Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

RussianBoy54 24.04.2013 08:29

Извените,что запутал и показался неодыкватным...

neo349 24.04.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от RussianBoy54 (Сообщение 388968)
Извените,что запутал и показался неодыкватным...

:drinks:

RussianBoy54 24.04.2013 09:16

что то тема Свист на скоросте притихла...(

neo349 24.04.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от RussianBoy54 (Сообщение 388982)
что то тема Свист на скоросте притихла...(

Потому что ............
Цитата:

Тема: Уровень масла ( 1 2 3 ... Последняя страница)

gut77 24.04.2013 18:39

Прошел ТО 75000 на Петровском и после этого проехал 3000 км уровень масла не смотрел, а сейчас собрался в дальнюю поездку и решил посмотреть уровень, который превышал max на 1 см. Позвонил дилерам на Петровский, сказал мастеру о данной проблеме, а он мне заявил, что это нормально, мол они заливают столько, сколько положено по нормативу. Я сделал вывод, что после залива масла ,они даже уровень на щупе не посмотрели, вот как то так. Откачал 600 мл, сейчас отметка около max. Подтёков никаких не наблюдал.

elektronic71 25.04.2013 00:59

Я вот тоже про масло. Сегодня посмотрел на масло отсасанное 31 марта. (я его в баночку слил) - так вот, менее чем за месяц в отстоявшемсе масле появилась некая эмульсия непонятно-молочно-желтовато-зеленоватого-тёмного оттенка. Немного конечно 1,5-2 мм на дне банки. Учитывая то что проехал я на этом масле всего 1000 км. - у меня с новой силой возникло желание уже не дожидаясь даже 3000т.км. пробега слить это дерьмо которое льют на заводе в неимоверных количествах, и залить свежатинки. Да и ещё. После пробега в 2000т.км. заводское масло не изменило свой цвет(не потемнело) А это говорит об очень плохих моющих качествах этого масла. Отсюда вывод: 1) осадок, 2) моющие св-ва, 3) жуткий перелив, и по сему это МАСЛО в топку, Если не хотим на корню загубить и без того не слишком мощный двигатель наших машинок.

neo349 25.04.2013 05:25

Цитата:

Сообщение от elektronic71 (Сообщение 389187)
Немного конечно 1,5-2 мм на дне банки. Учитывая то что проехал я на этом масле всего 1000 км. - у меня с новой силой возникло желание уже не дожидаясь даже 3000т.км. пробега слить

Неизвестно, что было у вас в этой банке до масла, вы проводили хим. анализ, что бы делать такие выводы?

Цитата:

После пробега в 2000т.км. заводское масло не изменило свой цвет(не потемнело)

Это чистая синтетика, не надо её сравнивать с миниралкой. 2000км это вообще ни о чём, что вы в новом ДВС собрались мыть, ближе к 10 000км потемнеет.
[
Цитата:

quote=elektronic71;389187]Отсюда вывод: 1) осадок, 2) моющие св-ва, 3) жуткий перелив, и по сему это МАСЛО в топку, Если не хотим на корню загубить и без того не слишком мощный двигатель наших машинок.[/quote]
Погугли и попробуй найдти............."заклинил двигатель рено из-за масла ELF 5W40 - синтетика"
30 000км прошёл, открываем заливную головину на крышке ГБЦ и смотрим на распредвал и его постель, что мы видим? А видим мы свежесобранный узел облитый чистым маслом.
Если бы масло было плохим, то картина была бы другая.

Цитата:

3) жуткий перелив,

А это вы же устранили самостоятельно. Решили пойдти дальше, ну-ну удачи.

Р.С. И никто не хочет допустить мысли, что на этот период от 0 до 15 000км, в новый ДВС заливают спец. обкаточное масло разработанное на заводах концерна ЕЛЬФ, во избежании проблем с двигателем. В каждой фирме есть свои секреты.
Вот например у БМВ тоже есть секрет, жрёт масло как свинья помои, до сих пор никто не знает почему, фишка такая от БМВ.

elec10 25.04.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 389190)
Р.С. И никто не хочет допустить мысли, что на этот период от 0 до 15 000км, в новый ДВС заливают спец. обкаточное масло разработанное на заводах концерна ЕЛЬФ, во избежании проблем с двигателем. В каждой фирме есть свои секреты.
Вот например у БМВ тоже есть секрет, жрёт масло как свинья помои, до сих пор никто не знает почему, фишка такая от БМВ.

Обкаточное масло на 15000 км? Круто. Даже АВТОВАЗ до такого не додумался. Те "заставляют" менять масло через 3000 км пробега, мотивируя это как раз заливкой масла "для обкатки" (ТО-0) Правда там к этому времени ещё косяки вылазят, но речь не об этом. Любое "обкаточное" масло (если оно вообще в природе существует) отличается от своих свойств от нормального рабочего и след. пробег на нём должен быть ограничен (никто же не ездит на промывочном масле) и об этом обязательно упомянут в руководстве по эксплуатации. У нас об этом ни слова, только замена через 15000 км, а в Европе так вообще через 30000 км. Не слабое такое "обкаточное" масло если у него такой ресурс, сколь же тогда на нормальном моторном ездить можно, тысяч до 50?

Iguana 25.04.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 389190)
...

Эти "секреты" давно раскрыты: http://bmwservice.livejournal.com/
:drinks::friends:

vitna 25.04.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 387913)
АУ владельцы двушек,как орентируетесь по щупу?

Я ориентируюсь на точки (отверстия) на щупе (пробег ~60000).
Заливаю/доливаю до уровня верхнего отверстия.
Параллельно проверяю уровень по показаниям БК (при запуске) = OOOOOO (в общем все)
Недавно поменял масляный фильтр и сделал то же самое :good:

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.