Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Felix20 24.09.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529523)
БК на тот момент показывал потраченного топлива 27 л. Вошло снова до отсечки- 25,5. Я считаю эту погрешность вполне допустимой.

В принципе да, не критично.
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529522)
не, израсходованный бензин считается в мозгах.

да? как это? у меня сотрудница так довыёживалась с блокнотиком ездила, пока на Невском не высохла зимой темень во второй полосе в час пик.)) знакомый метнулся купил топливо привёз, а она завестись не может, нет искры...таксист ей присоветовал покурить с выключенными фарами 10минут, запустилась, потом ездила мозги вправлять к ОД.
Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 529526)
У меня обычно на 47 израсходованных 48 залазиет

у меня разница БК и колонки в 0,1-0,2л..

YRA62 24.09.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 529526)
У меня обычно на 47 израсходованных 48 залазиет

Тоже, довольно точно показывает. Глупо от электроники требовать более точных показаний. Тем более, касающихся от жидкости в ёмкости.

Felix20 24.09.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529532)
Тоже, довольно точно показывает

довольно точно это вот так, считаю..
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 529529)

:ok:

Byaka 24.09.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 529518)
А я вот не помню, БК же с битым датчиком врёт этот показатель, если память не изменяет..не? Если бы было так, то можно и не менять датчик вовсе...

Ну бывают ситуации, когда не фиг с ним, приходиться напрягаться по пробкам...да и на трассе думать, прикидывать..

Не врёт. Погрешность меньше 1 литра, указатель уровня такой точности точно не показывает :D
К тому же, когда лампочка загорается - это даже по пробкам дофига можно проехать. Проверено много раз.

Roman12310 24.09.2015 17:12

Цитата:

возможно на заправке не доливают, все в жизни может быть

YRA62 24.09.2015 17:13

Цитата:

Супер! У тебя указатель топлива даже десятые доли показывает?! Так ты можешь АЗС ревизировать.

Felix20 24.09.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 529534)
Не врёт. Погрешность меньше 1 литра, указатель уровня такой точности точно не показывает

Может и у меня сильно не врал, но тогда я имел привычку не обнуляться после заправки, может и менять бы не стал, с другой стороны, поменял по гарантии с новеньким насосом...
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529536)
Супер! У тебя указатель топлива даже десятые доли показывает?! Так ты можешь АЗС ревизировать.

Десятые это 100-200млл.,как нибудь, спецом тебе сфотаю на заправке)) но это на колонках ВР, на Лукойле такой фигни точно не будет.

Митюха 24.09.2015 17:16

К тому же, когда лампочка загорается - это даже по пробкам дофига можно проехать. Проверено много раз.
Хотелось бы хотя бы примерных данных...***ДОФИГА***-это сколько??? 50км...70км...:acute:

gruzdev_f 24.09.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 529538)
***ДОФИГА***-это сколько??? 50км...70км...

50 км точно
если включить на БК прогноз остатка километров и щемить цифру, пока не загорится лампочка, то лампочка загорается примерно когда прогноз показывает 50 км.

я наматывал 30 км после лампочки, больше страшно было без канистры.

Felix20 24.09.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529539)
я наматывал 30 км после лампочки, больше страшно было без канистры.

Это по трассе я наматывал и 50км а по пробакам то как? речь об этом.

gruzdev_f 24.09.2015 17:35

по идее как тока загорелась лампочка, так сразу надо сбросить показания БК и считать сожжёные литры. тогда и узнаем скока можно в пробке стоять с мотором.

Felix20 24.09.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529541)
по идее как тока загорелась лампочка, так сразу надо сбросить показания БК и считать сожжёные литры. тогда и узнаем скока можно в пробке стоять с мотором.

А не проще залить полный бак, обнулиться, ездить до лампочки, глянуть на литраж, вот тебе и всё. я так и делаю...лампочка примерно загорается ,когда остаток 10-8л..в зависимости от ср.скорости расчёт. ну а далее знаешь расход по пробкам, вот и прикинь сколько осталось кататься.

YRA62 24.09.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529541)

Интересная мысль, как-нибудь рискну попробовать. С канистрой бензина в багажнике. А может БК чисел ниже50- 80 км. вообще не признаёт.

dima62rus 24.09.2015 17:43

Цитата:

Аналогично.

У себя приметил что колонка высвечивается стабильно по израсходовании 48-48,5 литров бензина не зависимо от режима движения (трасса/город)
Как-то по трассе колонка зажглась на 143 км. и я доехал благополучно до 210 км. где при израсх. 52,6 л. залил 53л. , но пистолет отщелкнул уже при 52х и последний литр еле затолкал под горлышко.
Сам лично 100% доверяю БК.

YRA62 24.09.2015 17:45

Felix20, "Прикинуть " это одно, а практический эксперимент- это достоверный факт.

Felix20 24.09.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529548)
Felix20, "Прикинуть " это одно, а практический эксперимент- это достоверный факт.

А, что даёт километраж по пробкам? А достоверный факт будет по остатку топлива, что реально видно на исправном датчике по БК. я именно на этот показатель ориентир держу.

Byaka 24.09.2015 17:47

Обычно после загорания лампочки влазит 47-48 литров в бак. Несколько раз проверял. Один раз ехал с горящей лампой километров 20-30 влезло 50 литров. Объём бака, думаю близок к указанному в спецификации :)))

YRA62 24.09.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 529549)
А, что даёт километраж по пробкам?

А ты понаблюдай, поставь БК в режим "запаса хода" и постой на месте при работающем двигателе. И увидишь, как число уменьшается. Элементарно же: мотор работает, жрёт топливо, а ты стоишь, или еле двигаешься.

mikem65 24.09.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 529542)
А не проще залить полный бак, обнулиться, ездить до лампочки, глянуть на литраж, вот тебе и всё. я так и делаю...лампочка примерно загорается ,когда остаток 10-8л..в зависимости от ср.скорости расчёт. ну а далее знаешь расход по пробкам, вот и прикинь сколько осталось кататься.

При условии , что полный бак это 60 л. Я вот до сих пор, точно не могу утверждать полную заправочную емкость. Глянул отпуск, всегда заправляюсь на трассе до полного и максимум сколько влил это 43.5 л., но я всегда заправляюсь когда остается 1 кубик.

Roman12310 24.09.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 529574)
При условии , что полный бак это 60 л.

у меня лампочка загорается при израсходованных 47 литрах, максимум сжигал 51 литр и на заправку

Felix20 24.09.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529557)
А ты понаблюдай, поставь БК в режим "запаса хода" и постой на месте при работающем двигателе. И увидишь, как число уменьшается. Элементарно же: мотор работает, жрёт топливо, а ты стоишь, или еле двигаешься.

Я теперь ставлю БК в режим "израсходованное топливо", и наблюдаю, как там тихонечко по пробкам литражик набегает.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 529574)
При условии , что полный бак это 60 л.

Так ,это и есть изначальное условие от производителя,не? есть мастера заправщики, что под горловину наливают, я на автомат пистолетик ставлю.
Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 529593)
у меня лампочка загорается при израсходованных 47 литрах,

вчера заправлялся, 47,5 и лампочка не загорелась, у меня что то к 50литрам...

mikem65 24.09.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 529596)
Так ,это и есть изначальное условие от производителя,не? есть мастера заправщики, что под горловину наливают, я на автомат пистолетик ставлю.

Это паспортные данные и какой там плюс хз. На логане помню при баке 50 л. заливал лично 60 и не я такой один
http://www.drive2.ru/l/2620328/
На флю заливаю до первой отсечки и потом выравниваю сумму.

Felix20 24.09.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 529601)
На флю заливаю до первой отсечки и потом выравниваю сумму.

До 70ти литров не пробовал поиграть пистолетиком?))))
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 529601)
На логане помню при баке 50 л. заливал лично 60 и не я такой один

mikem65 24.09.2015 21:57

Felix20,На флю такое не прокатывает, после 2 отсечки уже льётся из бака., а вот на логане при отсутствии очереди можно было до 7 отсечек лить, там конфигурация бака интересная.

Felix20 24.09.2015 22:00

mikem65, Ну получается, что не меньше 60л бак на Флю, а даже ,возможно больше, так, что ,когда загорелась лампа и остаток д.б. 10-12литров, то он ещё больше и волноваться нет причин:ok:

mikem65 24.09.2015 22:04

Felix20,Не совсем так, есть запас бензина, который бензонасос просто физически не может высосать, за счет своей конструкции , а если этот НЗ - 9 литров ;)

kondav 25.09.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f
не, израсходованный бензин считается в мозгах.
да? как это?

Мозги считаю израсходованное топливо по длительности впрыска форсунки.
Т.е. количество впрыска регулируется длительностью, т.к. давление в рампе на исправном автомобиле должно быть постоянным. Поэтому такой способ определения является одним из самых точных.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 529470)
Цифры условные, так как на самом деле ток будет больше

Чет совсем условные. пусковой ток стартера около 250-300А. Опять же он напрямую зависит от объема двигателя, т.е. чем больше объем, тем тяжелее стартеру провернуть двигатель и из-за момента сопротивления растет ток.
Что касается восполнения, то генератор, теоретически, не должен быть меньше 70А, даже на инжекторных вазах ток генератора больше 70А.
Уверен, что в рабочем режиме генератор нагружается не более, чем на 50-70%, следовательно АКБ свободно может получить до 30А на восполнение емкости, но это не значит, что он сразу возьмет 30А. На АКБ пойдет ток пропорционально его разряду. Законы физики еще никто не отменял.

Byaka 25.09.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 529611)
Felix20,Не совсем так, есть запас бензина, который бензонасос просто физически не может высосать, за счет своей конструкции , а если этот НЗ - 9 литров ;)

Фигня это полная. Я точно помню, что когда покупал флюенс, то горела лампа, я выезжал из салона и тут же на заправке заправился и влезло туда почти 60 литров, это я точно помню, что даже прифигел, что на парах фактически машина едет и если б рядом не было заправки был бы трындец.

mik1628 25.09.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 529693)
Фигня это полная. Я точно помню, что когда покупал флюенс, то горела лампа, я выезжал из салона и тут же на заправке заправился и влезло туда почти 60 литров, это я точно помню, что даже прифигел, что на парах фактически машина едет и если б рядом не было заправки был бы трындец.

А может та заправка ворует понемногу?:acute:

Byaka 25.09.2015 13:05

Ну не 10 литров же :D И не думаю, что BP в таких масштабах будет химичить. Максимум 2-3 литра не доливают :D

Yustas 25.09.2015 13:13

Вложений: 3
Летом начал глючить датчик уровня. На 2-х палках кончился бензин. Недавно провел эксперимент. Залил полный бак + Очиститель топливной системы «Супротек» (460 р.). Значок замигал на 47 литрах. Пропал бензин на 58,7.
Долил 6 литров из канистры, на заправке комп показал 59,5. На заправке в бак вошло 53,57 литра до полного.
Сейчас опять залил полный. Слежу за остатком в баке.... ;)

То есть 58,7+6-59,5+53,57=58,77 л.

Nemo 25.09.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 529667)
Чет совсем условные. пусковой ток стартера около 250-300А.

Пусковой - да. Но пусковой - это доли секунды. А так-то мощность стартера 850 Вт. Раскрученный стартер на максимальной мощности потребляет 71 А. Так что циферка СРЕДНЕГО тока намеренно завышена.

Ivan74 25.09.2015 17:51

Вроде уже писал. но на всякий случай повторюсь.
С МОМЕНТА покупки, датчик уровня топлива выдавал и продолжает выдавать не верную информацию - электронная шкала на приборной панели + лампа. Данные расхода по БК показывает ПРАВИЛЬНО. Лампа загорается при расходе 47(48) литров. После этого спокойна еду по БК (жгу) еще 5л. Заправка - в бак заливают 51(52) литра.
Математика простая: бак 60 литров. Загорелась лампа - у меня еще 12литров. Тупо переключаюсь на расход по БК и контролирую топливо там.

Ну и пробег в 5к (почти без остановок) в августе этого года, еще раз подтвердил правильность прошлогодних наблюдений - приборка врет. За расходом смотрел по БК.
47 литров гаснет приборка, 48 литров - загорается лампа. Хуже не стало, впрочем как и лучше.

На первом ТО оставил претензию (есть документ с отметками), так на всякий случай.

YRA62 25.09.2015 18:10

Ivan74, Да это ещё нормально. Если эти показания стабильны. 48л. ты потратил, загорелась лампа. Осталось еще литров 12. Ну и что? Ты знаешь при этом что в баке 12л. Что тебе не нравится? Ты хочешь, чтобы лампа загоралась когда в баке, к примеру 5л. остаётся? А если предстоит крутой подъём,и весь бензин стечёт в одну пригорошню? Чего бензонасос забирать станет? Чем больше емкость бака, чем он плюще и больше по площади тем больше, я считаю, должно оставаться топлива при загорании лампы.

elec10 25.09.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 529460)
Так и бензина класса 3 (Евро3) у них нет. Напомнить, основное отличие между классами?

Могу и сам сказать: разница в классах бензинов в содержании серы, бензола ароматических углеводородов от К3 к К5 содержание вышеуказанных компонентов (информация взята вот отсюда: http://avtotrans-consultant.ru/1-klassy-topliva/ ) Думаю эти стандарты наши срисовали с западных, соответ. и у них также. А вот состав бензинов и применяемые компоненты могут различаться. Могу сказать ещё вот что, одна известная нефтяная компания применяет рецептуры смешения и производства бензинов разработанные и запантентованные немцами и думаю что не только она (в нашей нефтехимии немцы вообще сейчас законодатели технологий и рецептур, своего ничего нет)

YRA62 25.09.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 529783)
, одна известная нефтяная компания применяет рецептуры смешения и производства бензинов разработанные и запантентованные немцами и думаю что не только она (в нашей нефтехимии немцы вообще сейчас законодатели технологий и рецептур, своего ничего нет)

А теперь ещё и санкции от ЕС. Допустим они перестали нам поставлять какую-нибудь добавку в бензин для ОЧ. И чё? Мы опять начнём делать 92 на основе вредных ферроприсадок? Меня чё взбесило: Путин у верховной власти уже 20 лет, но только позавчера он выдал "гениальную мысль"- Для укрепления экономики России мы должны избавиться от зависимости цены на нефть". Я, простой Россиянен, те же 20 лет назад понял: нужно производить и продавать. Простая формула, чтобы иметь деньги. Мы ничего, кроме единичных танков и истребителей не производим, и даже в Египет сейчас готовы перепродать Мистрали. Когда США узнала про эти Мистрали, и что они делаются для России, они были в панике. Разведка США 2 года работала по этой теме, что бы сорвать конракт. Чё говорить, они победили. Теперь эти штурмовые вертолёсцы,(без аналогов в мире) купят египтяне. А США насядет на Египт через год. И всё! Наша идея опять в руках США.

Nemo 25.09.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 529783)
Думаю эти стандарты наши срисовали с западных, соответ. и у них также.

Угу. Только у нас "классы".
Сера! Не тут ли собака порылась?

Nemo 25.09.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529794)
А теперь ещё и санкции от ЕС. Допустим они перестали нам поставлять какую-нибудь добавку в бензин для ОЧ. И чё? Мы опять начнём делать 92 на основе вредных ферроприсадок?

Забей. В коктейле под названием "бензин" без импортных добавок обойдемся.

elec10 26.09.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529794)
А теперь ещё и санкции от ЕС. Допустим они перестали нам поставлять какую-нибудь добавку в бензин для ОЧ. И чё? Мы опять начнём делать 92 на основе вредных ферроприсадок? Меня чё взбесило: Путин у верховной власти уже 20 лет, но только позавчера он выдал "гениальную мысль"- Для укрепления экономики России мы должны избавиться от зависимости цены на нефть". Я, простой Россиянен, те же 20 лет назад понял: нужно производить и продавать. Простая формула, чтобы иметь деньги. Мы ничего, кроме единичных танков и истребителей не производим, и даже в Египет сейчас готовы перепродать Мистрали. Когда США узнала про эти Мистрали, и что они делаются для России, они были в панике. Разведка США 2 года работала по этой теме, что бы сорвать конракт. Чё говорить, они победили. Теперь эти штурмовые вертолёсцы,(без аналогов в мире) купят египтяне. А США насядет на Египт через год. И всё! Наша идея опять в руках США.

Бензины можно и без импортных присадок делать, рецептов множество и без ферроценов можно обойтись. На крайний случай можно закупать через третьи страны или брать в Китае, там нефтехими "прёт" семимильными шагами вперёд. Набодяжат всё что закажем.
А что кас. Мистралей, то эти корытам нам нафиг нужны не были: масла, смазки и технологические жидкости для двигателей были специфичными, такие у нас не производятся, да и комплектующие все забугорные из нашего только вооружение и спецсвязь. И на кой нужна такая военная техника, которую в случае конфликта и обслужить нельзя будет из-за отсутствия комплектующих. Этот контракт наши и подписали видать из-за откатов кому нужно. Наши генералы при Сердюкове предлагали танки и БТР в Европе закупать, а своё производство свернуть, мол всё купим и будет Ок. Хвалёные бронеавтомобили (Рысь или Тигр, не помню) это производство Ивеко, только с нашим именем. МЫ начали делать свои потом.
Наши БДК выполняют схожие задачи. Для чего мы эти Мистрали применяли бы? Для парада? Или выпендривались что они у нас есть. Реальных задач для них нет. Они применимы в океанской группировке при поддержке кораблей других типов, а у нас из океанского флота несчастные "Кузнецов" и "Пётр Великий" древние уже, как и все остальные. Из новых: только малые корабли морского поля боя, корветы и сторожевики. Из крупных ничего на воду не спустили.

kondav 26.09.2015 23:26

на ТО общался с мастером и он сказал, что флюенсы частые клинты по ДУТ, чего не скажешь о меганах...либо владельцы меганов более терпеливы, либо не глючит ДУТ.

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.