Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

JGM 30.09.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 310607)
Это я к тому, что SM уже не последняя спецификация.

Да, это так. Стандарт API SN рекомендован к введению с 10 года, но далеко не все эти рекомендации выполняют по причине мизерных изменений...

http://motul39.ru/article/quality_class_api

Zero26 01.10.2012 10:45

Господа! Тут у нас на работе спор завязался по поводу - промывать двигатель при смене масла промывочным маслом или нет. И у меня попутно возник вопрос (так как пока еще не ездил на ТО) - а ОД при смене масла делает промывку двигателя промывочным маслом или нет?

Димоныч 01.10.2012 10:53

Zero26, промывать если менять на другой сорт масла....зальют тебе то что идет у них по регламенту, смысла в промывке не вижу

n123 01.10.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 311181)
Господа! Тут у нас на работе спор завязался по поводу - промывать двигатель при смене масла промывочным маслом или нет. И у меня попутно возник вопрос (так как пока еще не ездил на ТО) - а ОД при смене масла делает промывку двигателя промывочным маслом или нет?

Промывочное масло имеет другую функцию чем рабочее масло для смазки.
При сливании масла , часть масла остаётся в моторе (грамм 200, на точность не претендую, у разных двигателей по разному.) При заливке нового масла оно будет состоять: примерно 4,5 кг высококачественного рекомендованного масла + 200 гр. масла, по качеству хуже автола (почти 5%).
Само сабой хорошего в этом мало(если конечно вы не заливаете в двигатель АС 8). Эту операцию (промывка) уже давно все автопроизводители не рекомендуют. Лейте рекомендованное масло и ничего промывать не надо. Если масло в двигателе почернело, это не значит что оно стало хуже по качеству.

Славутич 01.10.2012 10:59

Цитата:

Уверен, что ОД не делает. Зачем? Мы ведь просто меняем, не переходим с минералки или п/с на полностью синтетическое. Себе никогда не делал. Лучше потратиться и промыть именно САМИМ МАСЛОМ, а не хрен знает какой "химией". Потому, что эта "химия" вся не сольётся, как Вы понимаете, а останется и смешается с новым маслом. Пусть и малой степени, но Вы получите КОНГЛОМЕРАТ.

Zero26 01.10.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 311182)
Zero26, промывать если менять на другой сорт масла....зальют тебе то что идет у них по регламенту, смысла в промывке не вижу

Да я тоже не вижу смысла в этом. Но они ведь могут это делать накручивая цену ТО.

Димоныч 01.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 311190)
Но они ведь могут это делать накручивая цену ТО

когда заедешь на подъемник...он глянет машину ..далее пройдете к компу..там уже он будет выбирать перечень работ, от некоторых как например фильтра , свечи я отказывался...сам все сделаю
Масло один раз не то поставили..что раньше лили (не помню какое)
но прочитав заметил...переделали...про промывку спрашивали меня надо или нет..отказался

Zero26 01.10.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 311194)
когда заедешь на подъемник...он глянет машину ..далее пройдете к компу..там уже он будет выбирать перечень работ, от некоторых как например фильтра , свечи я отказывался...сам все сделаю
Масло один раз не то поставили..что раньше лили (не помню какое)
но прочитав заметил...переделали...про промывку спрашивали меня надо или нет..отказался

Бум знать. От свечей тоже откажусь - осознанно перешел на иридиевые.

JGM 01.10.2012 11:31

Цитата:

Для нового, исправного двигателя помывка имеет смысл через несколько смен масла. Так или иначе в картере и отдельных местах двигателя накапливаются отложения (сажа и продукты окисления масла). "Химией", которую рекомендуют добавлять в масло перед заменой лучше не пользоваться т.к. есть риск смыть пленку "лаковых" отложений и забить каналы малого диаметра. Промывочные масла на минеральной основе представляют собой маловязкое минеральное масло с повышенным содержанием моющей присадки. "Лаковую" пленку эти масла не смывают. Полчаса работы двигателя на холостых оборотах для промывки достаточно (если промывка делается регулярно, например через 2-3 смены масла). При неспешном сливе промывочного масла, масло останется, в основном, в фильтре...

P.S. Промывка к смене марки масла имеет мало отношения. Все моторные масла для данного типа двигателя совместимы.

Zero26 01.10.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 311226)
Для нового, исправного двигателя помывка имеет смысл через несколько смен масла. Так или иначе в картере и отдельных местах двигателя накапливаются отложения (сажа и продукты окисления масла). "Химией", которую рекомендуют добавлять в масло перед заменой лучше не пользоваться т.к. есть риск смыть пленку "лаковых" отложений и забить каналы малого диаметра. Промывочные масла на минеральной основе представляют собой маловязкое минеральное масло с повышенным содержанием моющей присадки. "Лаковую" пленку эти масла не смывают. Полчаса работы двигателя на холостых оборотах для промывки достаточно (если промывка делается регулярно, например через 2-3 смены масла). При неспешном сливе промывочного масла, масло останется, в основном, в фильтре...

P.S. Промывка к смене марки масла имеет мало отношения. Все моторные масла для данного типа двигателя совместимы.

Да мне вся эта теория (да и практика знакомы - не первый год за рулем, до этого и нашемарки были во владении и иномарки). Меня просто интересовалвопрос - как этот процесс у ОД происходит.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.