![]() |
dondigidon_85,
На самом деле, что имеем? Бортовая система, элементы которой, физически исправны. В этом уже убедились. В этой системе присутствует РН с управлением по LIN-интерфейсу. Управление программное и осуществляет его, в первом приближении - БЗК. В результате напряжение БС не соответствует общепринятым нормам. В программе несоответствие. Родилась эта тема. О том, как привести все в норму. |
Для отдельных меднолобых персонажей:
оскорбления и оценки личностных характеристик участников форума держите при себе. Если уж совсем невмоготу, то отправляйте в ЛС. Кроме того флуд относится к нарушениям правил форума. При сохранении манеры изложения или чистки, или выдача нарушений, или в читатели. Не нравится - контролируйте собственное словоблудие. |
Vld,Ты давал ссылки на мазду с драйва, вот еще одна и них и обрати внимание на таблицу, в ней указано напряжение для поддержания акб (этап 7). Все это касается именно кальциевых.
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/5914573/ ---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ---------- Ну и пожалуй главное по поводу стандартов, сообщение аж от 2011 года, ссылка там же Цитата:
|
1) 13.6 в поддерживается если батарея полностью заряжена и хранится.Это нормально
2) Вопрос в том что в нашем авто нету никаких датчиков чтобы определили что ток зарядки упал до минимума можно снижать напряжение, поэтому нужно поддерживать 14,2 в 3) И еще сегодня смотрел температуру генератора после поездки , он холодный 20-30 град. Хотя вначале поездки было больше , это говорит что самая большая нагрузка на генератор покуда не прогреется охлаждающая жидкость и не выключится тен, может и ошибаюсь |
|
fokinserg, Тогда можешь обьяснить простую вещь. Почему у меня напряжение 14.8 В в одном случае держится порядка 5 мин , а в другом порядка 15 мин в зависимости от простоя авто ?
|
1)Точно этого не знает никто.
но наверно бзк меряет просадку напряжения во время пуска, может что-то другое.и корректирует длительность. 2) Возми разряди акб хорошо , и зарядка всеравно будет 5-15мин. Почему не час ? Правда если уж совсем посадить пишет charging |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ---------- Ну и самое последнее, это только мои рассуждения. Для АКБ нужно напряжение не 13.6. а 14.2 В . Мы пытаемся обмануть БЗК (ставим диод) , вот в первые даже пускай 10 мин на выходе генератора получаем 14.8+ 0.6= 15.4В . Это нормальный режим для АКБ ? Ниже инструкция на ней есть запись https://g-a.d-cd.net/17578das-960.jpg |
посмотри что я писал
Может просто впаяем диод , и забьем на производителя. пускай таблетка думает что у ее 13,5 в а на генераторе будет 14 в тогда на только заведенную будет 15в а потом станет 14 в И еще вариант собрать схему каторая будет коммутировать диод когда напряжение меньше 14 в в течении минуты допустим тогда будет 14,5в и 14в я вижу это оптимальным вариантом Если не нравится первый вариант тогда второй |
fokinserg,Ладно дальше спорить не стоит, на самом деле это все теория, на практике мы не имеем массового выхода из строя АКБ за счет недозаряда. Здесь может рассудить только время и то это будет косвенный параметр, поскольку для одного авто это не показатель . АКБ у некоторых загибается в течении гарантийного срока, вторые его постоянно подзаряжают и он служит 5-6 лет, третьи ничего не делают и катаются уже 6-й год.
|
Я катаюсь 5 год.если до января доживет,будет 5,но авто 11г,куплен в 12 так что кто его знает сколько ему точно.
И да.я его ни разу не вынимал/заряжал. Но судя по мониторингу напруги(уже в течении 5 лет,по приблуде),что бы там ни писали,вижу что напруга после старта стала 15 и держится уже порядка 15/20 мин,раньше это было пару мин. Как то так. 5 лет я считаю нормальный срок. Вот одна беда((,зять уволился и хз кто мне новый акум привезет теперь)),хотя такси еще ни кто не отменял. |
Цитата:
Никогда я такого не говорил. В отношении этого. Цитата:
Цитата:
Одни выдумки. Вы только-только сподобились вообще проверить АКБ. До этого впустую воздух сотрясали. Цитата:
Цитата:
А заявления - глобальные. |
А мне интересно.А какой пробег у твоей машины и какой АКБ по счету на ней стоит?Да....и сколько авто годков?:sad:
|
Моей батарейке 4,5 года, вообще ничего с ней не делал. Частые, короткие поездки, низкий заряд и т.д. По счёту 5-я зима на подходе.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Надо бы на досуге осцилограффом глянуть.
|
mikem65, везде у тебя - одно и то же.
Выплюнул и думайте, что хотите. Что сказать-то хочешь этими данными? Да еще и осциллограф. Круть свою продемонстрировать? Для тебя - новость, что напряжение изменяется в некоторых пределах? При включении нагрузки падает, потом восстанавливается. И - наоборот. |
Vld, Ты график то глянул ? Или так опять порассуждать ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Тебе по-русски. Акб ,кроме саморазряда, еще разрядился грубо на 3А. Для восстановлерия заряда Бзк выдал напряжение 16В в течении 10 мин и потом снизил до 14.5В в течении еще 20 мин. 13.5В я так и не увидел.
|
Цитата:
Сколько двигатель работал? Вывод-то - какой? По твоей картинке ничего непонятно. Она и не нужна. Достаточно банального вольтметра. - Напряжение на АКБ до запуска. Можно судить о степени заряда АКБ. - Напряжение на АКБ поcле запуска. - Напряжение в устаканившемся режиме. ---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ---------- mikem65, озадачить. как обычно хотел? Я тут чего-то наснимал какими-то устройствами. А вы думайте и делайте выводы. О чем речь-то ведешь? Что аккумулятор у тебя был зверски разряжен и напряжением 14,5 Вольт в течение 20 минут БС восстановила его уровень заряда? |
Цитата:
ИЛИ фото его хотябы |
Цитата:
Цитата:
А он показывает полную ерунду. Вы же сами этот вопрос обсуждали. Забыл, что ли? |
Цитата:
просто если адаптер брал напряжение из параметра это одно а если свое собственное тогда туфта |
Цитата:
Посмотри его прежние графики в этом сообщении http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1809 Ну, положим, было у него 14,5 Вольт в течение 20 минут. Это о чем-то говорит? Дальше-то, что было? Я посмотрел свои логи, которые снимал по поводу не запуска. В одном вижу 14, 5 Вольт в течение 13 минут. Повышение уровня напряжения после запуска - какая-то фича Рено. Никогда не встречал и не слышал про подобное. Зачем они это сделали - никто не знает. Одни гадания на кофейной гуще. Опять разговоры - про методику заряда аккумулятора. Я уже говорил, что их много. Практически каждый изготовитель зарядного устройства утверждает, что методика, по которой оно изготовлено - самая правильная. У меня Орион PW325. У него изготовителем установлено повышение напряжения на АКБ ДО 15 Врльт. На их сайте есть форум, где поясняют, что сделано это по причине кальциевых батарей. И на вопросы дают рекомендации, как повысить напряжение до 16 Вольт. Я там и сделал. У меня сложилось впечатление, что при максимуме в 15 Вольт АКБ не заряжается полностью. Об этом, кстати и Nemo твердил. Цитата:
Напряжение ОБД-адаптера Я с этим уже столкнулся. Он черт знает что показывает. Я сверял с показаниями вольтметра. Верить этим значениям никак нельзя. Да и кого волнуют мгновенные изменения напряжения в БС? Они есть и вполне закономерно. Важна та величина, куда тянет РН. |
Цитата:
[PR]НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ КОМПЬЮТЕРА PR071 222005 Вот , только график, который выложил действительно тупанул и в нем напряжение OBD. Извиняюсь. |
Решил , еще проверить напряжение на АКБ в зависимости от времени простоя реальным вольтметром . Напомню авто декабрь 2013 г. . Акб ista выпуск не смотрел, но судя по авто ей не менее 3лет. Сразу после остановки двигателя напряжение 12.8 В . После 3 часов простоя -12.74 В.
Генератор Valeo https://photos.google.com/share/AF1Q...pXU3ptblh6bzhn |
Сделаю тесты у себя потом.
|
Спустя 6 часов имеем на АКБ -12.69 В (Elm был подключен), измерялось цифровым вольтметром с плавающей запятой. Хотя уже и не надо, но тест провел.
30 сек-15.001В 30 сек-13.001В Ниже лог. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Prerequisite : Выполните данную команду при работающем двигателе.
Во время выполнения блок защиты и коммутации устанавливает заданную величину напряжения регулирования генератору: - Напряжение генератора = 15 В в течение 30 секунд - затем напряжение генератора = 13 В в течение 30 секунд name : A014 codeMR : AC014 label : РЕГУЛИРОВКА ГЕНЕРАТОРА type : AC scenario : inputlist + serviceID + : (28 ) 302C002EB0 : (29 ) 302C002E60 Are you ready to execute the command? <yes/no>:yes ############################# Execution ############################# cmd:302C002EB0 Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ЗАВЕРШЕНА rsp: 702C01 cmd:302C002E60 Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ Status: КОМАНДА ЗАВЕРШЕНА rsp: 702C01 |
У вас всех какая цель? Продлить жизнь АКБ до 12-15 лет? Или у кого-то именно штатное АКБ выходило из строя через 1,5-2 года без подзарядки после покупки нового авто?
|
YRA62, Это секта)).Трут для того что бы тереть,с перерывами пол года-год и по новой.Но толку 0.Что регулирует ,как регулирует не выяснено до сих пор.Но копий поломано много.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Померял я напряжение акб сечас 12,34в
И это сегодня на мегане ездил |
Цитата:
Пусть попробуют месяцок телефон на зарядке держать, результат удивит :) |
А ты наверно главный инженер )
|
fokinserg, Просто если внимательно почитать эту тему,то все идет по накатанному кругу из года в год и затихает,до нового взрыва мосха)).
А толку 0. Да и зачем копья ломать.нет проблем с аккумами. |
fokinserg,Пока нет главных возмутителей. Объясни, почему ты решил, что у тебя недозаряд ? У тебя меган 3 сборка для Европы, неужели ты думаешь, что он не прошел там сертификацию по электрическим параметрам и выпустили , как кто-то писал недоделанный автомобиль ;)
|
1)12,34 в на моем акб разве это ни мало.я хочу видеть 12,7 _12,6 в .
2) почему акум медлено заряжается я так еще и не решил.или что потребителей много зимой или малое напряжение.скорее малое напряжение ---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ---------- Насчет сертификации.мое мнение тут главное деньги.сертифицировали для одной страны в другую поставляют каму какая разница ---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ---------- Вобще зимой надо 14,5 в постоянно я думаю |
fokinserg, Сколько лет АКБ ? Авто брал новым, вводных то никаких. Для кальциевых батарей перезаряд это еще хуже . чем недозаряд по-моему, Я же тебе привел свои данные и при том же напряжении , тогда почему у меня АКБ в порядке ?
|
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |