Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Митюха 21.01.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357838)
Я больше склоняюсь к слабости нашего АКБ,ежели к густоте масла!! Неужели никто меня не поддержит тут??

НЕТ!!! не поддержит, Унас штаный 72А\ч --Те Чё Танковый 120-й надо???

Палыч 21.01.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 357869)
Сигналка стоит starline A61. Устанавливали не у ОД. Ну не уж то так сильно хавает она?

Я уже не один десяток сигналок демонтировал с машин из-за разряда АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357866)
больше нагрев и расход топлива

После перехода на масло 0W30 наоборот расход топлива упал, особенно зимой. Да и у всех знакомых, кто тоже перешёл на это масло снизился расход топлива.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357866)
Если у вас летом температура не поднимается выше +25+28,то лейте w30

А как же Хонда Сивик, в которую идёт масло 0W20? По твоему владельцам Хонд надо ездить только до +20, а дальше машину на прикол?

Митюха 21.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357875)
После перехода на масло 0W30 наоборот расход топлива упал, особенно зимой. Да и у всех знакомых, кто тоже перешёл на это масло снизился расход топлива.

Этот тип масла 0W30--Называют Энергосберегающим!!!

автолюбитель 21.01.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357870)
НЕТ!!! не поддержит, Унас штаный 72А\ч --Те Чё Танковый 120-й надо???

Не надо. Просто странный какой-то АКБ у нас. Даже полностью заряженый при -20 крутит 3 раза по 5 сек и дохнет. Это же не нормально!!

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

Цитата:

А как же Хонда Сивик, в которую идёт масло 0W20? По твоему владельцам Хонд надо ездить только до +20, а дальше машину на прикол?

Не может такого быть. Какая? Новая?? У нас через дорогу салон. Завтра пойду спрошу.

Митюха 21.01.2013 01:07

автолюбитель, А вот я бы его (Твой АКБ) Проверил бы с пристрастием НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ!!! а потом и поговорил бы о его ЗДОРОВИИ.......А то может быть ему на пенсию пора....потому как нагрузку не держит по норме...а мы всё его НОВЫМ считаем и молимся ему....А может быть ---ЗРЯ???

автолюбитель 21.01.2013 01:15

Я наливал на ТО-0 5W-30. Оно тоже называется энергосберегающим,обладает лучшими очищающими свойствами и расщитано на более длительную эксплуатацию. Но мне потом сказали,что оно для нашей уфимской жары не подходит!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357894)
А вот я бы его (Твой АКБ) Проверил бы с пристрастием НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ!!! а потом и поговорил бы о его ЗДОРОВИИ.......А то может быть ему на пенсию пора....потому как нагрузку не держит по норме...а мы всё его НОВЫМ считаем и молимся ему....А может быть ---ЗРЯ???

Его проверяли перед Н.Г. Пациент полностью здоров.

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357894)
НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ

Вилкой не проверяли. Проверяли состояние и уровень заряда. Состояние показало хорошее,а заряд 80%. Для зимы все нормально.

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357882)
Этот тип масла 0W30--Называют Энергосберегающим!!!

Тогда почему в основном льют 5W40?? Думаю,что это масло для средней полосы,а средней полосы больше всего у нас.:crazy:

Алексей С 21.01.2013 01:25

Льют 5W40 только потому, что чхать они хотели на среднюю полосу в принципе, да и вообще на клиентов. На чем навариваются больше в рамках дозволенного Рено, то и льют. Кстати автолюбитоель, многие проблемы у наших авто схожи....наверное из-за одинаковой комплектации и средней полосы)).

Митюха 21.01.2013 01:28

Алексей С,
Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 357907)
Льют 5W40 только потому, что чхать они хотели на среднюю полосу в принципе, да и вообще на клиентов.

+ 100500:ok::good:

neo349 21.01.2013 09:11

Вложений: 1
ИМХО. Тему: "Не заводится с первого раза" увели в сторону, которая никогда не решит проблему не завода ДВС.
Вязкость масла тут не при чём.
В 1001 раз повторяю, хорошо отрегулированному ДВС достаточно просто провернуть КВ и усё
Многие забыли, некоторые и не знали, как заводились машины от "кривого стартера", а в движках был залит автол который уже в -20 превращается в кисель.
А танковые дизиля с маслом МТ16п как заводили на морозе? Достаточно только, что бы КШМ провернулся на 2-3 оборота и заводится, а поршня там с мой монитор и их там 12шт.
А вы тут приципились к вязкости в 5-10 едениц.
Конечно пониже вязкость - луше будет крутить, но только и всего.
Теперь про Хонду Цивик, вот вам сайт, там в конце сноска, какое масло рекомендуют для РФ и Украины. http://www.honda.co.ru/service/oil/
И смотрим диапазон работы масел о которых вы спорите.
Так что это спор ни о чём.

neo349 21.01.2013 09:17

Цитата:

А вот тут я полностью согласен, уменьшились сопротивление - нагрузка на КШМ, снизилось время впрыска, всё закономерно.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.