![]() |
А мне нравится климат-я им почти не пользуюсь.
|
Цитата:
|
К сожалению вынужден поставить климату оценку- полное гамно, уж извините. В мегане было гораздо лучше. По порядку-
1. При нажатии кнопки обдува лобаша моментально начинает максимально дуть. Глупо. ОЖ еще холодная, в мегане начинало только черед пару минут и то с нарастанием. Сильный обдув не дает нагреваться ОЖ, климат сам себе не дает нагреваться. 2. Ужасный авторежим. Ногам жарко, башка мерзнет. 3. Ручной режим тоже не супер. На улице зима, выставляю температуру 27, а дует прохладой после того как авто полностью прогрелось. Эта сволочь думает что раз движку тепло, то и мне тоже? В мегане стояло всегда 23 градуса, без проблем. В общем смело скажу что климат- говенный. У кого другое мнение- у того машины с хорошим КК еще не было... |
Putnick, уже 4-й год езжу на Флю с КК, всегда стоит температура 23 градуса и в 90% времени режим Auto. Проехал 48 тыс.км и лично мне и пассажирам комфортно. А вот в прошлые выходные ездил на Дастере, в поездке очень не хватало КК. Очевидно Вы писали про режим MAX, он действительно дует сразу, но его задача - оперативно бороться с запотеванием стекол,в том числе и обогревами, и Вы сами решаете на какой стадии прогрева ДВС его включать, а уж авторежимы начнут дуть по наступления прогрева ДВС. Вы еще не привыкли, я думаю. Удачи.
|
Цитата:
Короче пока ехал, и так и эдак баловался настройкми, так и не смог оптимально настроить. Не хватает режима в стекло и на боковые. А ноги просто горят у всех. Естесственно понижать температуру до такой когда не жарит ноге бессмыслено, начинает холодом дуть в стекла с естественным затягиванием. Один плюс, в любую погоду жара когда нагреешь )) |
Цитата:
|
90% режим авто (с вариациями Soft и Fast). 21-25 градусов (в основном 23), в зависимости от настроения. Салон прогревается очень быстро. Использую и другие режимы, в зависимости от ситуации.
Очень нравится то, что в ноги дует тёплый воздух, а вверх - холодный ("держи ноги в тепле, а голову в холоде") - сделано это специально, для конвекции, т.е. воздух в салоне дополнительно перемешивается, создавая оптимальную температуру. Доволен на 99% - 1% это то, что левая нога иногда мёрзла при -25-28 градусах - надо будет разбираться в причинах. Putnick, или у тебя глюканутый климат, или вы с ним не совместимы :), или же ты просто "не умеешь его готовить". kottt, если я у себя ставлю только вверх, то у меня дует средний дефлектор на лобовое и маленькие (отдельные, те которые чуть выше основных дефлекторов) на боковые. При этом всё довольно быстро отпотевает/оттаивает. У тебя не так? Хотя и в минус 35 не ездил - не было у нас пока этой зимой. |
Цитата:
|
Цитата:
В городе климата хватает за глаза, сам на softe постоянно, хватает. А вто на скоростях, казус, в ноги жарит, в верх охлаждает. Среднего не дано. |
Климатом доволен. Всегда +25 зимой и летом. Катаюсь и в " дальняк" как тут некоторые пишут, -40 не пробовал, но при -32 даже заднее стекло оттаивает( без включения обогрева!) не говоря о боковых.
Цитата:
На стекло включаю только при ледяном дожде и температуре отрицательной, когда влажность 100% и сразу при ударе о стекло - лёд. В этом режиме просто авто не хватает, но и то пользую временами по 1-2 минуте, не люблю когда шумит вентилятор, оттаяло - опять авто, пока не затянет наполовину. Но такая погода - 1 -2 раза в год и то два дня. |
У кого не оттаивают окна, обратите внимание на загрязнение фильтра салона, забитие последнего листвой, пухом и прочим хламом создаёт эффект закрытой циркуляции воздуха.
Климатом доволен!!! |
Цитата:
Да, в салоне жарища, задние жалуются на жару бывает (все одеты тепло) и заднее очищается в меру, а вот боковые затягивает, особенно задние (но мне они не интересны) хоть как ты печку крути, и лобовик нижние углы, но это нормально. Но повторюсь, это мелочь, а то что ноги горят, это факт не только мной подтвержденый, распределение неправильное, климат явно не заточен. По поводу салонного фильтра, то же советую не учить. Некоторые вообще его на зиму убирают, но я лучше сменю 2 раза за сезон. Конечно, в идеале при сухом полике и ковриках запотеваний было бы меньше, но летать еще не научились и снег на подощвах заносится легко, + 4 человека то же достаточно парят. И пятое китайское - в гордском цикле такого нет, софта хватает. http://pikucha.ru/icAoq/thumbnail/%D...D0%BE0110.jpeg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ---------- Цитата:
НоБлин!!!! Подошвы плавятся, вот в чем хурма )))) |
Цитата:
|
Климатом доволен как и многие. У меня ноги не жарит, все очень четко и комфортно. Летом держу на 21-22 градуса, зимой на 24, в автомате. Пассажиры тоже не жалуются, что сзади, что спереди.
Задние боковые окна зимой запотевают, да. Но у меня всегда подняты шторки, которые в принципе и мешают наверно нормальному обветриванию. Заднее лобовое не потеет тем не менее с поднятой шторкой. Вчера правда начались какие-то непонятки. Ни с того, ни с сего потихоньку начинает затягивать все окна, сначала заднее лобовое, потом передние боковые и совсем слегка переднее лобовое. За 3 года впервый раз такое. Такое ощущение, что включается рециркуляция, но кнопка не горит. Включаю рециркуляцию, отключаю её и только после этого окна начинают открываться. Ни у кого такого не было? |
Нормальный климат, юзаю "АВТО" , ничего нигде не затягивает, в -30с хвостиком на климате 26, в валенках не езжу, ноги не жарит, все комфортно.
|
насчет того, что в -40 все затягивает, дык на другие авто гляньте...
на улице -30, ехал из Челябинска в Екатеринбург с 1 пассажиром - передние боковые стекла затянуло на 50% со стороны задка, а учитывая, что купе..дык вообще не критично на обратной дороге прибавилось 2 пассажира, вот тут пришлось колдовать с КК...на автомате затягивает моментов, включаю МАХ и моментально растягивает, боковые стекла были затянуты на 70%....при том с водительской стороны больше затягивает (мож дышу чаще...хз=)) сначала был недоволен, но взглянул на других участников движения...там вообще все напрочь затянуто, только маленькие кусочки оттаяли, как раз чтоб видеть боковые зеркала. так что считаю, что с запотеванием КК справляется на ура. что касается выбора оптимальной температуры...то по городу отлично, а на трассе немного проблематичней, т.к. на автомате ноги реально жарит, убираешь на стекло, начинает голову жарить) ставишь на софт - стекло затягивает), понижаешь температуру и опять стекло тянет хотя по трассе, да еще и ночной, каждая манипуляция с КК в плюс. меньше вероятности уснуть =) |
Вчера ОД поменяли радиатор кондея. Все по гарантиии но цена вопроса настораживает-почти 21000!!! Радиатор побежал в морозы , вопросов по поводу гарантии у од не было. С кондеем проблемы были с покупки машины в 2011г- два раза за каждый год куда то уходил фреон. Меняли какую то трубку прошлым летом -сейчас радиатор. Тенденция пугающаая(((
|
hello, в Сатурн-НТ менял?
|
Цитата:
|
Да Сатурн. Но жижу крашенную в кондей для поиска утечек заливали в Екатеринбурге в Лаки Моторс (в Тагиле нет оборудования для этого)
|
Цитата:
|
В Сатурне мастер Николай тоже нормальный мужик но вот приемщики и их отношение порой не терпит ни какой критики!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
одному описываю проблемы, он сразу ищет пути решения по гарантии...до последнего будет искать возможность гарантийного ремонта, а другой даж слышать о гарантии не хочет... по морозам загорелась ошибка "Break system fault" и "Stop", я сфотографировал, позвонил ОД, те обещали перезвонить, все же страшно с такой ошибкой двигать по городу, короч 1.5 часа ноль реакции. забил и поехал к ним, по дороге ошибка погасла...захожу, а там вечно недовольный мастер-приемщик, я к нему и сразу описываю проблему, и фото показываю, на что слышу ответ: мойка и диагностика за ваш счет, а там, если будет ошибка, то будем решать. на мой вопрос, обнаружится ли она, если на данный момент нет ошибки на приборке, последовал ответ - нет, т.е. тупо развод на диагностику... и это не единичный случай... теперь стараюсь подгадывать смены "любимого" приемщика =) чтоб без лишних слов помогал решать проблемы с автомобилем) ПыСы: и да...тот приемщик, который с совестью относится к клиентам, при каждой встрече здоровается и интересуется как автомобиль, есть ли какие нарекания, все ли устраивает...прям настроение стремится вверх, когда с ним пообщаешься ) |
Который снаружи .
Заметил по каплям под машиной после ночных стоянок. До этого мне в фрион заливали краситель для поиска утечек. |
Цитата:
Ну и если машина новая то может конечно и брак быть с завода. |
Цитата:
Можешь пояснить? Цитата:
|
Цитата:
Из опыта эксплуатации климы (не на рено, на других машинах) коррозия трубок от реагента в мегаполисах - большая беда. Хотя и камни - тоже На ауди полгода искали утечку, пока не заменили радиатор. Утечка была мелкая и гадкая - давление падало ниже порога срабатывания датчика недели за 2-3. Радиатор заменили просто уже от отсутствия других причин - до этого все места возможных утечек облазили чуть не с микроскопом. Залили краситель - так дырки были настолько мелкие, что он в них не пролезал. Нашли по маслянным пятнам на радиаторе, тогда его и заподозрили. |
Цитата:
|
Климат отстой, может кому-то и попадается хороший либо он не ездил с нормальным климатом. Как может работать двухзонный климат с одним датчиком температуры? Да легко. Инженеры рено обкатали климат во всевозможных режимах, в итоге получилась усреднённая программа климата для которой и датчик температуры не нужен. Как я заметил по своей машине работа климата расчитана на 1 час после чего он начинает подавать холодный воздух в салон. В ходе настроек заметил закономерность: как только начинает дуть холодный воздух глушим авто на минутку, примерно и снова заводим. КК сбрасывается и в салоне становиться гораздо комфортней. Порой доходило ло смешного: после прорева машины, сажусь, снимаю куртку через час снова одеваю куртку, в ноги жарит, а в голову дует холодный воздух.
Ловил момент косыка КК приезжал к оффициалам те посмотрели изменили время открытия заслонок что теперь стало не 1 час, а 1.20 при последующем обращенни, смог добиться от них версии: чтобы стёкла не потели! для этого подаётся холодный воздух. |
а мне наоборот нравится что в голову дует прохладный воздух, чувствую себя более комфортно. так что каждому свое.
|
LessNICKoff, есть такая буква. Как раз через некотрое время приходится с 21-22 градуса установки климы переходить на 24-25. Иначе начинается колотун-бабай.
Решили обойтись одним датчиком, остальное вытянуть программой - вот и результат. |
Странные у вас проблемы.
У меня зимой из центральных и боковых дефлекторов дует тёплый воздух, причём после прогрева салона интенсивность уменьшается, но поток остаётся тёплым. Климат круглый год стоит на +25гр., режим Auto, либо Auto+Fast. |
ZagSer168, дак и у меня уже теперь круглый год на 24-25. При этом температура, реально им поддерживаемая - 21-22 :) И, поначалу, при 24-25 может быть зело жарко :) если машина теплая. Потом проходит :)
|
Цитата:
|
Люди, а вот скажите мне, как узнать включил ли климат кондей или нет? Можно ли его включить принудительно?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |