![]() |
iceicebaby,Неправильно понимаешь. Провода 37 и 38 идут на джойстик (кнопки управления R O +- на руле), а в тоннель идут 3 провода 45,21 и 20. (45 общий и замыкается или с 21 или с 20 в случае нестандартной кнопки)
|
Цитата:
Итак, 2 провода на руль тянутся напрямую с этого разъема? и на этом с рулем заканчиваем? 3 провода напрямую тянутся в тоннель? а еще 2 провода откуда? у кнопки оригинальной же 5 контактов. |
Цитата:
|
http://fluence-club.ru/forum/attachm...0&d=1425065027
Нашел самую наглядную схему) Кстати пины из колодки вынимаются и потом наращиваются проводкой, или наращиваются проводкой без вынимания? |
Цитата:
|
iceicebaby,Честно
http://video.sibnet.ru/video1675999-...34_Mimino_34_/ Теперь по вопросу, кому как удобнее, тот так и делает, можно даже отрезать провода и припаять (скурутить) проводку или подобрать ответные части и вставить в разъем |
[QUOTE=iceicebaby;526204]Уже становится полегче) Если установлю себе КК, обязательно сделаю отчет для тупиц)
см.http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=76 см.со стр.41 |
Спасибо всем, знаю что туплю, но лучше так, нежели сделать все неправильно а потом искать ошибку, возможно эти сообщения помогут таким же как я)))
Ну и может у меня конечно не все картинки открываются из всем известного отчета Кудрявого, но, к примеру там нет подробной информации вывода проводки к кнопкам оригинального руля, у меня именно такой случай. Судя по информации из этой темы, пины 7 и 8 серого разъема под рулем надо скрутить с пинами 37 и 38 штекера R107? http://s019.radikal.ru/i604/1508/78/24ae7df180d9.jpg |
не в обиду будет сказано :drinks: но :thank_you2: у самого на флю с МКПП установлен КК :good:
так вот... кулибины, конструкторы, самоделкины, ну или просто господа ;) которые, какими-то джойстиками от денди, playstation или x-box пытаются установить КК в машину - Вы им пользоваться будете или это ради того, чтобы было? P.S. лично я как только завожу авто выставляю 80км/ч и поехали :crazy: но я купил родные кнопку и руль Это я к тому - что когда нет - хочется, а когда появляется - нафиг не надо ;) у многих знакомых есть КК, но никто, никто им не пользуется :crazy: |
SSA505,По городу пользуюсь практически каждый день ограничителем ставлю на 78 и можно на спидометр смотреть через раз, а на трассе даже на дистанции в 15 км ставлю круиз на 108 и вперед ;) Кнопки от Ваза стоят на месте ESP и парктроника и никаких неудобств не ощущаю.
|
SSA505, у меня есть (заводской с МКПП). Ограничитель в городе - всегда, на трассе либо ограничитель, либо КК - по ситуации но тоже почти всегда.
PS: войдешь во вкус - без него тяжко. |
Цитата:
|
SSA505, Не знаю, как там Ваши знакомые, но с момента установки прошло более недели и я КК не выключаю вообще. Прокатился до Москвы, далее до Дмитрова и обратно - я в восторге. Даже по городу не выключаю. Ясно что в пробке невозможно им пользоваться , а по проспекту одно удовольствие-главное выбрать правильную скорось.
|
Nemo, ты видимо один из немногих - у кого есть КК на МКПП :good: а по поводу без него уже тяжело - согласен :crazy: у жены гетц 1.6 автомат - улетает за 100км/ч мгновенно :lol: вечно приходится придерживать коня
Гаврилин, а ты про КК или про ограничитель? |
Цитата:
|
SSA505, Я про КК. Ограничитель нужная вещь, но его включал только что бы не сорваться на опережение. За первые 9 месяцев владения Флю. -10 штрафов, потому что на корабле скорость до 100 почти не ощутима. Надеюсь годик прокататься без нарушений, потихоньку привыкаю.
|
Подскажите пожалуйста, есть разница рестай - дорестайл в панелях?
В плане замены дорестайла со столбиками на цифровую с красной стрелкой(рестайл?) |
Цитата:
|
Цитата:
Буду делать |
Вчера активировали КК на моем Флюенсе, все заработало! Осталось решить вопрос с рулем.
За активацию КК огромное Спасибо Александру "MoTToR" :drinks: Все сделал быстро и профессионально :good: |
Ребята! Подскажите пожалуйста.
Хочу задействовать под рулевой джойстик управления магнитолой для круиза, но не понимаю как его снимать. Может кто знает, нужно для этого руль снимать или можно только пластмассовые накладки по рулем снять? Я эти накладки попытался отсоединить, но боюсь поломать. Не понимаю куда нужно давить. Заранее благодарю! |
AntoniBlaze, лучше руль снять, под рулём есть 2 шурупа, которые держат переднюю пластмаску, которая защелкивается на верхний и нижний кожух. В общем лучше руль сними, там всё увидишь.
|
AntoniBlaze, сними руль и кожухи пластиковые - только аккуратно, тогда будет удобно.
|
Вложений: 3
AntoniBlaze, НЕ НАДО РУЛЬ СНИМАТЬ!!!!!! Накладки держаться на 2-х саморезах с лицевой торцевой части.
Поворачиваешь руль на 45 градусов влево - видишь саморез, откручиваешь. Поворачиваешь руль вправо на 45 градусов - откручиваешь второй. Потом аккуратно разъединяешь верх и низ и снимаешь. Они держаться друг за друга защелками. Суешь в щель что-то плоское и разъединяешь. А вот снизу (под рулем) не помню... Загляни, посмотри может там тоже саморез какой есть, но там всё хорошо видно. У меня когда эпопея с заменой музык была, я для демонтажа/монтажа джойстика эти кожухи раз 15 снимал-одевал. |
Denver, белые держалки в нижнем кожухе - не вываливались? Мы говорим про то, что чтобы был удобнее - лучше руль снять, можно обойтись и без снятия, я после снятия торпеды руль поставил с круизом сначала на место ,а потом уже кожухи собирал - было не очень удобно.
|
Цитата:
Раза 3-4 снимешь/поставишь - будешь с закрытыми глазами за 30 сек разбирать! :crazy: |
Denver, у меня просто белые держалки вываливались постоянно, поэтому я их на клей посадил, вот тогда все собралось отлично обратно.
|
Спасибо всем за советы!!!
Снял под рулевой джойстик, прозвонил контакты - понял, что управлять круизом с его помощью не вариант (если только микросхему перепаивать)... Решил буду делать накладку на этот джойстик с тыльной стороны, там будет и включение и управление. Подключаться планирую с разъёма R107, который находится под предохранителями салона (как на картинке в сообщении 1844). Встала следующая проблема: не могу вытащить этот разъем. Куда нужно давить, где там защелки? Заранее благодарю за совет! P.S.: Да еще, не понимаю как в сообщение вставлять фотки? Пытался с помощью Ctrl+V, но не получается ((( ---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ---------- И еще вопрос к профессионалам по электрике: Спаял схему с резисторами, при нажатии на кнопки сопротивления немного отличаются от приведенных в схеме 331 (со значениями сопротивлений). О - 242 вместо 250; - - 387 вместо 400; + - 903 вместо 900; R - 1795 вместо 1800. На сколько это критично? |
Вложений: 1
На зелёном рычаге надо на защёлку надавить, на фото видно.
У тебя нет 20 сообщений что-бы вставлять файлы в тему. Сопротивление резисторов нормальное, на отпущенных сколько намерил? |
Понял. Спасибо!
Пойду снимать разъем )) На отпущенных мультиметр показывает 1 во всех диапазонах. А что, на разомкнутых должна быть какая то проводимость? |
Цитата:
Но, судя по описанию, схема неверно собрана. По схеме 331 должно быть при нажатии на кнопки: 0 - без сопротивления R - 1550 + - 650 - - 250 На отпущенных должно быть суммарное сопротивление т.е. 3350. У меня номиналы другие, но собирал по указанной схеме (перерисовал схему Кудрявого для своего удобства): http://s58.radikal.ru/i160/1510/f0/aea0be33db0ft.jpg |
Установка круиз-контроля 2.0 CVT
Может кому пригодится:
Установил круиз контроль. Пульт управления 4 кнопки+ выключатель спаял сам, по схеме с резисторами. Номинал необходимых резисторов в магазинах отсутствует, взял ближайшие. Подключил непосредственно к зеленому разъему под рулем. Активировал у дилера, тут есть маленький нюанс: я приехал с распечаткой из форума и делал по ней на их оборудовании. Мастер мне смог помочь весьма условно - это нужно учитывать. После установки проехал уже 5ткм - работает исправно. Единственный нюанс его работы это странный разгон при восстановлении установленной скорости(resume): выходит на целевую скорость волной, сначала разгоняется до несколько большей(+4-6км/ч), потом тормозит до заданной. Еще один момент: на больших уклонах вниз круиз не справляется, идет увеличение установленной скорости (из-за CVT). |
Цитата:
|
Не совсем:
круиз на механике глушит двигатель и тормозит он таким образом очень эффективно, чтобы добиться такого результата самому нужно сбросить передачу, а может и две. Т.е. фактически если вы сбросите передачу с высшей(6я или 5я у кого как) то круиз сможет обеспечить торможение с любых уклонов. |
alex_z, впервые слышу что круиз глушит "двигатель", у кого круиз на механике отпишитесь как у вас?
|
Цитата:
Loganovod - спасибо, открыл глаза! Я по одному резистору на замыкание каждой кнопки напаял - вот я чайник ) Теперь вижу как схему читать нужно... После выходных перепаяю - посмотрю что и как... Если кому интересно: Я со своей схемой уже попробовал активировать круиз в ПАЦ. После активации выдана ошибка (фото выложить не могу - перепишу построчно): ЭБУ: СИСТ ВПР V40 DTC056415 ФУНКЦИЯ РЕГУЛЯТОРА/ОГРАНИЧИТЕЛЯ СКОРОСТИ С0.1 |
Я паял резисторы 250-400-900-1800!!! Ом Возможно ошибка в вашей схеме.
|
Цитата:
Ну, и при разгоне аналогично: например, на 4 передаче при текущей скорости 60 км/ч установил круиз (или ограничитель, без разницы) на 80 км/ч - машина разгонится до 82, потом снизит до 80. Это нормальный алгоритм работы, я считаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |