Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

gorets 13.12.2013 23:28

у меня авто турецкой сборки. . щелкает в средней стоке слева. да и торпедо тоже не лишена сверчков. Логан Автофрамоа потише был вроде.

Forsage74 16.12.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 438329)
Forsage74, этот автор вообще смешон, я подписан на его видео, там ещё есть про новую киа цид и мазда6 про мазду 6 вообще ржачь, всю её обгадил, как он в гостинице отдыхал это тоже оборжался, ему вообще по жизни по ходу всё не нравится. :)

Ну я к тому, что не нужно категорично утверждать, что на турецкой сборке ничего не сверчит - не щелкает.
А вообще - да. Если еще учесть в каких условиях он катался. Горная грунтовка + пыль. Тут после часа эксплуатации любая начнет сверчать )

Kybik KRK24 16.12.2013 08:20

Да на любых сборках всё трещит и щелкает. Разницы нет чья сборка.
У меня сборка Турция ну и что ? всё трещит и щелкает, но я внимания не обращаю, потому как это машина. Она мне нужна только для передвижения, с чем она довольно хорошо справляется. ))

gromozeka 16.12.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 438725)
У меня сборка Турция ну и что ? всё трещит и щелкает, но я внимания не обращаю, потому как это машина. Она мне нужна только для передвижения, с чем она довольно хорошо справляется. ))

Вот вот. Полностью согласен. Она физически не может не "сверчать", да же Bentley будет издавать скрипы и трески при наших эксплуатационных условиях...

Kybik KRK24 16.12.2013 11:59

так что хватит искать скрипы да щелчки, это всего лишь машина и не ждите от неё чудес.
Тему считаю можно закрывать ! :thank_you2:

StanislavV 16.12.2013 14:26

Вот и мне кажется, что на турецкой сборке все трещит и щелкает в отличии от автофрамоса.

Atomohod 16.12.2013 15:05

Цитата:

Ну я к тому, что не нужно категорично утверждать, что на турецкой сборке ничего не сверчит - не щелкает.
А вообще - да. Если еще учесть в каких условиях он катался. Горная грунтовка + пыль. Тут после часа эксплуатации любая начнет сверчать )
полностью согласен. С такой скоростью по грунтовым дорогам на седанах не ездят вообще-то. Автор видео, закомплексованый мудак))

vladimirt 03.01.2014 19:17

Здравствуйте товарищи,
тоже столкнулся со сверчком или типа того.
За приборной панелью, где-то внутри что-то начато стучать, по звуку похоже, как будто бы на пластмассовую тарелочку положили гайку и или чето типа этого. На ровной дороге ничего, на мелких неровностях дребежжит. Думаю может в воздуховод что-то завалилось или хрен его знает. Может есть где схема воздуховода, чтоб проверить теоретическую вероятность догадки?...
Товарищи на сервисе подтягивали панельку, смотрели шо может быть, но так и не нашли причину. Полное снятие и виброизоляция стоит копеечку, которую не хочется из-за мелочи тратить :(

алексей42 03.01.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 438725)

покатался сегодня на мегане3 с пробегом 75000 и мне показалось что там на много меньше сверчков вроде все тоже но тихо както не щелкает и не скрипит и панель не брякает а главное мне показалось двигатель везет бодрее. теперь возник вопрос мне показалось или так и есть.

Vadim2k 04.01.2014 04:11

В чужих руках х%# всегда толще.. Случай частный или показалось.

алексей42 04.01.2014 06:14

целый день отъездил похоже не показалось!

vop 04.01.2014 12:21

алексей42, а какая комплектация М3 и чья сборка?(АФ или турки?)

алексей42 04.01.2014 12:32

спорт на автомате а сборка не интересовался на работу выйду спрошу

Kybik KRK24 04.01.2014 19:44

Подскажите как панель снять где магнитофон с климатом установлен, она гремит у меня, так бы снял проклеил бы чем нить.

алексей42 04.01.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 441194)
Подскажите как панель снять где магнитофон с климатом установлен, она гремит у меня, так бы снял проклеил бы чем нить.

просто выдераеш руками но сначала ту что над бардачком! а гремят скорее всего кнопки на климате

Kybik KRK24 04.01.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 441196)
а гремят скорее всего кнопки на климате

да не щелчки сильные прямо где то внутри в районе где УСБ порт там что то гремит, но начну с панелки этой, значит просто выдераю и все. Спасибо за совет, но на морозе наверно не буду выдерать пока, а то сломаю ещё что нить

алексей42 04.01.2014 20:19

Вложений: 1
в этой последовательности.

Kybik KRK24 04.01.2014 20:52

алексей42, не знал про последовательность, спасибо большое ещё раз. А все пласстмаски вытаскиваются просто без всяких там секретов?

алексей42 04.01.2014 20:56

тянеш акуратно чтобы длинные не сломать особенно первую там металические защелки

111Andrei111 12.01.2014 14:35

По бетонным плитам когда проехал 80 км я чуть с ума не сошел:diablo:. Подозреваю то же эти элементы торпеды!!! Торпеду разбирать не собираюсь пока. Если знаете решения этой проблемы поделитесь. За ранее благодарен:thank_you2:.

второй 12.01.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от 111Andrei111 (Сообщение 442259)
По бетонным плитам когда проехал 80 км я чуть с ума не сошел:diablo:. Подозреваю то же эти элементы торпеды!!! Торпеду разбирать не собираюсь пока. Если знаете решения этой проблемы поделитесь. За ранее благодарен:thank_you2:.

для начала сними и проклей два козырька,которые на щитке приборов и дисплее магнитолы.

алексей42 12.01.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 442260)
для начала сними и проклей два козырька,которые на щитке приборов и дисплее магнитолы.

это поможет но не особо!сверчков в щитке еще множество.

второй 12.01.2014 17:56

Как раз это и есть основные источники шума.Я проклеил и мне теперь хватает тишины.

Justlol 12.01.2014 17:59

И ещё надо что-то делать с подголовниками... Это второй источник сверчков...

второй 12.01.2014 18:34

У меня подголовники "молчат".

Kybik KRK24 13.01.2014 03:16

А я вообще не могу снять подголовник, видимо у меня он цельный идет с сидением

Timeless 13.01.2014 12:09

Подскажите, а отчетливый скрип в правой части торпедо при наезде на неровности, это к чему относить? Такое чувство, что деформация на кузов передается и торпедо играет.

Atomohod 13.01.2014 13:48

Timeless, замки дверей, резинки уплотнителей

Kybik KRK24 13.01.2014 18:03

ну реально не снимается. всё делал по мануалу и к ОД даже ездил, так снять и не смогли.

Felix20 13.01.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 442565)
ну реально не снимается. всё делал по мануалу и к ОД даже ездил, так снять и не смогли.

Дружище, а зачем вообще тебе , это снимать подголовник? Если в кожу одеть решил,так пусть в конторе и снимают.

Kybik KRK24 13.01.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 442585)
Дружище, а зачем вообще тебе , это снимать подголовник?

он гремит. хотел изоленты намотать. чтоб не болтался. но уже смерился. :) в рено столько шума, что уже на подголовник внимания не обращаю:)

Atomohod 15.01.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 442589)
в рено столько шума, что уже на подголовник внимания не обращаю:)

Вот зря вы так.. У меня появилось немного свободного времени, и я решил поездить по тест-драйвам.. начиная от китайских заканчивая мерсом. Плюс по возможности распрашиваю владельцев.

Вот то о чем твердо могу говорить: на аккорде 9го поколения, в CR-V, в тойоте венза и камри, в мерсе cla и glk, теане, пассате и тигуане уже на тесдрайве я отчетливо слышал сверчки, спецом ездил по брусчатке - ужас, особенно аккорд. Реношка тихая, если сравнивать. Тихими на удивление оказался латитьюд, вольво s60

Сложилось такое мнение что либо сейчас все машины так делают, некачественно, либо только для нас

Игорь76 15.01.2014 07:40

внесу свои 5 копеек..сборка турция. температура ниже 0, вылез сверчок где то в панели.методом научного тыка установлено - звук издает декоративная накладка в ногах пассажира (слева от ног). Держится крепко - не лез, чтоб не сломать..Надоело, отодрал (по другому не скажешь), ничего не сломалось..Так вот эта накладка, в свою очередь, крепится к другой (длинная, зарывает тоннель с рычагом КПП), которая закреплена пистоном. Пистон или прослаблен или еще что-то, но он в пазу не держится, наполовину постоянно торчит. Соответственно, между панелями появляется зазор, и пластмассовые панели дребезжат. Летом все было тихо.

Vet@l 07.02.2014 14:40

не могу даже понять откуда доносится - такое редкое побрякивание (как пластиковые вставные стаканы на детском кресле). пересмотрел и карты задние и сидения и багажник. краем правого уха при движении слышу, что это задняя или средняя область салона, но не пойму откуда.
тут где-то было про провода на скотче под потолочной обшивкой... очень похоже, особенно на морозе. Может у кого-то было и кто-то подскажет где ещё посмотреть?
спасибо

Vodinoy 07.02.2014 14:50

Vet@l, Попробуй снять средний плафон освещения... он на скобках - просто подцепи с краю.... там рядом крепится обивка к крыше как раз на скоч двухсторонний. Только он делает "Чпок" когда отваливается.

Vet@l 07.02.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448320)
Vet@l, Попробуй снять средний плафон освещения... он на скобках - просто подцепи с краю.... там рядом крепится обивка к крыше как раз на скоч двухсторонний. Только он делает "Чпок" когда отваливается.

плафон снимал ранее, вокруг рукой простукивал - все нормально.
Я имел ввиду ,что может где-то идет жгут проводов или провод отдельно и у него отвалился скотч и он теперь при езде постукивает по корпусу.

Justlol 07.02.2014 15:41

Vet@l, это подголовники такие звуки издают. Тоже сначала не мог понять. Опусти все вниз и покатайся.

Vet@l 07.02.2014 15:47

Подголовники тоже смотрел, простукивал, двигал. Они опущены всегда до самого низа у меня. Да и стучать там вроди нечему. Вы имеете ввиду внутри подголовник или штоки с фиксаторами?

Justlol 07.02.2014 15:52

Vet@l, сами направляющие болтаются в сиденье и издают такой звук. У меня так. Буду делать когда потеплеет.

Atomohod 10.02.2014 15:27

Всем привет!

Разыскиваю очередного "сверчка", может кто подскажет где его можно поискать?

Звук, его характер и частота зависит от прогретости двигателя. Чем теплее на улице и чем более прогрет движок - тем тише и реже звук. Странность в том что звук не постоянен, т.е. не похоже что он идет из двигателя, но все же. Если открыть капот и прислушаться - его слышно, но не так сильно как в салоне.

http://www.youtube.com/watch?v=tIeYwducDVo

На лед не похоже, так как сегодня при плюсе (+7) было то же самое

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.