Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

Denverus 24.09.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 421380)
Что к парню пристали

Боимся ехать рядом )

Drtm 24.09.2013 11:59

а простите за глупый вопрос - Где написано что коробка берет, Да еще с колеса и именно с того с которого вы сдернете?

Nemo 24.09.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от ulisovlis (Сообщение 421334)
то есть если я еду на Рено по гравию - это моя ошибка

Вспомним пункт 10.1 ПДД.
А ошибка - не езда по гравию, а покупка машины с АБС и нежелание понять и прочувствовать как работает данная система. Может вместо колес подержанный ВАЗик присмотреть?

ulisovlis 29.09.2013 19:05

Обращение ко всем участникам формума!
Заблокированный агрессивный VID был прав: "Помощи и поддержки здесь не найдешь". Никто и не предположил, что АБС на Мегане 3 может просто неправильно работать. Спасибо не менее агрессивному, чем VID модератору Nemo, за предложение купить ВАЗик. Действительно куплю - и тогда Вы - любители Рено, будете вынуждены догонять меня на светофоре (особенно зимой), разбивая свой передний бампер.
Я согласен, что к АБС необходимо привыкнуть, но к неправильной работе АБС привыкать не намерен.

neo349 29.09.2013 19:58

Дам я тебе совет.
Узнай сколько импульсов поступает с АБС в ЭБУ за 1метр проезда. Пусть будет 45имп.= 1 метр дороги. Затем нужно выяснить когда ЭБУ даёт команду на срабатывания АБС, др. словами через сколько см. пути ЭБУ не получает имп. с АБС и даёт команду "отпустить" тормоз.
Если это 10см и 4.5 имп. то ищи чела который сделает что бы было 20см = 9им. ---- даёться команда, остальное всё колхоз.

elec10 29.09.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от ulisovlis (Сообщение 422617)
Заблокированный агрессивный VID был прав: "Помощи и поддержки здесь не найдешь". Никто и не предположил, что АБС на Мегане 3 может просто неправильно работать. Спасибо не менее агрессивному, чем VID модератору Nemo, за предложение купить ВАЗик. Действительно куплю - и тогда Вы - любители Рено, будете вынуждены догонять меня на светофоре (особенно зимой), разбивая свой передний бампер.
Я согласен, что к АБС необходимо привыкнуть, но к неправильной работе АБС привыкать не намерен.

Расстрою Вас, ВАЗ сейчас тоже с системой ABS идёт, так что Ваши ожидания напрасны. А что касается "громких" заявлений по поводу правильности высказываний форумчан типа Vld, скажу Вам следующее: на дебильные предложения здесь ответов не было и надеюсь не будет. Сегодня один ABS отключает: видите ли она по его "экспертному" мнению работает неверно, второй проверяет работу ABS на разном покрытии одновременно и кричит что это ненужная система и она неправильно работает, чего ещё ждать: что кому-то покажется, что тормоза рано хватают и он будет просить совета как сделать чтобы они схватывали не так резко или как их вообще отключить? Простите господа но здесь не форум камикадзе и советы по добровольным способам уйти из жизни здесь не дают и думаю в будующем не будут давать. Ищи такие способы сами.
И ещё порекомендую хорошенько мачтасть изучить: какая система и для чего предназначена, принцип работы и т.п. Вы эксперт, чтобы беспочвенно заявлять о "неправильной работе ABS"? Сильно в этом сомневаюсь. Сделайте сначала необходимые тесты и замеры (не на дороге конечно) с помщью соответствующего оборудования конечно, а не на глазаок, а потом и кричите здесь что правильно, а что нет.
У остальных форумчан прошу прощения за эмоции, надоели уже такие "самоделкинские эксперты"

Drtm 29.09.2013 21:47

Цитата:

ну так Вы не ответили - где написано что АКПП берет скорость с задних колес?
и откуда Вы знаете, если не проверяли - что сдернув датчик она перестанет ехать?

Фартовый 29.09.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 422628)
и откуда Вы знаете, если не проверяли - что сдернув датчик она перестанет ехать?

частично правильно он сказал
я при ремонте случайно зацепил датчик правый передний на М2 отключил его, при поездке появилась ошибка ABS и коробки, встала в аварийный режим не далее 3 передачи начала неадекватно вести себя, спидометр работал при этом. При установки датчика на место ошибка пропала, все встало в рабочие режимы

Denverus 29.09.2013 22:23

Цитата:

и тогда Вы - любители Рено, будете вынуждены догонять меня на светофоре (особенно зимой), разбивая свой передний бампер.

нажимая ан тормоз на своем рено всегда смотрю в зеркало заднего вида. машина тормозит "как вкопаная".

ЗЫ первую зиму АБС срабатывало раз 10, вторую ни разу.

Nemo 30.09.2013 00:11

Цитата:

Никто и не предположил, что АБС на Мегане 3 может просто неправильно работать.

Так никто и не спрашивал, а экстрасенсов тут нет.

Считаешь, что на твоей машине ABS неисправна - выноси мозги ОД или отдай машину на независимую экспертизу.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.