Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

Митюха 25.01.2013 11:38

sba, Именно ОТКРЫТОГО!!!;)Может хоть после этого Выучат как *Отче наш*-Сервисный режим Дворников(Чувак Знакомый Покупает Уже вторую Хонду(Цивик вроде)Пытаеться менять Щётки --Кряхтит, пыхтит, неудобняк-_я подхожу ,молча Балалайку до упора вниз---У кореша Глаза Были Как ДАЛЬНИЙ СВЕТ у Камаза...*А Чё ТАК можно-было*)

Андрей69 25.01.2013 11:40

Митюха, честно, не просек сарказма. Молодец.

Бандерас. 25.01.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 359880)
sba, Именно ОТКРЫТОГО!!!;)Может хоть после этого Выучат как *Отче наш*-Сервисный режим Дворников(Чувак Знакомый Покупает Уже вторую Хонду(Цивик вроде)Пытаеться менять Щётки --Кряхтит, пыхтит, неудобняк-_я подхожу ,молча Балалайку до упора вниз---У кореша Глаза Были Как ДАЛЬНИЙ СВЕТ у Камаза...*А Чё ТАК можно-было*)

у меня приятель отымел 3 пежо 206 потом 406 а теперь 308 , и всегда корячился с дворниками типа тупая блондинка, когда я ему показал этот фокус восторгу не было предела он уже год не может наиграться, а когда я ему показал хохму №2 для любителей Пежо он впал в депрессию. У пежо и ситроена, когда нажимаешь долго на кнопку пульта закрытия машины, то еще все стекла закрываются автоматически, но никто из пыжеводов и ситроеноводов это не знает. И ни кто не знает про двойную блокировку дверей.:crazy:

denissimo 25.01.2013 12:10

Инструкцию читать надо.

vitna 25.01.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от KISA (Сообщение 359838)
Проблема что поводки из под капота вертикально не поднять

кста, после перевода щеток в сервисный режим можно так и заводить (щетки останутся в таком положении).

Для того, чтобы поднять щетки от стекла необязательно переводить их в сервисный режим. Я подкладываю под поводки стойки (типа детских кубиков).
И щетки висят в воздухе. Утром намного легче чистить и мне так удобней )))

Луноход 25.01.2013 12:38

А может и в нашем флю, что то зарыто, а мы этого не знаем! Видишь в поле суслика - нет, а он есть!

Vld 25.01.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 359845)
Открываете капот;Ставите поводки Вертикально от Стекла И идёте домой СПАТЬ -_поводки Стоят вертикально, да ещё и находяться под КРЫШЕЙ капота!!!

Честное слово, открыл Америку. Пойду пробовать. Мало верится.
И, наверное, так должно быть написано:
Открываете капот; Отводите поводки от Стекла А не ставите их вертикально.
Потом, как понимаю, капот закрываешь. Неужели поводки со щетками помещаются под закрытый капот?
Или я что-то не так понял?
Ну, пишешь же ты. Как агент Моссада.

Митюха 25.01.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359907)
Открываете капот; Отводите поводки от Стекла А не ставите их вертикально.
Потом, как понимаю, капот закрываешь

Специально для Владимира_-Поправлюсь!!!Всё верно:Открываете Капот; Отводите Поводки от Стекла!!!(спасибо за подсказку)И идёте ДОМОЙ!!! НЕ ЗАКРЫВАЯ КАПОТА!!!(В этом вся* Фишка* Что Щётки отведённые от стекла,Находятся под крышей открытого КАПОТА-Всю НОЧЬ!!!)А машина в это Время находиться *под Крышей Бори Румянцева*-просто в нашем дворе его Все знают....;)

Vld 25.01.2013 15:25

Митюха, ну ты меня так озадачил...
Сижу... Думаю... Ничего в голову не приходит.
Это для какого же... Этого самого...
Такие ухищрения-то?
Уже смеяться начал. Потом из под капота выгребать гору снега. Зато щетки - в ажуре.
Это хохма у тебя такая, что ли?

Митюха 25.01.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 360025)
Это хохма у тебя такая, что ли?

Канэчно!!!Именно таким образом Я тонко намекал,что Существует *Сервисный режим* щёток, и кто этот режим не прочитал, в Книге про АВТО,Тот пусть Воспользуеться МОИМ советом: С ОТКРЫТЫМ КАПОТОМ....

Jendos 25.01.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 360029)
кто этот режим не прочитал, в Книге про АВТО,Тот пусть Воспользуеться МОИМ советом: С ОТКРЫТЫМ КАПОТОМ....

Гениииально,профессор:friends:

Vld 25.01.2013 16:11

Митюха, ваще...
Купил ты меня.
Я-то уши развесил. Хоть бы в ЛС намекнул, чтоб я не позорился.

77-78 25.01.2013 16:44

Спасибо, отлично провел время на последних двух страницах))))))))))))))))))))))))

Бандерас. 25.01.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от 77-78 (Сообщение 360081)
Спасибо, отлично провел время на последних двух страницах))))))))))))))))))))))))

Заходи будем рады :yahoo:

Митюха 25.01.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Бандерас. (Сообщение 360098)
Заходи будем рады

Канэчно!В Нашем Рено ещё Много интересного и Неизвесного....:lol:

Ervin-DVS 25.01.2013 17:42

Митюха, вы постоянно на позитиве. Где энергию черпаете? Что за "источник вечной молодости"?
Спасибо! Здоровья вам!:good::D

Митюха 25.01.2013 19:56

Ervin-DVS, И Вам Не хворать!!! А позитив Мой это своего рода защитная реакция на Окружающую нас Иной раз *........ую Действительность*:bye::rofl:

denissimo 28.01.2013 06:52

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 67647)
Valeo Silencio X-TRM \ VM453 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)

Подскажите, знающие:
по Экзисту эти
Valeo 574 653 Щётки стеклоочистителя, комплект "Silencio X-trm", со спойлером
дешевле на 600 руб. То же самое?

Nemo 28.01.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 361708)
То же самое?

См. тут: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=112

Denverus 28.01.2013 11:03

Поставил чемпионы 65+40. Трут ну очень тихо. Чистят достойно, но сама конструкция оп сравнению со штатными выглядит хиленько. На сколько хватит ХЗ, но пока все нравится

KISA 28.01.2013 11:28

Да не я просто поделиться хотел... Наверно я зря здесь зарегился ( Всех Вам благ товарищи советские россияне!

sba 28.01.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от KISA (Сообщение 361781)
Да не я просто поделиться хотел... Наверно я зря здесь зарегился ( Всех Вам благ товарищи советские россияне!

Почему зря? Про сервис режим и капот - ну не обращай внимания. Скучно тут людям иногда, вот и веселятся.. Они же без злобы.. Просто за последнее время как-то аномально много людей задало один и тот же вопрос про то, как поставить дворники в сервис режим, что бы удобно было щетки менять..

Denverus 28.01.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 361786)
дин и тот же вопрос про то, как поставить дворники в сервис режим

Перестала Россия быть самой читающей страной ))))

Nemo 28.01.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от KISA (Сообщение 361781)
Наверно я зря здесь зарегился

Может не зря? За информацию спасибо, а с сервис-режимом стеклоочистителей действительно в неудачное время написал. Но народ у нас на форуме все же большей степенью доброжелательный и отзывчивый.

HJH 28.01.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 361767)
Поставил чемпионы 65+40. Трут ну очень тихо. Чистят достойно, но сама конструкция оп сравнению со штатными выглядит хиленько. На сколько хватит ХЗ, но пока все нравится

А мне и конструкция приглянулась, думаю надежные. Два с лишним месяца, полет отличный. В былые времена, когда только каркасные щетки были, всегда чампионы ставил, год ходили.

Алексей С 28.01.2013 14:48

HEYNER поставил резинки на штатные дворники - очень приличные пока. Время покажет. Цена вопроса 160 рублей, при том, что резинки пришлось брать 710мм меньше не было. Подрезал.

Asket 28.01.2013 16:41

aliexpress.com/item/Free-shipping-car-wiper-blade-for-renault-scenic-megane-koleos-laguna-Soft-Rubber-WindShield-Wiper-Blade/690905945.хтмл (html) У нас такие? Лень до гаража идти..:dash1:

protestant 29.01.2013 01:18

Установил Trico NeoForm NF6514 + NF4014. Очень тихие, грязь удаляют хорошо.

Choosen One 29.01.2013 10:22

Вложений: 1
А кто-нибудь пользовал зимние щётки Alca, те которые каркасники в чехле.
(коды щёток 074000 и 066000 + переходник 300420).
Летние alca чистят очень хорошо, мне нравятся, но для зимы у них профиль резинки низковат, легко обмерзают и трудно очищаются ото льда. А эти зимние глянул, резинка высокая, каких то щелей где может вмерзать лёд нет, должно быть неплохо. Стоят относительно недорого, через exist ~600 рублей пара.

Vld 29.01.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 362428)
А кто-нибудь пользовал зимние щётки Alca, те которые каркасники в чехле.

На этот адаптер я пробовал ставит Чемпион. Похожи на Алка по конструкции.
При выходе из сервисного положения ломался адаптер. По причине того, что конец рычага расположен высоко от стела. Рычаг большой, щетка длинная, сопротивление при движении по стеклу большое. вернул и взял обычные Хайнер.
Насчет обмерзания. Лед просто-напросто намерзает на самой резинке. Сверху где-то он совершенно не страшен.
Эта, зимняя, думаю от этого не спасет.
Дальше - как хочешь.
И еще у меня ломался адаптер, когда протирал стекло, двигатель работал, стоял режим работы щеток "Авто". Они поехали, как махнул рукой перед датчиком, зацепили за руку.
Другой раз не проверил примерзание щетки к стеклу (обледенело стекло), включил дворники.
Хорошая штука - адаптеры эти. Но, все-таки, хлипкие. Аккуратно с ними нужно. И внимательно.

Choosen One 29.01.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 362467)
Насчет обмерзания. Лед просто-напросто намерзает на самой резинке.

Вооот, а у этих зимних, резинка в разрезе поперечном не на ёлочку похожа, а на один толстый и длинный лучик, то есть воде некуда в резинку затекать и замерзать.

Цитата:

Сверху где-то он совершенно не страшен.

Ну эти-то каркасные, для них страшен.

Цитата:

Другой раз не проверил примерзание щетки к стеклу (обледенело стекло), включил дворники.

Было недавно такое, щётка с очень громким звуком оторвалась от стекла, всё цело. Да и вообще применительно к летним бескаркасникам, вполне надёжный адаптер, лично у меня нет ощущения его хлипкости.

Felix20 29.01.2013 13:19

SWF Visioflex \ 119330 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm Чистят хорошо и без скрипов только до температуры -5,-7, при -9 уже пропускают,требуют обильного полива жижей....зависит ещё сильно от распыления незамерзайки и её консистенции ...

Vld 29.01.2013 15:19

Choosen One, что я могу сказать?
Про эксплуатацию зимних щеток - ничего.
Молчу. Выше были мои предположения.
А про надежность адаптеров и отсутствие хлипкости - много.
С зимними щетками (когда устанавливал) сломал два. Не выдержали нагрузки.
Протирал стекло, щетки махнули, задели за руку. Сломал один.
Примерзли щетки. Сломал один.
Хлипоксть их для меня бесспорна.
Вот, устати ссылка.
http://fluence-club.ru/forum/album.php?u=1745
В альбомах есть снимок этого адаптера, сломанного зимней щеткой.
Теперь. вот что.
Меня всегда удивляет позиция вопрошающего.
Сам спросил, имеешь сомнения, но мне доказываешь свою правоту.
Ерунда какая-то, тебе не кажется?
Ты прав?
Купи и расскажи, покажи, докажи свою правоту-то.

Choosen One 29.01.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 362612)
С зимними щетками (когда устанавливал) сломал два. Не выдержали нагрузки.

Сам же написал что щётки чемпион, и они только "похожи". Посмотрел я фото твоих щёток, конструктивно один к одному, а вот крепление совсем по другому сделано. Надо думать, Alca всё таки испытывала свою конструкцию, и работать она будет. По крайней мере опыт использования обычных щёток меня в этом убеждает.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 362612)
Меня всегда удивляет позиция вопрошающего.
Сам спросил, имеешь сомнения, но мне доказываешь свою правоту.

Меня в общем-то, интересует только, насколько данные щётки хорошо работают, имеют ли они в самом деле какие-то преимущества. В их работоспособности я не сомневаюсь.

Vld 29.01.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 362634)
а вот крепление совсем по другому сделано

Не помню про Алка. На Чемпион была ось и на нее адаптер защелкивался.
Что-то похожее на обычные каркасные.
Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 362634)
В их работоспособности я не сомневаюсь.

Покупай, рассказывай, коль не сомневаешься.

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Choosen One, ты живешь-то в какой местности?
Не праздный вопрос. Меня климатические условия интересуют. Для сравнения.

gromozeka 29.01.2013 16:45

Choosen One, зимние каркасники так же и обмерзнут, как и бескаркасники. Намораживание происходит на самом "лезвии", как писалось выше.
То, что каркас закрыт резинкой- пофиг, испытано, на обмерзание не влияет. Вернее, если каркас открыт и на нем намерз лед, все равно дворники нормально чистят, до определенных моментов.

Choosen One 29.01.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 362648)
Покупай, рассказывай, коль не сомневаешься.

Да вот интересна их эффективность всё таки для начала, а то стоят они в 2 раза дороже обычной бескаркасной alca.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 362648)
ты живешь-то в какой местности?
Не праздный вопрос. Меня климатические условия интересуют. Для сравнения.

Псковская область.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 362692)
Choosen One, зимние каркасники так же и обмерзнут, как и бескаркасники. Намораживание происходит на самом "лезвии", как писалось выше.

Там форма резинки в профиль другая, и она выше. По идее должно быть легче очищать. Из обычной alca задолбаешься лёд выковыривать. Но это по идее, а как оно на самом деле, интересно узнать.

gromozeka 29.01.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 362754)
Там форма резинки в профиль другая, и она выше.

Это уже не имеет значения... Дворники в состоянии покоя, водичка со стекла стекает на них и потом замерзает.

Jendos 02.02.2013 19:44

Сегодня стал обладателем чемпиона изивижн(ну или как его правильно)цена вопроса 750 руб. тихо и комфортно,но это только один день владения,как оно там дальше,увидим.Да стоят 750руб. комплект.

Justlol 02.02.2013 20:51

Разъясните пожалуйста непонятливому:mosking:
Что значит с адаптерами и без?
Если я закажу себе "Valeo Silencio X-TRM \ VM453 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)", то ничего больше менять/докупать/колхозить не надо? Тупо взять и поменять щетки, так?

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.