Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

ramanya 20.02.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 506450)
Может дело в системе зажигания? Катушки, свечи, провальчики, пропуски? Если коробка не автомат,кстати может подача топлива, насос , засорение сетки и т.д.? А ещё у нас электронная педаль газа).

свечи новые, провалов нет, пропусков тоже. комп диагностика была и у од и на сто, форсунки чистил. В голову только приходят подушки может, т.к. вибрация тоже временами бывает, коробка- вариатор.

skorpion82 20.02.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 506447)
может придумаем как можно приколхозить косточку на место где она должна быть?
в вторых меганах это просто, можно сделать кронштейн или купить новую крышку.

у нас мало того что правильную крышку нельзя поставить, сама опора другой формы, так ещё и второго отверстия для кронштейна у нас тоже нет.
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1424433355

я всё пытаюсь найти второе отверстие, чтобы сделать треугольный кронштейн для опоры.

я думаю про доп опору .жду тепло когда настанет
да и трясет больше со стороны акб .руку подложи со стороны грм а потом где акб и там она сильнее

gruzdev_f 20.02.2015 15:38

skorpion82, а что конкретно думаешь? куда крепить то?

skorpion82 20.02.2015 15:40

после замены опоры проехал 2000 пока все нормально.только в морозы за 20 первую минуту после пуска есть не большая вибрация но это на многих авто

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 506458)
skorpion82, а что конкретно думаешь? куда крепить то?

на коробку.так что бы приподнять ее .выровнять .

Felix20 20.02.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 506453)
коробка- вариатор.

А ну вот здесь и проблема, у меня тоже так в первые минуты движения. Попробуй греть коробку перед началом движения, переводи рычаг в разные режимы по 20сек. если не поможет значит тебе надо к ОД на диагностику CVT? если греть,то рывков у меня практически нет.

YRA62 20.02.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 506465)
А ну вот здесь и проблема, у меня тоже так в первые минуты движения. Попробуй греть коробку перед началом движения, переводи рычаг в разные режимы по 20сек. если не поможет значит тебе надо к ОД на диагностику CVT? если греть,то рывков у меня практически нет.

Вот хотелось бы мне поточнее узнать, что значит: греть варик. Что конкретно там происходит? Нагревание обычно происходит в таких узлах за счёт трения. И если это трет ремень об шкивы при слабой натяжке, тогда я не знаю..... Это тоже плохо.

Felix20 20.02.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506475)
Вот хотелось бы мне поточнее узнать, что значит: греть варик. Что конкретно там происходит? Нагревание обычно происходит в таких узлах за счёт трения. И если это трет ремень об шкивы при слабой натяжке, тогда я не знаю..... Это тоже плохо.

Не скажу,что там физически происходит при "нагревании", но то, что фактически происходит я уже не раз говорил. И не понять ,что хуже, рывки на холодном старте, или трение о шкивы при слабой натяжке:lol:

YRA62 20.02.2015 17:12

Felix20, Я не грею варик, но стараюсь хотя бы первый км. ехать плавно. То есть могу и до 70 км/ч. разогнаться, но- плавно......

Andrey D 20.02.2015 17:40

Масло в вариаторе нужно прогреть. Я переключаю положения секунд через 30 каждое. Правда тут уже говорили, что и на Р положении можно. Если в мороз поехать сразу, то у меня рывки ощущаются при трогании.

YRA62 20.02.2015 17:56

Как нибудь на досуге всё таки поищу в инете статейку на тему, например: Какие узлы вариатора способствуют его быстрому прогреву. И есть ли реальная польза? Сегодня не досуг как-то.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.