Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 09.04.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 242766)
Раскрученный до 2000 об/мин маховик мгновенно не остановится

Просто на других такого не наблюдал. Может у нас моховик супер тяжелый?

neo349 09.04.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 242865)
Меня, в общем-то, не очень напрягает Ваше упертое желание притянуть датчики температуры к ДС.

А меня Ваши голословные высказывания, не одной цифры, не одного документа у Вас нет. И не будет. Одни амбиции.

автолюбитель 09.04.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 242797)
Теоретически - заморозить летом эти 2 датчика и получите ДС.

То есть можно выкрутить датчик ОЖ,заморозить в морозилке,потом не вкручивая подсоединить контакты и завезти. Так?

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 242801)
Только и БДЗ, тоже, заморозить надо..

А его-то зачем? Чтоб инием покрылся??

neo349 09.04.2012 11:35

Цитата:

Однако, опасаюсь за "вновь прибывших", которые, не осилив все почти 2 сотни страниц, лезут в конец обсуждения, надеясь обнаружить результат. И что они видят? А здесь копья ломают про неверную установку ДС и глючность датчиков при переходных температурах. А несложная процедура чистки, которая РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ, упоминается вскользь и все реже, в основном, благодаря Вашим научным изысканиям

Да не должно быть этой чистки вообще, новая машина, а чистка это вынужденная мера, устранение косяка производителя, а Вы выдаёте это за норму, притчину надо искать, а не уводить людей в сторону. В каком ТО Вы видели - чистка БДЗ.
благодаря Вашим научным изысканиям- это не изыскания, они уже давно изысканы умными людьми, а я просто их передаю людям, кому надо почитают, кому не надо - пропустят.

автолюбитель 09.04.2012 11:42

Metrolog,
Вот все ОД говорят: мы не знаем,что сломалось....поменяйте заправку....
А почитать наш форум они не желают???
Они мне значит зимой ГОСТ сунули из интернета,а я им распечатаю наши рассуждения.
Можно интересно этот пост распечатать??

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

neo349,
А впускные клапана у нас всегда на постоянную величину открываются зимой и летом???

neo349 09.04.2012 11:48

Цитата:

Факты, подтверждающие исправление ситуации с БДЗ, появились раньше, чем температуры ушли в "+" и днем и ночью. Коллеги описывали ситуации, при которых ранее ДС был бы гарантирован, после чистки БДЗ запуск без проблем.

Так почему он, ДС был бы гарантирован, да потому что ДЗ встаёт на малый угол и он он забивается. Подними его система на 2гр повыше и не кто не чего бы не чистил.

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 242902)
neo349,
А впускные клапана у нас всегда на постоянную величину открываются зимой и летом???

Да.

автолюбитель 09.04.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 242822)
ДС исчез и обороты стали подниматься до 2000.

Так же у меня. А вот новая была,так кажется не было. Почему интересно???

neo349 09.04.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 242893)

А это ты аффтора спроси, он знает коли говорит и попроси документальное подтверждение. Уверяю, ждать будешь, до второго пришествия Христа.

автолюбитель 09.04.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 242825)
А вот с похолоданием ДЗ недооткрывается, да ещё за лето подзабилась

Ну как же недооткрывается,если на твоем видео отчетливо видно,что именно в момент старта ДЗ закрывается,а как двигатель схватил,так сразу приоткрывается!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 242897)
Да не должно быть этой чистки вообще, новая машина,

Абсолютно верно!!! ОД говорят,что первая чистка делается на 60000 км!!! Плановая чистка.

Metrolog 09.04.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 242892)
не одной цифры, не одного документа у Вас нет. И не будет. Одни амбиции.

Какие цифры Вам нужны? Количество исправленных после чистки БДЗ стартов? А приводить цифры и выдержки из документов, не относящиеся к данной проблеме - это Вы любите.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 242893)

Ну, а как, иначе, полностью сымитировать запуск при обсуждаемых температурах...

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 242897)
Да не должно быть этой чистки вообще, новая машина, а чистка это вынужденная мера, устранение косяка производителя, а Вы выдаёте это за норму, притчину надо искать, а не уводить людей в сторону. В каком ТО Вы видели - чистка БДЗ.

Не искажайте, опять, мои высказывания! Где я сказал, что это норма!? Вынужденная мера - ДА. Помогает - ДА. Косяк производителя - ДА (при наших условиях). А увод в сторону - это, как раз, попытки опорочить датчик температуры с Вашей стороны. Вы, вправду, считаете, что доверчивый человек, наслушавшись Вас, заменит датчик ОЖ и это избавит его от ДС? Или пойдет к ОД и скажет, что у него "косячная" прошивка, когда сотни машин бегают, не зная об этой проблеме?
ИСКАТЬ решение, не значит, убеждать людей в том, в чем Вы и сами не уверены.

Serg_ 09.04.2012 12:22

Мне помогло сберечь нервы, может еще кому поможет :)
Прошло два месяца, как на ТО посоветовали по той же проблеме сменить заправку. Отнесся скептически :fool:, но поменял. И еще 92 на 95. В итоге: ни одного дабл старта за все это время!
Неделю назад решил провести эксперимент - залился снова со старой заправки, то же 95. На след день и все остальное время пока не выкатал тот бензин - сплошные дабл старты :( Сейчас туда не суюсь - и снова все путем. Вот и делайте выводы...
ЗЫ: еще и стрелка уровня топлива прыгать перестала. Мистика, но факт.

neo349 09.04.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 242920)
Какие цифры Вам нужны? Количество исправленных после чистки БДЗ стартов? А приводить цифры и выдержки из документов, не относящиеся к данной проблеме - это Вы любите.

Ну, а как, иначе, полностью сымитировать запуск при обсуждаемых температурах...

Не искажайте, опять, мои высказывания! Где я сказал, что это норма!? Вынужденная мера - ДА. Помогает - ДА. Косяк производителя - ДА (при наших условиях). А увод в сторону - это, как раз, попытки опорочить датчик температуры с Вашей стороны. Вы, вправду, считаете, что доверчивый человек, наслушавшись Вас, заменит датчик ОЖ и это избавит его от ДС? Или пойдет к ОД и скажет, что у него "косячная" прошивка, когда сотни машин бегают, не зная об этой проблеме?
ИСКАТЬ решение, не значит, убеждать людей в том, в чем Вы и сами не уверены.

Почитайте, а главное пусть люди почитают.
Неисправности датчика температуры :

Обрыв в датчике (определяется контроллером выдается ошибка )

Замыкание на массу или на 12 Вольт (определяется контроллером выдается ошибка )

Уход показаний от графика .(контроллером не определяется не фиксируется ошибка )

С первыми двумя неисправностями бороться легко, так как о них индицирует код ошибки , и необходимо только устранить неисправность.

С 3й неисправностью приходится сталкиваться чаще всего , и в самый не подходящий момент. Вот о ней и пойдет разговор.

Контроллер когда готовит смесь опирается на показания этого датчика. В данном случае он получает не верные показания , ну например температура ОЖ равна - 5 град С. А на самом деле температура ОЖ давно уже 80-90 гр.С.

Контроллер на основании этих данных готовит смесь так, что заливает свечи, и она не воспламеняется. Т.е держит угол открытия клапана ХХ минимальным, а впрыск с максимальной длительностью.

Получаем залитые свечи. Двигатель не пускается. Или глохнет на ХХ при остановке.

Когда температура ОЖ понижается ,после стоянки авто приблизительно 20-30 минут. Датчик начинает показывать более менее похожую температуру. Т.е . его показания возвращаются в зону графика его работы. Смесь начинает готовится нормально И движок пускается.

Причем когда датчик неисправен, он зачастую просто уходит в обрыв при определенной температуре. Т.е. его сопротивление равно бесконечности. У контроллера вообще крышу сносит.

Через какое то время температура ОЖ повышается или понижается и датчик опять восстанавливается и начинает давать показания.

Вот с таким барахлом приходится сталкиваться

Как поймать эту неисправность.

Придется демонтировать на время датчик температуры ОЖ из термостата. Взять уличный термометр (сверятся с его показаниями при измерениях). Приносим его домой.

Замерить его сопротивление Омметром и сравнить с графиком. Поместить датчик в морозильную камеру бытового холодильника. Для ускорения процесса диагностики неисправности. Спустя 20-30 минут (может и раньше, я не засекал время). Вытаскиваем датчик и меряем его сопротивление Омметром, сверяем его с графиком . И делаем это непрерывно , подключив тестер "крокодилами " к клемме датчика и его корпусу. Следим за показаниями прибора. Сверяем периодически с графиком. Если показания прибора резко изменятся (скачкообразно) , это может произойти из-за провала в характеристики неисправного датчика - бракуем его , и идем за новым в магазин.

Будьте внимательны ! Пропадание контакта в соединениях с тестером тоже могут вызвать резкие колебания измеряемого сопротивления. Контакт щупов тестера должен быть надежным.

Вот датчик нагрелся до комнатной температуры. Показания его замерли и должны равняться сопротивлению при той температуре воздуха что вас окружает . Это еще не все. Ведь температура , при которой возникает ошибка часто находится в зоне около рабочей т.е 60 гр С.

Как проверить это? Идем в ванну и пускаем холодную воду . Вносим датчик под струю воды (тестер так и остается подключен к нему). Постепенно добавляем горячей воды . Потом когда значения показания датчика опять замирают ,начинаем убавлять холодную воду.

Температура горячего водоснабжения в квартире должна находится в пределе 55-65 гр С.

Если этого не достаточно. Кипятим чайник ,и в горячей воде ,проводим тот же самый эксперимент ,только в чашке с водой. Не купайте датчик сразу в крутом кипятке. Его показания резко изменятся и Вы не успеете увидеть провал в графике датчика. Постепенно нагревайте датчик в воде, подливая кипяток к холодной воде (имитируя нагрев двигателя). Датчик должен работать исправно в диапазоне от минус 50 гр С до плюс 150 гр С. И не иметь провалов в графике .

Vodinoy 09.04.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 242923)
Мне помогло сберечь нервы, может еще кому поможет
Прошло два месяца, как на ТО посоветовали по той же проблеме сменить заправку. Отнесся скептически , но поменял. И еще 92 на 95. В итоге: ни одного дабл старта за все это время!
Неделю назад решил провести эксперимент - залился снова со старой заправки, то же 95. На след день и все остальное время пока не выкатал тот бензин - сплошные дабл старты :( Сейчас туда не суюсь - и снова все путем. Вот и делайте выводы...

Полностью согласен!!!!!!!
В субботу весь день мокрый снегш, машину не трогал. В воскресенье всё потекло +1С. Запустилась правдо с первого раза но крутил 5-6 сек с разовыми вспышками, потом вроде схватил и потихому до ХХ.
В баке было 14 литров 92. Сразу на заправку - влил 95 эко под горлышко. (44 литра - примерно) Сегодня с утра +1с. - запуск с первой секунды - даже стартера не слышал........

neo349, Вы всё толкуете про свой датчик ОЖ. Да никто не спорит, но даже в вашем опусе речь идёт о провалах во время работы двигателя, а мы про проблемы запуска........ Теоритически допускаю что датчик врёт при температурах -5;+5, но на всех машинах (судя по ветке) это нонсенс. Уже давно были бы рекомендации на замену некондиционного датчика. Это нормальная температура для Зимы в Европе и Турции - где и проэктировалась машина.... Значит проблема плавающая и на запуск в массовом порядке влиять не может.......

Iguana 09.04.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 242889)
Просто на других такого не наблюдал. Может у нас моховик супер тяжелый?

Просто двигатель 1.6, На 2-ке останавливается резвее.

Медведь косолапый 09.04.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 242923)
Мне помогло сберечь нервы, может еще кому поможет :)
Прошло два месяца, как на ТО посоветовали по той же проблеме сменить заправку. Отнесся скептически :fool:, но поменял. И еще 92 на 95. В итоге: ни одного дабл старта за все это время!

Приветствую! Где заправлялся и на что сменил?

Metrolog 09.04.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 242947)
Контроллер когда готовит смесь опирается на показания этого датчика. В данном случае он получает не верные показания , ну например температура ОЖ равна - 5 град С. А на самом деле температура ОЖ давно уже 80-90 гр.С.
Контроллер на основании этих данных готовит смесь так, что заливает свечи, и она не воспламеняется. Т.е держит угол открытия клапана ХХ минимальным, а впрыск с максимальной длительностью.
Получаем залитые свечи. Двигатель не пускается. Или глохнет на ХХ при остановке.
Когда температура ОЖ понижается ,после стоянки авто приблизительно 20-30 минут. Датчик начинает показывать более менее похожую температуру. Т.е . его показания возвращаются в зону графика его работы. Смесь начинает готовится нормально И движок пускается.

Вы сами-то прочтите внимательно. Каким образом приведенная Вами выдержка из чьих-то трудов повторяет ситуацию с нашим ДС? Применительно к вышеизложенному, неисправный датчик ОЖ не позволит сделать нормальный запуск с второго раза, т.к. температура ОЖ и ОС при втором старте не изменяется ничуть, следовательно и залив свечей, происходящий при первой попытке запуска только усугубится.
Также, ни у кого, кто описывал проблемы с ДС, не глох двигатель на ХХ при остановке. И заводился авто в течение дня без проблем (и через 2-3 сек., и через 20-30 мин., и через 2-3 часа).
Ну, не наш это случай, примите это как факт. В чем я могу с Вами согласиться, так это в том, что прошивка для наших условий эксплуатации, могла бы быть и более "адекватной", что ли. Т.е. учитывать возможное загрязнение БДЗ. Но, опять же, производитель не обязан следить за тем, чем мы заправляемся и подстраиваться под всякую шнягу, которую мы можем залить в бак (не специально, конечно, всего лишь руссобензобизнес). По бумагам, все, вроде подходит под двигатель ЕВРО4, а реально, как говорится "гладко было на бумаге".

Serg_ 09.04.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 243012)
Приветствую! Где заправлялся и на что сменил?

Лук автоматы (Шаумяна, Глухоозерско ш.) на Лук обычные, сейчас в основном на Лиговке.

Медведь косолапый 09.04.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 243040)
Лук автоматы (Шаумяна, Глухоозерско ш.) на Лук обычные, сейчас в основном на Лиговке.

У меня Кириши (Софийская), Несте, иногда Шелл. И 92-й пробовал, и 95-й: всё равно как правило со второго раза! Но когда Т утром стала выше +4, заводится с первого раза, хотя и довольно вяло.

akul@ 09.04.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 243073)
У меня Кириши (Софийская), Несте, иногда Шелл. И 92-й пробовал, и 95-й: всё равно как правило со второго раза! Но когда Т утром стала выше +4, заводится с первого раза, хотя и довольно вяло.

А от Несте не пробовал отказаться?
Лью только 95 на тех же Киришах (Софийская), Газпроме (Софийская), BP(Софийская) и тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить за 1,5 года никаких проблем.

Serg_ 09.04.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 243092)
Лью только 95 на тех же Киришах (Софийская), Газпроме (Софийская), BP(Софийская) и тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить за 1,5 года никаких проблем.

Я вот по началу тоже подумал, надо только 95, но эксперимент со старой заправкой разубедил полностью.

Медведь косолапый 09.04.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 243092)

95-97% - Кириши.
Заливал и 95-й, но всё равно заводился со второго раза.
И эта проблема возникла только в конце этой зимы, причём даже в сильные морозы заводилась нормально. Машине год, пробег 16.500. Всё-таки не думаю, что в моём случае дело в качестве бенза.
На днях звонил в Петровский на Пискарёвском. С уверенностью сказали. что надо смотреть форсунки (кажется так это называется, если я ничего не напутал). В Петровском на Левашовском диагностика не показала ошибок. А в Рольфе на Полюстровском и вовсе посоветовали забить.

Metrolog 09.04.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 243099)
С уверенностью сказали. что надо смотреть форсунки

Встречались уже такие же доверчивые люди в этой ветке. Предлагали им замену за 14000 р. Почему не гарантия? Потому что "хреновый бензин... бе-ме... выводит из строя форсунки. Если не поможет, вернем все на место и деньги вернем". Кто-то, вроде, даже согласился, но пропал с форума и не знаем мы чем это закончилось.
Далее ситуация будет развиваться следующим образом:
Ты заплатишь, их закажут, недели через 3..4 пригласят на замену. Приедешь, поставят новые и все ОК. Но и со старыми было все ОК, т.к. температура уже далеко в "+" ушла. А встретишься ты с этой проблемой снова уже к следующей зиме, приедешь к ОД, а они тебе скажут "а что вы хотели, уже полгода отъездили" и все заново...

slv 09.04.2012 18:54

Metrolog, А чистить никто не пробовал, форсунки.

Metrolog 09.04.2012 18:59

slv, насколько я знаю, нет. Когда проходил ТО2, мне предлагали провести химчистку форсунок (для профилактики). Я согласился, но у них, оказывается, химия кончилась. Так и остался я без чистки.

neo349 09.04.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 243143)
Metrolog, А чистить никто не пробовал, форсунки.

Да с ума то не сходите. Я тойоте 1 раз чистил при 200000км пробега из них 120000 км мои, на нашем россиском бензине.

Викtор 09.04.2012 19:04

На ТО2 предлагали почистить - отказался. На 2115 откатал 115тыс и не чистил и все ОК было.

slv 09.04.2012 19:05

neo349, Тогда не понятен смысл замены.

Metrolog 09.04.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 243150)
Тогда не понятен смысл замены.

В том-то и дело, говорят, что чистка не поможет, только замена. Вроде как посадочные места изнашиваются и игла не запирает отверстие полностью.
Тоже считаю - бред. Тем более, на наших пробегах.

автолюбитель 09.04.2012 20:42

Metrolog, ВАЖНЕЙШАЯ ИНФА!!!!
сегодня заезжал к ОД.
Говорю вот мол сам почистил ДЗ.
ОД: надо калибровать теперь!
Я: так ведь не обесточивал ее.
ОД: не важно. Нужно после чистки обязательно калибровать! Вот поэтому у вас обороты теперь до 2000 скачут!! Давайте сделаем вам диагностику за 1200 и все проверим,а то что дым из трубы рывками идет - это ниче страшного.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

neo349, Почитай я Метрологу кое-что написал. Тебе интересно будет.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

И еще. Говорю им,что по моему виной зимних ДС может быть неисправность датчика ОЖ
Мастер на меня косо посмотрел и сказал: он-то тут при чем?? Это вообще не связано с этим. :dash1:

Викtор 09.04.2012 20:52

Что же там калибровать надо? Там же шаговый двигатель стоит, на какой угол должна заслонка повернуться на столько шагов и движок включается. Это же не на принтере печатающую головку юстировать.

Iguana 09.04.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 243187)
Что же там калибровать надо? Там же шаговый двигатель стоит, на какой угол должна заслонка повернуться на столько шагов и движок включается. Это же не на принтере печатающую головку юстировать.

На принтерах. cd приводах и т. д. есть так называемое "нулевое" положение, все шаговики от него потом отсчитывают положение...

ОД понабирали на работу "синдромо-даунито-хромосом работников" :dash1:

Vodinoy 09.04.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 243178)
ОД: не важно. Нужно после чистки обязательно калибровать! Вот поэтому у вас обороты теперь до 2000 скачут!!

Ха-Ха-Ха, дочистились, самодельщики:clapping:
Говорил Вам не трогайте чё не знаете:diablo:
Датчики, чистка - бензин рулит!!!!!!!!!

автолюбитель 09.04.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 243199)

У вас в городе может и рулит,а у нас в Башкирии на главных заправках города плохого бенза не было никогда. У нас БАШНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ. Я заправляю только ЛУК 92й экто! Лучше я не видел.

Nemo 09.04.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 243099)
Заливал и 95-й, но всё равно заводился со второго раза.

Что бы мотор прочувствовал 95-ый бензин (там моющих присадок чуть поболе), нужно сжечь его литров 100, а после Несте может и больше...

Медведь косолапый 09.04.2012 23:36

Возможно, но Несте лил лишь иногда - и год назад, и пол года назад, а со второго раза стал заводиться только в феврале.

Metrolog 10.04.2012 04:12

Цитата:

Нужно после чистки обязательно калибровать! Вот поэтому у вас обороты теперь до 2000 скачут!!

А ты не пытался у них спросить, до какого значения они должны "скакать" на "исправном, откалиброванном" БДЗ?
Все это бред, мне кажется. Завожусь с утра в гараже - температура +15..17, обороты ~1800. Завожусь вечером, уезжая с работы - температура +5..7, обороты ~2000.

neo349 10.04.2012 06:31

Вложений: 1
Цитата:

ВАЖНЕЙШАЯ ИНФА!!!!
сегодня заезжал к ОД.
Говорю вот мол сам почистил ДЗ.
ОД: надо калибровать теперь!
Я: так ведь не обесточивал ее.
ОД: не важно. Нужно после чистки обязательно калибровать! Вот поэтому у вас обороты теперь до 2000 скачут!! Давайте сделаем вам диагностику за 1200 и все проверим,а то что дым из трубы рывками идет - это ниче страшного.

Головы бы им откалибровать, кувалдой, а после этого мозги отюстировать. Суньте им вот это в нос. И спросите : " А если в ДВС подавать топлива в 2 раза больше чем подаётся при 1000об, какие будут обороты на тахометре?
Они вообще предстовления имеют какие принципы впрыска существуют? Понабирут баранов на работу.

neo349 10.04.2012 06:34

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 243199)
Ха-Ха-Ха, дочистились, самодельщики:clapping:
Говорил Вам не трогайте чё не знаете:diablo:

"А мы пойдём на Север...., в волчей стае человеческий детёныш"!!!!!!!!!!! М\Ф " Маугли"

Vodinoy 10.04.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 243190)
есть так называемое "нулевое" положение

Вот его и калибруют.
Дайте мне точку отсчета, и я переверну мир. Школу все посещали...
Правильно, считает "шаги" только от куда??? Вы наверное думаете что там угломер лазерный стоит. Сбили точку отсчёта - получили кучу проблем. Думаю это гораздо хуже, чем грязь на заслонке..........
Кто-то про масло задумывался.... У ОД дорого лучше в магазине, а там всё из одной бочки...
Вот вам и грязь, нагар и т.д.
Удивляют расказы про чистые (хорошие) свечи. Когда мы поймем, что это не показатель.
Есть срок эксплуатации - вышел нужна замена!!!! не зависимо от вида, даже проверка на стенде (под давлением) может не выявить неисправность. При запуске условия самые жёсткие, и давления в горшках недостаточно...
Вот ещё - для ДВС существует минимальная скорость вращения при которой возможно создания условий для запуска. Сумбурно но кто в курсе поймет. Если стартер крутит не достаточно быстро - получите ДС. Со второго раза может и завестись. (Топлива налили, аккум ожил от нагрузки ит.д.

Metrolog 10.04.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 243324)
Вы наверное думаете что там угломер лазерный стоит. Сбили точку отсчёта - получили кучу проблем. Думаю это гораздо хуже, чем грязь на заслонке.........

Нет, не думаем. Там стоит обычный потенциометр, положение которого никто при чистке не нарушал. Где? У кого куча проблем? Покажи хоть одно сообщение, где появились бы какие-то проблемы? А автолюбитель сам себе эту проблему выдумал, точнее, ему ее выдумал ОД.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.