Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Палыч 20.01.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357654)
Что-то индекс 30 мне не очень нравится

Чем тебе не нравиться масло, которое работает до +40? Сам пишешь, что живёшь в средней полосе, а не в Африке.

Алексей С 20.01.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357648)
Под какие наши?Для средней поло Вот объясните мне,почему на Логане,Камри,Шевролет Ланос приспособлено,а у Вас не приспособлено?? Я понимаю было бы всю зиму -35-40,тогда да.
По этой части я скажу следующее......А я уже просто не знаю что делать с ДС, незаводом и АКБ на этой машине! И никто не знает в том числе и ОД.

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Прикольно. У нас в продаже есть,или заказывать надо?

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

А почему его сразу не налили??? Жиды!!

Ну ладно не залили, НО предложить во время ТО ведь можно такое масло? Пусть стоимость чуть увеличится. Пусть сам автомобилист выбирает из рекомендованных масел или свечей или вообще расходников.

elec10 20.01.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357651)
А почему нам свечи ставят самые дешёвые?

Дешёвые ещё не значит плохие, ведь на установленные на заводе свечи мало кто жалуется ( за исключением "особо одарённых и притязательных", я например особой разницы между иридием и заводскими свечами не почувствовал, посчитайте сами насколько "дорогие" (иридиевые свечи) стоят дороже стоковых: иридий комплект (4 шт.) - прибл. 1700р., стоковые комплект (4 шт.) у ОД - прибл. 1000р.) и выхаживают они свой срок полностью даже на 92-м бензине,

автолюбитель 20.01.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357657)
Чем тебе не нравиться масло, которое работает до +40? Сам пишешь, что живёшь в средней полосе, а не в Африке.

Обычно масло с индексом 30 работает в диапазоне до 25 градусов(можешь на картинке посмотреть),вот по этому и не нравится. Там вот не написано,при каких высоких температурах оно работает. Я не утверждаю. Может это супер-пупер новая разработка. А 0W-40 бывает?

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 357669)
я например особой разницы между иридием и заводскими свечами не почувствовал

Это еще от человека зависит. Бывают же например люди без чувства ритма! Это когда музыка играет,а он не слышит ритм и не может его отстукивать. ОН НЕ ЧУВСТВУЕТ РИТМ!. Другие не чувствуют вкуса. Вот также Вы не чувствуете разницу,а другие чувствуют. :acute:

Славутич 20.01.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357679)
Обычно масло с индексом 30 работает в диапазоне до 25 градусов(можешь на картинке посмотреть),вот по этому и не нравится. Там вот не написано,при каких высоких температурах оно работает. Я не утверждаю. Может это супер-пупер новая разработка. А 0W-40 бывает?

Иногда ты всё таки поражаешь. Без обид, дружище.

elec10 20.01.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357679)
Это еще от человека зависит. Бывают же например люди без чувства ритма! Это когда музыка играет,а он не слышит ритм и не может его отстукивать. ОН НЕ ЧУВСТВУЕТ РИТМ!. Другие не чувствуют вкуса. Вот также Вы не чувствуете разницу,а другие чувствуют. :acute:

Может на кого-то иридиевые свечи оказали эффект плацебо (т.е принял "пустышку" под видом лекарства, а вдруг вылечился). Ну это каждому своё.

автолюбитель 20.01.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 357687)

Ну посмотри таблицу температурного диапозона масел. Я ж не сам придумал.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

Вот для ленивых. http://www.pralo-doron.com/upload/image/sae.jpg

skorpion82 20.01.2013 18:16

тема плавно переросла в масло

автолюбитель 20.01.2013 18:37

...............В большинстве случаев застывание моторных масел обусловлено образованием в объеме охлаждаемого масла кристаллов парафинов. Требуемая нормативной документацией температура застывания достигается депарафинизацией базовых компонентов и/или введением в состав моторного масла депрессорных присадок (полиметакрилаты, алкилнафталины и др.).................
А как мы знаем,присадок хватает тыщ на 5 максимум.
Взято вот отсюда. Я знаю,что все мы умные,но прочитал и не устал. http://luckyres.ru/faq/questions/264/

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 357693)
тема плавно переросла в масло

:lol: Ну сейчас у них масло,как причина не запуска. Вот пытаюсь переубедить.

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 357689)
Может на кого-то иридиевые свечи оказали эффект плацебо (т.е принял "пустышку" под видом лекарства, а вдруг вылечился)

Я вылечился не из-за свечей,но родные обратно не поставлю.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 357687)

Что в этот раз не так?

=Sergio= 20.01.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357609)
У нас иногда за -30 зашкаливает и с уверенностью скажу,что масло тут ни при чем!! На Логане масло какое? 5W-30 и отлично заводилось все,а АКБ там помните какой был? 62А/ч,так что вот! Отстаньте от масла. У нас н в нем дело. Что-то то ли с протяжкой проводов,то ли в блоке управления косяк. Может и сам стартер на себя весь ток высасывает.

:acute: 72 А/ч

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.