![]() |
езжу на флюенсе крайне редко. Летом все ОК было, раз в месяц прокатишься, батарея держала заряд. Зимой емкость упала конечно. Как то с утра хотел завести, было за 20 ку на термометре. Нажал кнопку, нифига, электроника запуск блокирует при разряженном АКБ и напряжение упало до 11 В. Попробовал еще 2 раза, то же самое, плюс ЗУМЕР появился. На ошибки панели я не смотрел, подогнал второй авто и прикурил, все завелось с полпинка. Поездил, подзарядил АКБ, теперь каждые 2-3 дня стараюсь заводить и ездить.
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=maxx;15256]Решение проблемы не запуска в морозы:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=697 Огромное спасибо CPP_VLG за предоставленную информацию! НЕ понимаю за что спасибо. Я давно хотел разобрать блок защиты АКБ. вот разобрал ,для себя сделал вывод что некоторым электрикам надо по рукам дать,может я конечно ошибаюсь и у вас другой блок в ну три (у меня например декабрь 2010). Это обычная пластина где все контакты в снятом состоянии звонятся между сабой. То есть плюс везде и не пропадает ни когда. а если на той ноге где установлена перемычка нет плюса, значит это замена блока отпаялась пластина от болта. http://i045.radikal.ru/1610/a5/0816d41a3cb8.jpg http://s019.radikal.ru/i634/1610/0f/283208b108e8.jpg |
Цитата:
И, зачем его менять? |
я за него пальцем держусь на снимке.
|
диверсия, крайний слева, так надо понимать?
А, где перемычка? На этом снимке что-то не видно. http://fluence-club.ru/forum/attachm...7&d=1291306949 Ну и, в итоге. Холода имеют относительное влияние. Плохой контакт, нагрузка на стартер в холодное время больше, контакт совсем пропадает. Но, его можно и восстановить? |
можно. во общем рядом идет блок на который идет второй конец перемычки ,вот он грамотно сделан у него пять предохранителей на болтах и к нему подходят 5 силовых проводов которые тоже крепятся на болтах. а в этом блоке 5 силовых но не мощных контактов которые соединяются разъемами.со временем точечная сварка отходит и нет контакта.
Сам как то не завелся и звонил дилеру зимой ,так они утверждали что надо погреть эти две коробочки,прошло 6 лет и я решил посмотреть что там внутри и вот результат.а по сути это монтажный блок не грамотно сделанный ,впрочем как и рядом стоящий но уже правильно сделанный. Что бы протянуть контакты в соседнем блоке где предохранители на болтах ,надо снять поддон ,хлопотно это ,снял аккумулятор взял откусил часть поддона аккумулятора в уголке и нагнул в сторону аккумулятора блок,стало прекрасно все видно проводов хватило ,правда треснула еще направляющая проводов ,кабель канал в общем,но когда все собрал вне встало идеально и крышка аккумулятора закрывает и сломанный корпус не критичен.кабель канал не видно даже что сломанный встал на свое место. ---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ---------- http://s018.radikal.ru/i504/1610/84/6b8add51c335.jpg нарисовал в нутри ,он сделал с верху |
диверсия, ну, что на это скажешь.
Хорошее дело, хорошая информация. Так все просто и покупать ничего не надо. Ковырялся я, как-то с этим блоком. но ни черта не получилось его снять. Потом и плюнул. |
ДОбрый день ! Подскажите как отключить автоматиеское складывание зеркал?????
|
На водительской двери клавиша на три положения.
|
Вложений: 2
Добрый день.
Отпишусь по своей проблеме и решении по незаводу двигателя в мороз. Ночью было -26С, утром пошел заводить машину, температура -24С. Повернул ключ, сразу завелась и тут же заглохла. Стал ещё крутить двигатель, чуть-чуть пыхает и не заводится. Потом вообще перестало схватывать. При этом стартер крутит довольна таки бодро. Оставил машину, поехал на работу на соседе. В обед пришел к машине, на улице уже -14С. Кручу мотор, по прежнему даже не схватывает. Оставляю машину иду домой. Утром просыпаюсь, на улице -5С, кручу стартер, один цилиндр пукнул и по прежнему крутит и больше ни разу не схватывает. Да, хочу отметить, что оба дня пытался крутить стартер и выжимал педаль газа в пол. Тут в како-то ветке писали, что у нас при этом включается режим продувки свечей. Дак вот, никакого положительного эффекта это не дало. Я вывод сделал, что дроссель не открывается когда педаль в пол. Посоветовался с народом. Основное предположение свечи залило. Почитал как менять свечи и поехал в магазин за новыми свечами. Купил свечи, вывернул старые , они в нагаре и влажные в бензине. Ввернул новые свечи и сразу завелся. Да, катушки зажигания не так-то просто\удобно вынимать. По совету одного из товарищей, обхватывал катушку зажигания стяжкой. Левой рукой тянул вверх за стяжку, а правой вращательно шатал её по часовой-простив часовой. P/S/ Вообще не думал что так может залить, и за сутки не просохнуть, что даже не схватывает ни один цилиндр. Видать нагар на свече как губка впитал бензин и не просыхает. А продуть, кроме как на веревке двигатель драть, нет никакой другой возможности, кроме как свечи выкручивать. |
Цитата:
в отверстие в ресивере просовываешь почти под 0-вым углом и снимаешь легко. А вообще это не залило свечи, а четко видно от масла нагар, во всех котлах это? при работе двигателя сизый дымок есть? Свечи уж очень печально выглядят, как часто меняются? какой бензин льете? |
Приветствую dondigidon_85
Нагар на всех свечах одинаковый. Бензин 92-ой Татнефть. Я как купил машину свечи не менял. Но судя по заказ-нарядам ТО, оставленными мне прошлым хозяином машины, на свечах наезжено 65 000 км. |
Цитата:
Цитата:
Из личного опыта, заправляюсь только на самообслуживания заправке газпром, в противном случае вместо 95/98-го покупаешь 92-й не лучшего качетва. И еще, из личного же опять же опыта, 92й бензин менее экономичный, на 100ку его улетает больше на литр где-то на К4М838/839 моторах, это больше чем разница в цене, золотая середина 95-й. Вы же с Ярославля? у меня родители там живут, спрошу у отца чем заправляется, но тем что производят на местном НПЗ точно нельзя. |
В Ярославле всегда заправляюсь на гпн, хотя, один таксист посоветовал заправляться на тнк.))
|
goba, А накануне вечером не заводил авто буквально на минутку? Ну, может переставлял куда на метр дальше. А то бывает такое(не только с Флю), если остывшее авто завести и почти сразу заглушить его, тогда через несколько часов при запуске возникают именно такие проблемы как у тебя. Если завёл на короткий промежуток на холоде, тогда уж дай мотору нагреться и потом только глуши. А причина этого кроется именно в свечах, которые не успели накалиться,а смесь шла очень богатая в момент холодного пуска. У самого такое раза 3 было с разными авто.
|
Цитата:
|
добрый вечер,флюенс 12 года, 1.6 мкпп, после поездки загорелся руль и сигнал стоп, руль крутится тяжело, при включении зажигания под капотом слышен легкий свист,после того как заведешь,через некоторое время слышится треск,как будто трещетка,звук под капотом в левом вернем углу, что может быть? от морозов или что-то вышло из строя
|
Смотри электроусилитель руля.
|
Подскажите пожалуйста. Флюенс 2012.110тыс пробег. 92 бензин. Сегодня не смог завести машину. Вчера было - 5,сегодня - 20. Опишу ситуацию. Пытался завести машину, стартер крутится, первый раз даже завелась на 2-3сек, а потом все.. Поворачиваю ключ, жду индикацию приборов, звук стандартный, далее завожу, стартер крутит но не заводится. В чем может быть причина и что делать? Попробовать прикурить? Бак бензина полный, возможно конденсат повлиял при скачках температуры?
|
Вложений: 1
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
вот тут треск,после того как заглушишь еще некоторое время еще доносится,это что такое? сильно не пинайте,не силен в тех части:acute: |
drugzzz, это не треск, а ВОТ ЭТО
|
спасибо, а эур или гур стоит? в чем проблема может быть? или просто от морозов? просто утром проехал все хорошо,оставил машину на час и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня такое было при разряженном аккумуляторе сразу, до запуска. Приборная панель моргала всеми лампочками. И помню, что двигатель не запустился. |
Цитата:
|
Andrey D, ну, у меня был. в чистом виде разряд АКБ.
О каком блоке-то говоришь? Который, как я вижу на схемах - под БЗК? Живьем я его не видел. Не о блоке отключения аккумулятора? |
Цитата:
|
Тут он находится.
|
Andrey D, я примерно понял. Я на него наткнулся, когда Vitna спрашивал про предохранители вентилятора отопления салона.
По схемам увидел вентилятор и не обратил внимания, что это - охлаждение двигателя. Потом узрел незнакомый блок. |
Ой, случайно фотку от Мегана 2 залил... Но смысл понятен
|
Andrey D, я по схемам смотрел. Он, вроде, под БЗК располагается.
|
Цитата:
|
Цитата:
И говорил опять о другом блоке. Этот-то я знаю. Он за аккумулятором стоит. С него и разводка цепи аккумулятора на генератор-потребители и стартер. О нем и речь идет в этой теме. Он называется, вроде - "Блок отключения АКБ" |
Добрый вечер ! Грянули морозы и вот проблемка.Машина не заводится,подсевший аккумулятор зарядил.Стал опять заводить,результат ноль,движок еле крутит,выскочило надпись Enegine Failure hazard. АКБ сел после 5 попыток завести. Вопрос вот какой.Ошибку обязательно снимать или она пропадет зарядив или поменяв АКБ,с ошибкой заведется?Причина вялого кручения движка АКБ? Машине 6 лет,АКБ родной,машина год стояла без движения,покупал машину бу.
|
С этой ошибкой у меня не завелась, пока не сбросил ее. Легко удаляется через elm.
|
Цитата:
|
|
obd 2 адаптер. Втыкаешь в диагностический разъем, скачиваешь подходящее приложение на смартфон и всё. Есть тема ELM 327 и диагностика. Посмотри там.
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ---------- Nemo опередил.)) |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |