Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

YRA62 06.08.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 574834)
так что смело могу рвать волосы на груди и орать что у меня расход 6 литров, в городе)) Да еще и с кондеем))

Это СМЕШАННЫЙ расход!!! Не рви волосы, а просто обнули БК и поезди чисто по городу км. так 100. И тогда у тебя покажет твой настоящий расход в городе. Показания средней скорости ещё нужны для объективности. Город городу рознь.

Vld 07.08.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 574866)
Это СМЕШАННЫЙ расход!!!

Ну и что, что смешанный?
Получить меньше (и значительно) 6 литров за городом можно только, если очень постараться.
Нужно красться на цыпочках.
У него К4М и МКПП.

RusWolf 07.08.2016 13:05

Итаг.5500 км, в основном трасса, из них примерно 700 - по горам (северное побережье ЧМ), остальное - М4, М10. Километров 400 по районным дорогам на Кубани, Воронежской и Курской областях.

расход средний по БК 9.9. 1.6, автомат, кондиционер, 95 бензин Евро5 (без присадок)

Средняя скорость по БК - 59 км/ч.

Есть таки подозрение, что расход, мягко говоря, великоват (хоть педальку притоптать на платных участках не ленился)

dima62rus 07.08.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 574899)

расход средний по БК 9.9.

Есть таки подозрение, что расход, мягко говоря, великоват (хоть педальку притоптать на платных участках не ленился)

Самый главный, на мой взгляд, фактор, влияющий на расход.

Vytya 07.08.2016 16:55

В начале июля начался отпуск,все обулил-основной маршрут аэропорт-Алушта.Средний расход 6.9,по трассе двигался со скоростью 90,до сотки при обгоне.Проверил по чекам вышло около 7.Заправляюсь на одной колонке,на одном пистолете.

konlon 07.08.2016 17:42

Поездка Томск-Баргузинскиий залив(Байкал) и обратно естественно с заездами в города и достопримечательности (Аршан , Иркутск, Листвянка,Улан-Уде,Красноярск,Усть-Баргузин.)
67.1 средняя скорость, 410 литров сожжено , пробежали 5535 км. В итоге 7.4 Обгоны и серпантины ,не черепаший стиль .

Felix20 07.08.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 574902)
Самый главный, на мой взгляд, фактор, влияющий на расход.

Самый главный фактор, влияющий на расход, это не педальку притопить, а стоя в пробках , как следствие малая средняя скорость, на холостых и малой не равномерной скорости расход ползёт на глазах, в то время, как равномерный и с ускорениями по трассе таким же образом удивляет в другую сторону. Достаточно провести эксперимент -обнулить бк и на трассе топить 120-130, и второй, обнулиться и по пробкам. У меня бк сам обнулился через 10тык я как раз ползал по городу, и увидел 30л/100км

второй 07.08.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от konlon (Сообщение 574916)
Поездка Томск-Баргузинскиий залив(Байкал) и обратно естественно с заездами в города и достопримечательности (Аршан , Иркутск, Листвянка,Улан-Уде,Красноярск,Усть-Баргузин.)
67.1 средняя скорость, 410 литров сожжено , пробежали 5535 км. В итоге 7.4 Обгоны и серпантины ,не черепаший стиль .

У тебя коробка автомат. Так?

konlon 08.08.2016 07:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 574950)
У тебя коробка автомат. Так?

К4М 839 автомат канечно

wanted797 08.08.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 574851)
wanted797, не понял ничего.
- сарказм, информация. Непонятно
- смекалка. Это - к чему?
- модель ДВС указана. И, что?
Со мной-то в чем НЕ МОЕЖЕШЬ согласиться?

На каком языке ты все это написал?

С этого нужно было и начинать что ты ничего не понял) че спросил на то и ответил, если ты русский то сразу поймешь что я использую на письме русские буквы и соответственно излагаю мысль на русском) что такое сарказм пояснять не буду-загуглишь, смекалка нужна что бы правильно понять собеседника, про двс отвечаю что обычный К4М как и описано у меня в акк, по поводу как ездить это твое субъективное мнение, повторюсь язык РУССКИЙ) и еще добавлю, я не ставил перед собой цель добиться мин расхода, езжу как Среднестатистический водитель-город трасса пробки внедорожье кондей педалька в пол обгоны и 150 км\ч, итого скинул результат среднего расхода, меня он устраивает, зимой был 7.3 сейчас 6.7 норм, а вы хотите верьте хотите нет;

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 574866)
Это СМЕШАННЫЙ расход!!! Не рви волосы, а просто обнули БК и поезди чисто по городу км. так 100. И тогда у тебя покажет твой настоящий расход в городе. Показания средней скорости ещё нужны для объективности. Город городу рознь.

Хорошо Юр, не буду рвать) Так приколол) и тут уже налетели коршуны) это не так это не то так не эток)) ...стали рвать волосы))) а расход приятный, давно заметил не исходя из показаний БК, а то с какой периодичностью посещаю азс)

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.