Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Metrolog 06.04.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 241578)
Если на вакуумный усилитель идёт разрежение от впускного коллектора, то соотв. по этому каналу может и подсасываться воздух туда при неплотных соединениях. По моему логично?

Ну, да, логично. Только авто должно быть, уж, очень старое. Ди и подсос был бы, практически, постоянным. И "погазовки", т.е. изменения оборотов, вряд ли бы наблюдалось. Тут возможен вариант такого плана: при нажатии/отпускании педали тормоза происходит перепуск воздуха из камеры в камеру вакуумного усилителя, который в конце-концов, все же попадает в коллектор. Однако, не думаю, что этого количества достаточно, чтобы изменить обороты ДВС. Да, и, применительно к теме ветки, не заводим мы авто с тормозом.
Скорее всего, происходит элементарное повышение нагрузки на генератор, когда включаются дополнительные электроприемники (стоп-сигналы) и ДВС чуть приподнимает обороты, чтобы скомпенсировать просадку в бортовой сети. Никогда не наблюдал за машинами на автопрогреве, у которых прогрев сопровождается периодическим включением/выключением габаритов или поворотников? Понаблюдай: при каждом вкл/выкл. происходит твоя "погазовка". Конкретно этой зимой видел это на Камри 2.0.

Vodinoy 06.04.2012 16:19

Неисправность датчика, от которого всегда поступают сигналы о холодной температуре, может вызвать переобогащение, загрязнение и потерю топливной смеси. Постоянные сигналы о перегреве могут вызвать ухудшение управляемости при холодном двигателе, такие как заглохание, колебания и неровные обороты холостого хода.
И где тут про то что не заведётся???????????
Поддерживает обороты на холодном и обедняет смесь при прогреве.... Всё!!!
Ах да, включает винтилятор при перегреве:man_in_love:
Для тех мою ссылку читать не стал повторю.
Автоматика эти датчики обходит на раз!!!! По прописаной проге...
Причина не в датчиках.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 241739)
не заводим мы авто с тормозом.

Именно так и заводим, нога на тормазе... или будешь жать на кнопку до посинения - ноль!

Metrolog 06.04.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 241621)
А почему это происходит в переходный период, я свою версию высказал, а вот Вы нет.

Это какую же? Не про датчик ли ОЖ?
Ну, моя версия либо написана невидимыми электронными чернилами, либо Вы ее никак не хотите увидеть, хотя я высказывал ее уже раза 3, не меньше.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 241621)
При переходе от минуса к плюсу Ваш воздух, а точнее теория, остаётся только теорией.

Это вообще о чем? У нас ночью температура поднимается? Или двигатель разогревается самостоятельно, когда выключен? Я, вообще-то, описывал ситуацию + к -. Вы, видимо, опять, сели на своего конька - переворачивать изречения оппонента?

vitna 06.04.2012 16:25

НЕ совсем в продолжение беседы, но когда-то в теме интересовались вопросом как ведет себя ДЗаслонка при остановке/старте двигателя (когда она изменяет свое положение на предпусковое и тд.)
Так вот, на ХХ ДЗ открыта ~на 11% (отн.значение), после остановки двигателя значение падает до 10, а потом возрастает до 15. В этом значении (положении) она находится при пуске ДВЗ.

PS. Если эта инф.уже не актульна - извините. Нет времени перечитывать все снова)))

Metrolog 06.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 241749)
Так вот, на ХХ ДЗ открыта ~на 11% (отн.значение), после остановки двигателя значение падает до 10, а потом возрастает до 15. В этом значении (положении) она находится при пуске ДВЗ.

Откуда инфа? Не вяжется с реальным запуском. Тут недавно neo349 выложил видео своего авто при запуске и остановке (хоть и вредный человек, но спасибо ему). Так вот, при запуске ДЗ открыта максимум на 3..5 %, если не меньше. На ХХ, действительно можно дать 10..11 %.

Викtор 06.04.2012 16:31

Да как не вяжется, читните на половину страниц, я где то выкладывал отчеты, там все есть.

Metrolog 06.04.2012 16:32

Вот видео:
http://youtu.be/hzJc8RPU258

Викtор 06.04.2012 16:34

Не мое видео точно:)

Nemo 06.04.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 241740)
Автоматика эти датчики обходит на раз!!!! По прописаной проге...
Причина не в датчиках.

В процессе работы - да.
А попробуйте отсоединить датчик температуры ОЖ и запустить холодный двигатель...

neo349 06.04.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 241782)
В процессе работы - да.
А попробуйте отсоединить датчик температуры ОЖ и запустить холодный двигатель...

Не забудь прихватить АКБ, запасной. Ну так, на всякий случай.;)

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 241760)
Не мое видео точно:)

Так ясно, что моё.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 241754)
Откуда инфа? Не вяжется с реальным запуском. Тут недавно neo349 выложил видео своего авто при запуске и остановке (хоть и вредный человек, но спасибо ему). Так вот, при запуске ДЗ открыта максимум на 3..5 %, если не меньше. На ХХ, действительно можно дать 10..11 %.

"Этооооо, я вредный был когда у меня велосипеда не было".......... Почтальон Печкин. " Каникулы в Простоквашино"

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 241748)
Это вообще о чем? У нас ночью температура поднимается? Или двигатель разогревается самостоятельно, когда выключен? Я, вообще-то, описывал ситуацию + к -. Вы, видимо, опять, сели на своего конька - переворачивать изречения оппонента?

Да успокоитесь Вы, не кто у Вас "пальму первенства" не отнимает. Вот только у меня вопрос, если бы не я, то с кем бы Вы спорили?

Alkab 06.04.2012 21:38

malvina, да ставьте обычные двухконтактные и будем вам счастье. А на иридиевые не заморачивайтесь.

Химик 07.04.2012 00:06

Для статистики, у знакомого Сценик новый, 1,6 коробка шестиступка, после первого ТО никаких проблем с заводом нет, а вообще у Сцеников та же проблема с пуском при околонулевых температурах.

neo349 07.04.2012 06:07

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 241957)
Для статистики, у знакомого Сценик новый, 1,6 коробка шестиступка, после первого ТО никаких проблем с заводом нет, а вообще у Сцеников та же проблема с пуском при околонулевых температурах.

Пусть к нам на форум идут и читают, тогда проблемы решатся.

автолюбитель 08.04.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 241448)
Чайки

На Чайке стоял мотор,который на 20 лнт опередил свое время. Так,к слову.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 241642)
Когда дойдёт что запуск с третьего раза это нормально..........

Может и нормально,но одно тянет другое. У меня в -28 один раз крутит,а на 2й раз АКБ не хватает. Это уже другая тема.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 241645)
При холодном пуске всасываемая топливовоздушная смесь обедняется. Это происходит в результате недостаточного перемешивания воздуха с топливом, недостаточного испарения топлива и усиленного оседания топлива на стенках впускных труб

Да. Все вроде верно,но тогда машина должна и 2й и 3й раз запускаться с неким трудом,а у нас с начала не запуск,а второй раз с ходу запускается.
По твоим словам она должна как с карбюратором запускаться. Завелась-заглохла,завелась опять заглохла.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 241872)
А на иридиевые не заморачивайтесь.

Нет уж,спасибо. Хоть 9 контактные,а лучше иридиевых я не встречал. Попробуй. Если не почувствуете разницу,мы вернем Вам деньги!:D

sever 08.04.2012 02:30

Сообщение от neo349: "Какая смесь влетает в цилинры? Переобогащённая. ДВС запускается летом, как бы нехотя. Ему за как то время надо пережевать эту богатую смесь, после пуска система переходит на последовательный впрыск, то есть топлива урезается в 2 раза. Здесь уже ДВС начинает работать в штатном режиме. Воздуха при такой подачи топлива ему хватает."

Нормально все летом - с пол-оборота. Состав смеси-то другой, не настолько обогащенный бензином, как при минус двадцать. Вы сами об этом ниже пишете:
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 241516)
Так что остаётся регулировать? Только количество подаваемого топлива, др. словами увеличивать или уменьшать время открытого состояния форсунок при том же полупоследовательном впрыске.
Кто определяет это время? ЭБУ, опираясь на датчик по ОЖ и ОС.

И опять возникает вопрос, который кто-то уже задавал (кажется elec10, но не уверен): почему Вы так уверены, что проблема всегда в малом количестве воздуха? А может, наоборот, у кого-то смесь слишком бедная? Никто ведь не проверял ее состав. И ДС у всех разный: у кого-то при +5, у кого-то при -17, у кого-то заводится, но сразу глохнет, а на второй раз- все ОК, у кого-то заводится с трудом и при этом троит, и т.д. А у некоторых запуск вообще заканчивается вызовом эвакуатора. И чистка ДЗ не всем раньше помогала (может быть просто потеплело на улице?).
Мы можем высказывать разные предположения, но ИМХО, учитывая количество зарегистрированных в клубе и число отписавшихся по этой проблеме, осмелюсь сделать вывод, что данный "незавод" не является системным косяком марки Флюенс, а проявляется только на отдельных экземплярах и возможно по разным причинам.

neo349 08.04.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 242380)
А может, наоборот, у кого-то смесь слишком бедная? Никто ведь не проверял ее состав. И ДС у всех разный: у кого-то при +5, у кого-то при -17, у кого-то заводится, но сразу глохнет, а на второй раз- все ОК, у кого-то заводится с трудом и при этом троит, и т.д. А у некоторых запуск вообще заканчивается вызовом эвакуатора. И чистка ДЗ не всем раньше помогала (может быть просто потеплело на улице?).

Ну во первых, не надо забывать, что мы как бы условно исключаем, неиправности АКБ, свечей, воз. фильта, забитые форсунки, иначе можно ещё на 500стр. развести эту бодягу.

Цитата:

И опять возникает вопрос, который кто-то уже задавал (кажется elec10, но не уверен): почему Вы так уверены, что проблема всегда в малом количестве воздуха?

По тому что видел, щупал, затыкал канал прогревочных оборотов на др. ДВС. И при одинаковом принципе впрыска топлива при запуске, видел сколько влетает воздуха под это топливо. Не надо забывать (360гр КШМ = 1 впр = в 2 раза больше чем при х.х.) под эту "реку топлива" нужен воздух. А где его взять. Жмите, будет кино.http://youtu.be/hzJc8RPU258 Конечно датчики по ОЖ и ОС несколько подкорретируют время впрыска, зимой увеличат - летом уменьшат. Длительность импульса на форсах будет разной, летом короче и соотношение воздух-топливо = 12.7 : 1, к примеру. Заводится отлично. Ближе к похолоданию, запуск затрудняется, форсунки будут увеличивать время впрыска, дачик по ОЖ через ЭБУ даёт команду. А воздух под это увеличение где взять? Да не где. Он тот же, что и летом. На других моделях датчик по ОЖ ещё и засталяет увеличить канал воздуха в обход ДЗ. На Фокус Ф. пошли простым путём, видать до них быстрее дошло чем до нас, просверлили отверстие в ДЗ = 3мм. Другими словами уровняли топливо подаваемое ЭБУ и воздух. И говорят проб. ушла. Но это не выход. Возможно проблема здесь : http://volvo-850.narod.ru/sdelay/dattempOG.htm
Цитата:

осмелюсь сделать вывод, что данный "незавод" не является системным косяком марки Флюенс, а проявляется только на отдельных экземплярах и возможно по разным причинам.

Вполне согласен с Вами, но у нас они прошлись (разработчики) по самому краю смесеоброзования при холодном пуске, не оставив запаса прочности по воздуху, то есть любое незначительно зарязнение ДЗ может привести к ДС или к переобогощению смеси. АКБ подсел, свечи грязные. Невозможность запуска на 1-3сек. могут привести ДС. И тогда некоторые делают "педаль в пол" и запуск. Максимум воздуха, отсечка по топливу, что иногда приводит к положительным результатам. Смотрим сопротивление датчика ОЖ:температура - сопротивление Ом

100грС-177Ом *90-241* 80-332* 70-467* 60-667* 50-973* 45-1188* 40-1459* 30-2238* 25-2796
20-3520* 15-4450* 10-5670* 5-7280*0-9420*-5-12300*-10-16180*-15-21450*-20-28680 -30-52700*-40-100700 Красным переходный период, я не утверждаю, но возможно именно здесь что то кроется.

Цитата:

возможно по разным причинам.

Вот по этому кто то менят свечи и говорит гут, чистит ДЗ - гут, меняет топливо-гут. Борьба с ДС это комплекс мероприятий, как бы этого многим не хотелось.

deniskizim 08.04.2012 08:19

У меня уже как с месяц заводится с первого раза стало чуть теплее.И я заправку поменял.

neo349 08.04.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 242355)
Нет уж,спасибо. Хоть 9 контактные,а лучше иридиевых я не встречал. Попробуй. Если не почувствуете разницу,мы вернем Вам деньги

Не боишься получить ярлык "рекламщик иридивых свечей" и мне из-за тебя очередной раз по башке достанется

автолюбитель 08.04.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 242414)
Не боишься получить ярлык "рекламщик иридивых свечей" и мне из-за тебя очередной раз по башке достанется

Я с удовольствием вкручу их в каждый 2й автомобиль!!!
;)

Byaka 08.04.2012 10:57

Очень вероятно, что при определённых температурах датчик температуры ОЖ даёт показания неверные, которые интерпретируются ЭБУ "Горячий пуск", а на прогретом двигателе пуск идёт с учётом показания всех датчиков более бедной смесью. Возможно при повторном пуске показания датчика уже верную информацию в ЭБУ дают.
Опять же, это проверяется отключением датчика, либо его временной заменой с другой машины, на которой нет таких проблем. Но в любом случае зима уже закончилась, а значит и ДС у кого были теперь до зимы откладываются.

sever 08.04.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 242403)
Ближе к похолоданию, запуск затрудняется, форсунки будут увеличивать время впрыска, дачик по ОЖ через ЭБУ даёт команду. А воздух под это увеличение где взять? Да не где.

А зачем? Ведь дополнительный воздух нарушит заданный состав смеси в сторону обеднения, а для запуска нужна именно богатая (обогащенная бензином). А "кино" я видел (большое спасибо), причем неоднократно, - пытался разглядеть, как ведет себя заслонка сразу после запуска, когда ЭБУ снижает обороты после "скачка". Именно в этот период у меня и заглох двигатель, когда всего один раз был ДС при -13. И возникло ощущение, что ЭБУ слишком резко обеднил смесь, снижая обороты.
Если данные по сопротивлению именно для датчика "флюенса", значит ЭБУ все-таки учитывает температуру ниже -20? Или нет, как писали раньше в этой теме?

автолюбитель 08.04.2012 17:13

У ВСЕХ ТАКИЕ ДАБЛЫ???
Вот мои варианты
1. стартер крутит 7 секунд примерно и заводит в итоге.
2. стартер крутит,схватывает и глохнет. Потом сразу заводится.

neo349 08.04.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 242527)
А зачем? Ведь дополнительный воздух нарушит заданный состав смеси
в сторону обеднения, а для запуска нужна именно богатая (обогащенная бензином).

Летом она нормальная, ну к примеру 12.7 : 1 при пуске. С похолоданием время открытого состояния форсунок при пуске должно увеличиться и возможно будет 11.7 : 1, далее допустим 11:1, а это уже близко к пределу по обогащению. Если следовать далее по такой методике, то можно прийдти к тому, что ДВС будет постоянно переливать при минусе. По этому что бы запуск был уверенным в любое время года с увеличением времени открытого состояния форсунок прямо пропорционально должен добавляться воздух, что бы удержать эту пропорцию 12.7 : 1 при пуске. Схемы на авто. разные для удержания пропорции. У нас за это отвечает ДЗ (изменяя угол). В кино это видно, при запуске зазор больше чем на х.х.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

Цитата:

а для запуска нужна именно богатая (обогащенная бензином).

Да, ну не да такой же степени, что аж дырку в Фокусе просверлили, что бы хоть как то разбавить это обогащение.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Именно в этот период у меня и заглох двигатель, когда всего один раз был ДС при -13. И возникло ощущение, что ЭБУ слишком резко обеднил смесь, снижая обороты

ЭБУ не может сам по себе командовать, он исполнитель. И убрать так быстро топливо он вряд ли сможет в такой ситуации, на основании чьих команд? А вот если ДЗ встала под меньший угол чем ей положено, тут возможно и пошло переобогощение смеси и ДВС заглох.

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 242566)
У ВСЕХ ТАКИЕ ДАБЛЫ???
Вот мои варианты
1. стартер крутит 7 секунд примерно и заводит в итоге.
2. стартер крутит,схватывает и глохнет. Потом сразу заводится.

Сними видио всех своих ДС, будем думать. К стате это не сложно.

автолюбитель 08.04.2012 23:57

Кто-нибудь глушил двигатель на 2000? В смысле газульку держишь на 2000 и выключаешь двигатель.
Мотор глохнет,как пылесос. Не сразу,а как бы замедляясь.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 242586)

Уже сложно. У нас +20.

Iguana 09.04.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 242763)
Кто-нибудь глушил двигатель на 2000? В смысле газульку держишь на 2000 и выключаешь двигатель.
Мотор глохнет,как пылесос. Не сразу,а как бы замедляясь.

Раскрученный до 2000 об/мин маховик мгновенно не остановится ;)

sever 09.04.2012 00:38

Цитата:

Летом она нормальная, ну к примеру 12.7 : 1 при пуске. С похолоданием время открытого состояния форсунок при пуске должно увеличиться и возможно будет 11.7 : 1, далее допустим 11:1, а это уже близко к пределу по обогащению. Если следовать далее по такой методике, то можно прийдти к тому, что ДВС будет постоянно переливать при минусе. По этому что бы запуск был уверенным в любое время года с увеличением времени открытого состояния форсунок прямо пропорционально должен добавляться воздух, что бы удержать эту пропорцию 12.7 : 1 при пуске.

Не понял про постоянный перелив, не понял, зачем зимой поддерживать летнюю (12.7 : 1) пропорцию.

Цитата:

Схемы на авто. разные для удержания пропорции.

Согласен.

Цитата:

ЭБУ не может сам по себе командовать, он исполнитель. И убрать так быстро топливо он вряд ли сможет в такой ситуации, на основании чьих команд?

Это заложено программой (или прошивкой, как теперь говорят). Но спорить больше нет желания, тем более, как заметил Byaka, весна наступила!

neo349 09.04.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 242783)
Не понял про постоянный перелив, не понял, зачем зимой поддерживать летнюю (12.7 : 1) пропорцию.

Да, всё верно, весна. Вот это чисто русское понятие. " Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
(12.7 : 1) пропорция, так её условно назовём, это пропорция пуска, что зимой, что летом. Просто в плюсовых значениях по температуре ОС она выдерживается датчиками и ЭБУ отдаёт верные команды исполнителям, а в переходный период "косячит". Но это только теория, хотя и не безосновательная : От автолюбитель :
Сообщение от neo349

Уже сложно. У нас +20
Вот Вам косвенное подтверждение того, что система работает по летнему варианту.
Но ведь ДВС - железяка, от куда ему знать где зима, а где лето. Только по 2 датчикам ОЖ и ОС. Теоретически - заморозить летом эти 2 датчика и получите ДС.

Metrolog 09.04.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 242797)
Теоретически - заморозить летом эти 2 датчика и получите ДС.

Только и БДЗ, тоже, заморозить надо...

Aler-Neznakomec 09.04.2012 08:22

Ребята, тьфу, тьфу, забыл что такое ДС :secret:
Правда температура выше нуля стала...

neo349 09.04.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 242801)
Только и БДЗ, тоже, заморозить надо...

БДЗ исполнитель, зачем его морозить? Если только в редукторе смазку заморозить.

---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 242805)
Ребята, тьфу, тьфу, забыл что такое ДС :secret:
Правда температура выше нуля стала...

Просто в плюсовых значениях по температуре ОС она выдерживается датчиками и ЭБУ отдаёт верные команды исполнителям, а в переходный период "косячит".
Ну нет у турко-французов хорошей зимы, умеют работать только по летнему варианту.

elec10 09.04.2012 08:39

Господа, у кого ДС продолжается попробуйте перед глушением двигателя перед постановкой на ночь, дать мотору поработать на Х.Х 1-1,5 мин. Может это поможет избавится от ДС. (Объяснить, чем это может помочь не могу, просто предположение).
По поводу недостатка воздуха: Почему за догму принято, то что время открытия форсунок пр запуске ЭБУ не может уменьшить? В других режимах он может это делать, а при пуске - нет. Где это прописано, кто может это чем подтвердить? А если принять за постоянную величину угол открытия ДЗ при запуске и количество поступающего воздуха, а за переменную (регулируемую) количество подаваемого топлива (время открытия форсунок. Может если "подшаманить" программу ЭБУ в этой части запуска, то косяк и проапдёт? Только ОД не хотят этим заниматься.
Вот о чём и речь, программу нужно перешивать под наш климат, а не только усиливать подвеску и ставить АКБ повышенной ёмкости и кричать, что машина адаптирована по россиийские условия. Смазки на морозах загустевают, двигатель ерундит при запусках. Офигеннная адаптация

Metrolog 09.04.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 242806)
БДЗ исполнитель, зачем его морозить?

Затем, что не в датчиках ОЖ и ОС дело.
А датчики можно и не морозить, установить вместо них соответствующие таблицам изменений температуры сопротивления. Только зачем это делать? Чтобы в +20 топливо лилось как при -20? Некорректный эксперимент получится.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 242806)
Просто в плюсовых значениях по температуре ОС она выдерживается датчиками и ЭБУ отдаёт верные команды исполнителям, а в переходный период "косячит".

А до того, как температура стала выше нуля, датчикам исправила характеристику чистка БДЗ и они перестали "косячить"?

Зачем развивать тему про возможный ДС при неисправности датчиков температуры? Все и так прекрасно понимают, что неисправные датчики могут вызывать ухудшения запуска. Однако, не наш это случай (я имею ввиду ДС). Что-то не вижу я здесь сообщений об отсутствии положительного эффекта от людей, которые сами реально провели чистку БДЗ.

neo349 09.04.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 242808)
Господа, у кого ДС продолжается попробуйте перед глушением двигателя перед постановкой на ночь, дать мотору поработать на Х.Х 1-1,5 мин. Может это поможет избавится от ДС. (Объяснить, чем это может помочь не могу, просто предположение).
По поводу недостатка воздуха: Почему за догму принято, то что время открытия форсунок пр запуске ЭБУ не может уменьшить? В других режимах он может это делать, а при пуске - нет. Где это прописано, кто может это чем подтвердить? А если принять за постоянную величину угол открытия ДЗ при запуске и количество поступающего воздуха, а за переменную (регулируемую) количество подаваемого топлива (время открытия форсунок. Может если "подшаманить" программу ЭБУ в этой части запуска, то косяк и проапдёт? Только ОД не хотят этим заниматься.
Вот о чём и речь, программу нужно перешивать под наш климат, а не только усиливать подвеску и ставить АКБ повышенной ёмкости и кричать, что машина адаптирована по россиийские условия. Смазки на морозах загустевают, двигатель ерундит при запусках. Офигеннная адаптация

Компьютер управления двигателем «видит», что вы запускаете двигатель (пришел сигнал от стартера и датчика оборотов) и что на улице холодно (сигналы с датчиков температуры) и он тут же «понимает», что происходит «холодный запуск». Поэтому по его команде тут же все импульсы управления инжекторами увеличивает по ширине, с тем, чтобы в цилиндры подалось больше бензина, т.е. чтобы двигатель завелся. Как говорят наши автомеханики, включается программа «холодного пуска».
Это в том случае, когда система запуска последовательная и впрыск происходит 1 на 720гр. КШМ.
У нас система пуска полупоследовательная, 1впрыск на 360гр КШМ, то есть в 2 раза больше.
Как только ДВС запустился, система переходит на последовательный впрыск но, все импульсы управления инжекторами увеличины по ширине, а вот это увеличение зависит от температуры. Зимой они шире (больше по времени) и летом наоборот.
Почему за догму принято, то что время открытия форсунок пр запуске ЭБУ не может уменьшить?
Вот и получается, что время то можно уменьшить-увеличить, а вот систему "полупоследовательная 1впрыск на 360гр КШМ, то есть в 2 раза больше" нельзя.
Почему я борюсь с тем что стартовые обороты должны доходить зимой до 2000об а то и выше при -30. Система должна отзываться на такое количество топлива - оборотами ДВС. Естественно при соответствующей подачи воздуха. Которого по моему мнению не хватает зимой.

лёнё 09.04.2012 09:40

Достали ДС каждый день и решил почистить БДЗ. Грязи там было намного меньше, чем в фотоотчете от Викtop, пробег 23000. Подумал даже, что чистка ничего не даст, но раз уже разобрал то решил всё таки почистить. Результат превзошёл ожидания, ДС исчез и обороты стали подниматься до 2000.

neo349 09.04.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 242812)
А до того, как температура стала выше нуля, датчикам исправила характеристику чистка БДЗ и они перестали "косячить"?

Да как Вы понять не можете, что летом не будет ДС. И независимо, чистили или не чистили БДЗ. Смесь будет хорошая. А вот с похолоданием ДЗ недооткрывается, да ещё за лето подзабилась, вот и не хватает воздуха. Они не дали запаса воздуха для зимнего запуска, как бы прошлись по минимуму открытия ДЗ при похолодании. Кто в этом виноват? Программа? Датчики по температуре? Пока не понятно.

Викtор 09.04.2012 10:08

Возможно, что при чистке, когда снимаем БДЗ а потом ставим обратно поджимаем соединения и убираем лишний приток воздуха. У меня был ослаблен хомут на БДЗ патрубка от фильтра к БДЗ.

лёнё 09.04.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 242841)
У меня был ослаблен хомут на БДЗ патрубка от фильтра к БДЗ.

Тоже самое, хомут не затянут был.

neo349 09.04.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 242848)
Тоже самое, хомут не затянут был.

Ну и что? Да снимите их вообще и на Работу ДВС это не скажется не как. Подсос воздуха в местах крепления возд. патрубка даст только неочищенный воздух в ДВС. А если патрубок снять, получите прирост мощности, но ценой высокой. Вспомните фильтр нулевик.

Twinsen 09.04.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 242808)

Я так пробовал делать, когда у меня был ДС - не помогает.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 242852)
Ну и что? Да снимите их вообще и на Работу ДВС это не скажется не как. Подсос воздуха в местах крепления возд. патрубка даст только неочищенный воздух в ДВС. А если патрубок снять, получите прирост мощности, но ценой высокой. Вспомните фильтр нулевик.

Всё правильно, я снимал фильтр перед утренним запуском и всё равно был ДС.

Metrolog 09.04.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 242825)
Они не дали запаса воздуха для зимнего запуска, как бы прошлись по минимуму открытия ДЗ при похолодании. Кто в этом виноват? Программа? Датчики по температуре? Пока не понятно.

Бросьте... Датчики, в рамках данной ветки, точно не виноваты. Программа - можно за уши притянуть, что она не отрабатывает "возможность загрязнения БДЗ". Но она и не может этого знать, датчиков загрязнения БДЗ нет.
Факты, подтверждающие исправление ситуации с БДЗ, появились раньше, чем температуры ушли в "+" и днем и ночью. Коллеги описывали ситуации, при которых ранее ДС был бы гарантирован, после чистки БДЗ запуск без проблем. Вернитесь назад и почитайте внимательно.

Меня, в общем-то, не очень напрягает Ваше упертое желание притянуть датчики температуры к ДС. Люди, давно уже читающие и участвующие в обсуждении данного вопроса, сопоставляющие факты, сделали свои (надеюсь, верные) выводы. Однако, опасаюсь за "вновь прибывших", которые, не осилив все почти 2 сотни страниц, лезут в конец обсуждения, надеясь обнаружить результат. И что они видят? А здесь копья ломают про неверную установку ДС и глючность датчиков при переходных температурах. А несложная процедура чистки, которая РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ, упоминается вскользь и все реже, в основном, благодаря Вашим научным изысканиям. Перестаньте УБЕЖДАТЬ людей в необходимости искать причину там, где она, всего лишь, возможна, но реально ее там нет. Или создайте отдельную тему "Влияние датчиков ОС и ОЖ на запуск ДВС при переходных температурах" и экспериментируйте там с заморозками, прошивками и ограничениями потоков топлива при запусках.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.