Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Pol 08.12.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 184556)
Вот и у меня не тянула. только заправил и реально без шуток ручник проверил. поставил снял - не тянет, поставил снял - не тянет, а потом рванула.... Эбу явно не понимало что там с ней происходит. Причем я прекрасно понимаю, что как минимум в топливопроводе должны быть остатки старого, но она отказалась тянуть с первого же метра.

Ну меня не сразу было, а монотонная потеря динамики, особенно заметная там, где ранее я спокойно заезжал при невысоких оборотах, а тут - хрен.

Boris Borisovich 08.12.2011 11:48

Ну, не знаю...к нас ВР рулит. Качество - хорошее, что 92, что 95.

Denverus 08.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 184573)
Ну меня не сразу было, а монотонная потеря динамики, особенно заметная там, где ранее я спокойно заезжал при невысоких оборотах, а тут - хрен.

А у меня сегодня наоборот более простой въезд на все подъемы + движок оч приятно урчит, и на педалях никаких лишних вибраций не ощущаю.... Все как раньше было на Киришском топливе (пока было совсем тепло)....

А в первую секунду когда я с заправки тронулся я даже вспомнил страшные истории, как заправщики путают бензин с дизелем. Просто не описать насколько машина "не ехала".

ЗЫ БП на Доблести, Кириши на Жукова

Pol 08.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 184580)
Ну, не знаю...к нас ВР рулит. Качество - хорошее, что 92, что 95.

Ну так у вас другой завод ;)

Boris Borisovich 08.12.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 184584)
Ну так у вас другой завод

Тогда ясно. Ок.

qxov 08.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 184313)
с горящей лампочкой пустого бака заехал сегодня на BP, залил 92й (до того был 92 от КиришиАвтоСервис). Выезжая с заправки трижды проверил что у меня снят ручник. Машина вооооообще отказывалась ехать, но метров через 500-1000 она выстрелила так, что на привычном повороте пришлось оттормаживаться с АБС. Причина смены киришей это четкое ощущение лишних детонаций и "расколбас" двигателя на некоторых оборотах. Просто захотелось сравнить ощущения.

Я заливаюсь на BP постоянно. Не потому, что крутая заправка какая-то, а потому, что удобно и по пути. Бак отгонял на 95, залил 92 - разницы нет.

Много раз ездили мне по ушам про "Кириши - наше все", но, блин, даже проверять не буду - это специально куда-то ехать надо, а смысл?

В принципе, предыдущие авто тоже заправлял везде. Реальная ерунда была только после одной заправки на Украине.

Denverus 08.12.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от qxov (Сообщение 184730)
"Кириши - наше все",

Все заправки свои, используют только свое топливо, контролируют на местах. Но вот чегой то не видать наших ведущих бензиноведов, меня мучает вопрос откуда взялись лишние детонации. Если просто распродают остатки летних бензинов пол беды, а если это с качеством беда, то пора менять заправку )

elec10 08.12.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 184801)
Все заправки свои, используют только свое топливо, контролируют на местах. Но вот чегой то не видать наших ведущих бензиноведов, меня мучает вопрос откуда взялись лишние детонации. Если просто распродают остатки летних бензинов пол беды, а если это с качеством беда, то пора менять заправку )

А не у вас ли из заправочного пистолета тёк ржавый бензин, которым облили машину? Я бы уже тогда задумался о смене заправки.

Denverus 08.12.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 184805)
А не у вас ли из заправочного пистолета тёк ржавый бензин, которым облили машину? Я бы уже тогда задумался о смене заправки.

ПОтеки от бензина были похожи на ржавчину. И именно после той заправки почуствовал лишние детонации (и не только ногой на педали чуствуется).

Эх верить нельзя никому )))

def67 23.01.2012 15:52

Сейчас цены на 92-й самые низкие.Бадяжить 92-й 80-м экономически не выгодно.Поэтому отдаю предпочтение только 92-у бензину.Качество в России не стабильно.Поэтому нельзя дважды войти в одну и ту же реку,но дважды залить одинаковый бензин в бак;) и потом если производитель рекомендует 92-й и выше,значит 92.Есть много владельцев которые вместо 95-го,как просит производитель льют 92 и счастливы.КАКАЯ РАЗНИЦА ЧТО СЖИГАЕТСЯ ПРИ ТУПОМ СТОЯНИИ В ПРОБКАХ,и потом в нашей стране 95-й это в 95% мутация 92-го.Лучше пить оригинал,чем его подделку.Свечи на 92 точно ходят дольше.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.