Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

serge013 08.05.2013 13:16

А может сделать проще - поехать к дилеру (может лучше к другому) и поменять свечи на родные, а не "рекомендованные" дилером. И посмотреть на результат.

ddk 08.05.2013 13:24

насколько я помню в сервисной книге Рено написано .. Замена свечей на 30000км . , а не пошли бы ОД к лешему со своим навязчивым сервисом . и или я что -то не то прочел !?

serge013 08.05.2013 13:34

ИМХО тут дело в другом - какой-то умелец у дилера поставил свечи, возможно (и скорее всего) не подходящие к машине. Когда начались проблемы с машинкой, то начали съезжать на бензин и на всякую иную лабуду - мол все в порядке - клиент и так схавает. Ну не все могут признать свою ошибку (даже если она очевидна). Я бы плюнул, поменял свечи на родные у дилера и скорее всего на этом все проблемы и закончились. И заодно если все будет нормально, то и дилера.
У меня что на 15, что на 30 мексиканские ставили, проблем не было - старые после 15 в багажнике почти как новые.

sliceoflife 08.05.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 392307)
насколько я помню в сервисной книге Рено написано .. Замена свечей на 30000км . , а не пошли бы ОД к лешему со своим навязчивым сервисом . и или я что -то не то прочел !?

немного не так, возможно в вашей версии 30тыщ, в новых (у меня 11года) 15тыщ.
дело в другом, у меня свечи уже сейчас (пробег до 5 тыщ) черные в смоле вкл. изолятор.
зимой были такие же (менял 2 раза).

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 392312)
ИМХО тут дело в другом - какой-то умелец у дилера поставил свечи, возможно (и скорее всего) не подходящие к машине. Когда начались проблемы с машинкой, то начали съезжать на бензин и на всякую иную лабуду - мол все в порядке - клиент и так схавает. Ну не все могут признать свою ошибку (даже если она очевидна). Я бы плюнул, поменял свечи на родные у дилера и скорее всего на этом все проблемы и закончились. И заодно если все будет нормально, то и дилера.
У меня что на 15, что на 30 мексиканские ставили, проблем не было - старые после 15 в багажнике почти как новые.

здесь так, те, которые якобы меняли на первом ТО у меня тоже читсые, но тут такая фигня-ОНИ МЕКСИКАНСКИЕ УЖЕ стояли С ЗАВОДА., поэтому:
-либо меня наипал первый диллер, который менял свечи с завода, и не х@я не поменял, т.к. кинул в багажник мексиканские чьи то.
-либо второй, который менял свечи после первого (если тот вообще их менял).

второй диллер мне воткнул свечи 168 зимой и сейчас 168-е как замена 155.

итог: у меня нет тех, якобы родных свечей с завода.

Сергей, а вы у какого диллера обслуживаете машину и по вашему субъективному мнению, хорошо?

Vld 08.05.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 392299)
3. спросил здесь какими документами регламентируются допуски в установке свечей/какие можно (не по калильному числу и зазорам, а вообще)

Я тебе русским языком сказал, какие свечи рекомендует Рено.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 391816)
По ноте Рено никаких ЛИБО. Предписано 155

Ты не понимаешь, что здесь, на форуме, официального ответа, на который можно сослаться, тебе никто не даст? Ни у кого нет таких прав.
Ноты Рено имеют неофициальное хождение. Как и Диалоджис.
Официально документы можно получить на сайте техподдержки Рено.
Оплати вход и скачай то, что тебе нужно. А потом размахивай этим перед ОД.

serge013 08.05.2013 14:07

Я ездил в Петровский - 15 на Левашовском (там закрыто уже), 30 - на Московском в Шушарах. По ТО у меня вопросов не было.

sliceoflife 08.05.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 392331)
Я тебе русским языком сказал, какие свечи рекомендует Рено.
Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
По ноте Рено никаких ЛИБО. Предписано 155
Ты не понимаешь, что здесь, на форуме, официального ответа, на который можно сослаться, тебе никто не даст? Ни у кого нет таких прав.

сам себе противоречишь

Vld 08.05.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 392336)
сам себе противоречишь

Ты читать и понимать написанное не умеешь.
Я ТЕБЕ сказал, что предписывает нота Рено.
Эту позицию Я смог отстоять у ОД.
Мне так же, как и тебе установили 168 свечи.
А ты хочешь, чтобы это сделали за тебя.

sliceoflife 08.05.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 392340)
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
сам себе противоречишь
Ты читать и понимать написанное не умеешь.
Я ТЕБЕ сказал, что предписывает нота Рено.
Эту позицию Я смог отстоять у ОД.
Мне так же, как и тебе установили 168 свечи.
А ты хочешь, чтобы это сделали за тебя.

помоги пожалуйста, на основании чего я могу просить снять 168-е свечи (номер ноты), что сказать?

мне 2-й раз ставят 168-е свечи

второй 08.05.2013 20:24

Охохо,сегодня,наконец-то,мне пообещали привезти NGK BKR6EIX. Обещанная стоимость-1000 рублей за 4 шт.
Через неделю посмотрю,так ли они хороши,как "Синяя борода" рекламирует.

elec10 08.05.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 392341)
помоги пожалуйста, на основании чего я могу просить снять 168-е свечи (номер ноты), что сказать?

мне 2-й раз ставят 168-е свечи

А что мешает купить те которые нужны в Экзисте, или у того же ОД и заменить их самому. Если гордость не позволяет, то приехать с купленными свечами к ОД с просьбой поменять их за Ваш же счёт (сомневаюсь что ОД откажет) и самому присутствовать при замене в рем.зоне и внимательно следить, чтобы поставили именно те свечи, которые Вы купили. В принципе это же можно сделать в любом приличном сервисе. выйдет даже дешевле. А искать всякую лабуду по нормам вибрации и т.п. это просто пустая трата времени. Хотите что-то изменить в поведении своей машине сделайте это сами, а не ждите милости от ОД.

Vld 09.05.2013 01:28

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 392341)

Что сказать? Думаю, что надо просить.
Просит показать норматив, который рекомендует 168 свечи.
Вот, смотри, по-порядку, поиск детали в Диалоджис.
Думаю, все должно быть понятно.
Видно тип автомобиля и двигатель, для которого осуществляется поиск.
И прочитай мнения на этот счет. Там есть ссылки.
Совершенно однозначно, что на наши двигатели ставится - 7700500155
У одного ОД (не буду говорить - где) мне однозначно сказали, что именно эти свечи.
Стояли у меня 168. После замены даже расход бензина уменьшился.
Писал я об этом. Попробуй поискать мои сообщения.

Boykusha 09.05.2013 20:20

NGK iридивые

Вложений: 1
Продолжаю пост http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1635 по иридиевым свечам НЖК. Наработка свечей порядка 15 тыс.) режим эксплуатации городской,бензин только 95 и с одной АЗС(именно с одной находящийся на Пуковском шоссе ), режим эксплуатации двигателя от 2 и до 5 тыс.оборотов...средний расход(не по бортовику,а по пробегу составляет порядка 8,3 литра.
Для проверки выкрутил,свечу первого цилиндра. фото прикладываю. Смущает тот факт,что Наконечник центрального электрода,слегка съелся на небольшой угол...
Что думаете?

Iguana 13.05.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 392554)
Продолжаю пост http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1635 по иридиевым свечам НЖК. Наработка свечей порядка 15 тыс.) режим эксплуатации городской,бензин только 95 и с одной АЗС(именно с одной находящийся на Пуковском шоссе ), режим эксплуатации двигателя от 2 и до 5 тыс.оборотов...средний расход(не по бортовику,а по пробегу составляет порядка 8,3 литра.
Для проверки выкрутил,свечу первого цилиндра. фото прикладываю. Смущает тот факт,что Наконечник центрального электрода,слегка съелся на небольшой угол...
Что думаете?

Городской режим эксплуатации - этим всё сказано...
Километров 300, без остановок, по трассе и свечи будут "девственно чистыми".
Изолятор, правда, белым не станет, но "закопченность" уйдет.
Если величина зазора в норме - выработка электрода это не страшно, странно только то, что за 15 тык...

По идее, тыщь до 50 выработка на глаз должна была быть не заметна...
Нео на НЖК ездит, подождем его мнения ;)

У меня "молоденькие" Денсо (5-ать тык всего). Я их ещё не выкручивал...

Boykusha 13.05.2013 14:56

Iguana, изолятор слегка кирпичного цвета,что является нормой? Больше 30 тыс. Не стану ездить,куплю новый комплект :) они себя уже окупили

Iguana 13.05.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 393260)
Iguana, изолятор слегка кирпичного цвета,что является нормой? Больше 30 тыс. Не стану ездить,куплю новый комплект :) они себя уже окупили

Не очень, изолятор должен быть почти белого, точнее, слегка пепельного цвета.
Похоже в бензе есть какая-то "добавка" (ферроцены или что-то похожее).
Свечи работают - и пусть работают :drinks:

Поищи посты от Нео, он выкладывал фотки своих свечей...

elec10 13.05.2013 16:45

Вчера вернул старые стоковые свечи на место, иридий выкрутил и положил в запас. Так по первым ощущениям движок стал работать как-то мягче, нет той "жёсткости" которая присутствовала на иридии и при включении кондишена нет звука "жёстко" работающего мотора. По динамике никакой разницы (бензин только 92-й). Снятый иридий с молочно белым изолятором центрального электрода, что не мудрено (свечки прошли около 1000 км). У стоковых свечей изолятор цвета кофе с молоком (светло-коричневый) они прошли около 11 000 км. Заменил просто так, вот захотелось мне проверить будут ли заметные изменения, по звуку работы мотора уже есть.
Кстати, заметил следующую особенность: катушки просто так усилием руки не снимаются, пришлось свечной ключ использовать вместо рычага, это от того, что резиновые уплотнительные кольца катушек сидят очень плотно в посадочных местах. Пи вытаскивании выходят аж с "чпоканием" как пробка из бутылки. Зато в свечных колоднцах и на катушка ни следа от влаги или пыли. Наверное так и должно быть при нормальных уплотнительных кольцах. Так что господа, если катушки вытаскиваются от руки, то в первую очередь проверяйте эти резиновые уплотнительные кольца, может они повреждены и тогда не будет в свечных колодцах, ни грязи, ни воды. (Это так мысли вслух)

neo349 14.05.2013 06:45

Цитата:

Смущает тот факт,что Наконечник центрального электрода,слегка съелся на небольшой угол...
К стате и меня это тоже смущает, при чём это уже не первое такое заявление и именно в отношении к свечам фирмы ДЕНСО (возможно КЕТАЙ рулит)
Что касаемо НЖК замечаний не встречал.
Boykusha, надо проверить зазор и узнать на сколько он ушёл от номинала.

Boykusha 14.05.2013 08:24

neo349, Щупа нет,на этих свечах откатаю еще и сменю. Выложу фото и постараюсь замерить

Iguana 14.05.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 393513)
К стате и меня это тоже смущает, при чём это уже не первое такое заявление и именно в отношении к свечам фирмы ДЕНСО (возможно КЕТАЙ рулит)
Что касаемо НЖК замечаний не встречал.

Так ведь у Boykusha НЖК :shok:
Причем тут Денсо?? :shok:

Денсо у меня установлены :friends:

Boykusha 14.05.2013 09:56

Интересует мнение о свечах Beru Z193.http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=386944116
Рс: для знакомого.Подходят ли они на наш двс

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

neo349, У меня установлены Нжк

Iguana 14.05.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 393548)
Интересует мнение о свечах Beru Z193.http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=386944116
Рс: для знакомого.Подходят ли они на наш двс[COLOR="Silver"]

По таблице подбора - вроде, подходят...
Мнения нет - не пользовался.

Boykusha 14.05.2013 10:23

Iguana, уже обсуждался вопрос, какая есть альтернатива смазке,которую надо наносить на колпачек свечи?

Iguana 14.05.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 393559)
Iguana, уже обсуждался вопрос, какая есть альтернатива смазке,которую надо наносить на колпачек свечи?

Честно - не знаю, не интересовался этим вопросом.
Надо "курить" Гугель (когда-то где-то читал на эту тему - где точно, не помню), у мну чичас времени на это, к сожалению, нет. :blush:

Boykusha 14.05.2013 11:52

Iguana, Буду первопроходцам

sliceoflife 14.05.2013 13:08

8200 168 855

elec10 14.05.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 393559)

Что-то я там не видел никакой смазки и на ТО когда свечи меняли никто ничего не наносил, хотя по мануалу положено. Не нанесли и хрен с ней, особо не парюсь по этому вопросу. А про аналоги этой смазки уже где-то здесь дискутировали, но вроде как ничего подходящего не нашли.

supro 19.05.2013 16:27

Сегодня вывернул одну свечу (остальные не смог подобраться, нужен торцевой ключ с тонкой ручкой , чтобы открутить катушки.) Меня удивило ее состояние, изолятор идеально белый, хотя электроды как должны быть на образцовых картинках. пробег на новых свечах 1500, в основном город без пробок. свечи с надписью рено, меняли на то в салоне. Может перегревается свеча? или это нормально? полез проверять т.к залил 98 бенз и двигатель по утрам при пуске несколько секунд очень неровно работает.

sachaff 19.05.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от elektronic71 (Сообщение 383605)
Сегодня на одометре высветилось 1500км. Решив что начальную стадию обкатки я прошёл решил стартануть как следует. И что? В районе 5.5-6т.оборотов, движок просто захлебывается и не едет. Заехал в знакомый магазинчик, купил BOSCH PLATINUM, поменял. И......машинка полетела как на крыльях. Такие свечи пользую давно, (лет7-8) и ни на какой иридий не сменяю. Кому интересно № свечек FR7DPX.

эти свечи подойдут на любой двигатель флюенса?

Boykusha 19.05.2013 21:40

sachaff, у флюенса/м3 не так уж много Двс офф вмнашей стране. На 1,6 подойдут

supro 22.05.2013 18:49

Решил раз уж начал эксперименты с бензином, то нужно поменять мексиканские свечи. Купил NGK BKR6EIX так как рядом с домом в ириновских рядах есть продавец из списка официальных на сайте ngk.de. бензин в баке пока еще все тот же на котором у меня начались проблемы с утренним пуском. На этих свечах еще на холодную не заводил. Кстати вывернутые свечи внешне в идеальном состоянии. Из стопроцентных отличий в работе двигателя заметил более легкое троганье с места на малом газу, всегда очень плавно. Из странностей, если газануть и бросить педаль, то обороты до тысячи опускаются как и раньше, а вот с 1000-900 до 700 снижаются раза в три плавнее, раньше так не было. На холостых стрелка как влитая, но она и раньше стояла абсолютно ровно.
Динамику, шумность и прочие эфемерные материи не берусь описывать, по мне так все хорошо и ничего не изменилось. Завтра предстоит 1000 км по трассе в Муром. Поеду на 98 лукойловском посмотрю расход. В муроме постараюсь измерить разгон до 100 на нем. через 10 дней обратно на 95. Сравню расходы, а по приезду обратно в Питер проверю разгон на 95.

Boykusha 22.05.2013 20:41

supro, Будет возможность, на всякий случай измеРить после 15 тыс. Зазор...

supro 22.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 395588)
supro, Будет возможность, на всякий случай измеРить после 15 тыс. Зазор...

мне в июне предстоит 6000 наездить, потом проверю, обязательно

Boykusha 22.05.2013 22:27

supro, будьте добры. Собираем статистику.

neo349 23.05.2013 06:01

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 395571)
Решил раз уж начал эксперименты с бензином, то нужно поменять мексиканские свечи. Купил NGK BKR6EIX так как рядом с домом в ириновских рядах есть продавец из списка официальных на сайте ngk.de. бензин в баке пока еще все тот же на котором у меня начались проблемы с утренним пуском. На этих свечах еще на холодную не заводил. Кстати вывернутые свечи внешне в идеальном состоянии. Из стопроцентных отличий в работе двигателя заметил более легкое троганье с места на малом газу, всегда очень плавно. Из странностей, если газануть и бросить педаль, то обороты до тысячи опускаются как и раньше, а вот с 1000-900 до 700 снижаются раза в три плавнее, раньше так не было.

Хорошая политика у вас уважаемый, как машина закосячила, так это НЕО насоветовал 98 бензин, он во всем виноват.
А как перешли на иридивые свечи и заметили положительные странности, то молчёк.
Должен Вам заметить, что иридий это тоже моё предложение на форуме.
Ровно 100стр. назад http://fluence-club.ru/forum/showthr...p?t=290&page=9

---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:47 ----------

Цитата:

Из странностей, если газануть и бросить педаль, то обороты до тысячи опускаются как и раньше, а вот с 1000-900 до 700 снижаются раза в три плавнее, раньше так не было.

Это вам кажется странным?

Это не странность, а способность свечей воспламенять сверхобеднённую смесь при сбросе газа.
См. здесь, видно ли вам цифру на видио 21 это количество воздуха к еденице топлива по широкополосному датчику кислорода (ШДК). http://fluence-club.ru/forum/showthr...721#post395721
Так вот, иридий способен её воспламенять, по этому обороты и не валятся вниз как это было на ваших идеальных, родных свечах.

supro 24.05.2013 12:21

neo349, По свечам я отписал как есть, я их не хаял, я про них знал и до вас, но все таки выражу вам благодарность, за посильную агитацию за эти свечи здесь на форуме. По поводу бензина. Перед выездом из Питера залил полный бак нового 98 на другой официальной заправке лукойла. Кстати на холодную прошлый бенз и на иридии подтраивал секунд 5. На новом бензине по трассе проехал до Клина, а там заправил 95. Так вот расход абсолютно одинаковый, динамика абсолютно одинаковая. Может моя машина не разбирается в сортах ананасов и ей картошку подавай? Сейчас выйду и попробую ее завести на холодную на 95.
Завел, обороты в самом начале малость по плавали, но не так как было на 98, может остатки 98 в баке влияют, может двигатель никак не отойдет от 98 вкусняшки)))

Vld 24.05.2013 12:44

Цитата:

Решил раз уж начал эксперименты с бензином, то нужно поменять мексиканские свечи.

Со свечами - пустое. Снял старые, поставил новые. Вот сюда кучу результатов и списывай.
Идеальный вид - не свидетельство новья.

vop 24.05.2013 16:28

Вот здесь очень не плохо и с фото описано как менять свечи и ремень с роликами на 2.0L движке, правда это Дастер. Интересно, что на Дастере рекомендуется менять свечи раз в 30000 км.

Str@sh 24.05.2013 16:31

vop, там двигатель старый...французкий а не японский как на меганах и флю

neo349 26.05.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 395997)
Завел, обороты в самом начале малость по плавали, но не так как было на 98, может остатки 98 в баке влияют, может двигатель никак не отойдет от 98 вкусняшки)))

Вырабойте до конца этот 98 и его остатки и залейте чистый 95.
Если троение ДВС прекратится, то я вам гарантирую, что на Вашей АЗС 98 несоответствует качеству, забудьте про неё, как я забыл про несколько заправок в черте города.
Лёгкая испаряемость 98 бензина и высокая стойкость к детонации, а это основное отличия 98 топлива от 92-95, ещё никогда и никого не приводила к неустойчевому х.х. и троению ДВС.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.