Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Clip и диагностика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546)

dondigidon_85 25.10.2016 09:34

:lol::lol::lol:

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 582865)
Если честно,сильно не вникал.

Да там и вникать не во что, мощности генератора хватает с лихвой на все свистоперделки что на нем висят, это не ТАЗ 2107, где при включении печки, света, магнитолы и прикуривателя генератор начинал "заряжаться" от АКБ :lol:

borism346 25.10.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 582881)
это не ТАЗ 2107, где при включении печки, света, магнитолы и прикуривателя генератор начинал "заряжаться" от АКБ

На "копейке", при включении всего чего хочешь, напряжение в бортовой сети оставалось 14.2 вольта (стоял вольтметр).

Vld 25.10.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Andrey1313 (Сообщение 582864)
Какую ссылку? С диллерского компа?

Не сказал же этого.
Цитата:

Сообщение от Andrey1313 (Сообщение 582864)
Это для информации, если вы найдете репрог на просторах интернета,
что бы смогли сравнить размер.

А я и без этого определил его "кривоватость".

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 582894)
На "копейке", при включении всего чего хочешь, напряжение в бортовой сети оставалось 14.2 вольта (стоял вольтметр).

Зря это говоришь. Причины я выше озвучил.
Невдомек некоторым уникумам для чего служит РН.
Они все увязывают с зарядом АКБ. Что с них взять?
Они понятия не имеют, для чего в электронных схемах стоят стабилизаторы, которые поддерживают ПОСТОЯНСТВО напряжения при любых нагрузках.
Отсюда надежность и правильность работы электронных систем.
И генератор и РН в машине для них служит лишь для заряда АКБ.
Другое им в голову и прийти не может. Такая голова, как понимаешь.

dondigidon_85 25.10.2016 12:00

Цитата:

так копендос считай иномарка, там русского только шильдик.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 582898)
И генератор и РН в машине для них служит лишь для заряда АКБ.

Там помимо тобою перечисленных модулей (103 по схеме), есть еще модули 1337, 1232, 597, 260, 163, 1144, и все это коммутируется около АКБ и вместе с нею.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 582898)
Невдомек некоторым уникумам для чего служит РН

а ну ка поведай тайну как работает стабилизатор напряжения (регулятор это все таки не его название)? Регулятором напряжение регулируется, а в машине оно стабилизируется на уровне 13,9-14,2 В.
вечером видос сниму, как ты жидко обделался с недозарядом АКБ на этом авто)))

skaska.a 25.10.2016 15:14

Прекратие вы ругаться. У каждого свои мнения и взгляды. Зачем навязывать своё мнение. По моему не нравиться проходи мимо. Можешь поделиться,чем то стоящим,делись. А то получается,если у друга жена тебе не приглянулась,то нужно развести друга......Ест часть людей,которые Рено вообще за машину не считают. Вы же не бьёте им морды и не пытаетесь заставить их пересесть с бехи на Рено.

dondigidon_85 25.10.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 582923)
Зачем навязывать своё мнение.

Да какое тут мнение, у него есть только два мнения, его и неверные остальные.
А по факту он тебе посетовал на непонятость форумом его усилий по восстановлению справедливости в теме недозаряд АКБ, замена трапеции (вроде эта тема, особо не следил) на дворниках, ДХО и пр, на деле оказавшись просто собирателем мифов, как это было с первой темой.
Просто у людей были проблемы с электрикой, а он это превратил в фарс.
Так и тут, что-то я не вижу прогресса совместного, а написано уже не меньше 10 страниц...

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Если хочешь реально разобраться в проблеме, обратись сюда
http://autoprogs.ru/
Там реально сидят люди, которые на этом всем собак едят ежедневно, пропуская через свои руки кучу машин.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 582923)
Ест часть людей,которые Рено вообще за машину не считают. Вы же не бьёте им морды и не пытаетесь заставить их пересесть с бехи на Рено.

эти люди не ездят на бехах, те кто на них ездит (не на 15-летних ведрах) срать хотели на автоспоры и другие типы авто, они знают что хотят от жизни и берут это, а те кто рено полоскает на форумах, скудоумием страдает и ездит в лучеш случае на лансере/астре

Nemo 25.10.2016 18:53

Цитата:

Не знаю, что за копейка (или что за вольтметр).
На всех карбюраторных Жигулях на ХХ генератору не хватало оборотов и бортсеть питалась от АКБ.
Первый ВАЗ с нормальным геном - впрысковая десятка (про карбюраторную не скажу - опыта не имел). В общем - все те гены, которые с приводом от поликлинового ремня.
Желающие могут сравнить по диаметру шкивы генераторов с моноручьем и поликлиновым. И вспомнить школьную программу...

Желающие могут поставить опыт: подключить почти заряженный АКБ к стабилизатору напряжения на 14,2 Вольта (да хоть и 13,8). И оставить на сутки-двое...
(Стабилизатор с большим током не нужен).

skaska.a 25.10.2016 21:49

Andrey1313, Интересно, у официалов есть возможность отката прошивки? Ведь должно,что то быть.

borism346 25.10.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 582977)
Не знаю, что за копейка (или что за вольтметр).
На всех карбюраторных Жигулях на ХХ генератору не хватало оборотов и бортсеть питалась от АКБ.

Я и не говорил про холостые обороты :thank_you2:.

Nemo 25.10.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 583023)
Я и не говорил про холостые обороты .

А я говорю. Мало того, хочу заострить на этом внимание.
В пробках, при повышенной нагрузке на бортсеть и прочей тягомотине АКБ на них разряжалась. Для компенсации разряда именно поэтому РН и поддерживал постоянно повышенное напряжение (Особо продвинутые еще и РНы с разным уровнем напряжения на зиму-лето ставили, а кое-кто и с переключателем зима/лето). Да и батарейки на них ставили обслуживаемые (обычные малосурьмянистые), которые у многих требовали регулярной подзарядки и у всех - регулярного контроля уровня и долива воды.
А попробуй долить что-нибудь в современную батарею... Да и нужно ли это при исправных цепях заряда того же Рено?

PS: при Минском трафике недозаряд АКБ на Жигулях возможно и не актуален, но падение уровня электролита должно быть повышенным.

Vld 25.10.2016 22:34

borism346, зря затеял.
Я же говорил:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 582862)
Говорить с кем-то, кто заранее настроен на противление - бесполезно.
На любой довод, на любой вопрос он будет придумывать все новые и новые противоречия.

dondigidon_85 25.10.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 583028)
зря затеял.
Я же говорил:

так а зачем тогда ты тут околачиваешься, если все против тебя? Иди там, где тебе будут рады и поддакивать будет каждый. А тут взрослые мужики собрались и если ты в частности временами несешь пургу, это нормально что тебя кто-то осаживает

Vld 25.10.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 583022)
у официалов есть возможность отката прошивки?

Я же говорил, что ЦЭКБС идет запрограммированным с завода.
Процедура у ОД перепрограммирования такая же, как и ты применял.
Каждый вышедший диск Репрог отменяет предыдущие.
Ну и, как ОД будет что-то делать?
Я не отрицаю, что это вполне возможно. КЛИП идет определенным путем. В нем настроены ограничения. Искусственно. Вполне возможно, что есть прямой путь программирования с указанием и выбором определенной прошивки.
Но, здесь есть проблема.
ОД вообще никогда не вникает в то, какой код программы в каком-то ЭБУ у тебя стоит.
Где взять нужную прошивку?
Политика производителя такова, что ЦЭКБС под определенным кодом поступает ему с завода уже запрограммированным.
Могу предположить, что предложили бы тебе купить новый ЦЭКБС.

P.S. Вот, что интересно. Как ты умудрился загнать прошивку, которая не предназначена для твоей машины?
Сейчас у тебя есть выбор нужной прошивки. Прошьешь.
А, не попробуешь потом запустить эту процедуру с не ломанными данными?
До того же места, что и теперь. Будет предложен выбор программы или поступит отказ?
Страшного ничего нет. Ты на этом уже "собаку съел". Программировать не будешь, а только посмотришь.

Nemo 25.10.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 582862)
Говорить с кем-то, кто заранее настроен на противление - бесполезно.

А нет ли ощущения, что "противление" присуще в первую очередь автору только что приведенной цитаты? Который начитался некой техдокументации и, не умея применять ее на практике, уверовал в то, что приведенные в документации нормы есть незыблемые догмы?

Ответь для начала на вопрос: зачем тебе постоянно заряжать АКБ?
Ну я еще понимаю тех, кто каждый день в заглушенном автомобиле по часу и более музыку слушает.

А уж писать комментарии типа:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 582868)
И про "спецов", что возражают, а сами бегут к ОД, ты правильно говоришь.

тому, кто спешит в сервис по любому чиху???
Дык, еще и за 200 с лишним км готов метнуться (а потом все равно обгадить).

PS: приглядись, ничего похожего не изобразили?

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

skaska.a 25.10.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 583038)
P.S. Вот, что интересно. Как ты умудрился загнать прошивку, которая не предназначена для твоей машины?
Сейчас у тебя есть выбор нужной прошивки. Прошьешь.
А, не попробуешь потом запустить эту процедуру с не ломанными данными?
До того же места, что и теперь. Будет предложен выбор программы или поступит отказ?
Страшного ничего нет. Ты на этом уже "собаку съел". Программировать не будешь, а только посмотришь.

Да ничего я не умудрился. Посмотри внимательно Эта прошивка тоже для моего авто.
0037X95/B95,D95,E95,J95,K95//////////UCHX95002A/284B24707R/8200000000/284B30306R/NON/UCH////
0037X95/B95,D95,E95,J95,K95//////////UCHX95002A/284B24707R/8200000000/284B34124R/NON/UCH////
0037X95/B95,D95,E95,J95,K95//////////UCHX95002A/284B24707R/8200000001/284B37157R/OUI/UCH////
Вот эта была: 284B30306R,
Вот эта стала: 284B37157R
Аппаратура везде одинаковая.284B24707R
Сейчас что то вспоминаю,что на какой-то блок предлагалось две прошивки,на выбор. Скорее всего ещё предлагалась 284B34124R.
Да,к стати,при установке в авто блок прошит 284B17882R.,а потом уже на заводе 284B30306R.
В общем когда верну всё назад,то проверю. доведу репрог до выбора прошивки. Тогда дам знать.
А вопрос к Andrey1313 интересен,тем,что на это ответят официалы. Я так понимаю он работает в этой сфере.

Andrey1313 25.10.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 583022)
Andrey1313, Интересно, у официалов есть возможность отката прошивки? Ведь должно,что то быть.

Возможности отката прошивки нету, так как нету необходимости, если есть какие-то дефекты в программном обеспечении, они устраняются специальными патчами.

fokinserg 25.10.2016 23:41

OUI - вроде эта текущая прошивка которая есть на диске
NON - вроде нет прошивки и в меню ее не бедет
есть вроде еще ATT вот это возможно выбор - добавление второй в список

Прошивка новая я думаю вам подходит, а может и лучше вопрос в том что автоконфигурация у вас не проходит вот в этом и проблема
И еще в 146 или каком то клипе и 151 строчки где прописана автоконфигурация разные, поэтому то что я писал про автоконфигурации в самом начале это только для 151 клип

skaska.a 25.10.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Andrey1313 (Сообщение 583042)
Возможности отката прошивки нету, так как нету необходимости, если есть какие-то дефекты в программном обеспечении, они устраняются специальными патчами.

Вот оно как. Так у меня сейчас погружные молотят почти до 80*С .А ТЭНы не фурычат. Ничего плохого не скажу,двигатель быстро прогревается. Но генератор постоянно загружен. Вот дождусь морозов,посмотрю,запустятся ТЭНы или нет. А там перекрещусь и попробую откат. Думаю должно пройти.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583044)
OUI - вроде эта текущая прошивка которая есть на диске
NON - вроде нет прошивки и в меню ее не бедет
есть вроде еще ATT вот это возможно выбор - добавление второй в список

Прошивка новая я думаю вам подходит, а может и лучше вопрос в том что автоконфигурация у вас не проходит вот в этом и проблема
И еще в 146 или каком то клипе и 151 строчки где прописана автоконфигурация разные, поэтому то что я писал про автоконфигурации в самом начале это только для 151 клип

Наверно ты прав.Я и шил в надежде,что станет лучше. Ведь прогресс не стоИт на месте. А видишь,что получилось.

fokinserg 25.10.2016 23:56

лучше скажите после прошивки что-нибудь слетает делать надо?
В магнитоле обычно писала ошибку неверная конфигурация комьпьютера , есть ли что нибудь подобное ?
Код запросила

skaska.a 26.10.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583048)
В магнитоле обычно писала ошибку неверная конфигурация комьпьютера , есть ли что нибудь подобное ?
Код запросила

По моему нет. Сделать автоконфигурацию,а потом ввести данные . Ну эти : геогр.зона,свет и т.д. Ну и всё вроде.

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583048)
Код запросила

По моему нет. Сделать автоконфигурацию,а потом ввести данные . Ну эти : геогр.зона,свет и т.д. Ну и всё вроде. С магнитолой тоже просила код. Впрыск -круиз сразу стал не активным. Уже не помню,но где то просто галочки поставить нужно и всё работает. После репрога впрыска ,пропала турбояма. Раньше сильно напрягала.

fokinserg 26.10.2016 00:31

это когда нажимаеш в резко и не едет , или что
Скиньте ваш номер прошивки впрыска , может я свой прошью

skaska.a 26.10.2016 00:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583052)
это когда нажимаеш в резко и не едет , или что
Скиньте ваш номер прошивки впрыска , может я свой прошью

Да. Был при разгоне провал,а потом резкий рывок,когда турбина срабатывала. Приходилось ловить этот момент. Сейчас подхват есть,но не такой резкий. Может просто привык,но вряд ли.
Вот скрин всех прошивок,что были в ЭБУ
Вложение 23569
Там повнимательней. Сохраняй данные ЭБУ и приборки. Потом их обратно закидывать нужно. Коды форсунок запиши на всякий случай. Хотя я не вводил,но где-то читал,что людям приходилось вводить. Может потому,что сохранения не делали.

skaska.a 26.10.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от Andrey1313 (Сообщение 583042)

А вообще есть какая либо документация,в которой поясняются изменения? Ну,то есть,предлагая человеку(ну либо клиент просит) сделать прошивку,вы поясняете какие изменения она за собой влечёт? Или так(как говорит Vld) ,раз есть ,значит шьём,а потом разбираемся. Я веду к чему. Можно ли документально узнать,что изменилось в 284B37157R прошивке?

Vld 26.10.2016 02:49

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 583041)
Да ничего я не умудрился. Посмотри внимательно Эта прошивка тоже для моего авто.

Честно говорю, что детали уже не помню. Где и как смотрел по твоему Вин.
Если возникнет что-то подобное, то надо будет все заново переваривать.
Если увязывать с кодами аппаратуры, то прошивка встала, как надо, на свое место.
Тогда все и работать должно, как надо.
Я посмотрю, какой код ЦЭКБС для твоего аппарата в Диалоджис. Думаю, что, коль код программы новый, то и код оборудования - так же новый.
Вот, для моего автомобиля два кода ГРМ. А, для выпущенного позднее - только один. И приписка, что замена невозможна.
Хотя... Показываешь один код оборудования, и разные коды программ. И одна уже не действует.
С учетом того, что блок не программируется, а поставляется запрограммированным, как-то непонятно

Автоконфигурация-то не проходит? Значит программа не та, что должна быть. Клип ищет и не находит. И ищет старую.
Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 583054)
Или так(как говорит Vld) ,раз есть ,значит шьём,а потом разбираемся.

Говорил, но не со своих слов. Так мне говорил и гарантийщик и диагност.
Они вообще не задумываются о кодах программ. И не разбираются. Незачем. Это, как понимаю - не их вопрос.
В одном случае они получают Ноту о необходимости изменения прошивки. Какие изменения - сведений не имеют. В другом - по обращению клиента. У меня было, как во втором случае. И распечатку с кодами программ сделали по моей просьбе.

Относительно не запуска. Вот тут была Нота с описанием - для чего и, что меняется.
Потому я и обратился. Но это - частный случай.

---------- Сообщение добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583044)
вопрос в том что автоконфигурация у вас не проходит вот в этом и проблема

Поясни-ка мне такой вопрос.
При автоконфигурации разве происходит программирование блока?
Я думал, что при этом только устанавливаются параметры, которые считываются из базы КЛИП и заносятся в файл МТС. По дефолту, как с завода. При изменений какого-то параметра происходит программирование блока. Не так?
skaska.a, ты же говорил, что в этом случае получаешь информацию, что блок уже запрограммирован.
Уточняю еще раз.
Разве автоконфигурация и программирование - одно и тоже?
Почему информация о том, что блок уже запрограммирован?
При чем здесь программирование?

borism346 26.10.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 583024)
при Минском трафике недозаряд АКБ на Жигулях возможно и не актуален, но падение уровня электролита должно быть повышенным.

Ну в те годы с трафиком все проще было :good:. А вот уровень в батарее всегда держал под контролем и дистиллят доливал хороший. Дополнительно никогда не заряжал, только на машине. Первая батарея отработала ровно 10 лет, следующие - 8 и 9 лет.

fokinserg 26.10.2016 08:17

Если прошивка блока и последняя прошивка репрог одинаковы пишет что блок уже перепрограмирован.
Автоконфигурация вносит настройки в прошивку наверно

Vld 26.10.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583059)
Если прошивка блока и последняя прошивка репрог одинаковы пишет что блок уже перепрограмирован.

Это мне понятно. Так мне и диагност говорил.
Непонятно другое. По его Вин в Репрог я не находил прошивки.
Ошибся или она еще позиционируется по кодам оборудования?
Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583059)
Автоконфигурация вносит настройки в прошивку наверно

Я думаю не так. Она настраивает интерфейс Клипа. Появляются возможности оборудования. Его состояние - С или Без и другое.
И Автоконфигурация у него проходила, поскольку в ЦЭКБС она заходил.
Он же менял климатические условия. И тестировал ТЭНы.
У него не проходило перепрограмирование блока.
Путаницу внес. И программа у него, похоже стоит та, что нужно.
Если она предназначена для его конфигурации и оборудования.
И попала она в ЦЭКБС на законном основании.

fokinserg 26.10.2016 12:28

Почитай инструкцию которую я писал там папка data5 файл t2 где хранятся инфа о прошивках и репрог определяет что шить толькоо по коду оборудования и машине вин тут не причем.

Vld 26.10.2016 12:41

fokinserg, вроде я понял.
Коды программ в соответствии с оборудованием.

Ты коды и программы БЗК не смотрел?
У мня по Клип получается так
284B66346R 284A90395R (первое значение - код блока)
На самом деле этот блок и стоит.
В Диалоджис же идут три кода (возможна замена)
284B 607 38R
284B 666 40R
284B 691 59R (основной)
Того, что стоит на самом деле - нет.
Его и в природе не существует.
Нет его в запчастях. И уже давно.

Я рассказывал, что измерял напряжение на флюэнсе.
Двигатель был прогрет и долго работал, он ездил по городу.
Хочу с ним встретиться и посмотреть, что у него стоит и соответствие Клип и Диалоджис.
И еще раз провести измерения.

Ты у себя не смотрел? Что на самом деле и, что - в Клип?
По Диалоджис, что положено для тебя. я могу посмотреть.
Или ты сам Диалоджис установил?

По твоей лихой методе можно в любой блок установить любую программу.
На скорую руку я глянул, в Репрог нет программ для кодов, что я привел.
В Клип, как я понял - только данные. Программные коды - в Репрог.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583075)
шить толькоо по коду оборудования и машине вин тут не причем

Я посмотрел в Репрог и понял это, как видишь.

Но, помимо этого, в Репрог есть данные и по Вин.
Для моего - ЭБУ впрыска и еще какой-то код.

fokinserg 26.10.2016 13:18

В репрог нет прошивки и упоминания про бзк для нашей машины вроде.поэтому там сразу пишется при попытке прошивки неперепрограмируемый эбу
Первая строчка считаю это номер прошивки а не оборудования . Притом там данные установленые при выпуске с завода мне кажется

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Вся проблема нет машины у которой 14 в постоянно ,есть еще блоки с поддержкой avesm вот там может и поддерживается 14в.

Vld 26.10.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583081)
В репрог нет прошивки и упоминания про бзк для нашей машины вроде

Об этом я и говорил.
Цитата:

Первая строчка считаю это номер прошивки а не оборудования .

Как хочешь, так и считай. На снимке - наклейка с моего БЗК.
Что-то мне еще говорили относительно символов в правом верхнем углу - "E0".

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2951

А этот стоит на Лагуне и Латитьюд. По кодам из Диалоджис, что я привел выше, подходит и мне. И символы другие. Забыл, как это трактовали. Заводское исполнение, что ли, без программирования? Имею в виду - E0

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2952
Цитата:

Притом там данные установленые при выпуске с завода мне кажется

ЦЭКБС идет так же, запрограммированным с завода.

fokinserg 26.10.2016 13:21

Диалоджис не устанавливал.

Vld 26.10.2016 13:29

Цитата:

Вся проблема нет машины у которой 14 в постоянно ,есть еще блоки с поддержкой avesm вот там может и поддерживается 14в.

Я выше говорил, что есть у меня такой Флюэнс на примете.
А то, что сказал - интересно. Два значения. Управление расходом энергии.
AVESM
SSESM
Теперь постарайся внимательно вникнуть.
В новом Диалоджис - куча критериев может задаваться.
Мой аппарат набран по овальной табличке.
Ставлю, хоть AVESM, хоть SSESM, коды БЗК те, что указал выше.
Не изменяются.
Если задаю новую машину. то в зависимости от этого критерия и меняются коды БЗК.

Ты мне не ответил. Диалоджис у тебя есть? Свои данные в нем смотрел?
Если - нет, то я могу посмотреть. что у тебя получается с кодами БЗК.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583085)
Диалоджис не устанавливал.

Посмотри сам для своей машины код БЗК в Клип
А я ща гляну в Диалоджис.

fokinserg 26.10.2016 13:34

Я на работе

Vld 26.10.2016 14:51

fokinserg, никаких проблем. освободишься - посмотришь.
Вот, что я нашел для твоей конфигурации в Диалоджис
AVESM
284B62995R
284B67199R
284B67423R
284B63106R (основной)

SSESM
284B60010R
284B66441R
284B65904R
284B65817R
284B69854R (основной)

Ну и глянул в Клип. Проверишь, может я ошибся
20:284B60008R 284A96055R

Еще раз повторяю. У меня нет зависимости кода БЗК. Хоть AVESM, хоть SSESM
Коды БЗК одни и те же.

fokinserg 26.10.2016 15:14

Все просто на сайте рено epdata есть разные блоки бзк
Там три вида
Простой
С avesm
Без avesm

И еще аккумулятор тоже разный с и без avesm.как работает я не знаю

Vld 26.10.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583090)
на сайте рено epdata есть разные блоки бзк

Может тебе и просто.
Но я там ничего не ищу. При выборе довольно прилично разных данных нужно вводить.
К тому же я привел то, что с завода - в Клип. И, что предусмотрено в качестве запчастей.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

fokinserg, ты это, похоже не видишь

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 583089)
Еще раз повторяю. У меня нет зависимости кода БЗК. Хоть AVESM, хоть SSESM
Коды БЗК одни и те же.

У тебя, при этом - разные коды.
Может это - для дизеля?

Vld 26.10.2016 19:32

Нашел я данные той машины, на которой измерения проводил.
У меня, оказывается его Вин есть. Машина - январь 2011 г.
По данным в Клип у него такой код. Ниже, для сравнения - мой код.
284B 60874 R
284B 66346 R

Сейчас, как вижу идет
284B 69159 R
На те, что выпущены, в конце 2012 г. - без замен.

Но, похоже, что этот код для
SSESM
и
Без специальных электрических функций
Такой выбор есть для Флюэнс.

fokinserg 26.10.2016 20:17

вот мой бзк http://s019.radikal.ru/i632/1610/2a/7a83530b48e9.jpg 284B60008R
для примера:
вот моя панель http://s50.radikal.ru/i128/1610/9a/a0a1fb79f573.jpg 248107859R
вот прошивка панели http://s018.radikal.ru/i509/1610/3b/2fdb41a3fc9b.png 285J27091R
вот строчка моей конфигурации
0000155261:2:478558175R 478551428R;3:285J27091R 285J21495R;4:284B30306R 284B30526R;5:285581365R 285A44928R;8:275316411R 275316592R;18:285043986R 285041162R;20:284B60008R 284A96055R;60:807310004R 254A56548R;76:283C21079R 283C24405R;90:283C37512R 283C35463R;

3:285J27091R совпадает с номером прошивки, но не номером панели , отсюда делаю вывод что в файле REF.DAT первая строчка номер прошивки
Другой вопрос что для бзк возможно номер прошивки и номер оборудования совпадают

Andrey1313 26.10.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 583054)
А вообще есть какая либо документация,в которой поясняются изменения? Ну,то есть,предлагая человеку(ну либо клиент просит) сделать прошивку,вы поясняете какие изменения она за собой влечёт? Или так(как говорит Vld) ,раз есть ,значит шьём,а потом разбираемся. Я веду к чему. Можно ли документально узнать,что изменилось в 284B37157R прошивке?

Нету никакой информации о изменениях в прошивках, и клиентам и работникам сервиса абсолютно ни к чему данная информация, просто актуализация программного обеспечения, улучшение характеристик автомобиля и все, большинство клиентов даже и не знают что им обновляют ПО.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.