![]() |
Кстати меня расход на Флю 1.6 после 2.0 просто умиляет)...А особенно после Нивы)
столько сэкономленных денег на бензине....ммммм...... |
clowndrumms, сколько по городу получается?
Сам перешел ради эксперимента на 95 -при ср. скорости 42км/ч -9,2л/100 |
motor-serg, ради экономии перешел на 92 обратно - средний расход за последнюю тысячу 8,8 средняя скорость 28 км/ч.
|
у меня почему то было 10,3, при средней 28; перешел на 95, увеличилась ср. скорость до 42, расход наоборот упал
|
Как у кого то из модераторов написано: "Зри в корень".
И пусть потом кто то скажет, что на Рено Флюинс большой расход топлива. http://youtu.be/Ttj-0BrYnN0 http://www.youtube.com/watch?v=Ttj-0...ature=youtu.be neo349 просто поигрался на стоящем Флюенсе. Посмотрим ЧТО из этого можно выудить про Флюенс. Показывается в процентах время импульса открытия форсунки. Сам французкий мотор замечательный. Работает по классике ........ В точке максимального крутящего момента = 3000 об/мин уменьшается удельный расход топлива. Пропорцию воздух/топливо = 14,7 строит лямбда на ВСЕХ оборотах .... автоматически. Поэтому мотор не обманет ... Чтобы удержать х.х. ему нужно больше воздуха на 26% и топлива на 26% на рабочий цикл цилиндра. Рабочий цикл цилиндра = 2 оборота коленвала. Соответственно ........ Чтобы удержать 3000 об/мин на рабочий цикл цилиндра ему надо меньше на 26% и топлива и воздуха. Французкий мотор (Рено) = молодец. А вот немецкий ДВС, а какие двигатели делают немцы наверное говорить не стоит. И его система снижения цикловой подачи топлива. http://www.youtube.com/watch?v=jEf8r..._order&list=UL Для наглядности я могу вставить ролик работы ДВС японского и корейского про-ва. Вот уж там точно не заботятся о кошельке потребителя. Авто КИО РИО: http://www.youtube.com/watch?v=lISa-X-8cwc |
пробег 200 км,только по каду, со скоростью 90-100 км/ч!расход 10!!!литров на сотку, лукойловского 95!!! :shok: :dash1: :mega_shok: :dash2: одно из двух , либо я есть перестану, либо кататься! надеюсь что в ближайшее время расход упадет! а то у меня на опеле цифры с официальными совпадали, здесь что то непонятное!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю как вы там на педальку давите,я вот в мае замерял за 3000 пробега город-трасса примерно поровну+грунтовка по оврагам расход вышел 7.5л/100,при средней скорости 37км/ч,бенз 95 газпром,почти всегда.
|
У меня расход по трассе 7-8 без пробок(70-110 км/час). А так 9-11 литров со включенным климатом. Это по наблюдениям за 2 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ---------- Цитата:
|
Ну это с АКПП и климатом, плюс 1-2 пассажира, ну и вещички в багажнике. Вполне нормальный расход.
Не, ну если вообще счётчик сбросить и по трассе 80 км/час ехать, то в районе 5.5 литров :D Как говорится, в идеальных условиях. |
По дороге на юг и обратно (двое взрослых и двое детей+багаж)расход составил 6,5 с кондеем и 6,4 без него по бортовому компу на 95 бензе.
|
КАДР, вы, наверное, старались ориентироваться на расход? я как-то пробовал держать по компу расход 6,1-6,2 л, но скорость была 90-100 км/ч.а вот на прошлой неделе проехал по трассе 1200 км, скорость 120-150, на одном участке поджал меня тюменец на черной флюхе, пободались до 170...а средний расход 6,9 л.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У жены Шеви-Нива. Сегодня поехал на ней. БК показывает 8.7! У меня глаза квадратные стали. Обычно ниже 10 не опускалось. У меня значит щас 9.0 ,а на Шниве 8.7. Обидно даже.
|
Вариатор 2.0, только город со средними заторами, климат-контроль. Пробег 18 тысяч. Бензин 95. Расход 16 литров. Все хорошо :)
|
Сегодня в практически пустой бак залил 15 литров. До этого горела лампа и показывало,что еще на 90 км пути. Расход 8.9 уже оч давно держится. Щас показывает,что остаток пути 250 км. Записал на бумажку количество съеденного бенза на данный момент. Вот. До следующего загорания лампы хочу проверить на сколько хватит.
|
автолюбитель, так все равно будет зависеть от того как ты ездишь (лампочка загорается не на остаток бензина, а на остаток растояния который можно проехать на этом бензине при текущей манере езды), плюсом наш супер датчик количества бензина в баке :) каждый раз будет разный результат.
|
30 тысяч проехал, расход примерныйот 12 до 14,5 литров. 1,6 автомат, климат на авто всегда, температура 18,5 градусов. Плюс косяк, когда загорается бак, то перестает показывать сколько еще можно проехать.
|
Цитата:
Я взял давно за правило, заправляться всегда до полного бака и смотреть остаток бензина. На горящей лампочке входит около 47л. и эта цифра в голове, далее смотрим сколько потрачено (считает он точно, проверено) отнимаем это число от 47 и получаем точный остаток в баке без учёта резерва. Виртуально представь себе, что у тебя бак = 47л. и из этого исходи. А Н.З. пусть останется Н.З. |
Объем б/б 59л?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ---------- Цитата:
|
neo349, у меня 45-46 на горящей лампочке входит. Но я до неё не дотягиваю. Было всего раза 4. Последний раз проехал около 20 км при загоревшейся лампе - влезло около 48 литров.
|
По идее,а скорее всего так и должно быть,что независимо,как кто ездит и какой у кого расход - лампочка должна зажигаться при определенном остатке топлива в баке. Я считаю около 6 литров. Не меньше.
|
по моим неоднократным подсчетам, лампочка зажигается при остатке в баке порядка 14-15 литров
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис,а насколько пуст при этом бак? Ваааше голяк.
|
Цитата:
к примеру с полным баком в горку тронулся, вторая 20км/ч и в принципе могу заранее третью врубить и на ней ползти (пробка) с пустым же на той же скорости на третьей она ползет но звук "дыр дыр дыр" как бы намекает что я явно погорячился ) ПОначалу думал даже на СТО ехать (пока не понял что зависит от того сколько в баке бензина). по ровной дороге разница почти не ощутима. а мож че лишнее в баке после какой нить неправильной заправке плещется?.... задумался... |
Denverus, у вас там и горки такие большие?
|
При горящей лампочке топлива, комп не показывает на сколько еще хватит бензина. Это нормально?:sad:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |