Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Отдых на Черноморском побережье (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1601)

Алексей С 20.07.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от flueman (Сообщение 283486)
Распечатал как памятку, перед принятием решения о следующей поездке на юг обязательно прочитаю.

Очень дельный совет хочу дать перед отъездом в Краснодарский край. Если есть знакомые в ГБДД местном, родном))), то попытайся временное выписать у них каким либо способом. Может прокатит сообщить что потерял ВУ. Если будет у тебя временное водительское, то тебе море по колено будет и эта падаль к тебе не будет липнуть. Со слов знакомых их не интересуют временные ВУ.

Koba 20.07.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 283496)
Именно по сравнению с Анапой, в Геленджике не настолько нарушен естественный уход водорослей, если и есть то недолго. в Анапе из-за многих нарушений водоросли с побережья не уходят

В Анапе лучше всего ездить в Сукко (16 км от Анапы), там пляжи галечные и вода сильно чище. И водорослями не воняет вообще.

montero 20.07.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 283442)
С правами на 95% вероятности расстанусь на 1,5 года.

Ваще беспредел... афигеть... хоть у меня там большая родня, мать из Головинки да и сам провел всю юность и детство там, но честно признаюсь, менталитет большинства увы оставляет желать лучшего... ежели приехал отдыхать то стараются обобрать как липу(((

montero 20.07.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 283503)
В Анапе лучше всего ездить в Сукко (16 км от Анапы), там пляжи галечные и вода сильно чище. И водорослями не воняет вообще.

В Анапе всегда было классно на ДЖМТ, пока все не застроили. там были тАкие барханы, чистейший огненный песок и всегда самое чистое море

Koba 20.07.2012 13:54

montero, и там вода классная была, да. Но это в другую сторону, я на Зеленой улице много лет останавливался. :) Песок мне меньше нравится, в Джамите он ракушечный, к ногам липнет.

Allexus 20.07.2012 14:01

Алексей С,
ОХРИНЕТЬ!!!
Можно было попробовать:
1. Заснять все на телефон - они не имеют право препятствовать этому
2. Позвонить в дежурную часть края или телефон доверия ГАИ
3. Попросить других участников движения быть свидетелями.
4. В протоколе указать все замечания и свое мнение на происходящее: и по поводу поведения, и по поводу алкотестера и т.д.
5. Попробовать взять их на понт и сказать, что все подпишу и т.д., но сначала проконсультируюсь у друга (родственника) из следственного комитета или прокуратуры - они их очень боятся.
6. Произвести все вышеперечисленные действия одновременно.

А так - очень сочувствую!

Алексей С 20.07.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 283507)
Ваще беспредел... афигеть... хоть у меня там большая родня, мать из Головинки да и сам провел всю юность и детство там, но честно признаюсь, менталитет большинства увы оставляет желать лучшего... ежели приехал отдыхать то стараются обобрать как липу(((

Обобрать как липу есть такое у некоторых. Как раз не далеко от "арки" в Геленджике есть большая столовая на побережье - вот там на самом деле обирают. Мы тоже попали под следующее разводилово.... вообщем зашли днем в эту столовку посмотрели цены вроде так ничего перекусить, ну максикум рублей 600 -800 получится. Взяли так по второму, по салатику. Вообщем с Вас 1700 рублей и чек не отбивает. После небольшого скандала отбила чек. В чеке прикол)))) одна позиция - блюдо, цена за 100 гр - 80 рублей, вес блюда 2100 гр, цена за блюдо 1700р. Хоть капусты ты взял 2 кило, хоть рыбы красной 2 кило, хоть мяса 2 кило. Короче посмеялись с женой и к этим мошейникам больше не пошли...... очередь позади нас все на места поставила и разошлась))))) поняли что разводилово. В японской кухне дешевле и вкуснее.

Алексей С 20.07.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 283525)
Алексей С,
ОХРИНЕТЬ!!!
Можно было попробовать:
1. Заснять все на телефон - они не имеют право препятствовать этому
2. Позвонить в дежурную часть края или телефон доверия ГАИ
3. Попросить других участников движения быть свидетелями.
4. В протоколе указать все замечания и свое мнение на происходящее: и по поводу поведения, и по поводу алкотестера и т.д.
5. Попробовать взять их на понт и сказать, что все подпишу и т.д., но сначала проконсультируюсь у друга (родственника) из следственного комитета или прокуратуры - они их очень боятся.
6. Произвести все вышеперечисленные действия одновременно.

А так - очень сочувствую!

В этот момент когда гаец поставил мне условия или 15 суток или подпись протокола я находился в машине ДПС. Он даже поднял стекла и на центральный замок машину закрыл.
Место где стояла машина ДПС было выбрано таким образом, что даже орать из машины бесполезно не услышит никто.
Главный мой косяк все таки не надо было вообще права им показывать - тупо потерял. Но кто знал? Я не знал, что это настоящие твари. У себя в крае да и при других долгих поездках спокойно предъявляю ВУ ГБДД, и на пост их уносят для проверки потом возвращают, но ни когда такой ситуации не было.
На обратном пути остановил в Краснодаре меня сотрудник увидел временное ВУ и 12.26 ч.1 в нем и давай меня обнюхивать. Дыхни так, а теперь вот так, а теперь вот эдак. Дочь в машине жену спрашивает - "А зачем папа с дядей милиционером целуются?")))). Вообщем потом нормально с сотрудником ГБДД поговорили с этим. Я все ему рассказал. Он мне в ответ - "А мы думаем почему так много с побережья по статье 12.26 ч1. А вот как там работают оказывается". На заметку наверное взял с целью повышения квалификации.
Да и еще и те Геленджикские и этот Краснодарский у них первый вопрос "Где работаешь?". В чем смысл вопроса думаю. В том чтоб на юриста видимо не попасть или на своих доблестных гайцев или журналиста.

S300 20.07.2012 15:48

Вот именно из-за таких вот гадов я и не езжу в направлении Краснодарского края. Гораздо спокойнее съездить в Крым, да думаю и дешевле выходит. 15 дней обошлись мне из расчета 3 человека и одна Флюша (+ 1 штраф за превышение скорости, договорился на минимальную санкцию по протоколу) в 60 тыров.
Бензинчик конечно у них не комильфо, я имею ввиду по цене, 92-й - 42 рублика за литр, а 95-й - 44 рублика. Но учитывая аппетиты нашего чудо-коня, даже при езде в 30 с лишним градусов в горных условиях, расход очень минимальный.;)

Allexus 20.07.2012 16:35

Алексей С,
А попробуйте написать свою историю начальству ГАИ, ГИБДД и/или прокуратуру.
Хотя бы по электонке - вдруг что-то и получится!

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.