![]() |
oreh, Я смотрю Xenum на прожарке ЖЖЕТ:acute:
|
Ставь "галку" на полимеризации ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дизельное обычно заливают в бензомоторы для наведения чистоты в самом моторе, а насчет застывания аудя по маркировкам отличаться не должно...
|
Цитата:
Смотрел таблицу на их сайте. Температура застывания или как там называется. ---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ---------- "дизельное"EVOLUTION 900 SXR 5W40 Температура застывания ASTM D97 -42 °C "бензиновое"EVOLUTION 900 NF 5W40 Температура застывания ASTM D97 -36 °C |
второй, ну два градуса ..это не 10...;) наверно это не существенно..кмк..
|
Цитата:
|
Да и шут с ними..с этими градусами....;)
|
Ну чисто академически разница есть :))) Практически - если двигатель удалось запустить, то масло быстро разогреется до текучести. Хотя для большинства регионов зимний бензин уже при -35 перестанет испаряться и пускать только с впрыском пропана/эфира получится.
|
В -41 заводил Мегана.
Калину на заводском масле в -32 заводил.С полтыка заводилась.За 10 минут с лобового стекла лёд сам сползать начинал. |
Цитата:
2. челябинская область это зимний бензин класса испаряемости Е, в средней полосе С, максимум D. Цитата:
|
Пипец!!! Сегодня менял масло. Итог: сломали 2 отвертки и 1 напильник чтобы скрутить масляный фильтр. Родного сьемника не было, поэтому пробил насквозь фильтр. Не родной сьемник цеплял чуть-чуть. Как же сильно фильтр был прикручен. Просто жесть. Не отвернуть. Вот вам и официалы блин. Зачем его так сильно наворачивать не понятно. От руки и потом сьемником на пол оборота. Так нет же, на смерть завернули. Сволоты. Как прокладку не выдавило, не понятно. Залил эльф 5 w 40, фильтр и прокладку под пробку оригинал. По затратам: 2,5 килоРуб.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Прикипело", знаешь такое слово? Я сам, уже не раз, после себя же, "отдирал" фильтр от машины. |
Цитата:
"1. ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ С помощью средства очистки поверхностей очистите и обезжирьте привалочные поверхности блока цилиндров. Смажьте свежим моторным маслом прокладку масляного фильтра." |
Цитата:
|
Цитата:
Я после того как меняю масло с фильтром, по приезду на дачу, после того как мотор практически остыл, но фильтр еще теплый проверяю затяжку маслофильтра и всегда получается так что приоткручиваю его. Т.е. затяжка получается примерно такой: фильтр коснулся прокладкой к блоку и подтягиваю еще чуть-чуть. Масло держит, никапли невыдавливает. Цитата:
хотя человек незнающий может и без смазавания поставить... |
Резюмируя - с чего ему прикипать? :)
|
А как-то раз у меня было: перед сливом старого масла решил убедиться что фильтр пойдёт, приложил усилие, с места сдвинул, примерно на 1/4 оборота. Слил масло, стал дальше откручивать фильтр. А он ни в какую! Кое как, обмотал его крупнозернистой наждачкой , скрутил. И что его могло обратно присосать!?
|
Природа не терпит пустоты! Масло то слил - а новое не налил. Образовался вакуум :))))))))))))))))))))))))))))))))
ЗЫ Скорее всего резьба на фильтре закусила - это ж жестянка. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто откручиваешь и меняешь фильтр |
Ну вот и я тоже поменял фазик на М2, со всеми приблудами, жаль конечно что загремел не дождавшись плановой замены ГРМ хотя может и к лучшему так как по годам последний раз менял ГРМ 4 года назад....
Но к слову о чем хотел написать отходил он 165 т.км. за 8 лет, масло рекомендованное ЭЛЬФ, замена год или 15 т.км. |
Народ, кто какое масло льет?
Думаю залить http://www.oil-club.ru/forum/topic/15556-15556/ Lukoil UZAUTOOIL Premium 5W-40 оно же Лукойл Люкс 5W/40 Вроде Лукойл везде хвалят. Опять же вопрос по поводу родного Эльфа, есть 2 вида: ELF Evolution 900 NF и ELF Evolution 900 SXR По старым допускам и первое хляло, по новым вроде дилер не рекомендует. Отваливать за всякий Мотюль и ЛиквиМоли смысла не вижу. Шеллу не доверяю... Вообщем просвятите, что лить. Спасибо заранее!) |
Идем сюда http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
Ставим галку на "Полимеризация" "нет" - вот эти масла точно можно лить. Масла, которые полимеризуются (такие и среди Elf есть) лучше не лить даже в наши дубовые двигатели. Почти гарантированно не полимеризуются т.н. полусинтетические масла класса 10W. Проще всего их и лить, выбрав по температуре замерзания - ниже -35 взять для средней полосы. Лично я лью сейчаc Xenum WRX - цена конечно не айс, но и изменения весьма ощутимые от него. ЗЫ 1 Допуска дилера это полный бред и развод маркетологов. Движку K4M в обед сто лет, и масла, на которых первые меганы по 400 тык накатывали "вдруг" становятся "неправильными". И никто внятно не объяснит как же так вышло :) ЗЫ 2 Про интервал 15 тык лучше забыть - 7.5-10 тык. |
да, я планирую каждые 7 менять. В списке который Вы дали нету Эльфа без полимеризации)
как же так то?)) Про Ксенум хорошая шутка))) Я ж не бентли купил, масло за такую цену лить)) |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ а вообще разница - пару раз заправится на полный бак. ---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ---------- Собственно и самому в ложке можно масло проверить. "Старый гаражный тест" :)))) |
И не одно не подходит для моих условий, либо 5W40 хочу, либо накрайняк 10W40 :)
Вообщем куда мне с моим свиным рылом (Лукойл) в калашный ряд))) |
Цитата:
Цитата:
|
oreh, А можно чуть подробнее про. тест с ложкой? Сколько времени греть, до какой темп-ры? Чего не должно быть при хорошем масле?
|
Цитата:
|
Цитата:
""Берётся банка от сгущёнки (я использую от бычков в томате, но заматываю сверху пищевой фольгой чтобы не брызгало и не так сильно дымило), наливается масло чтобы только закрыть дно (мы же симулируем нагрев масла в малом объёме, да?), греть соотвесно снизу банки (у нас же масло соприкасается с горячим металлом, а не с открытым пламенем, да?), соплом похер, оно нагреется любым соплом, с расстояния чтоб нагревало банку. Если визуально наблюдается кипение масла, значит нагрев достаточный. Если через полчаса кипения масла на дне банки со стороны масла не образовался кусок угля, значит конкретно этому маслу из конкретно этой канистры ничо не сделается и при нагреве внутри двигателя. Если уголь образовался, то масло лучше выкинуть или продать за полцены любителю допусков. Если образование угля неочевидно, то надо вылить остывшее масло в бутыльку от газировки или омывайки, банка изнутри должна быть такая же чистая, как и до кипячения. Хинт: держать руками банку либо газовый баллон может оказаться трудновато, поэтому имеет смысл один раз потратиться на туристическую горелку с насадкой, на которых туристы варят суп и чай. Я сам кипячу на электрической плитке за 350 рублей, оно прекрасно кипит, китайский термометр при этом показывает 520-550 градусов цельсия на поверхности нагревательного элемента."" кстати наткнулся и на тест того самого Лукойла - все печально с ним https://b-a.d-cd.net/96af63cs-960.jpg ---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ---------- Цитата:
http://ic.pics.livejournal.com/bmwse...1_original.png |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
oreh, не иначе ,как ты БМВ СЕРВИСа начинался..)))))))))
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ---------- Начитался........... |
На счет бюджетности лукойла, глянул ценники на заправке лукойл, лукойл люкс 5w40 4л 1600рублев, месяц назад тотал 9000 енерджи 1900 за 5л. Не очень то и бюджетно, несмотря на мое позитивное мнение о лукойле.
|
На заправках всегда дорого. В Питере Лук 1100-1200, на екзисте Узтойл 929. Думаю, что можно и подешевле найти. Я в апреле брал по 870 в Би-Би.
А насчет прожарки - есть 2 мнения - это полезный тест или чушь. Я не спец - почитал на ойл-клубе, бмв сервис. Мое мнение - это чушь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |