Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Флудня Зимне-НовоГодне-КонечноСветная... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3028)

MMikhailovski 20.01.2013 00:07

Вить понял, ладно не будем меланхолить и так грустно становится как вспоминаю...

Митюха 20.01.2013 00:26

Так Я Понял ,что кроме МЕНЯ Сёдня в ПРОРУБЬ ни кто Не ПОЛЕЗ????:yahoo:

Митюха 20.01.2013 00:28

А ааа ПОНЯЛ все ВЧЕРА Скупнулись ,А сегодня ГРеються......

Denverus 20.01.2013 00:29

меня свояк звал. я чота как то очканул Был очень занят

Felix20 20.01.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357230)
3 метра це колодец. Там воды на полноценную жизнь 2х этажного котеджа может не хватить. Но зато качество воды как правило выше. Скважина надежнее, но больше чистить. некоторые делают и то и другое сразу, но ценник будет на системы не гуманный.

Стиль за основу взяли
http://www.plans.ru/images/projects/54-78.jpg

ща допиливаем додумываем, планировки меняем, 3д рисуем ) Шикарное хобби )))

Ого красотища...в какую цену планируешь уложиться? Дороже чем Латитюд 2,5лАТ?)))))

MMikhailovski 20.01.2013 00:31

Митюха, приболел, да и не пробовал за свои 27 лет жизни не разу :)

Denverus 20.01.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357387)
Ого красотища...в какую цену планируешь уложиться? Дороже чем Латитюд 2,5лАТ?)))))

там по паре латиков на каждом этаже будет закопано )))

Много денех, много, но в любом случае дешевле чем квартира подобных габаритов в городе и без ипотек на 25 лет ) Сколько заработал на столько поставил. и до след года.

Хочется верить что все получится за пару лет, но оооочень сомневаюсь. Да лан. прорвемся. год назад мне и покупка земли казалась чем то несбыточным

MMikhailovski 20.01.2013 00:32

Denverus, почему качество воды в колодце лучше чем в артезианской скважине?

Митюха 20.01.2013 00:34

MMikhailovski, Макс :Заболела Полячися!!! ;)Давай не хворай!!! В конце месяца или начале следующего ДРИФТ!!! НЕ забыл???? ТАК что Скажи ХВОРОБЕ ---ПОКА!!!;)

Felix20 20.01.2013 00:35

Да там походу пяток Латиков...несьёмная опалубка...это серьёзно..

Denverus 20.01.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 357390)
Denverus, почему качество воды в колодце лучше чем в артезианской скважине?

а я гидролог? ))) Все спецы по воде в один голос заявляют что если есть возможность колодца (хватает воды), то лучше колодец. не смотря на то что для них (спецов по воде) выгоднее продать мне скважину (тем более что почти наверняка много фильтров понадобится доставить, вообще клондайк).

Не артезианские скважины конечно изумительны по качеству, почти "боржом" )) Но очень дорого и по уму требует регистрации контроля и т.д.

MMikhailovski 20.01.2013 00:38

Митюха, нет конечно не забыл :) с радостью поеду. Поскорей бы :)

MeanTraitor 20.01.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357370)
Да несомненно крайне интересно. А главное какой простор для мысли. Часто планируя квартиру/комнату упираешься в какие то ограничения, то окно близко к стене, то подоконник узкий, то еще чего, а тут делай ВСЕ КАК ХОЧЕШЬ и это пугает ) страшно что то упустить о чем потом пожалеешь. И не сделать ошибку класса "выход из ванной на втором этаже рядом с лестницей без перил". Говорят частенько кто нибудь уходит на первый этаж. Или что туалет первого этажа должен быть максимально близко ко входу в дом. Иначе дети забежавшие на минутку создают повод для генеральной уборки ) и т.д. и т.п.

Разделяю Вашу страсть. Это так увлекательно находить необычные решения. У меня и квартира и дом с точки зрения планировки - набор уникальных решений :) Я даже для второй квартиры придумал планировку потрясающую. Жаль, что ее оформление и сам ремонт стоят таких денег, что проще продать и купить квартиру получше :) Только это и остановило.

Denverus 20.01.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357393)
.несьёмная опалубка...это серьёзно..

не так страшно как звучит ) мы тут пару страниц расчетами занимались. не газобетон конечно по цене, но "итого" после всех отделок разница не велика будет

Митюха 20.01.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357393)
Да там походу пяток Латиков...несьёмная опалубка...это серьёзно..

Феликс Авто Это Железяка -Красивая по своему... А ДОМ ОЧАГ РОДНОЙ УГОЛОК ---ЭТО СВЯТОЕ!!!!:wink2:

Denverus 20.01.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357396)
Разделяю Вашу страсть. Это так увлекательно находить необычные решения. У меня и квартира и дом с точки зрения планировки - набор уникальных решений :) Я даже для второй квартиры придумал планировку потрясающую. Жаль, что ее оформление и сам ремонт стоят таких денег, что проще продать и купить квартиру получше :) Только это и остановило.

ну меня по уникальности разве что к технологиям тянет. Планировку хочется главное что бы удобную. что бы все стояло там где надо и вызывало только положительные эмоции. И при этом что бы ценник не улетал в небеса. Деньги я печатть не умею (не любил уроки рисования в школе)

MMikhailovski 20.01.2013 00:41

Denverus, если сравнивать обычную скважину и колодец то разницы нет - и то и другое верховодье. По сути помыл машинку на участке или дождик прошел - всё это там в верховодье но сквозь натуральный фильтр в виде толщи земли.

Артезианская скважина - респект и уважуха, в том доме про который тогда рассказывал когда споры пошли участок или хата, вот там именно она - воду пью сырую прям и никаких расстройств. Вода очень вкусная и мега холодная!!!

Felix20 20.01.2013 00:43

Denverus, У меня приятель сейчас каркасно-щитовой дом по финской технологии коробку построил с наружной облицовкой доской, внутри ОСВ, дом 350м2 одноэтажный с чердаком вбил уже 8мульков инженерией ещё и не пахнет...проект по типу южных американских домов..

Denverus 20.01.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357398)
Феликс Авто Это Железяка -Красивая по своему... А ДОМ ОЧАГ РОДНОЙ УГОЛОК ---ЭТО СВЯТОЕ!!!!:wink2:

дадада. Мне даже пару раз снилось как дома зимой жена одевает детей, они радостные выбегают на улицу где лежит снег, навстречу выбегает побесится с ними собака, а я просто смотрю в окно и понимаю что все хорошо, что все получилось ) И это при том что я в общем то не люблю зиму )

Denverus 20.01.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357401)
Denverus, У меня приятель сейчас каркасно-щитовой дом по финской технологии коробку построил с наружной облицовкой доской, внутри ОСВ, дом 350м2 одноэтажный с чердаком вбил уже 8мульков инженерией ещё и не пахнет...проект по типу южных американских домов..

при желании можно и 100м2 за 25 мулей построить )))

Выше как раз сравнивали цены СИП и опалубки. Разница не велика, хотя "монолит" звучит дороже )

Felix20 20.01.2013 00:45

Монлит "фонить" будет не экологично..но дело твоё конечно))

Митюха 20.01.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357401)
уже 8мульков

Да ладно...А как под ключ сдаст ,по миру сразу идти или как...:shok:

Felix20 20.01.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357403)
Выше как раз сравнивали цены СИП и опалубки. Разница не велика, хотя "монолит" звучит дороже )

Можно сравнивать всё что угодно,но то что написано в сметах смело можно будет умножить на 1,5..

Felix20 20.01.2013 00:48

Митюха, Ему рисовали смету ну 2,5мулька))))

Denverus 20.01.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357404)
Монлит "фонить" будет не экологично..но дело твоё конечно))

ну экологично настоящий сруб и натур продуктами типа камыша шпаклевать. Только я не готов раз лет в 10 поднимать сруб нижние бревна менять )))

а вообще страшилок про все виды стен хватает. Самым фонящим вроде арболит считают ) Правда фоток с дозимирами никто не выкладывает, но почему то все верят. Мож и правда, но почему без доказательств - не понятно )))

Denverus 20.01.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357406)
Можно сравнивать всё что угодно,но то что написано в сметах смело можно будет умножить на 1,5..

а то и на 2. я в курсе ) причем если с коробкой все более менее просто и понятно, то отделка жома это пипец. Тот материал что понравится часто бывает в 5-6 раз дороже средней цены ))) я про кафель, плитку и т.д. Хочется самое красивое а оно всегда самое дорогое )

Felix20 20.01.2013 00:51

Denverus, Ну железобетон то понятно почему фонит..А как на счёт срубов что стоят по 200лет без замены нижнего венца?А в Карелии вообще по 400лет церквухи.. Я тут почитал речь была про клеенный брус так это вообще вечный материал.. Вся Финка,вся Южная Америка (южные штаты,пардон ) Дома каркасно-щитовые стоят по 150лет хоть бы чё..

Denverus 20.01.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357410)
А как на счёт срубов что стоят по 200лет без замены нижнего венца?

не видел таких. Кто их знает. Юыли технологии которые из века в век копировали не патаясь разобраться "почему"

Клееный брус да хорош. Но цена..... В принципе не смотря на то что свой дом для ПМЖ не вижу деревянным, на нормальный брус я был бы согласен. Если бы доходы были раза в 3 выше чем сейчас )))) А материал очень благородный.

Felix20 20.01.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357409)
причем если с коробкой все более менее просто и понятно,

Вообще не понятно...начнут за одни деньги, попросят другие не дашь,плюнут и уйдут..ну и т.д.

Denverus 20.01.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357410)
Дома каркасно-щитовые стоят по 150лет хоть бы чё..

Странно по описаниям обещают жизнь каркаса целых 50 лет и описывают это величайшим достижением )) 150 и монолит не факт что простоит. это довольно много ;)

Felix20 20.01.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357411)
не видел таких.

А что даже в Ольгино есть дома из бревна по 100лет..без замены венцов..
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357411)
В принципе не смотря на то что свой дом для ПМЖ не вижу деревянным,

Да уж лучше из газобетона...всё таки камень какой ни какой))

Митюха 20.01.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357407)
Ему рисовали смету ну 2,5мулька))))

Как заманчиво всё начиналось.....А как ввяжешся в стройку...и пошло -поехало...(в Квартире у себя Ремонт делали -Вроде КОСМЕТИЧЕСКИЙ без перестроек-перестановок(Трёшка 96кв\м)Было на начало ремонта 450тыс руб В процессе ремонта денюжки заканчиваються снимаем вклады потом свои Зарплаты в ремонт бросаем (рабочих нанимали\срок ремонта 1,5-2месяца)Как закончили Подсчитали ---ЛЯМ!!! (А ТАК всё радужно начиналось...)Из за этого и авто Ваз 2112 позже поменяли....через год на ФЛЮ...

Denverus 20.01.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357412)
Вообще не понятно...начнут за одни деньги, попросят другие не дашь,плюнут и уйдут..ну и т.д.

вот сколько читал дневников строительства ни разу не видел что бы бригада ушла. Контроль еще бывает посылает скрягу нафиг типа за эти деньги не готов гарантировать качество работ, а бригады обычно хозяева выгоняют. Стандартная схема за период строительства выгнать 2-3 бригады минимум ))) Шеф ща тоже строится уже 5 бригад сменил.

Felix20 20.01.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357413)
Странно по описаниям обещают жизнь каркаса целых 50 лет

Это летние каркасно-щитовые домики из говна..

Felix20 20.01.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357416)
вот сколько читал дневников строительства ни разу не видел что бы бригада ушла

Ну конечно сам выгонишь когда смету попросят допами увеличить..

Denverus 20.01.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357415)
Как заманчиво всё начиналось.....А как ввяжешся в стройку...и пошло -поехало...(в Квартире у себя Ремонт делали -Вроде КОСМЕТИЧЕСКИЙ без перестроек-перестановок(Трёшка 96кв\м)Было на начало ремонта 450тыс руб В процессе ремонта денюжки заканчиваються снимаем вклады потом свои Зарплаты в ремонт бросаем (рабочих нанимали\срок ремонта 1,5-2месяца)Как закончили Подсчитали ---ЛЯМ!!! (А ТАК всё радужно начиналось...)Из за этого и авто Ваз 2112 позже поменяли....через год на ФЛЮ...

ПРосто надо понимать на что тебе дали смету ) Многих видел, кто считали что тепловой контур дома (фунд, стены, крыша, окна, двери) это чуть ли не 90% финансов, а то и вообще "уже можно заезжать". СТроят им по смете, сдают и оказывается тчо заезжать еще рано, а финальная смета после доведения до ума должна быть радза в 2 больше. А строили коробку то на последние (а то и заемные)

Для того что бы не оказаться в такой ситуации изучаю подводные камни )

MeanTraitor 20.01.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357399)
ну меня по уникальности разве что к технологиям тянет. Планировку хочется главное что бы удобную. что бы все стояло там где надо и вызывало только положительные эмоции. И при этом что бы ценник не улетал в небеса. Деньги я печатть не умею (не любил уроки рисования в школе)

Ну да. По планировке у меня главное - эргономика. Чтобы не было метров, которые не работают :)

Felix20 20.01.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357415)
В процессе ремонта денюжки заканчиваються снимаем вклады потом свои Зарплаты в ремонт бросаем (рабочих нанимали\срок ремонта 1,5-2месяца)Как закончили Подсчитали ---ЛЯМ!!! (А ТАК всё радужно начиналось...)

Так и есть,правда жизни...
В таком доме только фундамент (без подвала) в лучшем случае под мулька вылезет)

Denverus 20.01.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357417)
Это летние каркасно-щитовые домики из говна..

Не это канадский щепоцементный СИП, у них заявленный срок службы 50 лет. и 50 годами хвастаются, типа не все технологии могут это гарантировать.

MeanTraitor 20.01.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357402)
дадада. Мне даже пару раз снилось как дома зимой жена одевает детей, они радостные выбегают на улицу где лежит снег, навстречу выбегает побесится с ними собака, а я просто смотрю в окно и понимаю что все хорошо, что все получилось ) И это при том что я в общем то не люблю зиму )

Я весь декабрь и пол-января выбегал из дому с собакой в сугробы :) От печки где потрескивали за стеклянной дверцей дрова :)

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.