Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

hello 25.02.2014 15:51

По опыту ремонта кондиционеров... Если бы был бы хоть намек на одну из этих причин- я на 100 процентов уверен что ОД побрили бы меня с гарантией. Бежал радиатор справа- посередине в месте сварки трубок. Снег туда попасть мне кажется не мог там пластиковая защита стоит и при том проблема с утечкой фреона существовала уже 2 года! А может мне просто повезло!(((

Nemo 25.02.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 451731)
а вот скажите мне, как узнать включил ли климат кондей или нет? Можно ли его включить принудительно?

Раз 20 в этой же теме обсуждалось...

Василий80 25.02.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от hello (Сообщение 451748)
и при том проблема с утечкой фреона существовала уже 2 года!

Офигеть!!! 2 года ездить и ругаться! сочувствую вам!
Я бы точно в суд пошел после второго обращения по одной и той же проблеме-)))
Я просто поражаюсь работе ОД, причем не только Рено, как придешь с гарантийным случаем так водидель во всем виноват и все сам поломал-))) или будут разводить руками мы не знаем что делать-)))

hello 25.02.2014 16:20

Меня походу там уже боятся))) Я уже устал с ними спорить. Относятся к тебе как к быдлу(((

pavvs 07.03.2014 21:37

Люди, подскажите. Как только на улице температура стала больше +3, климат стал включать кондей. Причем он это делает не только днем когда салон на солнце прогрелся, а даже вечером. Сегодня ездил, машина показывала +2 за бортом, а я слышал, как работает вентилятор кондиционера. Вопрос нафига? Климат стоит на +23 в режиме авто.
Это нормально? Или забить? Пусть электроника сама решает т.к. в салоне комфортно. Или что-то не так? В ручном режиме в AC OFF ездить не хочется

blck 07.03.2014 21:49

Это нормально. Но при такой температуре за бортом включение кондея имеет смысл только для того, чтобы сушить воздух внутри, что полезно при высокой влажности и несколько бессмысленно при отсутствии таковой.
Вывод: если некоторого перерасхода бензина не жалко, можно оставить автомат.
Если не хочется лишнего расхода, можно AC OFF, все остальные функции вполне будут работать.

pavvs 07.03.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 454048)
Это нормально. Но при такой температуре за бортом включение кондея имеет смысл только для того, чтобы сушить воздух внутри, что полезно при высокой влажности и несколько бессмысленно при отсутствии таковой.
Вывод: если некоторого перерасхода бензина не жалко, можно оставить автомат.
Если не хочется лишнего расхода, можно AC OFF, все остальные функции вполне будут работать.

Вопрос, а как ведет себя климат если он например работал в режиме авто и я его выключу? Например нажму АС OFF. Он просто продолжит работать как и работал но перестанет регулировать скорость и направление потока воздуха? (при условии что их индикация не горит)

sba 07.03.2014 22:06

Если не ошибаюсь, все остальное будет работать автоматически. Если изменять направление обдува или скорость - соответствующий значек появится на экране. Если значка нет - значит данный параметр регулируется автоматически. Как-то так. Могу ошибаться.

YRA62 07.03.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 454049)
Вопрос, а как ведет себя климат если он например работал в режиме авто и я его выключу? Например нажму АС OFF. Он просто продолжит работать как и работал но перестанет регулировать скорость и направление потока воздуха? (при условии что их индикация не горит)

Ты сам себе правильно ответил.Дальше работай вентилятором сам.

ZagSer168 07.03.2014 22:25

Цитата:

Если нажать АС OFF из авто-режима, то климат продолжит регулировать скорость и направление.
Но мне кажется, нет смысла принудительно отключать кондей.

blck 07.03.2014 22:43

Цитата:

Он просто продолжит работать как и работал но перестанет регулировать скорость и направление потока воздуха? (при условии что их индикация не горит)

Нет, будет работать, как в автомате за минусом охлаждения воздуха.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 454053)
Если не ошибаюсь, все остальное будет работать автоматически. Если изменять направление обдува или скорость - соответствующий значек появится на экране. Если значка нет - значит данный параметр регулируется автоматически. Как-то так. Могу ошибаться.

Нет, не ошибаешься. Так и есть.

pavvs 07.03.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 454058)
Если нажать АС OFF из авто-режима, то климат продолжит регулировать скорость и направление.
Но мне кажется, нет смысла принудительно отключать кондей.

Почему нет смысла? А в чем смысл работы кондиционера когда за бортом +2? Сегодня в авто режиме кондиционер включался. Мне кажется когда можно забрать холодный воздух с улицы и получить тот же резульат, нет смысла лишний раз напрягать компрессор кондиционера и получить лишний расход.
Завтра попробую включить AC OFF из авто режима, если все будет работать как просто в авто, но без кондея, тогда это то что мне нужно пока нет жары

sba 08.03.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 454066)
Мне кажется когда можно забрать холодный воздух с улицы и получить тот же резульат

Смысл работы компрессора кондиционера в данном случае не в охлаждении, а в осушении воздуха.

pavvs 08.03.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 454098)
Смысл работы компрессора кондиционера в данном случае не в охлаждении, а в осушении воздуха.

тогда как все таки лучше поступить и для себя и для машины? Отключать кондей или пусть сушит?)

YRA62 08.03.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 454135)
тогда как все таки лучше поступить и для себя и для машины? Отключать кондей или пусть сушит?)

За машину уже подумали конструкторы, и сделали тебе климат-контроль.

sba 08.03.2014 09:58

Цитата:

Если не жалко немного лишнего бензина - пусть работает на автомате. Правильно пишут - конструкторы подумали.. Плохого точно ничего не будет.

Dime 08.03.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 454140)
Если не жалко немного лишнего бензина - пусть работает на автомате. Правильно пишут - конструкторы подумали.. Плохого точно ничего не будет.

Хотя я отключаю, т.к. раздражает звук подключающейся/отключающейся муфты. Хуже, на мой взгляд, не будет ни в том, ни в другом случае. А реальная польза от кондея до +18 - осушение, если очень влажно. Так что вопрос только в комфорте.

kondav 17.03.2014 12:56

Цитата:

я отключаю, т.к. чувствуется холодный воздух, когда машина на солнышке постоит...а учитывая, что садишься в машину с мокрыми ногами, то и заболеть не долго...

да и с отключенным кондеем как-то комфортнее, но это мое субъективное мнение и никого к нему не принуждаю)

GIZZ 17.03.2014 20:25

Парни, кто -нить решил проблему с холодным воздухом из средних дефлекторов (те что на средней линии торпедо) при установленной температуре +24 и внешней ниже 0. Чей-то как -то начинает напрягать и голова мерзнет:crazy:

Andrey D 17.03.2014 21:27

GIZZ, так был разговор уже об этом.. Включением ручного режима (выбор направления обдува)

keks1111 18.03.2014 00:19

А на сколько увеличивается расход на авто климате ?

GIZZ 18.03.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 456270)
GIZZ, так был разговор уже об этом.. Включением ручного режима (выбор направления обдува)

Да делал в ноги, а из них все равно холодом тянет:nea:

pavvs 18.03.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от keks1111 (Сообщение 456301)
А на сколько увеличивается расход на авто климате ?

Расход увиличивается когда включен кондиционер, в любое другое время расход как буд-то работает печка. Было замечено, что уже при температуре воздуха +7-10 климат в авто режиме начинает включать кондей, вот тут если ездить в авто режиме расход может вырасти где-то на пол литра, смотря как ехать, а если просто нажать ас офф и забирать воздух с улицы, то расход будет прежний, а в салоне будет по комфорту почти так же. Зимой всегда езжу в авто режиме, когда на улице меньше +10 езжу с ас офф, летом буду так же ездить в авто с кондеем, исключением будут заведомо короткие поездки, где смысла гонятькомпрессор кондея нет

Анатолий 18.03.2014 07:29

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 456305)
Да делал в ноги, а из них все равно холодом тянет:nea:

Было такое, пока не поменял фильтр салона.

GIZZ 18.03.2014 07:31

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 456327)
Было такое, пока не поменял фильтр салона.

:shok: а он тут каким боком???

elec10 18.03.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 456306)
Расход увиличивается когда включен кондиционер, в любое другое время расход как буд-то работает печка. Было замечено, что уже при температуре воздуха +7-10 климат в авто режиме начинает включать кондей, вот тут если ездить в авто режиме расход может вырасти где-то на пол литра, смотря как ехать, а если просто нажать ас офф и забирать воздух с улицы, то расход будет прежний, а в салоне будет по комфорту почти так же. Зимой всегда езжу в авто режиме, когда на улице меньше +10 езжу с ас офф, летом буду так же ездить в авто с кондеем, исключением будут заведомо короткие поездки, где смысла гонятькомпрессор кондея нет

Есть одно небольшое, НО: при выключенном климате при влажном воздухе могут начать потеть стёкла, а включенный кондишен подсушивает воздух и предотвращает запотевание.

kondav 18.03.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 456332)
Есть одно небольшое, НО: при выключенном климате при влажном воздухе могут начать потеть стёкла, а включенный кондишен подсушивает воздух и предотвращает запотевание.

вот честно, даж ни капли не вру)
ни разу стекла не запотевали с выключенным кондеем...вот когда рециркуляции включаешь - сразу затягивает!
и, на сколько я заметил по предыдущим автомобилям без кондея, если затягивает стекла - меняй фильтр салона!

GIZZ 19.03.2014 22:14

Парни, когда включаете климат у Вас слышен работающий привод заслонки???:dash1: У меня слышно очень очень

Slay2003 19.03.2014 22:39

Господа, всем доброго времени суток!
Может за 191 страницу ветки тема уже и проскакивала, поэтому извините. Суть вот в чем.
Езжу на 2.0 CVT. У меня климат стоит на 26 градусов. Предположим за бортом -1 - 0. Завожу, еду, машина постепенно прогревается и салон ненавязчиво наполняется комфортом. Пока на указателе температуры двигателя одно деление, все нормально. Но стоит двигателю прогреться и указатель температуры показывает половину деления, как начинает дуть откровенно прохладный воздух! Особенно из верхних боковых дефлекторов. Прибавление температуры на климате до 27 градусов особо ничего не меняет, в салоне прохладно! Конкретно дискомфортно. И это при том, что езжу пассажиром в других иномарках, так там климат-контроль обычно выставлен на 22-23 градуса и все прекрасно. Причем, когда поколесишь по городу на "Флю", воздух, идущий из верхних боковых дефлекторов может и потеплеть. А может и не потеплеть. Короче, все это раздражает ужасно! Может кто из Вас встречался с таким неприятным явлением и знает как с ним бороться? Смена датчика, прошивка мозгов климата? Откликнитесь, пожалуйста!

Andrejs 19.03.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 456653)
Может за 191 страницу ветки тема уже и проскакивала, поэтому извините. Суть вот в чем.
Езжу на 2.0 CVT. У меня климат стоит на 26 градусов. Предположим за бортом -1 - 0. Завожу, еду, машина постепенно прогревается и салон ненавязчиво наполняется комфортом. Пока на указателе температуры двигателя одно деление, все нормально. Но стоит двигателю прогреться и указатель температуры показывает половину деления, как начинает дуть откровенно прохладный воздух! Особенно из верхних боковых дефлекторов. Прибавление температуры на климате до 27 градусов особо ничего не меняет, в салоне прохладно! Конкретно дискомфортно. И это при том, что езжу пассажиром в других иномарках, так там климат-контроль обычно выставлен на 22-23 градуса и все прекрасно. Причем, когда поколесишь по городу на "Флю", воздух, идущий из верхних боковых дефлекторов может и потеплеть. А может и не потеплеть. Короче, все это раздражает ужасно! Может кто из Вас встречался с таким неприятным явлением и знает как с ним бороться? Смена датчика, прошивка мозгов климата? Откликнитесь, пожалуйста!

Это просто особенности работы климата. Пока салон холодный, климат работает на обогрев. Потом понижает температуру подаваемого воздуха и ты чувствуешь холод из дефлекторов. Также климат имеет солнечный датчик. И если погода солнечная, то он тоже считает, что воздух нужно охлаждать. Эта особенность сильнее всего проявляется весной и осенью. Летом и зимой климат работает четче. Попробуй немного уменьшить температуру. У меня, например, слева 22, справа 23. Также можно принудительно отключить кондиционер.

GIZZ 20.03.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 456653)

Такая же тема, голова мерзнет:acute:, когда дует холодом,то ставлю поток в ноги (не так мерзну :crazy:). Днями заслонка начала работать как ржавые ворота на ветру:dirol:

blck 20.03.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 456644)
Парни, когда включаете климат у Вас слышен работающий привод заслонки???:dash1: У меня слышно очень очень

Нет.

YRA62 20.03.2014 15:54

Еле слышно короткое жужание моторчика привода.

Slay2003 20.03.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 456660)
Это просто особенности работы климата. Пока салон холодный, климат работает на обогрев. Потом понижает температуру подаваемого воздуха и ты чувствуешь холод из дефлекторов. Также климат имеет солнечный датчик. И если погода солнечная, то он тоже считает, что воздух нужно охлаждать. Эта особенность сильнее всего проявляется весной и осенью. Летом и зимой климат работает четче. Попробуй немного уменьшить температуру. У меня, например, слева 22, справа 23. Также можно принудительно отключить кондиционер.

Как ни странно, но кондиционер у меня отключен соответствующей кнопкой, а дует, как из могилы. Причем проблема начинает ощущаться именно после полного прогрева двигателя. И, что характерно, нет системности. Может дуть, а может и не дуть. Я тоже грешил на нагрев датчика солнцем, но проблемы сохранялись и в пасмурный день. Может организовать предъяву дилеру? Я-то чего голову ломаю, пусть они думают.

GIZZ 20.03.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 456951)
Как ни странно, но кондиционер у меня отключен соответствующей кнопкой, а дует, как из могилы. Причем проблема начинает ощущаться именно после полного прогрева двигателя. И, что характерно, нет системности. Может дуть, а может и не дуть. Я тоже грешил на нагрев датчика солнцем, но проблемы сохранялись и в пасмурный день. Может организовать предъяву дилеру? Я-то чего голову ломаю, пусть они думают.

Можно попробовать, но думаю это конструктив...и ОД ничего не сделают:nea:

71 RUS 21.03.2014 09:57

Slay2003, заметил, что КК работает комфортно, когда кондиционер не отключен, в таком варианте система управления климата использует весь арсенал (вентилятор, заслонки, кондиционер). По моему мнению, когда мы отключаем кондей, то система уже не может задействовать весь арсенал и работает некорректно, по моим ощущениям это именно так.

второй 21.03.2014 16:42

Ничего вы с этим не поделаете.Придётся ждать,пока пройдёт этот переходный период с зимы на лето.Тогда у кондёрика мозги на место встанут.

YRA62 22.03.2014 15:31

У меня это была первая зима с Флю,переживал как оно будет.Были у нас морозы по утрам -32.Напрасно я переживал.Отъездил в тепле и комфорте.Ни одного намека на запотевание лобового,боковых стекол не было.В салоне как в квартире.Лобовое стекло с дворниками оттаивало через 8-10минут.Всегда был включен КК авт. температура выставлена на 24-26гр. Но правда холодом слева снизу от водит.двери первые 5 км.тянет ощутимо.НО это первые километры!Меня КК устраивает полностью.Все таки это авто,а не квартира.И не может она за 2 минуты зимой создать вам домашний климат.

Ultor 19.04.2014 21:00

Здравствуйте! Второй сезон начинаю с заправки кондиционера. Первый раз приемщик в сервисе ТТС сходу определил, что это косяк завода - *щас отвакуумируем, заправим ,проблем больше не будет*. Лето отъездил без проблем , зимой кондиционер не выключал (в инструкции особых указаний нет) климат выставлен постоянно 22-23 С . Пришла весна , стало жарко ,климат на охлаждение опять не работает. Сегодня загнал машину в сервис в 10.00 утра, приемщик сказал что процедура длительная , снятие бампера обработка узлов спец. средством для детекции утечки. Наряд не оформляли .Вечером позвонил, сказал можно забирать- кондиционер заправлен, утечка не обнаружена “сделали что было в наших силах” и вообще заправка по гарантии бесплатно только первый год , так что езди -не парься !
Осмотрел машину- бампер не снимали, приемщик сказал ,что радиатор смотрели через снятый дефлектор (можно ли снять решетку не снимая бампер? ), под капотом магистрали и видимые соединения пыльные.
Не получится ли так, что утечка обнаружится после окончания гарантии, а менять радиатор или компрессор придется за свой счет?

gruzdev_f 19.04.2014 21:06

ниже +5 компрессор просто не включается, пофиг что там на климате.
да, фреончик утекает, но дырки ещё никто не нашёл, так и будешь каждый год заправлять.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.