![]() |
Цитата:
Это был НЕ человек, ((( а электроника :blush: |
Цитата:
Во всяком случае на цитату из его сообщения пишешь. Цитата:
Цитата:
Там, ко всему еще и брехня. Цитата:
А мне, если пойму, будет польза. И у меня есть конкретные вопросы, которые меня интересуют. Которые я задавал. Но ответов не получил и не получу. Это совершенно ясно. Перед креслом стоматолога фигню, что ты написал никто не говорит. Но то ЧТО будет делать стоматолог, понять старается каждый. Так же и у любого врача. Так что свои доводы оставь при себе. |
Цитата:
На те вопросы, что я задал, слабо ответить, разобраться и решить для себя? Я не хочу разбираться в принципах работы машины, я хочу, что бы она лучше ехала. Есть предложения? Делитесь. Хотите разобраться, свяжитесь со спецами, разберитесь, потом по клаве: "Ребята! Такие дела...". А iRoma, пришедши к выводу, что чип допустим, ничего не предложил, только лохами всех чипанутых (прям ассоциация теперь: "Стою на асфальте в лыжы обутый...") обозвал. |
Цитата:
Ладно, за сим умолкаю, делайте что хотите и как считаете нужным. Единственно одно хочу сказать, знания ещё не кому вреда не приносили, так пятая точка это хорошо, но по мимое её есть ещё и голова, которая должна думать, а не только есть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ---------- Цитата:
И тему заведите: "Чип-жопа-кайф". |
Цитата:
|
Цитата:
|
ОФФ:
Я не настолько туп, чтоб не понять разницы м/д цементом и композитом. И спросить мне мне не трудно, в чем разница. Обычно объясняют, а не только "это круче и дороже стоит". Если мне идти "под нож", то я штудирую форумы и книги на предмет заболевания, общаюсь со специалистами и делаю выводы. А не как "блондинка" жму две педали. "Чип-тюнинг" - грубо, это настройка. Я про гражданский тюнинг Это не прибавка к мощности, как многие думают. Это оптимизация усреднения с завода. Каждый двигатель индивидуален. Завод не в силах писать прошивку под каждый двигатель, где их миллионы в разных модификациях. Настройка авто под вас, под ваши требования. Кому то макс. отдачу, кому то расход снизить, кому то "не завод" вылечить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Чтоб боли помене было. - Чтоб от обезболивания не загнулся. - И чтобы пломба или зуб стояли до конца дней моих. Насчет понять. У меня, в отличие от некоторых (не про тебя, не принимай) мозги не вынесены, на месте находятся. И правильно сказали выше, что изучать буду, что со мной делать будут и спрашивать - тоже. Цитата:
И я ещё раз повторю. Двигатели у мегана 2 и флюэнса по индексам разные. А здесь, по информации из шапки, тычут что попало куда попало. Кто не лох при этом? И результат уж озвучен был. Это я про заезды. Андрей69, результат тебе нужен? Ну тебе твой собрат показал его. Потом долго рассказывал, выдумывал причины, почему так вышло. Оказывается чип действует где-то там... Ты сам-то что-нибудь понимаешь про моментную модель, калибровки и прочую белиберду? И глаз не режет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vitna
Если у тебя не пропало желание общения на этом, с позволения сказать - форуме, заведи новую тему. У тебя теперь есть что обсудить. И направление деятельности - тоже есть. В принципе тебе никто и не нужен. Но, мало-ли... Может что-то понадобится, может кто и поможет чем. А здесь слова сказать не дадут. Цитата:
|
Цитата:
Для всех: что хочу донести до вас, есть конкретные предложения, предлагайте, нашли косяки, выкладываем. Толочь воду в ступе, смысла нет. Хотите Флуд-тему о теории чип-тюнинга, открывайте, полномочия у всех есть. |
Андрей69, собрат не по чипанутости.
По кучкованию. Вы тут скучковались и катите кучей бочку на кого-нибудь. Как приятно толпой одного бить. Только не забывайте, все это видят. Молчат только. Про эту тему. Я давно уже говорил, что небольшая кучка её (тему) узурпировала и никому рта раскрыть не дает. Гадости говорит на каждом шагу, ёрничает. Вашей компании это очень нравится? Не так? Перечислить? Прочитай ещё разок то, что вчера vitna написал. Это единственный разумный человек. Занимается делом, ищет пути, средства и способы решения задачи. А ты и тут уже отличился с комментарием. Не знаю, но... Цитата:
|
Цитата:
И хватит "содержательных" постов (перечитай свою цитату :dash1:) - нечего сказать по теме, не хочется вникать - проходим мимо :diablo: |
В этой теме ничего путного и не было.
Одна белиберда. Разве только пример, как поступать не нужно. Так что -= кашу маслом не испортишь. Цитата:
Я говорил уже несколько раз о высказываниях типа: - а мне не надо - а я не парюсь Какого рожна тогда лезешь в тему? Хоть кол на голове теши! И тут этих самых, которые любят себя "администрацией" называть и строить всех, никогда нет. И они-то, зачастую это безобразие и порождают. Как в этой теме сегодня. Ну боги они и - все тут! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторю! Цитата:
|
Цитата:
Я и сам этого не знаю. И никто не знает. Потому что ерунду делают. И, уж не обижайся, не тебе лично, лохов ищут и бабки рубят. Уже несколько раз повторил, что здесь, в этой теме, взяли модифицированную программу ЭБУ двигателя мегана 2. А у этого аппарата индексов двигателя K4M несколько. И все другие нежели на том, что у нас стоит. Чуть раньше я показывал разницу двигателей Megane III. Европейского и нашего. Разные коды поршней и колец. Будем изучать, в чем разница или этого достаточно? Мне - за глаза. Далее. Выхлопная система влияет на работу двигателя. Это все знают. У мегана 2 и флюэнса она разная. Даже и проверять не буду. Просто уверен. Это о чем-то говорит? Вот же разумное высказывание: Цитата:
Ну и результат чиповки по отчету по заезду, видел? О чем еще говорить? ---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ---------- Цитата:
Меня интересовало ЧТО делают. В результате его стали тыкать в качестве издевательской насмешки в критические посты чипанутых. Делал это твой sba. Кто-то хотел цифры и графики получить. И что? Над этим тоже надсмехаться нужно? Твой sba (пусть икает, поделом) затеял рекламную кампанию и всех хотел в лужу посадить. Все дураки и вопросы у них дурацкие. Пока сам в эту лужу и не сел. Ты прочитал рекламу в шапке? Она тебя, хоть малость устраивает? Там же вообще ничего нет. Сплошное словоблудие. |
Цитата:
Будет аргумент чипануться, съезжу, а пока наблюдаю, и ничего кроме срача не вижу. |
Цитата:
А Сергей, первый эту тему поднял, за что ему огромное спасибо. |
Цитата:
Срач появлялся после того, как задавали вопросы, подобные твоему и моему. Почему? Сам, наверное, догадываешься. Впрямую высказываний против чиповки не было. Выше уже говорил насчет высказываний, что мне не надо и я не парюсь. Такое допускать ни в одной теме нельзя. Можно допустить обоснованные критические замечания. Так тут и такого не принимали. |
Цитата:
Единственные ребята из CarTuner Engineering "разговорились" ещё и графики предоставили. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :drinks: К стати, их тюнинг движку не повредит, поскольку полностью повторяет сток с небольшой прибавкой ЛС и крутящего момента, но нужно будет лить хорошее топливо. Второй момент их чиповки - более "острая педаль газа" т. е. "Педаль бустер" "интегрируется" в ЭБУ (поведения педали газа становится похожим на поведение падали газа с подключенным педаль бустером). |
Цитата:
Нашел революционера. А первую страницу не читал? А читал, что там ваш рулевой (Котяра) писал? Я несколько раз об этом говорил. Вот ссылки: http://fluence-club.ru/forum/showpos...61&postcount=2 http://fluence-club.ru/forum/showpos...04&postcount=5 Убедись и не будь поверхностным. Это ты теперь первую страницу загадил безобразным флудом. |
Цитата:
Не для кого не секрет, что при чипе задействуются запасы прочности двигателя или резервы ДВС, это кому как угодно. Уже только одно это должно заставить задуматься тех людей, которые взяли машину на долго. Жёсткие требования по топливу, то же не случайность, повторюсь "жёсткие" углы ОУЗ загоняют ДВС в приграничную зону детонации. Стоковая прошивка нам как бы "прощает" плохой бензин. А вот "простит" ли чип нам бензин с ослиной мочёй, вряд ли. По тому что мы этот вариант у него "отчиповали". А кто гарантирует, что кто то из нас не попадёт на такой бензин. Но даже изменив углы, тем самым лишив себя запаса прочности, прироста мощности мы получим мизер. Как говорится на улах и искре далеко не уедешь. Мощность и динамика это не железки, это количество сгоревшего топлива в определённой пропорции с воздухом. Добавляем топлива, ну что же вполне логично. Но возникает вопрос. А на каких режимах его у нас на хватает. Если поддерживаться принципа "всем одинакого" как это и делают гастролёры. То может получится перелив топлива = повышенный расход= догорание его в системе выпуска = выход из строя катализатора преждевременно. Вот если бы они наряду с топливом подняли и воздух, тогда бы вопросов не было. По этому они и пишут, что атм. ДВС чиповать - дело не благодарное, в отличии от турбированных ДВС. Там они властны над воздухом, у нас на атм. ДВС - нет. Вот что может ожидать владельцев от неправильного чипования. Теперь Вам понятно, чего опасаться? |
vitna, Разгон в "D":
http://youtu.be/FAe_7I3txQk Разгон в "M": http://youtu.be/FUsm72Z65K0 Почему-то в "ручном" режиме расход вполовину меньше. По моим подсчетам, с 0-100 км/ч - 10,4 с Два человека, 3/4 бака, АИ-98 |
Цитата:
|
neo349, не так выразился:
первая цифра расхода топлива по БК: в Драйве - 13,5 л/100 км в Ручном - 6,9 л/100 км "Звиздит" БК. ай-яй-яй, как нечестно на ВАЗе (Самара) штатный БК выдавал что-то вроде 56 литров. 6000 оборотов. пугало. двигатель был 1,5 л 8 кл. ---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ---------- Причем считал л/час на стоящей мащине, и литры/100 км при движении. Вот этим мне ВАЗ и нравился, да и много чем еще... |
Цитата:
По вашему видео время разгона до 100 = 11,2 с (11,3с) На втором видео полное время = 12,4 с (но там большая задержка с нажатием на газ, если ее убрать, то получим см.выше) А вообще, цифры очень похожи на мои ... только приборка какая-то необычная ))) +Построил графики ускорения для наших авто |
Цитата:
То что наш БК "тормоз" это я давно уже заметил, посмотри на цифры, ровно в 2 раза разница, такое ощущение, что БК снял в эту сек. показания не с 4 форсунок, а с 2 фор. На 5сек = 6.9., а уже на 6сек. = 12.7 Согласен? А если по большому счёту, то наш БК занижает мгновенный расход по л\час довольно прилично. Хотите разобраться Вам сюда. Пост №2243. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4106&page=7 В секту, батенька в секту. |
Цитата:
Это Вам спасибо за графики. Мне вот некогда пока... Цитата:
Цитата:
************************************************** ************** Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то не то Вы считаете, уважаемый....
ВАЗ - 77 л.с. Рено - 137 л.с. |
Цитата:
Вы же считаете и видите литры на 100км. Я же посчитал литры в час. Сорри. Исправился. |
Да ничего страшного, бывает.
:drinks: |
Если на штатном БК мы видем = 29л./ 100км в стоке. То очень было бы интересно посмотреть сколько л\100км в таком же режиме покажет машина после чипа. Если эта цифра вырастет, а по идеи так и должно быть, то я за чип.
|
Может я чего не понимаю?
Ну объясните мне, почему же вам так не дает покоя увеличение максимальной мощности? И часто ли вы используете этот режим? Для нормального пользователя гораздо важнее изменения в режимах малых и средних нагрузок. А как эти режимы перевести в литры в час? Да и нужно ли? Может я конечно и не прав... |
Вложений: 2
Цитата:
Если он реальный, то на всех режимах мощность должна повыситься, значит нужно будет увеличить время впрыска. В итоге при достижении мак. нагрузки мгновенный расход на 100км должен вырасти. Не надо сбрасывать со счетов, что и при 2000, 3000,4000 и 5000 он должен подрасти. Если бы мы точно знали л. в час. на разных режимах, то было бы можно вычислить какой табун лошадей собирается и при каких режимах. Но у нас нет этой информации, а той что мы обладаем некорректна. Вот и получается, что если чипом увеличится цифра 29л на 100км, то и литр в час тоже будет выше. Посмотрите что наработали ребята под руководством д.Ромы От д.Ромы Не хватает 2 л/час. 2/35 = 0,06 ......... не больше 6% можно прибавить лошадей. Максимальных лошадей ............. на самом верху. Будете делать чип-тюнинг ... припомните это, почти всегда гляжу, как в воду. |
Цитата:
Но всяко в жизни бывает конечно... |
Цитата:
Один из приятных моментов дросселирования (управление мощностью двигателя с помощью Дроссельной Заслонки) - это почти линейное соответствие положения ДЗ и максимально возможной мощность, при данном положении ДЗ (простыми словами: Если ДЗ открыта на половину, то двигатель может выдать МАКСИМУМ половину своей максимальной мощности). - Это упрощенно, чтоб не вдаваться в сложные расчеты и теории. Отсюда следует, что если двигатель не способен выдать чего-то на максимуме, то и на минимуме он будет "криво" работать. (Явные косяки и просчеты в ПО ЭБУ для различных режимов нагрузки я сейчас не учитываю ;)) Цитата:
Для того чтоб разобраться что может двигатель конкретно взятой машины и как он себя сейчас "чувствует" - достаточно посмотреть на режим максимальной мощности (нагрузки). ---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ---------- Цитата:
А так, конечно, всяко бывает ;) |
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |