![]() |
Блин, ну до 2 марта, ну никак не успею :dash1:
|
Цитата:
Цитата:
|
Блин, просто форменное издевательство какое-то..
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/54/62 |
Цитата:
Забавно но с учетом скидок цена получается примерно как у нас за серую оптику... сравнивал на 70-200 2,8. С учетом доставки - дороже...... |
Да, доставка сжирает все прелести. У нас официальные стекла не сильно дороже их bestbuy и т.п.
|
Ситуация хэлп... Упал фотик с установленной вспышкой (площадка для canon, пыха sigma ef 500 dg super). Конечно же, вспышка отвалилась. Сломалась контактная площадка пыхи. Никто, случайно, не встречал запчасти для пых?
|
Хочу что-то простенькое и со вкусом приобрести.
По высокому качеству не требователен очень, чтобы очень. Нет такой необходимости. Могу сказать, что в сотовом Nokia 6700 камера 5 Мп как-то и устраивает. Но пользоваться неудобно. Что-то мне глянется Canon. Был у меня. Очень давно брал. Аж в 2004 году. Удобно пользоваться. Программное обеспечение неплохое. Первый раз сгорел предохранитель. Ох и эпопея была. Чтобы добраться, весь, до последнего винтика, пришлось разобрать. Как мужества хватило собрать? Не знаю. Но собрал. Второй раз что-то полосить экран стал. Опять разобрал. Но уже к сборке не хочу возвращаться. В чем принципиально разница PowrShot и IXUS? На первый взгляд вижу разницу в аккумуляторах. В PowerShot - совместимые с АА или ААА Это все? Ну и в довершение порекомендуйте что-то убого-скромно-приличное. Для некоторого баловства. В первом приближении, думаю, что до 3 000 руб. Если дороже, то надо брать вещь стоящую. Попробовал Nikon COOLPIX S3300. Дешевый какой-то. Снимки совсем не понравились. Вблизи - так-сяк. Подальше - никак. |
PowrShot - больше настроек ручных есть в фотике
и IXUS - настроен на работу "на автомате" http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8693&hid=91148 этот родителям подарил вроде довольны... |
Цитата:
Попробуй посмотреть на что-нибудь типа PowrShot A1300. По мне, так эта серия из компактов лучше в руку ложится. И в бюджет должна вписаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Но он моим запросам по цене не удовлетворяет. Я хочу что-то поскромнее. Мне ни к чему шибкое качество и куча наворотов.. Вот, кстати. Я и фильмы, если смотрю, то мне качество не столь важно. Картинку разобрать и звук, чтобы понятно о чем речь. Требования, понимаешь, несколько иные. Вот, Nemo, чую - в струю попал. Я хожу, смотрю, щупаю. Все примерно одинаковое. Теперь конкретика появилась. |
Цитата:
|
Vld, до трех тыс. уж совсем никакие. Посмотри где-нибудь до пятерки из Кэнона или Панасоника. У них этот сегмент наиболее качественный, сам пользуюсь для бытовых и технических целей. Там примерно все одинаковое, главное, чтобы удобно было в руке держать и экран не заставлял щуриться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Victor, показал PowerShot SX220 HS. Он стоит 6 000 руб. Неплохой. Да. Но что я с него поимею? - видео более качественно. Но мне это не надо. - скорость съемки высокая. 8,1 кадр/сек. Наверное хорошо. Но, думаю, что переживу. - чувствительность выше. Достойный. Но я же писал, что пользуюсь камерой в Nokia 6700. Уже третий год. Что важно? То, что мне нужно, она снимает. Снимки меня устраивают. Так что пока Nemo рулит. На 6 000 не остановишься. Карта памяти. 900 руб/32 Гб А к 1300 в связном зарядное универсальное (сеть, USB, автомобиль) устройство с 4 аккумуляторами 2500. Я же скромный. Потом. Снимки никогда не печатаю. Если отправляю по эл/почте, то сжимаю. Передо мной, вот лежит совсем говенный Самсунг S730. Но его, собаки спалили. Не знаю, совсем или будет жить. Может предохранитель? Попробую покопаться. А в руках удобный. |
Vld, если есть возможность, то вариант с батарейками литиевыми предпочтительнее. Меньший вес, габариты, лучше держат заряд, быстро заряжаются(без ущерба). Минус только один- нужен дополнительный зарядник для автомобиля. У меня было несколько фотиков, разницу ощутил, не в пользу пальчиковых аккумов.
|
P.S. Вот что еще добавлю. При съемке нужно что-то иное, нежели хорошая аппаратура.
Посмотрите снимки, которые тут помещают к своим вопросам. Ничего не разберешь. Так что, если этого "иного" нет, то ничего не поможет. |
Vld, да я не настаиваю. Вот Панас в пределах трояка: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7606&hid=91148.
|
Цитата:
Я не вижу. Поясню. Был же у меня такой. Аккумуляторы разрядились. Купил обычные батарейки и снял то, что нужно. Я же говорю, что к аппарату можно купить 4 аккумулятора на 2 500 мА с универсальным зарядным устройством. Универсальность: ПК (USB), сеть, прикуриватель автомобиля. Стоит 1 606 руб. Два заряжаются, два в аппарате стоят. Карта 32 Гб, класс 10 - 600-800 руб. И сам аппарат 2 490 руб. Что имеем? Приблызно 5 000 руб. Как понимаешь: простенько и со вкусом. А тот, который за 6 000 руб обойдется поболе 8 000 руб. К нему зарядное устройство, чтобы в автомобиле работало, еще и поискать нужно. Да и стоит оно, наверное... |
Цитата:
И быстродействие 1.5 кадра/сек Ща с зарядом попробую разобраться. Аккумулятор-то оригинальный. Как-то у меня душа больше к Кэнон лежит. Давно и почти во всем с ними общаюсь. Посмотрел программное обеспечение для 1300. Что-то не нахожу возможности дистанционного (с ПК) управления. На старом у меня такое было. Где брал- не помню. Подключаешь к ПК, задаешь параметры и он по ним начинает съемку. Интересная фича. |
Цитата:
Пальчики остались только во вспышке. Все бы ничего, но там аж 4 шт., есть два комплекта. Как то поехал на выставку, взял фотитик и пыху, как мне казалось, с заряженными аккумами. Но это только казалось, пыха лежала несколько месяцев и с заряженными аккумами. Заряда хватило на три вспышки. Бегал по выставке в поисках батареек- фиг вам... Так без пыхи и остался... Саморазряд у них присутствует, габариты, емкость(то что пишут, не всегда правда). Зарядники(автомобильные) для специфических аккумов фотоаппаратов уже не редкость и можно найти под практически любую модель, цены очень гуманные. Можно купить еще запасной аккум., я так и поступил, для своего фотика. Беру с собой в отпуск два заряженных аккума и не беру зарядку, хватает их на полторы тысячи фоток. |
gromozeka, где-то ты и прав.
Вроде оригинальные аккумуляторы поболе заряд держат. Но у меня же несколько иной вариант? 4 аккумулятора + зарядное устройство. 2 аккумулятора в аппарате, 2 заряжаются. Не... Не опровергаю. А то мы с тобой опять в дебри заползем. У меня тоже был случай, как у тебя. Тоже на выставке и тоже не мог купить. Раздавил батарейки каблуком и малость поснимал. |
Vld, ну, раз уже "стартовый набор" уже есть, то наверное и действительно, нет смысла менять задуманное. Будем считать, что выше я ничего не писал:)
|
Цитата:
Камер цена одинаковая. Прибамбасы еще оценить нужно. Я полез на их сайт. Но там совершенно темный лес. На Кэнон все доступней и проще. А это немаловажно. |
Вот этот снимок я сделал на Nokia 6700.
Исходный формат 2592Х1944 Исходный размер - 1,2 Мб Здесь он, конечно обалденно сжат. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2211 Не привожу для сравнения, оценки качества. Я имею на таком все, что мне нужно. Разборчиво, цвета нормальные. Это - иллюстрация примерно того, что я хочу получить. Ну, может, немного больше. Кстати. Удивляет меня эта фитюлька, Nokia. Вполне сносные снимки делает. |
Vld, нормально, для сельской местности сойдет :). Да бери то, что понравится самому. Выбор сейчас огромный. Просто смотри в характеристиках размер матрицы (кроп-фактор) и помни, что количество мегапикселей - не главное. И диаметр линзы объектива чаще всего говорит о том, что светосила больше. А так, что больше нравится. Единственное, пальчиковые аккумуляторы заряд держат слабовато, аккумуляторы в комплекте аппарата получше заряд держат, но в плане универсальности хуже, конечно. Хорошие "пальцы" и стоят хорошо. У меня для вспышки Ansmann специально служат, хорошие, почти в 2 раза дороже простых.
Цена аппарата еще бывает задрана маркетологами, типа новая моделька, а начинка хреновая. Да, на карту памяти 16 гиг войдет под тысячу кадров, так что и 32 гига можно не брать. |
Цитата:
При всех "ужатиях". И, принимая во внимание источник. Вы для каких целей используете "крутую" технику? Плакаты делать? Вы выставках участвовать? Хобби? Профессионализм? Мне это все не нужно. Для себя я "выковырну" из снимка то. что нужно. Занимался я изображениями. Техника куда-то прет. Выбор офигенный. А все, в принципе - одно и то же. За малыми отличиями. Цитата:
То, что ты показал по цене так же. В принципе я его, конечно, посмотрю, в руках подержу. Цитата:
В двух словах поясни, как на это смотреть. Что лучше или хуже? Во всех, которые здесь по моей просьбе были озвучены - 5,62. У Самсунга, которую я упомянул - 6,02 И чего? |
Vld, короче, циферка кропфактора дожна стремиться в идеале к единице. Чем эта циферка больше, тем матрица меньше, тем меньше света на нее попадает, а если еще кучу мегапикселей напихано, тогда это еще ухудшит снимки, будут шумы и снег.
|
Цитата:
Ох, блин, развернусь я теперь в поиске со своими познаниями. |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде и бороться не за что. Так, мелочевка. |
Цитата:
Мой фотик, пятилетней давности, отличается от современного отсутствием видео, меньшим количеством мегапикселей и парой мелочей, которые мне не нужны. Вот и получается, что пока мой фотик не сдохнет от старости или наследник не сломает, то и менять его не буду. |
gromozeka, ты прав относительно старого.
Я в 2004 г. покупал Canon PowerShot A70. Посмотрел. 3,2 Мп (!) Это же обалдеть. Смотрю на снимки. Совершенно нормальные. А нынешние камеры делают какие-то "замыленные", нет четкости. Вот, потому и сомнения меня гложут-жрут. |
Вложений: 1
Володь, могу свой предложить за "очень не дорого".
Причина замены: хочется фотик с более быстрым стартом. |
тихоход, Алексей, должен сказать тебе спасибо.
Но он малость "древний". А у него могут пиксели "битые" быть. Вообще, конечно - вещь! Экран поворотный. Да еще и здоровый он. Полкило, небось, весит. Зароемся еще с тобой и врагами станем. Вот за бутылочкой этот вопрос обсудить - в самый раз. За одной бутылочкой начали. А потом обмыли бы мою покупку. |
Обижаешь - битых нет. Не предлагал-бы.
Весит грамм 300. Просто жаль отдавать кому непопадя. А, прийдётся... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |