![]() |
Господа, почитал темы про педальбустер и т.п. и возник такой вопрос (кто посчитает его глупым сильно не ругайте). Можно ли выставить претензию производителю по вопросу "задумчивости" реакции машины при нажатии на педаль газа. Ведь это напрямую связано с безопасностью на дороге, например, пошёл на обгон, нажал на "газульку", машинка задумалась-результат: время потеряно, аварийная ситуация на дороге и.д. Является ли данная "задумчивость" технической неисправностью и должен ли производитель устранят её за свой счёт, тем более что технические возможности есть-тот же педальбустер и ему подобные устройства?
|
Цитата:
Я думаю даже соваться ни к ОД, ни к производителю с этим не стоит... Засмеют! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10, задумчивость никуда не денется... просто электронным образом эмулируется более интенсивное нажатие педали... т.е. нажал чуть-чуть, а мозги думают что ты уже больше половины нажал. Так что можно если принаровится точно также педалировать и без бустера.
|
Megamix, нет - также педалировать не получиться - проверено, отклик живее на порядок идет с бустером, я старался резко давить на газ без него - все равно тормозит
|
НО даже машина с бустером не любит "тапку в пол",задумчивости,как таковой,нет,но педаль надо "чувствовать"-нажимать стараться на неё "синхронно" с ростом оборотов.
|
Цитата:
И наш "тормозящий" Флю прекрасно в эти хар-ки вписывается. Какие тогда претензии к производителю? ---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ---------- Ты же не скажешь продавцу стиральной машины: "Ваша машина при отжиме развивает скорость вращения барабана 850 об/мин. за 30 секунд, но учитывая мощность мотора и массу барабана, она может легко развить скорость 900об/мин за 25 секунд! Исправьте, пожалуйста, иначе я воткну в неё "Стиралка-бустер!"!!!" |
K.I.D., как ты разрулил)))
Лично мне педаль-бустер нафиг не нужна) |
Цитата:
|
Цитата:
|
sba,
Хорошая реакция на газ у Болида Ф1, а флю/меган, это не гоночная машина, а средство передвижения, притом, комфортного. Потому и машина едет плавно, без резких движений. ;) Но так же плавно она идет и на 180 ;) За такую плавность будут благодарны пассажиры, но, конечно, стрисракер негодуэ.. ;) |
Я так понял, что существует риск при обгонах( на 1.6). А нельзя педальку на 0.5 секунды раньше нажать?
|
Цитата:
|
elec10, Думаю ОД пошлет... Приведет в пример менее мощные движки.
|
Цитата:
|
Цитата:
А обгонять с запасом в секунды - вы меня извините, но это только для суицидальных личностей. Лично я женат, и обгоняю только с запасом в 2-3 секунды как минимум!! А то и поболее. Все скорости, мощи и ускорения не получить НИКОГДА. Даже Вейрон пасует перед истребителем ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Pol,
K.I.D., Я совсем не про то, через сколько обгонять, по мне хоть совсем не обгоняйте, а про то , что задержка не более, чем 0.5-1 сек., и, жать на педальку, если уж решился на обгон - с учетом этого, имея в запасе ваши 2-3 сек. |
Выигрыш в 2-3 секунды.... зачем тогда вообще обгонять.
|
Викtор, Выигрыш никто не считал. Если я кого-то обогнал, а он за мной сразу же сломался, то выигрыш из-за образовавшейся пробки можно посчитать в часах...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ---------- Цитата:
Автомат так и делает - скидывает ступень, движку крутит до 5500 и по отсечке переключает. |
Нужна помощь небольшая: надо скачать файл (640Мб), я могу забрать (или мне его перекинуть). Проблема в плохом инете - рвется связь.
Помощь больше не требуется, скачал. |
Народ, что-то запарился совсем не пойму! Помогите пожалуйста!
Вообщем чип-карта, при нажатии кнопок свои функции выполняет, а при удалении приближении где-то метров на 10-15м не открывает и не закрывает, причём как то до этого работало нормально, что-то с ней случилось и уловить не могу. :\ Стоит в паре с шеркхан 10, на сигналке поставил свои свободные руки, она сволочь включается и выключается как надо, но дверные замки "не видит" как будто, т.е. сигналка вся врубается, а на двери похер, всё открыто, приходится картой закрывать...ппц цирк, подскажите, что делать с этой хнёй.. (( |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ---------- А у тебя похоже конфликт между сигналками (я внимательлно еще перечитал твое сообщение) - между родной и шерханом конфликт похоже. Так же бывало, тоже шерхан. Еще бывает с картой "свободными руками" открываеш, а шерхан орать начинает. То есть сначала надо шерханом с охраны снять, а картой щентральныый замок, только в этой последовательности. А вообще шерханом стараюсь польвоваться только когда зимой прогреть надо, или на долго оставляю машину где нибудь. а в остальном только картой - очень удобно еще бы обратную связь и шерхан вообще нахер тогда. |
Цитата:
|
спасибо парни, очень выручили советом! попробую!
|
Цитата:
|
Люди, а у всех дырочки для слива воды между лобовым стеклом и капотом маленькие? и постоянно забиваются всякой бякой? :)
|
Мика, именно между лобовым и капотом? Там ООгромная щель, а вот сливной патрубок на полке небольшой, и забивается на всех машинах (не только рено).
|
Андрей69,
:scratch_one-s_head: мне так друг объяснил. попросил узнать. я сама еще не видела этих дырочек |
Мика, давай сюда друга, а то испорченный телефон получается..
чё он шифруется? |
Victor,
он не шифруется. он не любит подобные форумы. |
Даш, забиться патрубок может, если машина припаркована под деревом и листва или разная хрень опадающая с него ссыпается на полку. Потом в дождь водой вся эта грязь смывается в патрубок. Периодически посматривать, убирать мусор с полки и все, да и прочистить сам патрубок не проблема.
|
Мика, это скорее всего заглушки под саморезы которыми прикручивается торпеда!
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ---------- пардон не внимательно прочел! |
Господа, не знаю, где лучше спросить. Планирую приобретение флю динамик 2 литра с есп. В спб у од лаура данное авто стоит в салоне. Внешне все ок кроме одного косяка - поцарапана ручка водительской двери снаружи. Царапина примерно 0,5 на 1 см, до белого слоя. После торга -дилер предлагает скидку 20к + устранение дефекта. Не знаю соглашаться или нет.. Птс обещают привезти через 5 дней после 50% предоплаты. Посоветуйте как лучше поступить.
|
leth, я бы взял,пока цены не подскочили,+устранение и скидка,думаю хороший вариант!
|
alex26, у тебя автомобиль со свободными руками (с чип-картой)?
|
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |