![]() |
Цитата:
кресла с изофиксом дешевыми не бывают |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ---------- [quote=Felix20;504194]Суть проблемы в чём, купил кресло с изофиксом (крепление крючки на ремнях[/quote] крючки на ремнях к скобам сидушки, скобами кресла я называю крепление из металлических пластин к скобам кресла. Кресло итальянское не совсем дешёвое 200 зелёненьких стоило через интернет. ---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ---------- Цитата:
|
Felix20, ты бы ссылку на свое кресло дал...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
изофикс - это именно ЖЕСТКОЕ крепление кресла к кузову авто. и никак иначе.
что какой то подвал извратил это понятие на ремни - оно от этого изофиксом не становится. Существует два основных способа крепления детских автокресел в салоне автомобиля. Первый — с помощью штатных автомобильных ремней безопасности. Это наиболее распространённый способ крепления, им можно закрепить подавляющее число автокресел. Второй — с помощью системы Isofix. Эта система представляет собой встроенные в детское автокресло металлические направляющие с замочками на конце и специальные железные скобы, встроенные в сиденье автомобиля. Не все автомобили имеют такую систему. Чтобы узнать, есть ли Isofix в вашей машине, обратитесь к дилеру либо к инструкции. Система крепления Isofix считается наиболее безопасным и удобным способом крепления детского автокресла. Она практически исключает ошибки при установке детского автокресла. Но модели с этой системой стоят ощутимо дороже. Практически все детские автокресла с системой Isofix также можно закрепить с помощью штатных автомобильных ремней. Это удобно в том случае, если необходимо перевезти ребёнка в автомобиле, не оборудованном скобами системы Isofix. В США распространена система крепления LATCH. Она похожа на европейский Isofix. Основное отличие в том, что вместо металлических направляющих с замочками у Isofix в системе LATCH применены ремни с замочками. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=larsTDPgHlI |
Для справки:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ---------- Цитата:
|
ну так там наверно регулируется длина - не затягивай вплотную, или так нельзя?
|
Felix20, тогда, как вариант, искать подходящий замок с лентой (как на Зафире) и либо временно менять, либо искать еще и пряжку и делать своеобразный "удлинитель".
|
Вот такое у меня кресло http://market.yandex.ru/model.xml?mo...483&hid=512743
Цитата:
Цитата:
Короче, я лоханулся в том плане, что доверил выбор кресла в мой(наш) автомобиль женщине)),надо всё проверять прилаживать а я забрал кинул в салон не пристегнув и уехал...затем оборвал все рекламные буклеты с него упаковку выкинул...начал пользовать по началу не мог понять что так фигово..ну а потом уже разобрался.. что не подходит оно для установки в правое кресло дивана...если ставить в левое, то там места ногам меньше, да не безопасно я считаю за спиной водителя ставить.. |
начало темы не читал - из за ширины проблема? на фото оно кажется нереально широким
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, может удлинитель для ремня подойдёт?
тока надо смотреть куда упрётся второй замок, удлинители разной длины бывают. http://122012.imgbb.ru/user/48/48305...701f5cc3c6.jpg |
мне кажется самый реальный вариант:
замок если не ошибаюсь прикручен на болте (болту?) поехать на разборку, купить средний зафировский замок поднять поджопник на флю - скрутить родный - прикрутить зафировский - закрыть поджопник и забыть делов на 10 минут, не считая дороги и колхозить ни че не надо (ремень рассчитан на работу БЕЗ удлинителей - может не отработать как положено в случае чего) вариант номер два (рекомендуемый): продать это кресло на авито - докинуть - купить нормальное в ближайшей лавочке - поставить и забыть |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это место, за водителем, считают наиболее безопасным. По причине, в частности, того, что при... положим при опасности столкновения (столб летит навстречу), водитель инстинктивно отворачивает от надвигающейся опасности. Начиная с того. что отклоняет корпус (туловище). Именно так: инстинктивно. Сам подумай, какую собранность надо иметь, чтобы целенаправленно рулить так, чтобы столб тебе в лоб приехал. |
Vld, Да, я тоже об этом слышал но сам посуди ты от себя отворачивая морду авто подставляешь (разворачиваешь) корпус авто а именно его заднюю часть вот представь руль вправо, задок идёт влево, и туда как раз летит тот столб от которого ты отруливаешь. а водительская левая сторона как раз в касании со встречным потоком...понятно что ситуации разные бывают, к примеру,как ДТП с Радзинским, там чел отруливал влево подставив свою пассажирку под Вольво Радзинского...хотя...как раз в меня недавно чел приехал справа)))
Самое простое конечно переместить кресло влево и всегнуть его в замок среднего пассажира, и всё., а авто становится 4хместным. и заход в него с безопасной правой стороны с тротуара. |
Цитата:
судя по статистике - встречный автотранспорт прилетает именно в левую часть авто по ходу движения и шанс что что-то прилетит со встречки гораздо выше, чем встреча со столбом обычно она происходит быстро - и инстинктивно не успеваешь не то что отрулить а даже сообразить ---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ---------- Цитата:
шанс что прилетит встречка намного выше(и скорости там выше) чем шанс что что-то прилетит справа (как правило и скорости там на порядок ниже) |
Drtm, Я забыл, тебе слева в дверь влетали?
Цитата:
|
Цитата:
я поворачивал в тот момент, а он обгонял по встречке через сплошную |
Цитата:
|
стабильно смотрю подборки ДТП на ютубе - постоянно в каждой подборке влетают в левую сторону
|
Цитата:
Но я не испытатель. Не законодатель мод и прочее. Решил посмотреть сторонние мнения. Говорят, что за водителем считают САМЫМ безопасным ошибочно. Принимаю. Нет вопросов. И не будем обсуждать. Твои доводы не хочу обсуждать. У тебя ребенок в машине и встречка... Не думаю. Будешь осторожней. Вычитал вот, что. Наиболее безопасно - сзади. И далее, по нарастанию опасности Посередине За водителем За пассажиром Честно говоря... Ездил я с внучкой на юг. Ей было 7 лет. А она маленькая, как Дюймовочка. Сажал ее сзади и посередине. Как-то инстинктивно. И видно мне ее было. Но не в кресле. Отстал я. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Утром не завелась машина, выскочило это( извиняте за качество). Кто знает что это?
|
самым безопасным является заднее среднее место
ибо крайние задние места страдают и от боковых ударов. а место сзади за пассажиром или сзади за водителем по статистике практически одинаково безопасны. за водителем чуть чуть безопасней. ---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ---------- Александр_В, типичная фигня. можешь сбросить ошибки через elm327, некоторым помогло отключение аккумулятора, ну или можешь вызвать эвакуатор к диллеру, чтоб диллер сбросил ошибки, или хотябы дотащи до любой диагностики, чтоб там сбросили ошибки. |
Цитата:
Разве не могут быть неприятные причины? Ключ + Стоп. ---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ---------- Цитата:
У меня было такое. Но, похоже, сам спровоцировал. АКБ снимал, ничего не сбросилось. Включаешь зажигание, иллюминация и писк - полным ходом. Хотя и завелся при этом. Но не сразу. |
не может одновременно сломаться вообще всё, а если что-то реально сломалось то ошибка моментально вернётся.
|
Цитата:
Цитата:
Русским же языком написано, что двигатель запускать нельзя. Другое дело, если знаешь или догадываешься о причине. Как у меня было. |
если что-то реально сломалось и запускать низя, он и не запустится.
хоть ты 3 раза сбрось ошибку и молитву прочитай. |
Доброго дня всем! Кто-нибудь знает как отрегулировать механизм мккп на меган 3 1.6, k4m?
|
Вложений: 2
Цитата:
У меня два кресла изофикс, одно для мелких, оно со своими ремнями как у гоньщика) второе для покрупнее детей, оно уже без ремней, ребенок удерживается штатным ремнем. Что бы застегнуть и то и то кресло на скобы, нужно максимально выдвинуть направляющие фиксаторы. Плюс еще есть продольные регулировки у кресел. Так вот если кресло прижать к спинке сидения, то замок ремня будет труднодоступен. Что бы пристегнуть ремень нужно кресло отодвинуть от спинки сидения и тогда спокойно ремень пристегивается. Сделал фото в двух положениях. Это фрилендер, разницы с флю нет никакой |
Александр_В, была подобная фигня, при этом еще и на БК по очереди вылазили всякие ошибки, типа ошибок головного света, ручного тормоза(он у меня электрический), тормозной системы и т.п.
на улице был морозец около 35 градусов. при том с автозапуска завел нормально, а когда пришел, то машина встретила такой иллюминацией и полным отказом запускаться, т.е. щелкало реле стартера, а сам стартер ни в какую. снял АКБ, через пол часа с пол оборота запустил, еще и двигатель не успел остыть от первого запуска. |
Цитата:
Сутки. наверное, стоял без АКБ. Как поставил - та же картина. При нажатии - так же. как и было. И лампы и пищит так же. И предлагал инжектор проверить. Но, повторяю, что я знал, как это вылезло. Поэтому особо и не опасался. А, если вылазит "с бухты-барахты", то твой совет - как нельзя кстати. Начхать на все и запускать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Felix20, не понимаю я, конечно.
Но загогулины с замками откручиваются влет. Ну и gruzdev_f предложил же хорошие переходники. Я, кстати, думал, что эта "скамейка" в середине, именно для детей. |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |