Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Drtm 03.02.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504228)
изофикс у меня на ремнях а не на скобах

нет у тебя изофикса - успокойся
кресла с изофиксом дешевыми не бывают

Felix20 03.02.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 504266)
нет у тебя изофикса - успокойся
кресла с изофиксом дешевыми не бывают

Я видимо не правильно выразился сейчас найду, что я изначально говорил какое то не до понимание..у нас с вами господа..

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

[quote=Felix20;504194]Суть проблемы в чём, купил кресло с изофиксом (крепление крючки на ремнях[/quote] крючки на ремнях к скобам сидушки, скобами кресла я называю крепление из металлических пластин к скобам кресла.
Кресло итальянское не совсем дешёвое 200 зелёненьких стоило через интернет.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 504251)
И как выше написано у норм кресла свои ремни.а крепится оно на скобы.
Фликс выкинь кресло что у тебя.

Понятно. Всем спасибо за ответы развёрнутые, вы мне очень помогли.))))))))))))))) главное теперь я знаю, что у меня крепление не изофикс...можно подавать иск на производителя и продавца))))))))) напомните чем отличаются европейский американский и российский форумы?

Nemo 03.02.2015 22:30

Felix20, ты бы ссылку на свое кресло дал...

Felix20 03.02.2015 22:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 504272)
Felix20, ты бы ссылку на свое кресло дал...

Я задал вопрос вот про эту "скобу" у меня вместо неё ремень с крючком...а вопрос следующий есть ли регулировка её вперёд назад..но судя по картинке она перекрывает замок ремня на Флю. а вот здесь ещё видно, что замок на той машине далеко правей от базы кресла а у меня база его перекрывает..и весь разговор.

Drtm 03.02.2015 22:37

изофикс - это именно ЖЕСТКОЕ крепление кресла к кузову авто. и никак иначе.
что какой то подвал извратил это понятие на ремни - оно от этого изофиксом не становится.

Существует два основных способа крепления детских автокресел в салоне автомобиля. Первый — с помощью штатных автомобильных ремней безопасности. Это наиболее распространённый способ крепления, им можно закрепить подавляющее число автокресел. Второй — с помощью системы Isofix. Эта система представляет собой встроенные в детское автокресло металлические направляющие с замочками на конце и специальные железные скобы, встроенные в сиденье автомобиля. Не все автомобили имеют такую систему. Чтобы узнать, есть ли Isofix в вашей машине, обратитесь к дилеру либо к инструкции. Система крепления Isofix считается наиболее безопасным и удобным способом крепления детского автокресла. Она практически исключает ошибки при установке детского автокресла. Но модели с этой системой стоят ощутимо дороже. Практически все детские автокресла с системой Isofix также можно закрепить с помощью штатных автомобильных ремней. Это удобно в том случае, если необходимо перевезти ребёнка в автомобиле, не оборудованном скобами системы Isofix. В США распространена система крепления LATCH. Она похожа на европейский Isofix. Основное отличие в том, что вместо металлических направляющих с замочками у Isofix в системе LATCH применены ремни с замочками.

Felix20 03.02.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 504276)
с замочками у Isofix в системе LATCH применены ремни с замочками.

Drtm, Да, молодец, нашёл название, но сути моего вопроса ведь это не меняет. Но ведь я не получил ответа на него я вижу массу постов и объяснений, что у меня не изофикс и что я глубоко заблуждаюсь))))) и что мне вообще надо кресло выкинуть и что я купил дерьмо.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504273)
Я задал вопрос вот про эту "скобу" у меня вместо неё ремень с крючком...а вопрос следующий есть ли регулировка её вперёд назад..но судя по картинке она перекрывает замок ремня на Флю. а вот здесь ещё видно, что замок на той машине далеко правей от базы кресла а у меня база его перекрывает..и весь разговор.

Drtm 03.02.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504278)
Drtm, Да, молодец, нашёл название, но сути моего вопроса ведь это не меняет.

такое?)

http://www.youtube.com/watch?v=larsTDPgHlI

Nemo 03.02.2015 22:49

Для справки:
Цитата:

Многие производители снабжают автокресла 2-3 возрастной группы (от 18 до 36 кг.) дополнительными креплениями, совместимыми со скобами Isofix. Единственной функцией этих систем, совместимых с креплением Isofix, является жесткая фиксация кресла без ребенка для избежание его поломки в случаях резкого торможения или аварии. Во всех автокреслах, начиная со 2 возрастной группы, основным фиксирующим элементом является штатный ремень безопасности.
Прокладка на спинку?

Felix20 03.02.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 504279)
такое?)

Почти, но другой категории и не такие мощные ремни, а проблема именно в том, что если туго затянуть ремни, как на видео, то сидушка садиться на замок крепления штатного ремня безопасности, а именно им в моей категории фиксируется пассажир.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 504280)
Прокладка на спинку?

так ремни получаются на относе и кресло люфтит, прокладка не спасёт. И ещё момент можно кресло сдвинуть ближе к двери, но там блин у дивана "боковой подпор" и кресло встаёт с наклоном в левую сторону, что ну совсем не айс. вот такая свистопляска.) Поэтому я и думал, что единственным решением, здесь может быть жёсткое крепление на относе от спинки дивана. А ну либо кресло должно быть с компактной базой, чтобы не мешать защёлке.

Drtm 03.02.2015 22:59

ну так там наверно регулируется длина - не затягивай вплотную, или так нельзя?

Nemo 03.02.2015 23:00

Felix20, тогда, как вариант, искать подходящий замок с лентой (как на Зафире) и либо временно менять, либо искать еще и пряжку и делать своеобразный "удлинитель".

Felix20 03.02.2015 23:03

Вот такое у меня кресло http://market.yandex.ru/model.xml?mo...483&hid=512743
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 504286)
искать подходящий замок с лентой (как на Зафире) и либо временно менять,

А что такие замки продаются? Классный, кстати вариант!
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 504285)
ну так там наверно регулируется длина - не затягивай вплотную, или так нельзя?

Я и не затягиваю, иначе просто ремень не вщёлкунуть, но поскольку на ремнях то кресло болтается.

Короче, я лоханулся в том плане, что доверил выбор кресла в мой(наш) автомобиль женщине)),надо всё проверять прилаживать а я забрал кинул в салон не пристегнув и уехал...затем оборвал все рекламные буклеты с него упаковку выкинул...начал пользовать по началу не мог понять что так фигово..ну а потом уже разобрался.. что не подходит оно для установки в правое кресло дивана...если ставить в левое, то там места ногам меньше, да не безопасно я считаю за спиной водителя ставить..

Drtm 03.02.2015 23:56

начало темы не читал - из за ширины проблема? на фото оно кажется нереально широким

Felix20 03.02.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 504298)
начало темы не читал - из за ширины проблема? на фото оно кажется нереально широким

Да, как раз под новый минивен наверно:lol:

Drtm 04.02.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504299)
Да, как раз под новый минивен наверно:lol:

вот видишь и повод появился машину поменять)))

gruzdev_f 04.02.2015 00:04

Felix20, может удлинитель для ремня подойдёт?
тока надо смотреть куда упрётся второй замок, удлинители разной длины бывают.
http://122012.imgbb.ru/user/48/48305...701f5cc3c6.jpg

Drtm 04.02.2015 00:09

мне кажется самый реальный вариант:

замок если не ошибаюсь прикручен на болте (болту?)
поехать на разборку, купить средний зафировский замок
поднять поджопник на флю - скрутить родный - прикрутить зафировский - закрыть поджопник и забыть
делов на 10 минут, не считая дороги и колхозить ни че не надо (ремень рассчитан на работу БЕЗ удлинителей - может не отработать как положено в случае чего)

вариант номер два (рекомендуемый):

продать это кресло на авито - докинуть - купить нормальное в ближайшей лавочке - поставить и забыть

Felix20 04.02.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 504301)
Felix20, может удлинитель для ремня подойдёт?
тока надо смотреть куда упрётся второй замок, удлинители разной длины бывают.

Опа, нифига себе, тема!:good:
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 504302)
продать это кресло на авито - докинуть - купить нормальное в ближайшей лавочке - поставить и забыть

Да смотрю базы у нормальных кресел уже гораздо Рёмер, Рекаро с изофиксом. надо бы раздушиться...но теперь с примеркой.:lol:

Vld 04.02.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504288)
да не безопасно я считаю за спиной водителя ставить..

А, вот тут ты ошибаешься.
Это место, за водителем, считают наиболее безопасным.
По причине, в частности, того, что при... положим при опасности столкновения (столб летит навстречу), водитель инстинктивно отворачивает от надвигающейся опасности. Начиная с того. что отклоняет корпус (туловище).
Именно так: инстинктивно. Сам подумай, какую собранность надо иметь, чтобы целенаправленно рулить так, чтобы столб тебе в лоб приехал.

Felix20 04.02.2015 00:22

Vld, Да, я тоже об этом слышал но сам посуди ты от себя отворачивая морду авто подставляешь (разворачиваешь) корпус авто а именно его заднюю часть вот представь руль вправо, задок идёт влево, и туда как раз летит тот столб от которого ты отруливаешь. а водительская левая сторона как раз в касании со встречным потоком...понятно что ситуации разные бывают, к примеру,как ДТП с Радзинским, там чел отруливал влево подставив свою пассажирку под Вольво Радзинского...хотя...как раз в меня недавно чел приехал справа)))
Самое простое конечно переместить кресло влево и всегнуть его в замок среднего пассажира, и всё., а авто становится 4хместным. и заход в него с безопасной правой стороны с тротуара.

Drtm 04.02.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504304)
А, вот тут ты ошибаешься.
Это место, за водителем, считают наиболее безопасным.
По причине, в частности, того, что при... положим при опасности столкновения (столб летит навстречу), водитель инстинктивно отворачивает от надвигающейся опасности. Начиная с того. что отклоняет корпус (туловище).
Именно так: инстинктивно. Сам подумай, какую собранность надо иметь, чтобы целенаправленно рулить так, чтобы столб тебе в лоб приехал.

а вот тут ты ошибаешься
судя по статистике - встречный автотранспорт прилетает именно в левую часть авто по ходу движения
и шанс что что-то прилетит со встречки гораздо выше, чем встреча со столбом
обычно она происходит быстро - и инстинктивно не успеваешь не то что отрулить а даже сообразить

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504305)
Vld, Да, я тоже об этом слышал но сам посуди ты от себя отворачивая морду авто подставляешь (разворачиваешь) корпус авто а именно его заднюю часть вот представь руль вправо, задок идёт влево, и туда как раз летит тот столб от которого ты отруливаешь. а водительская левая сторона как раз в касании со встречным потоком...понятно что ситуации разные бывают, к примеру,как ДТП с Радзинским, там чел отруливал влево подставив свою пассажирку под Вольво Радзинского...хотя...как раз в меня недавно чел приехал справа)))
Самое простое конечно переместить кресло влево и всегнуть его в замок среднего пассажира, и всё., а авто становится 4хместным. и заход в него с безопасной правой стороны с тротуара.

все дело в вероятности
шанс что прилетит встречка намного выше(и скорости там выше)
чем шанс что что-то прилетит справа (как правило и скорости там на порядок ниже)

Felix20 04.02.2015 00:28

Drtm, Я забыл, тебе слева в дверь влетали?
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 504306)
шанс что прилетит намного выше(и скорости там выше)
чем шанс что что-то прилетит справа (как правило и скорости там на порядок ниже)

Я тоже об этом так и думаю, и всегда на узкой трассе, поглядываю в сторону обочины, как там с ней обстоят дела))) Справа могут с второстепенной легко не пропустить..как вариант..

Drtm 04.02.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504308)
Drtm, Я забыл, тебе слева в дверь влетали?

да
я поворачивал в тот момент, а он обгонял по встречке через сплошную

Felix20 04.02.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 504310)
да
я поворачивал в тот момент, а он обгонял по встречке через сплошную

Ну вот да, это и есть пример не безопасной левой стороны, когда ты вроде бы отвернул руль от столба...вообще не могу понять, как так то ехать через сплошную обгоняя, кого то по встречке да ещё в кого то..:diablo::diablo:

Drtm 04.02.2015 00:38

стабильно смотрю подборки ДТП на ютубе - постоянно в каждой подборке влетают в левую сторону

Vld 04.02.2015 02:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504305)
Да, я тоже об этом слышал но сам посуди

Если думать, то я, наверное, то же самое и повторю.
Но я не испытатель. Не законодатель мод и прочее.
Решил посмотреть сторонние мнения.
Говорят, что за водителем считают САМЫМ безопасным ошибочно.
Принимаю. Нет вопросов. И не будем обсуждать.
Твои доводы не хочу обсуждать. У тебя ребенок в машине и встречка...
Не думаю. Будешь осторожней.
Вычитал вот, что.
Наиболее безопасно - сзади. И далее, по нарастанию опасности
Посередине
За водителем
За пассажиром
Честно говоря... Ездил я с внучкой на юг. Ей было 7 лет.
А она маленькая, как Дюймовочка.
Сажал ее сзади и посередине.
Как-то инстинктивно. И видно мне ее было.
Но не в кресле.
Отстал я.

elec10 04.02.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504319)
Если думать, то я, наверное, то же самое и повторю.
Но я не испытатель. Не законодатель мод и прочее.
Решил посмотреть сторонние мнения.
Говорят, что за водителем считают САМЫМ безопасным ошибочно.
Принимаю. Нет вопросов. И не будем обсуждать.
Твои доводы не хочу обсуждать. У тебя ребенок в машине и встречка...
Не думаю. Будешь осторожней.
Вычитал вот, что.
Наиболее безопасно - сзади. И далее, по нарастанию опасности
Посередине
За водителем
За пассажиром
Честно говоря... Ездил я с внучкой на юг. Ей было 7 лет.
А она маленькая, как Дюймовочка.
Сажал ее сзади и посередине.
Как-то инстинктивно. И видно мне ее было.
Но не в кресле.
Отстал я.

А не подумал о том, что если она не пристёгнута (думаю что так и было), то при резком торможении или не дай бог лобовой ударе, она полетела бы вперёд между креслами и дальше в панел и лобовуху. Последствия представляешь? Знаток блин....

Александр_В 04.02.2015 08:52

Вложений: 2
Утром не завелась машина, выскочило это( извиняте за качество). Кто знает что это?

gruzdev_f 04.02.2015 09:53

самым безопасным является заднее среднее место
ибо крайние задние места страдают и от боковых ударов.
а место сзади за пассажиром или сзади за водителем по статистике практически одинаково безопасны. за водителем чуть чуть безопасней.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Александр_В, типичная фигня.
можешь сбросить ошибки через elm327, некоторым помогло отключение аккумулятора, ну или можешь вызвать эвакуатор к диллеру, чтоб диллер сбросил ошибки, или хотябы дотащи до любой диагностики, чтоб там сбросили ошибки.

Vld 04.02.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 504329)
типичная фигня

Почему считаешь, что это - фигня?
Разве не могут быть неприятные причины?
Ключ + Стоп.

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Цитата:

некоторым помогло отключение аккумулятора

Чё-то не помню, чтобы кому-то помогло.
У меня было такое. Но, похоже, сам спровоцировал.
АКБ снимал, ничего не сбросилось.
Включаешь зажигание, иллюминация и писк - полным ходом.
Хотя и завелся при этом. Но не сразу.

gruzdev_f 04.02.2015 10:47

не может одновременно сломаться вообще всё, а если что-то реально сломалось то ошибка моментально вернётся.

Vld 04.02.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 504334)
не может одновременно сломаться вообще всё

А, что у него ВСЁ сломалось?
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 504334)
если что-то реально сломалось то ошибка моментально вернётся

Ну, положим выскочит опять. И, что это за дефект, на который начхать?
Русским же языком написано, что двигатель запускать нельзя.
Другое дело, если знаешь или догадываешься о причине.
Как у меня было.

gruzdev_f 04.02.2015 11:16

если что-то реально сломалось и запускать низя, он и не запустится.
хоть ты 3 раза сбрось ошибку и молитву прочитай.

kraus 04.02.2015 11:19

Доброго дня всем! Кто-нибудь знает как отрегулировать механизм мккп на меган 3 1.6, k4m?

HJH 04.02.2015 11:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504273)

Да, есть.
У меня два кресла изофикс, одно для мелких, оно со своими ремнями как у гоньщика) второе для покрупнее детей, оно уже без ремней, ребенок удерживается штатным ремнем.
Что бы застегнуть и то и то кресло на скобы, нужно максимально выдвинуть направляющие фиксаторы. Плюс еще есть продольные регулировки у кресел. Так вот если кресло прижать к спинке сидения, то замок ремня будет труднодоступен. Что бы пристегнуть ремень нужно кресло отодвинуть от спинки сидения и тогда спокойно ремень пристегивается. Сделал фото в двух положениях. Это фрилендер, разницы с флю нет никакой

kondav 04.02.2015 11:37

Александр_В, была подобная фигня, при этом еще и на БК по очереди вылазили всякие ошибки, типа ошибок головного света, ручного тормоза(он у меня электрический), тормозной системы и т.п.
на улице был морозец около 35 градусов. при том с автозапуска завел нормально, а когда пришел, то машина встретила такой иллюминацией и полным отказом запускаться, т.е. щелкало реле стартера, а сам стартер ни в какую.
снял АКБ, через пол часа с пол оборота запустил, еще и двигатель не успел остыть от первого запуска.

Vld 04.02.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 504343)
если что-то реально сломалось и запускать низя, он и не запустится.
хоть ты 3 раза сбрось ошибку и молитву прочитай

И не запускался ни в какую. Гоняет стартер впустую. И иллюминация горит.
Сутки. наверное, стоял без АКБ. Как поставил - та же картина.
При нажатии - так же. как и было. И лампы и пищит так же.
И предлагал инжектор проверить. Но, повторяю, что я знал, как это вылезло. Поэтому особо и не опасался.
А, если вылазит "с бухты-барахты", то твой совет - как нельзя кстати.
Начхать на все и запускать.

Drtm 04.02.2015 13:21

Цитата:

ибо крайние задние места страдают и от боковых ударов.
а место сзади за пассажиром или сзади за водителем по статистике практически одинаково безопасны. за водителем чуть чуть безопасней.

простите, откуда у вас такое глубокое знание вопроса?

Felix20 04.02.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 504351)
Что бы застегнуть и то и то кресло на скобы, нужно максимально выдвинуть направляющие фиксаторы. Плюс еще есть продольные регулировки у кресел. Так вот если кресло прижать к спинке сидения, то замок ремня будет труднодоступен. Что бы пристегнуть ремень нужно кресло отодвинуть от спинки сидения и тогда спокойно ремень пристегивается. Сделал фото в двух положениях. Это фрилендер, разницы с флю нет никакой

Спасибо!Собственно я и хотел узнать, о продольной регулировке системы "изофикс"! Да, затруднён доступ к замку, это и есть причина, по которой хочу сменить автокресло.
Цитата:

Это то да, но туда не поставить автокресло "изофикс", а то бы я только за.

Vld 04.02.2015 13:47

Felix20, не понимаю я, конечно.
Но загогулины с замками откручиваются влет.
Ну и gruzdev_f предложил же хорошие переходники.
Я, кстати, думал, что эта "скамейка" в середине, именно для детей.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.