![]() |
Да, эта пыха по-мощнее...
|
Цитата:
Цитата:
|
Андрей НМ, запись видео значения не играет. Меня именно интересует качество съемки. Склоняюсь больше почему то к кэнону.
|
Евгений_1, да я сам на Кеноне сижу уже энное количество лет. Для себя аппарат? Может поднапрячься и взять что-то типа Кэнон 550д или 600д? Там есть функция очистки матрицы и еще несколько плюшек.
|
Андрей НМ, да. для себя. А можно про очитку матрицы поподробней)? что это и с чем это едят))Мне главное, что бы на аппарате можно было "ловить кадр" объяснить сложно) например, сидит кот, как бы готов для фотографирования, но он может в любой момент повернуть голову, спрыгнуть итп. для этого нужно "поймать кадр" т.е быстро его запечатлеть и даже не один раз. На сколько я знаю, на зеркалках можно быстро фотографировть, в отличии от простых компактных фотоаппаратов, пока "щелкнешь" кот уже уснет)))
|
Евгений_1, можно взять не просто :) у меня sony nex5n... (где n - это сенсорный экран )
пикселей больше, корпфактор меньше... а это меньшее кол-во шумов при съёмке на скорую руку, снимает сериями и панорамные(а эти двое, уверен, не могут) ...конечно ISO меньше при этом внешний вид и размеры более человечны :) |
:lol: понеслась п....а по кочкам.... :lol:
Евгений_1, ты бюджет озвучь :) |
Victor, у человека самый конкретный вопрос
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильно Андрей сказал, лучше до 550/600D дотянуть (ну или аналог от Nikon).
|
Igor_34_rus, а какие из них ? боди или с китами, если с китами, то какими?
цена разница в 2 раза + на эти тушки нацепить стекла по 50 тонн р. можно.... для котиков и птичек |
Цитата:
|
Соневские аппараты неплохие, но все, что покупается дополнительно стоит непомерно дорого.. Так что ну их нафик, лучше nikon/canon, для них хоть ассортимент большой и ценник более гуманный.
|
Цитата:
|
А, что скажете, о верующие в Никон и Кэнон, о Соньке альфа SLT 57? Мне там видео очень нравится (до 30-ти минут) Да и акум нормальный. Я не профи, но для меня - очень даже ничего. sba - уже увидел.
|
Цитата:
но есть переходники на те же кеноны(хотя тоже извращение) Цитата:
|
Igor_34_rus, еще не вечер :)
|
Евгений_1, очистка матрицы - это такая функция, когда матрица хитро вибрирует при включении и выключении аппарата, или при включении из меню. Позволяет убрать пыль с матрицы, которая попадает туда правдами и неправдами. Скорость фокусировки зависит не только от аппарата, но и от объективов. Быстрее фокусируются объективы с ультразвуковым мотором (USM), но и стоят дороже. Чтобы сфотографировать несколько раз, нужна скорость серийной съемки (кадров в секунду). У аппаратов серии ***D самый скорострельный Кэнон 650д (~5 к/с), но он уже к 30 тысячам. 550Д сняли с производства, но еще кое-где в продаже встречается примерно 22 тыс. за кит. Объектив лучше брать со стабилизатором, тогда меньше зависишь от освещения, дрожания рук и т.д. У Кэнона признак стабилизатора в объективе - буквочки IS. Можно брать б/у технику, но нужно это делать с тем, кто знает. Никон Д90 нормальный, правда тоже старая модель, но неплохая. Viktor о ней может рассказать. Вить, расскажешь? Короче, за тушку (аппарат без объектива) типа Кэнон 550Д и Никон Д90 б/у просят 15 тыс. в Красноярске с еще годом гарантии и пробегом примерно 10000-15000 кадров. Китовый объектив за трояк можно взять. Делайте поправку на свой город.
|
Андрей НМ, так и спросил про бюджет :)
озвучит можно и поговорить.... про д90 - верно... столько б-у и стоит наверно свой вывешу в объявлениях сегодня.... друзья почти склонили купить д7000 (новая тушка 26.000 р.) ...... пока 600 не тяну финансово после нового года, а летом дача нарисуется с ее тратами... :( |
Цитата:
|
Славутич, а х.з надо смотреть... обычно 1 и последний кадр более-менее нормальные выходят
|
Славутич, из Сонек я именно СТЛ57 ребятам брал, но Соньки больше, как бы это правильно сказать, ширпотребовские аппараты. Он и фото снимает, правда несколько хуже, чем Кэнон 60Д, и видео хорошо пишет с автофокусом. Но вот видоискатель мне не нравится, у меня от него глаза болели. Серия - 12 кадров в секунду, экран поворотный. Он больше видеокамера, чем фотоаппарат.
|
Victor, эх, Витя... Не менял бы шило на мыло...
|
Я, как говорил уже, не профи. Поэтому снимаю и через эви и по экрану.
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей НМ, так вчера в 3 ночи лег спать - отзывы читал.... но пока не определился
Андрей, если вписываться в 35-40 т.р. за тушку сам бы что из никона ФФ взял бы? |
Victor, ничего... Семисотка должна в цене начать падать резко. А зачем его брать, если Д600 сейчас всех уделывает в своем ценовом диапазоне?
|
верно... подождем... подкопим....
|
Victor, до 20 000. Больше, как начинающий фотограф, не хочу вкладывать денег.
|
Андрей НМ, можешь в личку заглянуть?
|
Евгений_1, или б.у. д.90 с китом 18-105...
или сложно советовать :( только это вписывается если новое... http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9801&hid=91148 |
Цитата:
|
Евгений_1, в принципе D3200 тоже вариант. Вот всякие отзывы на всякую фототехнику http://club.foto.ru/camera/
|
Андрей НМ, отличный сайт с отзывами. Огромное спасибо!
|
Евгений_1, рад стараться, ваше высокобродие!!!:lol:
|
Евгений_1, а ты точно новое хочешь? если есть друг разбирающийся в зеркалках то можно на авито посмотреть выше классом, на гарантии и недорого...
наверно сейчас я бы так сделал.... |
Victor, точно хочу новый) а толкового фоторграфа к сожалению нет. вокруг только любители
|
тогда подержи в руках никон 3200 если ляжет в руку- хорошо, если нет, то вариант от кэнона аналогичный :)
если на стекла не планируешь тратиться в дальнейшем, бери вариант с китовым объективом 18-105 .... в будушем если его перерастешь то всегда на том же авито скинуть можно - земенить на другой..... |
|
Владельцы никонов, в штатах скидки на стекла..
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/54/46 |
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |