Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс??? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=69)

Felix20 06.11.2014 18:05

andrey.chel74, А что было за 3 года по гарантии на ФФ3?

YRA62 06.11.2014 18:38

Я полтора года назад тоже рассматривал ФФ3.Но он стал ниже,как кузовом так и клиренсом.Насчет другого не знаю.Торпеда у него конечно повеселей будет,и не надо переднему пасс. объяснять где у него включается подогрев сидения.Рассматривал,но не купил.Кстати,но не в тему.Неоднократно ездил пасс. на заднем сидение Тойоты-Камри. Очень неудобно переваливать ноги в салон.Задеваешь носками ботинок дверную стойку,саму дверь,спинку перед.пасс.,из-за широкого порога мараешь брюки.

andrey.chel74 06.11.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489563)
А что было за 3 года по гарантии на ФФ3?

Купился при покупке ФФ3 только на новый,современный вид авто.
Через два месяца после покупки машина стала глохнуть, ОД делали удивленный вид (мы такое раньше не наблюдали, вы единичный случай). После того как надоело ездить с глохнувшим двигателем поехал к ОД, нас собралось в зале 7 человек с подобными поломками, было смешно что с каждым новым зашедшим человеком "ОД заявлял, что это единичный случай". Кагда нервы не выдержали и разом все подошли к менеджеру он аш опешил, сколько единичных случаев набралось. ОД перепрошил комп и промыл дросельную заслонку, все это за наши деньги. Вроде как я сам виноват заправлялся бензином не евро 5, кстати заливать надо не менее АИ 95. На мой вопрос где заправляться ответили "в европе".
После отключился доп. стоп сигнал, сказали попала влага и сгорел J-модуль, надо менять (23 т.р.) не гарантийный случай, вроде как я специально залил лампу и произошло замыкание. После обращения на прямую к изготовителю мне перепрошили модуль и все заработало. Но спустя 2 месяца опять та же история. Уже сам подключил напрямую провода с доп сигнала на задние фонари, нервы дороже.
Через 30 т.км. менял подшипники ступицы. (цена за каждую 3500 р.), затем стойки стабилизаторов. На 50 т.км. напрочь убились задние стойки.
Через год меняли рулевую рейку (стук). На 60 т.км. побежали сальники приводов на КПП, вовремя заметил, масло не полностью вытекло.
Периодически проявлялась ошибка заряда АКБ, пару раз машина вставала как вкопанная с полностью севшим АКБ.

Нас самом деле ФФ3 удобная машина, в целом мне нравилась. Поменял только из-за недостаточного места для задних пассажиров. У меня 2 ребенка и с детскими креслами ноги не помещаются. Кстати багажник маленький.

MeanTraitor 06.11.2014 19:31

Честно говоря с первого дня существования темы не понимаю названия. ФФ3 машина абсолютно другая. Она, как я говорю в таких случаях, - двухместная. Сзади очень мало места по сравнению с Флюенсом, так что можно сколько угодно сравнивать прочие характеристики, космическую кабину пилота и т.п. но это абсолютного другого назначения автомобиль прежде всего из-за меньшей вместимости. Я рассматривал ФФ3, провел стандартный тест - сел удобно передним водителем и передним пассажиром, после этого сзади тупо не влез. Так что, повторюсь, не понимаю как их можно сравнивать.

andrey.chel74 06.11.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489581)
Она, как я говорю в таких случаях, - двухместная

Это в точку. Полностью согласен. Даже с учетом, что у меня был седан.
Если бы мне было 20 лет, скорее всего был бы за ФФ3. Но у меня семья, двое детей и ФФ3 маловат. Да еще и не слишком хорошая забота о клиентах со стороны ОД. Одни и те же проблемы передаются из по каления в по каление. Мы с знакомым купили новый ФФ3 с разницей в неделю. Затем на протяжении 2 лет все поломки дублировались. Даже сколы на корпусе были в одних и тех же местах.

MeanTraitor 06.11.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от andrey.chel74 (Сообщение 489601)
из по каления в по каление

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/953462

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Цитата:

Сообщение от andrey.chel74 (Сообщение 489601)
Даже сколы на корпусе были в одних и тех же местах.

Видимо въезжали в один и тот же гараж ;)

Albeagator 06.11.2014 20:43

А я бы ВЕЙРОН купил.. Он точно убийца флюенса...;)

MeanTraitor 06.11.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 489625)
А я бы ВЕЙРОН купил.. Он точно убийца флюенса...;)

Тебе тем для флуда мало?

Albeagator 06.11.2014 21:00

Да ФФ ПОСЕРЬЕЗНЕЕ и по дороже...

andrey.chel74 07.11.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 489633)
Да ФФ ПОСЕРЬЕЗНЕЕ и по дороже...

Да я бы не сказал, что дороже.
В комплектации Trend Sport ФФ3, стоит у моего ОД 750 т.р. (без скидок), Флюенс c комплектацией expression (есть все тоже самое, кроме курсовой устойчивости) 830 т.р. (без скидок).

Albeagator 07.11.2014 11:17

ну сорри..я то особо не разбирал по косточкам...Фф кажется пошустрее как то в общем целом....хотя я не приверженец этой марки ВООБЩЕ!!!)

Владислав Ф. 08.11.2014 17:16

До недавнего времени являлся "владельцем" ФФ3 универсал в базе на ручке (служебный авто). Проездил на нем 2 года, поломок не было вообще, только ТО. Но... Себе фф3 не взял бы ни за что! Первый раз увидел его в Германии в салоне - понравился (так как все новое и необычное притягивает взгляд)). До него был личный авто шкода октавия 1,6 мкпп амбишион +2 пакет - по сравнению с фокусом небо и земля. - фф3: панель (нафига этот космос если он уменьшает пространство?), багажник (даже в универсале он маленький!!! по сравнению с лифтбеком октахи.) Движка 1,6 МКПП на ФФ3 вообще не едет. В общем я очень разочаровался в ФФ3. Сейчас я являюсь счастливым облателем флю экспресион 1,6 акппп.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Сразу поясню почему не взял себе октаху, раз про нее в основном пишу.. Ценник, к сожалению, цена на шкоды падает гораздо медленнее чем на рено(( Но это никак не умоляет того, что марка рено сильно недооценена в нашей стране.. (лучше взять прульного япа 10-ти летнего за теже деньги))) Мне мой флю обошелся в 360тыс. наших рубалей. 2010 год пробег 108 тыс. Как-то так))

gruzdev_f 08.11.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Владислав Ф. (Сообщение 490122)
Движка 1,6 МКПП на ФФ3 вообще не едет.

смотря что ты сравнивал.
минимальные фордовские 115 лошадей и роботом 6 ступенчатым просто спорт каром кажутся по сравнению с 108 увечными понями и 4 передачами у рено))

у меня даже жена когда садится в рено говорит что она у тебя не едет.

тема о сравнении форда и рено была актуальна несколько лет назад, когда цена на рено не была такая безумная.

но щас кризис автомобильный начинается, возможно на рынке что-то переиграется и кто-то из автопроизводителей взвинтит цены) может опять станет актуально сравнение.

ZagSer168 09.11.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 490175)
минимальные фордовские 115 лошадей и роботом 6 ступенчатым просто спорт каром кажутся по сравнению с 108 увечными понями и 4 передачами у рено))

Ты что-то путаешь. У фокуса есть 1,6 105лс и есть 1,6 125лс. У мегана на АКПП 106, а не 108.
105лс на форде едет плохо.
Недавно смотрели фокус с роботом. В наличии только 105лс. 125лс надо ждать 3-4 месяца.

Gennadij 13.11.2014 12:44

Самый главный аргумент против фф - салон и багажник. Все тесное и неудобное. Плюс шумка и подвеска. В качестве семейного авто флю на голову выше.

andrey.chel74 13.11.2014 17:43

Могу привести плюс ФФ3.
В ФФ3 намного удобнее сидеть за рулем, ездить на дальние расстояния.
Дорогу на скоростях ФФ3 держит лучше, теперь я в этом убедился точно. К сожалению у меня так и не получается подобрать удобное место в рено флюенс.

MeanTraitor 13.11.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от andrey.chel74 (Сообщение 491145)
Могу привести плюс ФФ3.
В ФФ3 намного удобнее сидеть за рулем, ездить на дальние расстояния.
Дорогу на скоростях ФФ3 держит лучше, теперь я в этом убедился точно. К сожалению у меня так и не получается подобрать удобное место в рено флюенс.

Этот плюс не отменяет принципиальной разницы. ФФ3 ТОЛЬКО для водителя, а РФ - компромисс, где удобства на единицу цены разделены между всеми пассажирами и водителем

Chekareka 23.12.2014 09:56

Fluence все таки мне кажется побольше и посолиднее смотрится нежели ФФ3 и Fluence не такая "попса" как стал ФФ

gruzdev_f 23.12.2014 10:49

попса это хорошо.
запчасти любые в любом магазине, любой автосервис разберёт/соберёт без вопросов, тюнинг опять же любой какой хочешь, а все возможные проблемы и типовые косяки давно известны и решены.

Rigor Mortis 23.12.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 498882)
попса это хорошо.
запчасти любые в любом магазине, любой автосервис разберёт/соберёт без вопросов, тюнинг опять же любой какой хочешь, а все возможные проблемы и типовые косяки давно известны и решены.

Разве это проблема: запчасти и автосервис на нового (свежего) Флюха, чтобы ради этого аргумента смотреть на др. авто? Тогда надо Калину брать - там доступ к запчастям, сервису и тюнигу просто несопоставим...

Djak 24.12.2014 08:35

По моему сейчас Флюенс стал не меньшей попсой , чем фф3. И запчасти на флюенс найти не проблема. Вот где могут возникнуть проблемы с запчастями, так это у Рено Латитьюд, и то, владельцы не шибко то жалуются.

Vitek112 26.12.2014 11:49

Аргументы в пользу РФ:
1. Багажник(у брата ФФ3 седан - багажник просто никакой).
2. Дорожный просвет(170мм под защитой двигателя и 210 под передним бампером, замерял у своей машины).
3. Салон - пространства больше, нет ощущения скованности.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

ФФ3 считаю машиной более молодежной и сравнивать его с РФ думаю не совсем корректно, разная аудитория владельцев. РФ ближе к семейному авто.

Albeagator 26.12.2014 13:09

Согласен..у мну трюмчик 515 л...тоже больше ФФ намного...;)

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Клиренс 180 а перед бампером ващще под 400 мм

iaenei 15.09.2015 15:01

Тестил ФФ3, по ощущениям, когда управляешь машиной, как будто на паркетнике едешь, тяжеловатая

gruzdev_f 15.09.2015 15:25

по массе они аналоги, просто настройки подвески другие, не как "диван", по спортивней.

Djak 15.09.2015 19:14

Руль просто более тугой и острый.

второй 15.09.2015 19:22

Да,мне рулёжка реношная не очень нравится.Во дворах надо крутить-выкручивать.Сделали бы оборотов руля поменьше.

Dekker 15.09.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 527933)
Да,мне рулёжка реношная не очень нравится.Во дворах надо крутить-выкручивать.Сделали бы оборотов руля поменьше.

Количество поворотов рулевого колеса от упора до упора - 3.1
У Фокуса - 2,9.
Крутить - выкручивать ни разу не приходилось.:pardon:

второй 15.09.2015 20:51

Каждый раз,выезжая от дома,руль ворочаю туда-сюда.Хотелось бы так- повернул выехал.
Завтра попробую видео снять.Если лень не одолеет.

Khaakx2 09.01.2016 00:26

Внесу свои ощущения:
-Да, у фокуса дизайн салона интереснее.
-Багажник (всю тему не осилил, но уверен 100+ раз обсуждали размер оного). Из личного опыта: 5 девушек на недельный отдых в горах сумели разместить багаж и самих себя в фф3, я, пытаясь переложить некоторые вещи из своего багажника (флю) в пустой фф3 седан знакомого, был поражен до слез, куда вообще там что-то можно положить, он и по длине совсем короткий, и по глубине, по ощущениям раза в 2 меньше...

andrey.chel74 09.01.2016 11:25

На флюенсе откатал уже почти полтора года, до этого был фф3, брал как и флю в салоне. Поэтому могу судить объективно т.к. ни кто не успел внести лепту в автомобиль до меня. Наездил на фф3 106 тыс. км., на флю пока 42 тыс.км. И на том и на другом ездил несколько раз из Челябинска на ЮГа.
В фф3 разочаровался полностью, разочарование пришло сразу после прохождения эйфории от покупки нового авто. Мелкие поломки и отказы часто приводили к дилеру. (может это связана, что машина была сырой и только с конвейера, брал 2011 году, одну из первых машин в комплектации Sport). Кстати болячки у всех ФФ3 одни и те же и дилер отказывался на это соглашаться, на счет ремонта по гарантии у фордов с этим отдельная песня, во общем "У нас всегда все хорошо" это слова ОД, которые переводятся ну теперь побегай за нами. С переходом к дилерам Рено был поражен, как оперативно и быстро без лишних вопросов все меняется и не надо ждать недели для связи через интернет со специальным сервером завода изготовителя, чтобы они согласились с браком.
Сказать, что багажник у ФФ3 маленький это не сказать ни чего. Когда покупал, думал хватит, НЕ ХВАТАЕТ. Единственный вариант выкинуть из ФФ3 полно размерную запаску и различные отсеки для инструментов, то багажник станет чуть глубже. Но не такой длинный как у Флюенса. Иногда когда пытаюсь достать из багажника флюенса закатившеюся деталь злюсь, что без оптирания багажника роста 190 не хватает, потом вспоминаю фф3 и радуюсь.
Единственно плюс фф3, на мой взгляд, это немного поудобнее водителю при езде на дальние расстояния. Хотя детям на задних сиденьях, да и еще в креслах, печально. Ноги девать та не куда, так и едим то им печально то моей спине.
Пока возвращаться к маркам Форд даже не планирую, уж много машин было у меня и фордов тоже и честно говоря только с ними маялся, если не считать первую свою машину ВАЗ-99, но это совсем другое.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Кстати на счет салона, хоть и у фф3 салон на первый взгляд поинтересней, но много пластика. Флюенс помягче будет. Если я не ошибаюсь и обшивка двери фф3 тоже пластик, флюенс весь мягкий.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Дорожный просвет на моём фф3 седан после года эксплатации стал 13 см и это не нагружен, мерил рулеткой. Пока флюенс радует почти 16 см. при чем при нагрузке опускается не значительно. Летом разницу замечал плохо, разве только на не погосту сделанных полицейских, а вот зимой, по заснеженным местам, там где застревал на фф3, флюенс прет как танк.

второй 09.01.2016 14:59

У меня кореш тоже на маленький дорожный просвет жалуется.Говорит, уже пожалел, что фокуса купил.Говорит,назад вернуться,кроссовер переднеприводный взял бы.

MeanTraitor 09.01.2016 16:27

Сколько лет смотрю на тему, столько лет не понимаю о чем она. ФФ3 маленький, тесненький одноместный космический корабль, Флю по сравнению с ним большая просторная яхта. Они из разных миров, чего их сравнивать? Это всё равно, что сравнивать чеснок и клубнику.

mik1628 09.01.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 543254)
Это всё равно, что сравнивать чеснок и клубнику.

Япатсталом! Всё не мог найти точные слова для определения!

сильверстоун 10.01.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 543254)
Это всё равно, что сравнивать чеснок и клубнику.

Лучше не скажешь

gruzdev_f 10.01.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от andrey.chel74 (Сообщение 543213)
С переходом к дилерам Рено был поражен, как оперативно и быстро без лишних вопросов все меняется.

к сожалению марка авто не при чём.
у нас в твери даже у автоваза лучше сервис.
в рено феерические рукожопы, с каждым посещением у меня становилось только хуже, после каждого ТО что-то ломали, а само То делали из рук вон плохо.

Цитата:

Сказать, что багажник у ФФ3 маленький это не сказать ни чего. Когда покупал, думал хватит, НЕ ХВАТАЕТ. Единственный вариант выкинуть из ФФ3 полно размерную запаску

это у седанов вероятно
а хэтч с докаткой
неоднократно перекладывал вещи из одного в другой, разницы в объёме не заметил.
в чпокусе даже больше нравится, там удобно в уголках ныкать огнетушитель и автонабор, даже есть липучки специальные.

Цитата:

Единственно плюс фф3, на мой взгляд, это немного поудобнее водителю при езде на дальние расстояния. Хотя детям на задних сиденьях, да и еще в креслах, печально.

в фокусе хэтче ровно наоборот, сзади пространство гораздо больше, меган 4х местный авто, за мной сесть не то что неудобно, тупо не втиснуться, от спинки до сидушки щель 5 см для ног.

Цитата:

Пока флюенс радует почти 16 см.

забирал из салона чпокус с проставками +2см, диллер сам ставил, клиренс такой же как у мегана.

Aler-Neznakomec 11.01.2016 06:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 543364)
за мной сесть не то что неудобно, тупо не втиснуться, от спинки до сидушки щель 5 см для ног.

Сколько же рост? больше 2 метров? Или полулежа ездите?

andr62 11.01.2016 08:59

Aler-Neznakomec, В Мегане реально мало места между сидухами.У Флюэнса по другому,больше.

gruzdev_f 11.01.2016 16:07

зато удобно ноутбук сзади возить, ноутбук в сумке удачно входит в щель между сидушкой и спинкой, не болтается))

второй 11.01.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 543386)
Сколько же рост? больше 2 метров? Или полулежа ездите?

Я 183см ростом,за собой сажусь нормально,но без запаса .Впритык.В летней одежде - места больше,посвободней.
Лёжа ездить не могу,очень неудобно.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.