Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Nemo 26.09.2015 23:37

kondav, таких Меганов как у тебя совсем немного. Тех, которые турковерсий, тоже меньше, чем Флюенсов. Может и в этом причина...

Ivan74 28.09.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529760)
Ivan74, Да это ещё нормально. Если эти показания стабильны. 48л. ты потратил, загорелась лампа. Осталось еще литров 12. Ну и что? Ты знаешь при этом что в баке 12л. Что тебе не нравится? Ты хочешь, чтобы лампа загоралась когда в баке, к примеру 5л. остаётся? А если предстоит крутой подъём,и весь бензин стечёт в одну пригорошню? Чего бензонасос забирать станет? Чем больше емкость бака, чем он плюще и больше по площади тем больше, я считаю, должно оставаться топлива при загорании лампы.

Кому нормально, а кому и нет. В Инструкции по эксплуатации сказано, что лампа должна загораться на 5л. Все.

Все остальные выкладки не стоят внимания, т.к. за тцать лет эксплуатации я с ситуацией подъем/лампа/заглох - не встречался, а вот ситуации подъем/лампа/заехал нормально - не раз и не два.

p/s Рассуждения о влияниях Мистралей на показания расхода топлива - это нечто.

Roman12310 28.09.2015 09:13

Ivan74, так может в баке и остается 5 литров, которые насос может взять, остальное вечный баласт )))))))

mikem65 28.09.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 529956)
В Инструкции по эксплуатации сказано, что лампа должна загораться на 5л. Все.

Инструкция!
Цитата:

Сигнальная лампа минималь-
ного уровня топлива в баке
Сигнальная лампа загорается при вклю-
чении зажигания и гаснет через несколько
секунд Если лампа загорается во время
движения и раздается звуковой сигнал,
следует как можно скорее заправить то-
пливный бак
Что-то у меня нет про 5 литров ?

Vitek112 28.09.2015 09:41

"Указатель уровня топлива 5
Если уровень минимален, загорается сиг-
нальная лампа 6 и раздается короткий
звуковой сигнал Срочно долейте в бак
топливо С момента первого загорания
сигнальной лампы вы можете проехать
еще 50 км"
Вот как у меня

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

И еще, на ТО обозначил проблему неравномерности показаний ДУТ, на что получил ответ - бак сложной конфигурации и ДУТ не имеет линейной зависимости, вот если бы показания скакали тогда да, провели бы диагностику, а так только за ваши денюжки.

Ivan74 28.09.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 529958)
Инструкция!

Что-то у меня нет про 5 литров ?

А вот это у меня:
"Сигнальная лампа минимального уровня топлива в баке
Лампа загорается при включении зажигания и гаснет через несколько секунд.
Если лампа загорается при движении и раздается непродолжительный звуковой
сигнал, как можно скорее заправьте топливный бак. С момента первого загорания сигнальной лампы Вы можете проехать еще50 км"

Я согласен что нет прямого указания на остаток топлива. Но 50км при средних (паспортных) расходах говорит о 5 литрах остатка.

Самое "смешное" это то, что в определенный момент (через 50км) гаснет и лампа и потом машина едет "без бензина вообще", еще через какое-то время вновь начинает считать оставшиеся километры на "пустом баке".

А ну и на турецкой флюшке 2011 года все было нормально. Показания БК и Стрелочного указателя совпадали полностью. Лампа загоралось при остатке примерно 5 литров.

mikem65 28.09.2015 10:37

Ivan74,Это при условии, что в баке 60л. в программе для ELM указывают, что полная заправка 67 л. и получается что остаток в баке 5+7=12 л. - есть так называемый НЗ , который бензонасос не высасывает.

gruzdev_f 28.09.2015 11:04

67 теоретически может быть расчитано для других кузовов, где реально бак больше.
приборка то универсальная для многих автомобилей.

Ivan74 28.09.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 529973)
Ivan74,Это при условии, что в баке 60л. в программе для ELM указывают, что полная заправка 67 л. и получается что остаток в баке 5+7=12 л. - есть так называемый НЗ , который бензонасос не высасывает.

Это уже танцы с бубнами.
НЗ - это как раз условно 5л (50км пробега), а 7л это нечто не извлекаемое, чтобы не угробить бензонасос.

Но если предположить, что мне доступно 67литров, то у меня лампа в любом случае загорается на 48 литрах - это получается 19 литров запаса. По мне так это несколько больше чем 50 км. пробега - это вообще считай треть бака.

В применении к московской эксплуатации, мне реально без разницы, но вот при длинном забеге до Крыма, срабатывание лампочки на 48км напрягало. И да кубики сливались не равномерно, что кстати не удобно совсем.

И опять же повторюсь, на предыдущей флюшке таких траблов не было, что раздражает дополнительно. Баки ну совсем не поменялись, да и обвязка бака без изменений.

mikem65 28.09.2015 13:00

Ivan74,о кубикам насколько я понял есть прошивка , которая убирает эту неравномерность. Не хочу защищать Рено, но меня лично пока указатель не напрягает, может потому-что привык ориентироваться на пробег. Поездки на юг (2 раза) и в Беларусь не вызвали никаких неудобств, всегда начинаю искать заправку когда остается один кубик.

Ivan74 28.09.2015 14:38

Вот и попробую я кубики перепрошить на следующем ТО.
Возможно когда одна машина в эксплуатации это здорово, привык и забыл. А вот когда прыгаешь с одной на другую, то неприятно. Потому как напрягает, гонишь специально что бы бак обнулить, а там еще почти четверть. Не порядок это и не правильно. Зачем в машине показания уровня топлива, если приходится контролировать по БК? Уж тогда бы доп. настройку на БК ввели - "обнуление бака после заправки" без сброса прочих настроек.
Дешего, сердито и не надо кубики голимые рисовать ...

gruzdev_f 28.09.2015 14:40

в принципе эти кубики можно самому перепрошить как угодно, в прошивке приборки хранится табличка с данными, кубик - литры. её можно считать/записать.
но я пока не дошёл до этого.

evgas 03.11.2015 12:08

подскажите знатоки, что-то последнюю неделю указатель живет своей жизнью, то загорится лампочка, то погаснет. то 240 км до заправки показывает, то 50, потом опять 240. я так понимаю или реостату хана или провод где то не контачит? как его мерять? какое сопротивление должно быть?

sergik 04.11.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от evgas (Сообщение 535179)
подскажите знатоки, что-то последнюю неделю указатель живет своей жизнью, то загорится лампочка, то погаснет. то 240 км до заправки показывает, то 50, потом опять 240. я так понимаю или реостату хана или провод где то не контачит? как его мерять? какое сопротивление должно быть?

У меня месяц назад точно такаяже история как у тебя ,была.Поехал к од с жалобой на некоректную работу датчика показания уровня топлива.Машина на гарантии.Сначало од ,как всегда,начал гнать на грязный бензин.Ну типа если там грязь,то гарантии нету.Ну и естественно за мои денюжки.Я согласился.В итоге сняли бензонасос,а там чистота.В итоге бензонасос под замену ,по гарантии.Месяц уже езжу с новым бензонасосом и показывает расход и т.д очень чётко.Так что смело к од.

Vld 04.11.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 535278)
Так что смело к од.

Правильно. И думать и мудрить что-то не надо.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Да и какая грязь может быть на бензонасосе и реостате?
Бензин все смыть должен.
Говорю именно про грязь.

evgas 04.11.2015 17:56

У меня то не на гарантии машина уже. А разве отдельно не меняется датчик без насоса? Или всё там как одно целое? Дорого небось стоит.

Vld 04.11.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от evgas (Сообщение 535305)
А разве отдельно не меняется датчик без насоса?

Все в одной куче.
Поищи. Были отчеты по снятию бензонасоса.
Там и про датчик, реостат было.

elec10 06.11.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от evgas (Сообщение 535305)
У меня то не на гарантии машина уже. А разве отдельно не меняется датчик без насоса? Или всё там как одно целое? Дорого небось стоит.

Если снимешь модуль бензонасоса, то попробуй почистить аккуратно реостат (неподвижный контакт) и подвижный контакт указателя топлива. Всё дешевле чем новый покупать и не факт, что новый через некоторое время не будет глючить.
Там нет никакой электроники и суперсложного устройства: подвижный контакт и неподвижный (пластина на которую намотана проволока, все как в древних Жигулях), только материалы по европейски нежные, с нашим бензином плохо "сходятся" он их окисляет, а не грязь там откладывается. Проблема в окислении.

Nemo 06.11.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 535708)
пластина на которую намотана проволока, все как в древних Жигулях

Пластина - да, но не проволока, а печатные проводники.
ИМХО, если чистить, то очень аккуратно и мягкой стирательной резинкой.
А так-то, в случае неудачи, можно попробовать и Жигулевскую пластину примастрячить...

YRA62 07.11.2015 12:52

У меня указатель начал врать сразу после покупки из салона. Когда бы датчик успел окислиться? В декабре авто выпустили, в апреле я купил.

Aler-Neznakomec 07.11.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 535751)
Когда бы датчик успел окислиться? В декабре авто выпустили, в апреле я купил.

Нечему здесь удивляться Юра. Я в феврале купил, собрали тоже в декабре. И через несколько месяцев поменял по гарантии бензонасос по этой причине. Они же по морю добираются до Украины (турецкой сборки)))))

elec10 07.11.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 535751)
У меня указатель начал врать сразу после покупки из салона. Когда бы датчик успел окислиться? В декабре авто выпустили, в апреле я купил.

Значит тебе несказанно "повезло" с бензином пусть его там и немного, но видно "фирменный";)

raul07 21.12.2015 18:42

перешил ОД приборку, было сожжено перед заездом 10 литров, сгорело 3 квадратика, после прошивки стало одного не хватать, через 15 мин езды второй погас.. бум наблюдать

71 RUS 21.12.2015 21:57

raul07, очень информативный пост. А сколько в баке было литров от начала Ваших испытаний, об этом история умалчивает:crazy:

mikem65 21.12.2015 22:11

71 RUS, Переведу ;) Был полный бак (8 кубиков), искатал 10 л и сгорело 3 кубика, после перепрошивки (адаптации именно так это называет ОД) на панель вернулось 2 кубика , т.е. стало 7 кубиков, после чего еще один сгорел.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=21

71 RUS 21.12.2015 22:12

mikem65, теперь после "перевода" стало понятно. Ждем статистики результатов наблюдений.;)

mikem65 21.12.2015 22:17

71 RUS,Вроде Roman12310 где-то выкладывал может и в теме по ссылке, что приборка стала более линейна , только у него лампочка загорается вместе с последним кубиком, у себя еще не искатал до последнего кубика.

71 RUS 21.12.2015 22:24

mikem65, а я заливаю 30 литров до полного, и езжу пока 30-ка не израсходуется, а потом снова заливаю 30-ку, и так заново)))

владим 01.01.2016 09:47

Всех с Новым годом ! 10.12.2015г обратился к дилеру по поводу неправильных показаний уровня топлива в баке. Симптомы те-же как большинство описывает: лампа резерва загорится-приедешь на АЗС войдет литров 25-30 и срабатывает отсечка. Бывает горит резерв,а потом пол-бака показывает. Ездил так примерно полгода,устал.Гарантия кончается в январе 2016,поэтому и пришлось обратиться.Дилер "Автостар" Тюмень. Диагностика показала что датчику в баке"кирдык". В наличии не было. Заказали в Москву,назначили дату замены 23.12. Приехал,сдал машину в ремонт.На все вместе с мойкой машины ушло 50 минут. Все происходит на глазах клиента.Пустили в ремзону,пообщался с инженером по гарантии .Показали старый насос .Изменилось сопротивление датчика.Дефект говорят практически поголовный.Калибровку приборки делать не стали.Дословный ответ такой-"помогает в одном случае из десяти".На вопрос о причине выхода из строя датчика ответ был такой-некачественные материалы применяемые при его производстве.В связи с большим количеством обращений сейчас идут на замену датчики изготовленные из других материалов.Сказали что о проблеме можете забыть.Пока все работает корректно,изъездил два бака.После загорания лампы резерва вошло 51 литр.Все работы произведены по гарантии,не платил ни копейки.Только за мойку.Очень грамотные специалисты,спасибо им за работу.

YRA62 01.01.2016 09:55

владим, Повезло тебе. А я всё не соберусь поехать к ОД. Привык к таким показаниям, считаю по израсходованным литрам и пробегу.

YRA62 19.02.2016 16:08

Всё! Моё терпение лопнуло. Указатель уровня уже пищит и показывает 0км. запаса хода. А в бак при этом, до отсечек, входит только 30л. 25февраля записался на диагностику к ОД. Поеду, посмотрю что скажут. Немного моё обращение к ОД осложняется, тем, что я не был ни на ТО-1, ни на ТО-2. Всё своевременно делал сам. Но ведь глюки указателя никак не отражаются на то, кто менял масла и фильтры. Это уже из разряда электрики, топливной системы.
В случае отказа ОД от ремонта по гарантии, я, к примеру, согласен заплатить 500-1000руб. за корректировку указателя электронным способом(если такое возможно). А если, замена всего бензонасоса с датчиком, да за мои деньги!? Тогда я махну им рукой и уеду, а по лету сам вытащу бензонасос и попробую сам что-то сделать.
Но, если они возьмутся по гарантии что-то делать, то я ни на шаг от машины своей не отойду. Всё только в моём присутствии.

71 RUS 19.02.2016 16:12

YRA62, это прям крик души какой-то... практически исповедь.

YRA62 19.02.2016 16:18

71 RUS, Полдня в своей голове сочинял, чтобы кратко и ёмко..., иначе времени на отдых не останется.

71 RUS 19.02.2016 16:19

YRA62, искренне желаю удачи!

mik1628 19.02.2016 16:36

YRA62, Знаешь, чехарда с показаниями у меня прошла после нескольких полных заправках на BP бензином 95"ультимэй". Предпологаю, что промылся (очистился) реостат указателя ползунка в насосе. Периодически заправляюсь там, а так - лукойл 95 -й. Вот год уже, как пропали глюки. На ШЕЛ заправках похожий есть бензин с присадками моющими, не помню как называется, на рубль дороже обычного. Если есть такие заправки, может стоит попробовать...

YRA62 19.02.2016 17:02

mik1628, Я не очень поддерживаю эту версию, про бензин. Хотя имею в виду.
Думаю ещё вот что: последние полгода я регулярно потратив 30 л. снова лил до отсечки. Так может мозги БК привыкли к этому, адаптировались, и теперь просят покушать израсходовав очередные 30л? Может и бред конечно.
Была у меня мысль: положить в багажник канистру с 10литрами бензина. И после сигнала указателя продолжать тупо ездить ещё. Пока не зачихает. Ведь по моим прикидкам, там ещё литров 30(ну 20 пускай, учитывая резерв). Может указатель и начал бы свой отсчёт по новому. Но, как-то стрёмно. Ладно, зачихает если я один. А если с супругой встану посередь дороги... Моя принцесса будет ооочень огорчена, моими экспериментами.

mik1628 19.02.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 549795)
Я не очень поддерживаю эту версию, про бензин. Хотя имею в виду.

Были у меня на работе в своё время АЗЛК с реновскими движками. Так там часто забивался фильтр заборника в баке в насосе. Причём рыжим плотным налётом - не продуть! Чистили очень часто эту сеточку - на указатель там никто не обращал внимания - прыгала стрелочка. Вот такой налёт и на наших переменных сопротивлениях (попросту - реостатах) от бензина говёного, я думаю. Попробовать залить с моющими присадками бензинчик - не дорогой эксперимент, мне помогло точно. Имхо, конечно.

YRA62 19.02.2016 18:10

mik1628, Доезжу до тепла, потом сам вытащу насос и погляжу, что там делается. Самому интересно.

raul07 19.02.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 541567)
перешил ОД приборку, было сожжено перед заездом 10 литров, сгорело 3 квадратика, после прошивки стало одного не хватать, через 15 мин езды второй погас.. бум наблюдать

короче ваще доволен, квадратики линейно достаточно убывают

dondigidon_85 19.02.2016 23:49

я уже на бортовик смотрю, не смотрю на этот показометр, лампа загорелась, проехал динамично по трассе 18 км, на заправке до полного 48 литров заправился, объем 60 и заливал бывало 57 когда почти осушивал. Полный бак стрелка лежит, это реально исправить без поездки к ОД (авто не на гарантии)?

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.