Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Флудня Зимне-НовоГодне-КонечноСветная... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3028)

Denverus 20.01.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357420)
Ну да. По планировке у меня главное - эргономика. Чтобы не было метров, которые не работают :)

ну которые не работают а для красоты еще можно пережить в каких то процентах от общего, а вот лишние "порожние перегоны" по дому недопустимы. Любят некоторые основной холодильник поставить в 10 - 15 метрах от разделочного стола, да еще и "за углом". Типа ну какая разница метр или 10. 2 секунды же, а там так хорошо ниша вписывается. И всего через месяц начинают жалеть

Denverus 20.01.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357421)
Так и есть,правда жизни...
В таком доме только фундамент (без подвала) в лучшем случае под мулька вылезет)

ога где то так и есть. фундамент сцуко рисуется дорогой.

Felix20 20.01.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357422)
Не это канадский щепоцементный СИП,

Да это вообще не материал какая то хрень композитная...Вся скандинавия стоит веками на каркасе грамотном из хорошей древесины..

MeanTraitor 20.01.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357408)
Самым фонящим вроде арболит считают ) Правда фоток с дозимирами никто не выкладывает, но почему то все верят. Мож и правда, но почему без доказательств - не понятно )))

Вообще-то самая большая проблема домов с точки зрения радиации - это радон. Он может исходить из двух источников. Переть из грунта, если дом расположен в определенном месте, переть из строительных материалов, если оные были неудачны.
Щебень там, или типа того.
НО!
1) есть нормативы и в современных материалах для домов "радиации" больше нормы не найти
2) Защититься от радона несложно - проветривание подвалов и нижних этажей
3) И главное.... радиацию от радона и дочерних продуктов его распада надо мерить не дозиметром :)

Felix20 20.01.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357425)
ога где то так и есть. фундамент сцуко рисуется дорогой

Он нарисуется ещё дороже так как под ж/б монолит идёт не кислый)))

MeanTraitor 20.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357424)
ну которые не работают а для красоты еще можно пережить в каких то процентах от общего, а вот лишние "порожние перегоны" по дому недопустимы. Любят некоторые основной холодильник поставить в 10 - 15 метрах от разделочного стола, да еще и "за углом". Типа ну какая разница метр или 10. 2 секунды же, а там так хорошо ниша вписывается. И всего через месяц начинают жалеть

Согласен. Наши взгляды по этому вопросу очень близки.
Поэтому у меня две ванных в обычной квартире. Точнее два полноценных санузла. Чтобы в одном можно было спокойно принять ванну, а желающим принять душ или посетить отхожее место не надо топтаться под дверью :) Вместо лишних прогонов по коридору :)

Denverus 20.01.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357428)
Он нарисуется ещё дороже так как под ж/б монолит идёт не кислый)))

Нет это ценник фунда именно под тяжелый дом. Если строить из СИПа можно нормально уложиться в 600тр, причем сразу со стяжкой и теплыми полами.

Felix20 20.01.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357429)
Поэтому у меня две ванных в обычной квартире. Точнее два полноценных санузла. Чтобы в одном можно было спокойно принять ванну,

Тебе дружище не в рено клубе состоять а как минимум Бентли)))))

Denverus 20.01.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357432)

Есть даже однушки с двумя санузлами в новых домах. Людям нравится жить "удобно".

Felix20 20.01.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357431)
Нет это ценник фунда именно под тяжелый дом. Если строить из СИПа можно нормально уложиться в 600тр, причем сразу со стяжкой и теплыми полами.

Да? Сомнительно что нынче можно уложиться в такой смехотворный ценник...сейчас тебе яму выкопать экскаватором за такие норма часы встанет...

Felix20 20.01.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357433)
Есть даже однушки с двумя санузлами в новых домах. Людям нравится жить "удобно".

Однушки с двумя санузлами? Не смеши...

Митюха 20.01.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357413)
Странно по описаниям обещают жизнь каркаса целых 50 лет и описывают это величайшим достижением )) 150 и монолит не факт что простоит. это довольно много

Средневековые Замки Сколько лет стоят и стоять БУДУТ...Вот из этого и будем строить...

MeanTraitor 20.01.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357432)

Почему? Я бедный человек.

Denverus 20.01.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357434)
Да? Сомнительно что нынче можно уложиться в такой смехотворный ценник...сейчас тебе яму выкопать экскаватором за такие норма часы встанет...

Главное верить в то что это возможно ) Если заранее себя настроить на то что все дорого, то сторговатся с тем же водителем экскаватора не удастся ) Опять же плиту в России принято класть без расчетов просто с тройным запасом потому что "все так делают", а если потратить 10тр на конструктра можно не зарывать лишние тысячи в землю ;)

Denverus 20.01.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357435)

сам удивился если честно ) однушка общая площадь порядка 45м2. Два санузла. Думаю лет через 15 это мало кого будет удивлять. Привычка страшная штука )

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357437)
Почему? Я бедный человек.

Все относительно )

Felix20 20.01.2013 01:20

Denverus, Держи нас в курсе цен на строительство ладно? Просто реально интересно..

MeanTraitor 20.01.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357435)

А в чем проблема? Весь вопрос в грамотном использовапнии метров.
Я лично разработал проект для одной хрущевки, где бвла ванна с окном и за счет грамотного перекроя кухни, санузла и коридора из маленькой ванны и маленькой кухни получалась большая ванна и большая кухня. Просто изменение планировки позволило включить неработающие метры.

Felix20 20.01.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357439)
Думаю лет через 15 это мало кого будет удивлять.

Меня уже сейчас удивляет только что 2санузла в 45метрах))))Обычно их делают в хатках от 75м2))

Felix20 20.01.2013 01:22

MeanTraitor, Я в курсе современных тенденций в проектировании)

MeanTraitor 20.01.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357434)

Вообще-то за 600 тысяч можно построить добротный зимний дом общей площадью под сотню квадратов.
Просто многие работы придется делать самостоятельно.

Felix20 20.01.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357441)
Просто изменение планировки позволило включить неработающие метры.

Главное потом эти грамотные метры согласовать в нужных инстанциях..

Denverus 20.01.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357440)
Denverus, Держи нас в курсе цен на строительство ладно? Просто реально интересно..

когда начну плотно тратить деньги расскажу ) пока траты только на саму землю ) а ну еще не один бак бензина сожжен пока искали где хотим жить ) столько всего пересмотрели. видел шикарный кирпичный дом в 3 эатажа под которым был не правильный фундамент. довели под крышу и он разломался пополам. смещение по трещине чуть ли не в пол метра. Пипец у когото денег пропало

Felix20 20.01.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357444)

Речь то не о самостоятельном рукоблудии..и даже не об узбекстрое.

MeanTraitor 20.01.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357443)
MeanTraitor, Я в курсе современных тенденций в проектировании)

Я как раз не в курсе современных тенденций :)
Я "от души". Я всегда проектирую исходя из соображений "если бы здесь жил я и жил не один". Представляю себе как-то моментально годичный график использования квартиры и... само получается :)

Denverus 20.01.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357444)
Вообще-то за 600 тысяч можно построить добротный зимний дом общей площадью под сотню квадратов.

в лям думаю можно уложится. 600 немного сомнительно. и опять же вопрос сколько мы потом будем тратить на отопление этого дома. Кроилово на материалах при строительстве часто выползает попадаловом при отоплении.

MeanTraitor 20.01.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357445)
Главное потом эти грамотные метры согласовать в нужных инстанциях..

Так именно поэтому и не стал воплощать это в жизнь. Взятка по району была 70 тысяч (у нас "согласование" имеет определенную неофициальную цену. Официально полностью обычныцй человек сделать не сможет. Так написаны законы...) Плюс минимульно 300 тысяч вставал ремонт. В общем это не имело смысла. Так что я знаю, как сделать квартиру лучше, но добавив 400 тысяч эту хрущевку можно сменить на добротную сталинку

Felix20 20.01.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357448)
Я "от души".

Главное чтобы вот это от души совпадало ещё с действующими нормами на проектирование...чтобы потом не оказалось сюрпризом наивному заказчику..есть такие примеры..

Denverus 20.01.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357447)
Речь то не о самостоятельном рукоблудии..и даже не об узбекстрое.

а как же сын, дерево, дом? ))) К сожалению либо нанимаем профессиональный контроль за строительством, либо все под личным контролем. если личный контроль постоянный, то можно и узбеков. Если бабок дофига то можно доверится контролю, но это дорого. иногда очень дорого и шансы что часть сметы будет виртуальной

Denverus 20.01.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357453)
Главное чтобы вот это от души совпадало ещё с действующими нормами на проектирование...чтобы потом не оказалось сюрпризом наивному заказчику..есть такие примеры..

+1 СНИПЫ надо уважать. Примерно как О. Бендер чтил УК )

MeanTraitor 20.01.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357450)
в лям думаю можно уложится. 600 немного сомнительно. и опять же вопрос сколько мы потом будем тратить на отопление этого дома. Кроилово на материалах при строительстве часто выползает попадаловом при отоплении.

Когда я говорю про 600 тысяч, речь о каркаснике ессно. А там сделать стены потолще определяется исключительно соотношением квадратных метров и количества утеплителя. Ну грубо говоря положил ты не 100 мм. утеплителя, а 300, и всё. Хоть -60 на улице ЕСЛИ все сделано аккуратно и правильно...

Felix20 20.01.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357451)
Взятка по району была 70 тысяч

А теперь и со взятками должно быть всё как правильно..никто не будет подписывать брать на себя..

MeanTraitor 20.01.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357453)

Я не работаю на заказчиков. Это мое увлечение. И я представляю, что полная ванна рядом с несущей стеной отличается от полной ванны в центре плиты, а так же понимаю, что по новым нормам помещение с унитазом не должно иметь общих дверей с кухней и не должно быть над жилой комнатой соседей снизу и т.п.

MeanTraitor 20.01.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357458)
А теперь и со взятками должно быть всё как правильно..никто не будет подписывать брать на себя..

А я не собираюсь делать неправильно. Меньше всего хочется, чтобы дом обвалился из-за того, что какой-то дебил поставил в центр напряжения рояль, плиту и ванну с водой.

MeanTraitor 20.01.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357454)
а как же сын, дерево, дом? ))) К сожалению либо нанимаем профессиональный контроль за строительством, либо все под личным контролем. если личный контроль постоянный, то можно и узбеков. Если бабок дофига то можно доверится контролю, но это дорого. иногда очень дорого и шансы что часть сметы будет виртуальной

Ну теплоизщоляцию необходимо контролировать лично на сто процентов до последнего милиметра. Это правило я уже усвоил :)

Denverus 20.01.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357460)
А я не собираюсь делать неправильно. Меньше всего хочется, чтобы дом обвалился из-за того, что какой-то дебил поставил в центр напряжения рояль, плиту и ванну с водой.

проломить перекрытие довольно сложно даже роялем, а вот когда бездумно убирают "лишние" стены.....

Denverus 20.01.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357461)
Ну теплоизщоляцию необходимо контролировать лично на сто процентов до последнего милиметра. Это правило я уже усвоил :)

шаг сетки армирования фунда тоже. Узбеки точно знают что если шаг сделать в полтора раза больше то сетка свяжется в полтора раза быстрее ))))) Да еще и лишнее останется ) углы первого ряда стены (да и сами длины стен). МНого чего надо внимательно контролировать. Крыша так вообще.

Помню порадовало в подписи одного строителя "делаю быстро, качественно, хорошо (зачеркните любое слово на выбор)". Запало в душу.

MeanTraitor 20.01.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357462)
проломить перекрытие довольно сложно даже роялем, а вот когда бездумно убирают "лишние" стены.....

Нетрудно, если на строительстве дома экономили :)

Denverus 20.01.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357464)
Нетрудно, если на строительстве дома экономили :)

эклномят на перекрытиях обычно только в домах "для себя" пытаясь мотивировать тем, что "рояль на втором этаже мне не нужен, да и шкаф в прихожей удобнее" )))

Ладно завтра с утра супругу в гаи везти сдаваццо ) пойду попробую выспаться.

Всем бобра

MeanTraitor 20.01.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357463)
Помню порадовало в подписи одного строителя "делаю быстро, качественно, хорошо (зачеркните любое слово на выбор)". Запало в душу.

Ошибочка.
Быстро. Качественно. Дешево.

MeanTraitor 20.01.2013 01:41

Спокиноки строителям с женами

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.