Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

romazotty 30.11.2010 15:09

приехал от своего ОД,сказали проверят антифриз,акб и появилось тиконье при повороте ключа,со стороны перчаточного ящика,сказали ждать до 18-00,+комп.диагностика на ошибки=1300руб(если не гарантийный случай) Плюс ко всему встретил там же еще пятерых владельцев флюенса с такими же проблемами+у когото блок полител!В приемки смеються,что флюенсы пачками привозят к ним,вот такие пироги ((( жду шести часов

maxx 30.11.2010 15:41

Коллеги, объединил темы "Холодный запуск", "Затроила на холодную..." и собственно "Отказ электроники при похолодании"

arkadiy_3000 30.11.2010 16:06

Сходил сейчас посмотрел антифриз. На улице -17, машина стоит 8 часов. Да, на крышке изнутри видно наледь, но засунул в бачок палочку, там все жидко. А про кристалики и наледь на крышке я думаю, что когда жидкость циркулирующая в бачке при темп.90 градусов остывает до отрицательных температур, то конденсат-то все-равно кристализуется.

Андрей НМ 30.11.2010 16:14

Вот и у меня защелкало под капотом справа. Когда выключаю зажигание, щелчки идут еще секунд 30. Был у ОД. Посмотрели, обнаружили, что щелкает датчик модуляции, управляющий углом опережения зажигания. После этого раздается щелчок в районе аккумулятора, точнее за ним, и все стихает. При этом машина нормально заводится, все работает. Придется делать диагностику. А проблемы с электроникой уже принимают массовый характер!

maxx 30.11.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 41403)
А проблемы с электроникой уже принимают массовый характер!

Вот это настораживает. Может имеет смысл как-то обратиться на Автофрамос? Если проблема массового характера, может вызовут владельцев для замены проблемных блоков.

Кстати, товрищ недавно приобрел VW Polo седан, уже пригласили к дилеру (в удобное для Вас время), чего-то там подправить в электронике...

freez 30.11.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 41403)
Вот и у меня защелкало под капотом справа. Когда выключаю зажигание, щелчки идут еще секунд 30. Был у ОД.

Я на это щелканье обратил внимание еще при первом осмотре машины перед покупкой. Было тепло еще, в октябре. Мне менеджер автофрамоса сказал, что у всех флюх и меганов 3 так щелкает (типа он уже штук 30 с начала года продавал - все щелкали). Он пока, дескать не знает, что это конкретно, но это нормально. Я и не парюсь :)

alexis002 30.11.2010 16:35

Давайте поставим точку в этой теме, сегодня отвез на эвакуаторе свою машину через час забрал, поменяли блок управления и сказали еще может предохранитель лететь, так что две только причины и обе по гарантии, будем ждать теперь оплаты за эвакуатор, сказали автофрамос должен рассмотреть и выплатить

Викtор 30.11.2010 16:38

Щелкает и уже обсуждалось, даже фото в альбоме есть со стрелкой что и где щелкает

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

От меня до ближайшего ОД 250км, сколько же насчитают за доставку? только б не сглазить

Stronger 30.11.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 41400)
Сходил сейчас посмотрел антифриз.

Совершенно аналогично. Машина простояла сутки. На БК -17. Взял фонарь, пошел смотреть. Раскачивал машину - антифриз в бачке плещется, признаков кристаллизации не увидел. А на крышке и вокруг горловины лед - так это дистиллят, чистая вода, которая конденсировалась при прошлой езде. Попробовал завести - завелась легко. З.Ы. Руль не облазит. :superstition:

Victor 30.11.2010 17:40

может не все так плохо? судя по опросу проблемы не массовые... может была бракованная партия блоков? соответственно досталась майско-апрельским машинам ???

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.