Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

JGM 14.01.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 354950)
Вот только на заправках зимнего бензина не бывает. Его не производят практически. Он ипаряется быстро при перевозках и бодяжить его хуже. Это из инета.
Я на днях поеду в НИПИ Нефть(отдавал д/т на экспертизу) за результатами вот там и спрошу у практиков,а не теоретиков жанра))

Тем не менее все приличные производители с 15 октября до 15 апреля делают зимний бензин (есть еще небольшой переходной период между зимним и летним). Для разных климатических зон они (зимний бензин и период) разные.

P.S. Сургутский научно-исследовательский и проектный институт "СургутНИПИнефть" -
структурное подразделение ОАО "Сургутнефтегаз", а здесь http://www.surgutneftegas.ru/ru/science/ можно посмотреть что такое ОАО "Сургутнефтегаз". Это к тому, что эти ребята("СургутНИПИнефть") знают как нефть и газ добывать, но не как бензин и ДТ делать...

andre41 14.01.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 354993)
Тем не менее все приличные производители с 15 октября до 15 апреля делают зимний бензин (есть еще небольшой переходной период между зимним и летним). Для разных климатических зон они (зимний бензин и период) разные.

P.S. Сургутский научно-исследовательский и проектный институт "СургутНИПИнефть" -
структурное подразделение ОАО "Сургутнефтегаз", а здесь http://www.surgutneftegas.ru/ru/science/ можно посмотреть что такое ОАО "Сургутнефтегаз". Это к тому, что эти ребята("СургутНИПИнефть") знают как нефть и газ добывать, но не как бензин и ДТ делать...

С чего Вы решили,что я в Сургутский еду? Телепат?
Во-первых: я еду в Нижневартовский.
Во-вторых: я четко и ясно написал про экспертизу. А уж это там делать умеют.
В-третьих: Сургутнефтегаз бензин производит(к Вашему сведению) Это и Кириши и Сургутский район.
Если уж изучаете вопрос,то изучайте досконально! Посмотрите какие там есть лаборатории.
Думаю не очень правильно считать их не компетентными в этих вопросах!

Nemo 14.01.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 354928)
щас под завязку 98 залил проехал 10 км разници вообще ни какой реально

Вдогонку к посту sba: газульку поактивней потопчи - быстрее перестроится.

Nemo 14.01.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 354923)
Не, 106 дохлых белок флюенса не едут, и никогда не поедут, хоть на "ядерном топливе"

Ну не знаю... 113 пони Мегана-2 на ручке вполне себе неплохо едут. А по сравнению с одноклассниками - так может и лучше.

JGM 14.01.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 355011)
С чего Вы решили,что я в Сургутский еду? Телепат?
Во-первых: я еду в Нижневартовский.
Во-вторых: я четко и ясно написал про экспертизу. А уж это там делать умеют.
В-третьих: Сургутнефтегаз бензин производит(к Вашему сведению) Это и Кириши и Сургутский район.
Если уж изучаете вопрос,то изучайте досконально! Посмотрите какие там есть лаборатории.
Думаю не очень правильно считать их не компетентными в этих вопросах!

Эти (Нижневартовск) еще дальше от переработки нефти и бензина http://www.nvnipi.ru/ob_nipi/Working.aspx

Мне все равно куда Вы повезете свои деньги. Не надо нервничать, думаю анализ они сделают компетентно, хотя тоже самое Вы могли-бы сделать дома(в Сургуте)...

andre41 14.01.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 355069)
Эти (Нижневартовск) еще дальше от переработки нефти и бензина http://www.nvnipi.ru/ob_nipi/Working.aspx

Мне все равно куда Вы повезете свои деньги. Не надо нервничать, думаю анализ они сделают компетентно, хотя тоже самое Вы могли-бы сделать дома(в Сургуте)...

Так о по поводу производства ГСМ Сургутнефтегазом? Они не компетентны в его производстве?
Далее по тексту. Свои денежки я не везу. Откуда опять такие выводы))
А больше я ничего не сказал. Только сказал,что спрошу у компетентных людей.
Ну и с чего такой вывод,что я нервничаю? :diablo::lol:

neo349 15.01.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 354923)
Меган РС - "воздушный замок" для Вас? Удивительно как Вы ещё смогли флюенс купить
Все, все, Вы меня убедили, Себастьян Леб в квадрате
Не, 106 дохлых белок флюенса не едут, и никогда не поедут, хоть на "ядерном топливе"

Как купил? Шёл мимо атосалона, зашёл понравилась, на след. день взял наличку и купил.
Хотя хотел взять Камри Б/У объёмом 2.5л., но как узнал, что хозяин налог платит под 40 000р, желание пропало, да и расход там конский.
Так что всё осознано.
И 106л.с. по нашим дорогам "за глаза" хватает, а уж если быть точным, там не 106л., а где то порядка 126л.с.

---------- Сообщение добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 355017)
Цитата:
Сообщение от Артем585
щас под завязку 98 залил проехал 10 км разници вообще ни какой реально
Вдогонку к посту sba: газульку поактивней потопчи - быстрее перестроится.

Это всё от низкого уровня познаний. Все почему то считают, что залил 98 и тут же улетел в нирвану.

elec10 15.01.2013 08:28

[QUOTE=neo349;355109]Как купил? Шёл мимо атосалона, зашёл понравилась, на след. день взял наличку и купил.
Хотя хотел взять Камри Б/У объёмом 2.5л., но как узнал, что хозяин налог платит под 40 000р, желание пропало, да и расход там конский.
Так что всё осознано.
И 106л.с. по нашим дорогам "за глаза" хватает, а уж если быть точным, там не 106л., а где то порядка 126л.с.[COLOR="Silver"]

Шёл мимо автосалона, понравилась, купил. Да ещё, когда, был настроен на машину совсем другого класса? Это осознанно? Ну-ну, тут на форуме есть такие "владельцы" только от них один негатив прёт по отзывам про машину, в отличие от Вас
Кто уже настроен на приобретение машины с определёнными тех. характеристиками и данными её и покупает и никакие налоги его от этого не отпугнут. А не берёт среднюю машину и пытается сделать из неё ракету и доказать всем какой он умный и грамотный и обвинять других, что их душит жаба в покупке 98-го бензина. Не набивайте себе цену, уважаемый. А в движке не 126 л.с., а 150. И вообще Флю это болид Формулы-1, только грамотно загримированный.:D

Justlol 15.01.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 355021)
Ну не знаю... 113 пони Мегана-2 на ручке вполне себе неплохо едут. А по сравнению с одноклассниками - так может и лучше.

Именно:good: Он едет настолько, насколько он был расчитан, и более того.
Комфортное передвижение из пункта А в пункт Б. Но зажигалкой он никогда не станет, даже если залить в него 98 бензин.

[QUOTE=neo349;355109]Как купил? Шёл мимо атосалона, зашёл понравилась, на след. день взял наличку и купил.
Так что всё осознано.
И 106л.с. по нашим дорогам "за глаза" хватает, а уж если быть точным, там не 106л., а где то порядка 126л.с.[COLOR="Silver"]
Т.е. это 98 бензин Вам 20 лошадей прибавил?:lol: А если залить авиационный, то мотор наверное сразу турбированный станет? И Blow off появится, так?:lol:

neo349 15.01.2013 11:05

[QUOTE=elec10;355113]
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 355109)
Как купил? Шёл мимо атосалона, зашёл понравилась, на след. день взял наличку и купил.
Так что всё осознано.

Шёл мимо автосалона, понравилась, купил. Да ещё, когда, был настроен на машину совсем другого класса? Это осознанно? Ну-ну, тут на форуме есть такие "владельцы" только от них один негатив прёт по отзывам про машину, в отличие от Вас
Кто уже настроен на приобретение машины с определёнными тех. характеристиками и данными её и покупает и никакие налоги его от этого не отпугнут. А не берёт среднюю машину и пытается сделать из неё ракету и доказать всем какой он умный и грамотный и обвинять других, что их душит жаба в покупке 98-го бензина. Не набивайте себе цену, уважаемый. А в движке не 126 л.с., а 150. И вообще Флю это болид Формулы-1, только грамотно загримированный.:D

Цену набивать, зачем? Кнопку нажал и всё исчезло как утренний туман. Так наверное скоро и сделаю, просто сижу тут что бы время на работе убить, да некоторых позлить.
Забавно смотреть как за 650т.р. сами же себя за жопу кусают. Купили нормальное авто и обсирают его на чём свет стоит.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 355115)
Т.е. это 98 бензин Вам 20 лошадей прибавил? А если залить авиационный, то мотор наверное сразу турбированный станет? И Blow off появится, так?

Надоело доказывать и показывать формулы и выкладки, вообщем метать бисер перед ................
Антоша, сынок разберись с основами устройства двигателя от куда и что вытекает, а особо почитай про систему VVT-i, наверняка ты даже понятия не имеешь, что это такое.
Еще подумай над тем, почему заявленная мощность на М2 состовляла более 120лс, а ДВС те же.

Justlol 15.01.2013 12:24

[QUOTE=neo349;355145]
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 355113)
Цену набивать, зачем? Кнопку нажал и всё исчезло как утренний туман. Так наверное скоро и сделаю, просто сижу тут что бы время на работе убить, да некоторых позлить.
Забавно смотреть как за 650т.р. сами же себя за жопу кусают. Купили нормальное авто и обсирают его на чём свет стоит.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Надоело доказывать и показывать формулы и выкладки, вообщем метать бисер перед ................
Антоша, сынок разберись с основами устройства двигателя от куда и что вытекает, а особо почитай про систему VVT-i, наверняка ты даже понятия не имеешь, что это такое.
Еще подумай над тем, почему заявленная мощность на М2 состовляла более 120лс, а ДВС те же.

Вы в этом так уверены?:lol: Может Вы меня и лично знаете?:lol:

Я вот купил и езжу. Пока ничего плохого не сказал в адрес автомобиля. В адрес ОД говорил только.
А вот кто-то с этой самой темы купил авто за 650 тыс. р., хотя изначально расчитывал на автомобиль классом выше, но вот жаба... Вот же где жаба то - 40 000 тыс. р. в год;) А теперь, кусая локти, доказывает с пеной у рта, что 98 бензин - единственный бензин, который стоит заливать в мотор, у которого степень сжатия свободно позволяет заливать 92. Этим самым, думая, что компенсируется недостаток именно того автомобиля, который он купил.
Я думаю, что я все правильно написал;)
Как думаете, кто это может быть?)

Может стоит относиться просто ко всему проще? И, главное, не навязывать свою точку зрения другим людям;)

sba 15.01.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 355166)
у которого степень сжатия свободно позволяет заливать 92

Цитата:

Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия - если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 - 95-й, но чаще всего - 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины - практически без вариантов 98-й.
Отсюда: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html и еще тут: http://bmwservice.livejournal.com/34833.html

Justlol 15.01.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 355169)

Ну и? У мотора 1.6 степень сжатия? 9.5, 9.7?;) То, что я и написал.

sba 15.01.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 355174)

У меня, к примеру, степень сжатия больше 10. А вот у вас в профиле ничего не сказано о том, какая у вас машина..

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 355174)

Да, еще забыл добавить... Если любите резко нажимать на педаль и крутить двигатель по полной, то тогда тоже 95, а лучше 98. Даже на 1.6.

elec10 15.01.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 355145)

А на каком бензине выдавалась эта мощность не подскажете? Явно не на 98-м. Вопрос в том, каким образом реношники "убили" этот табун лошадей и можно ли его вернуть? Если всё осталось тем же по конструктиву (диаметр цилиндров, ход поршня, степень сжатия), то "убавить" мощность, на мой взгляд, можно только обеднением смеси, что похоже у нас и сделали.

Justlol 15.01.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 355177)
У меня, к примеру, степень сжатия больше 10. А вот у вас в профиле ничего не сказано о том, какая у вас машина..

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Да, еще забыл добавить... Если любите резко нажимать на педаль и крутить двигатель по полной, то тогда тоже 95, а лучше 98. Даже на 1.6.

Ну разговор как бы опять заходит в тупик. Давайте исходить из того, что лить исходя из конструктива мотора, и из того, что льет каждый из владельцев;)
У меня 1.6 на ручке, бензин, как заливал с новья, так и лью 95)
После стихи понял, что нажимать на педаль и крутить мотор по полной на этой машине смысла нет. Поэтому мотор вообще не кручу, а комфортно передвигаюсь из пункта А в пункт Б =)

sba 15.01.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 355190)
Поэтому мотор вообще не кручу, а комфортно передвигаюсь из пункта А в пункт Б =)

Ну тогда на 1.6 можно и 92 лить не опасаясь.. На своей я лью 95 и 98. Но я и на педаль люблю нажать :)

skorpion82 15.01.2013 13:36

народ надо взять два флюенса на 92 и 98 и 400 м проехать и посмотреть что и как .да правда многое еще от водителя зависит

neo349 15.01.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 355166)
Вот же где жаба то - 40 000 тыс. р. в год А теперь, кусая локти, доказывает с пеной у рта, что 98 бензин - единственный бензин, который стоит заливать в мотор, у которого степень сжатия свободно позволяет заливать 92.

Конечно жаба давит и не стесняюсь этого. По тому что отдавать 40 000р. Путину и его ворам, не хочу. Я лучше в церкви нищим подам.
Степень сжатия 9.7 это только паспортная, кто реально её мерил?
Правильно ты написал: "у которого степень сжатия свободно позволяет заливать 92."Тебе на уши наехали и что бы как то повысить привлекаемость, ОЗУ вальнули вниз, именно для 92 говна, что бы и ехала и не ломалась.
С чиперами поговори, зачем они в прошивке начальный ОЗУ завышают и накладывают табу на 92? Ведь степень сж. от этого не повышается, меняется что то другое, а вот что? Сам ищи и разбирайся.

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Цитата:

У меня 1.6 на ручке, бензин, как заливал с новья, так и лью 95)
После стихи понял, что нажимать на педаль и крутить мотор по полной на этой машине смысла нет. Поэтому мотор вообще не кручу, а комфортно передвигаюсь из пункта А в пункт Б =)

Вы хоть смотрели где у этого мотора Полка КР. МОМ. и под что его заточили конструктора?
Ну и двигайся из пункта в пункта, а лучше продай и купи УаЗик, что бы двигаться.

Denverus 15.01.2013 13:51

Цитата:

понял, что нажимать на педаль и крутить мотор по полной на этой машине смысла нет.

Вопрос мироощущения. Мне так лично кажется что на ней все самое интересное начинается от 3,5тыс оборотов, а меньше скучно (стараюсь не превышать сильно)

elec10 15.01.2013 14:06

Степень сжатия на К4М (1,6л) - 9,8-10; на М4R (2,0л)-10,2.
Причём двигатели К4М (1,6л) с индексами 846 и 866 - под стандарт ЕВРО-4; двигатели К4М (1,6л) с индексами 848 и 858- под стандарт ЕВРО-5.
А двигатели М4R (2,0л) с индексами710 и 711- под стандарт ЕВРО-5.

Nemo 15.01.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 355145)
Надоело доказывать и показывать формулы и выкладки, вообщем метать бисер

И опять ведешься...
Исключительно ИМХО!
Те, кому было надо - тебя поняли. Кому не надо - пусть кормят чем хотят...

elec10 15.01.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 355200)
Конечно жаба давит и не стесняюсь этого. По тому что отдавать 40 000р. Путину и его ворам, не хочу. Я лучше в церкви нищим подам.
Степень сжатия 9.7 это только паспортная, кто реально её мерил?
Правильно ты написал: "у которого степень сжатия свободно позволяет заливать 92."Тебе на уши наехали и что бы как то повысить привлекаемость, ОЗУ вальнули вниз, именно для 92 говна, что бы и ехала и не ломалась.
С чиперами поговори, зачем они в прошивке начальный ОЗУ завышают и накладывают табу на 92? Ведь степень сж. от этого не повышается, меняется что то другое, а вот что? Сам ищи и разбирайся.

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Вы хоть смотрели где у этого мотора Полка КР. МОМ. и под что его заточили конструктора?
Ну и двигайся из пункта в пункта, а лучше продай и купи УаЗик, что бы двигаться.

То же самое можно сказать про любой движок, кто мол и что измерял. Степень сжатия можно самому посчитать особого труда это не составит, и никаких измерений не нужно, достаточно знать параметры двигателя.
А по Вашим остальным "замечаниям" сплошное: " Я здесь самый умный и не фига меня учить". Вернитесь на землю, Вы не на своём заумном форуме Мульти-сет, где каждый стремится выпендриться перед другими якобы умом.
По поводу передвижения из т.А в т.В: Ваш пример достоин подражания: хотел Камри, купил Флюенс. Обида и жаба душит вот и сыпете теперь советами купить УАЗик. Человека, как и многих других устраивает как едет машина, поймите Вы наконец и он не считает нужным позволить себе лишние траты на тот же бензин, повторю ещё раз: ни бензин, ни свечи не сделают Флюенс болидом Формулы-1 как не пыжся, не та машинка для экспериментов, а если и сделает, то на одну поездку.

skorpion82 15.01.2013 16:03

меня все в машине устраивает.есть свои не дочеты, а где их нет (нет такой машины у которой все хорошо) а если нужен драйв .так для этого в гараже стоит ниссан 300zx правда не личная но кататься дают.а флюенс я знал что беру и не сожалею

neo349 15.01.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 355222)
И опять ведешься...
Исключительно ИМХО!
Те, кому было надо - тебя поняли. Кому не надо - пусть кормят чем хотят...

И не говори, сколько раз себе говорил:" А тебе это надо"? Так ведь нет, опять в это г... наступаю.

Justlol 15.01.2013 17:03

Цитата:

Как вторую машину с удовольствием, но немного другая стихия.
Давайте на этом наш с Вами разговор закончим, т.к. с Вашей стороны уже чувствуются позывы к переходу на личности и хамству;)

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 355205)
Вопрос мироощущения. Мне так лично кажется что на ней все самое интересное начинается от 3,5тыс оборотов, а меньше скучно (стараюсь не превышать сильно)

Именно так. Но после этого самого интересного, но на стихе после 4000 об/мин, интересное на флюенсе в любом диапазоне оборот становится совсем не интересным:sad:
Хотя я сознательно покупал машину для комфортного и неспешного передвижения, т.к. считаю, что универсальных машин не существует;)

второй 15.01.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 355217)
Степень сжатия на К4М (1,6л) - 9,8-10; на М4R (2,0л)-10,2.
Причём двигатели К4М (1,6л) с индексами 846 и 866 - под стандарт ЕВРО-4; двигатели К4М (1,6л) с индексами 848 и 858- под стандарт ЕВРО-5.
А двигатели М4R (2,0л) с индексами710 и 711- под стандарт ЕВРО-5.

а у меня номер двигателя : K4MV838 R019827 , это что значит ?

Артем585 15.01.2013 18:58

а сколько надо проехать что бы перестроился комп под 98 бензин??? Кстати толи внушение толи еще что но мне кажеться что машина стала плавнее ездить это я сегодня токо почуствовал да и главное машина то с 1 раза завилась И вопрос небольшей 98 по экономии топлива как??? то есть такой же как и 95 или меньше или больше???

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

1111

Denverus 15.01.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 355303)
98 по экономии топлива как??

по городу никак, одни расходы, причем если хорошо педаль жать, то приличные

Артем585 15.01.2013 19:08

всмысле приличные???????

sba 15.01.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 355317)
причем если хорошо педаль жать

Не знаю, сколько педаль не жму, расход где-то между 10-11. А вот если в пробках постоять, то да - сразу за 12 убегает..

Djak 15.01.2013 19:23

У меня устаканилось в районе 9,8 - 10 литров. Это по пробкам в Москве и немного трассы. Средняя скорость в районе 30 км/ч Лью только 92, летом ездил на 95.
Этим летом думаю попробовать 98, посмотрю что да как.
Вообще по личным ощущениям на 95м не так сильно рычит мотор при разгоне и обгонах, на 92 рычит громко, а толку чуток меньше))).

Denverus 15.01.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 355329)
всмысле приличные???????

ну у меня летом 13,5 - 14,5 бывает. Нажимать газ не стесняюсь на разгоне. зимой 95й и сильно не понажимаешь (чего лед шлифовать?) чистый город в районе 10,5 - 11.

RET 15.01.2013 19:46

Djak, ничего себе у тебя пробки, если средняя 30!

Артем585 15.01.2013 20:02

не если у меня пробки то средняя гдето 15

Djak 15.01.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 355345)
Djak, ничего себе у тебя пробки, если средняя 30!

Это после трассы))) На НГ ездил в Деревню за 380 км + перед НГ в Юрьев-Польский за 200 км)) Было 10 литров ровно, после поездок упало до 9,8. Я просто давно не сбрасывал расход. Если бы перед этими покатушками сбросил, думаю расход был бы в районе 7-8 литров.

Палыч 15.01.2013 23:02

Цитата:

именно для 92 говна, что бы и ехала и не ломалась

Опять повторюсь. Первые 2т.км ездил на 95-м. После общения с представителем компании BP перешёл на отличнейший 92-й, чтобы моя машина действительно ездила и не ломалась, да и хлопот с запуском не доставляла. Сейчас пробег 22т.км, проблем нет. За последние несколько дней средний расход 6,9л, средняя скорость 52км.

neo349 16.01.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 355423)
Опять повторюсь. Первые 2т.км ездил на 95-м. После общения с представителем компании BP перешёл на отличнейший 92-й, чтобы моя машина действительно ездила и не ломалась, да и хлопот с запуском не доставляла. Сейчас пробег 22т.км, проблем нет. За последние несколько дней средний расход 6,9л, средняя скорость 52км.

Да, ради Бога, кто против?
Но вот уже не первый говорит, что при 98 пропал ДС, это уже факты, значит есть всё таки разница между 92 и 98.
Я сейчас на 92 еле-еле запускаюсь, а до этого, на Ютубе много моих роликов, увереный старт до 2000об. Это тоже факт.
Ну я понимаю, что какому то подцану нужно объяснять в чём разница, а вам то .........
Я бы даже так сказал, если машина разъездная, такси, на посылках, за день наматывает до 500км., тогда конечно лучше 92. Для этого и открыли "коридор для 92". Ну если машина предназначена для себя любимого и своей семьи, то я бы посоветовал только 98.
И запускается лучше, и динамика - эластичность двигателя повыше.
Я тоже уже намотал 25т.км. и разницу давно понял.

Ещё вопрос, у кого при прогреве машины в течении 10-15 мин. из выхлопной трубы капает вода?
На 98 это у меня было регулярно и при выезде из гаража дорожка из капель воды всегда было.
На 92 ничего такого не наблюдаю, это тоже мне не нравится.

Djak 16.01.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 355476)
Ещё вопрос, у кого при прогреве машины в течении 10-15 мин. из выхлопной трубы капает вода?
На 98 это у меня было регулярно и при выезде из гаража дорожка из капель воды всегда было.
На 92 ничего такого не наблюдаю, это тоже мне не нравится.

у меня на 92 BP это наблюдается. Не думал, что это хорошо.

neo349 16.01.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 355484)
у меня на 92 BP это наблюдается. Не думал, что это хорошо.

А зря. Наличие конденсата говорит о правильной работе двигателя и хорошей поршневой группе, об исправном катализаторе и правильно подобранном топливе.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.