Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 20.01.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 357760)
Как результат стартер при "хилом" аккумуляторе не может дать минимально необходимых для пуска оборотов, да и напряжение в сети сильно "садится" при большой нагрузке на стартер. Масла типа 0W имеют минимальную сравнительную вязкость при отрицательных температурах...

Ну я согласен,но нужно тогда учитывать летнюю температуру. Если температура 28-35,а в пробке и того выше, то W30 не канает! Тут же человек именно W30 советует! Вот в наш регион нужно именно 0W-40. 30 маловато будет.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 357760)
Масла типа 0W имеют минимальную сравнительную вязкость

Это что за словосочетание такое? Как-то не правильно придумал. Сравнительную вязкость в сравнении с чем?:lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357836)
А ведь ты сам и ответил ---провернуть ОДИН распредвал Проще, чем ДВА!!!

А как БМВ 750я V8 заводится? Я не думаю,что там АКБ 90А/ч.
Да и распредвал не в масле! Коленвал обычно сложно провернуть.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Я больше склоняюсь к слабости нашего АКБ,ежели к густоте масла!! Неужели никто меня не поддержит тут??

Алексей С 21.01.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357838)
Ну я согласен,но нужно тогда учитывать летнюю температуру. Если температура 28-35,а в пробке и того выше, то W30 не канает! Тут же человек именно W30 советует! Вот в наш регион нужно именно 0W-40. 30 маловато будет.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Это что за словосочетание такое? Как-то не правильно придумал. Сравнительную вязкость в сравнении с чем?:lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

А как БМВ 750я V8 заводится? Я не думаю,что там АКБ 90А/ч.
Да и распредвал не в масле! Коленвал обычно сложно провернуть.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Я больше склоняюсь к слабости нашего АКБ,ежели к густоте масла!! Неужели никто меня не поддержит тут??

автолюбитель, соглашусь, что все равно чтото не так с конструкцией. Я уже и на все грешу в том числе и на масло, потому как ответа утвердительного нет. Возможно еще и генератор мозг парит. Емкость АКБ считаю у нас нормальная, а вот почему он разряжается преждевременно это вопрос. Частые пуски, короткие поездки, низкая температура - все это и на Логане было. АКБ Логана (70А/ч Rombat) работает уже 7ой ! год без подзарядки и сдыхать даже не думает. Считаю, что вопрос в генераторе, в его низкой мощности.

Палыч 21.01.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357830)
1.6 8кл.

Сперва писал, что на Логане 16кл, теперь уже пишешь 8кл. В следующий раз сколько будет? А был ли вообще Логан?

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Цитата:

Очередной раз убеждаюсь, что ты невнимательно читаешь чужие сообщения. Я же писал, что масло 0W30 расчитано до +40, как и масло 5W40.
Ранее я писал, что позапрошлым летом ездил на турбодизельном VW на юг, в движке было масло Кастрол 0W30. На юге температура в тени была +38. С давлением было всё в норме.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 357846)
Емкость АКБ считаю у нас нормальная, а вот почему он разряжается преждевременно это вопрос

Если есть подозрения, что АКБ быстро садиться, замерь ток утечки и всё будет ясно. Нормальный ток до 35 мА.

автолюбитель 21.01.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357847)
Сперва писал, что на Логане 16кл, теперь уже пишешь 8кл. В следующий раз сколько будет? А был ли вообще Логан?

Я просто написал,что любой логан хорошо заводится. У меня был Логан 1.6 8кл. 2006 г.в. Продал в 2009.

Алексей С 21.01.2013 00:25

Я в электрике авто не шарю, так только общие понятия ну и лампочку поменять могу)). Ток утечки для меня это :shok:

автолюбитель 21.01.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357847)
Я же писал, что масло 0W30 расчитано до +40, как и масло 5W40.
Ранее я писал, что позапрошлым летом ездил на турбодизельном VW на юг, в движке было масло Кастрол 0W30. На юге температура в тени была +38. С давлением было всё в норме.

Не расчитано оно до +40! То,что ты ездил на юг,где в тени +38 это не говорит,что давление будет не в норме. Это говорит,что при высокой температуре с маслом W30 не будет обеспечиваться должной работы масла. Как бы вам по-русски объяснить-то. МаслоW30 летом будет слишком жидкое. Оно не будет образовывать нормальной масляной пленки на трущихся парах. Подшипники-то оно смажет,а трущуюся пару смажет не в достаточной мере! Посмотри индекс сезонных масел по температуре использования.

Палыч 21.01.2013 00:33

Алексей С, у тебя сигналка стоит? В большинсве случаев утечки тока виновата сигналка.

автолюбитель 21.01.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357860)
МаслоW30 летом будет слишком жидкое. Оно не будет образовывать нормальной масляной пленки на трущихся парах.

Масло плохо будет держаться там,где надо. Соответственно будет больше трение,больше нагрев и расход топлива. Что же тут не понятного. Если у вас летом температура не поднимается выше +25+28,то лейте w30. Если выше,то извольте w40.

Митюха 21.01.2013 00:38

Цитата:

Коленвал обычно сложно провернуть.

Извини что я напоминаю тебе что И К/В И Р/В Находяться в одной Обойме и называется эта байда ГРМ

Алексей С 21.01.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357861)
Алексей С, у тебя сигналка стоит? В большинсве случаев утечки тока виновата сигналка.

Сигналка стоит starline A61. Устанавливали не у ОД. Ну не уж то так сильно хавает она? Кстати замечал, что зимой на стоянках у авто где стоят датчики на стеклах всегда оттаявшие пятна. У своей пощупал тепло.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.