Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

ulisovlis 24.09.2013 00:04

sebastien loeb, а я и не пропагандирую рисковать вас жизнью - не уверен не делай так, жми на газ и дави кошака. В приведенном мной примере скорость позволила мне избежать смерти кошки, но будь эта скорость больше (100-120), и я вряд ли бы отважился не убить кошку, а умереть самому. Другое дело, что на мегане 3 на скорости 30-40 км/ч я всегда уверен, что абс не даст мне остановиться там, где я запланировал и где мне нужно остановиться, чтобы не раздавить кого-нибудь. Зимой эта русская рулетка на французской машине особенно часто щекотит нервы.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Vld, Не нравиться - не читай. Предложи свою тему, свои "глупости".

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Drtm, Ну ведь верно подметил, что на гравии от работы абс только хуже торможение, я лишь и хотел развить этот вопрос. А еще абс ухудшает торможение на неровной, пыльной, мокрой, грязной дороге и других видах покрытия. Так что ж в нее все так влюблены. А насчет отключения абс мог бы просто написать, что не знаешь - зато честно. Но и за стеб спасибо - рассмешил.

---------- Сообщение добавлено 24.09.2013 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 23.09.2013 в 23:42 ----------

Nemo, то есть если я еду на Рено по гравию - это моя ошибка - придираюсь конечно к словам скажете - отчасти это так.
Vid хоть и корит меня, но абсолютно точно подметил, что абс на Рено на гравии не работает (при ее работе от тормозов нет проку, а контролировать включение и выключение абс нажатием сильно или слабо на педаль тормоза не предусмотрено конструкцией). Таки у меня назрел адекватный вопрос на Ваш диллерский ответ - какую резину нужно брать, которая была бы заточена для абс для езды по гравию ну или по обледенелой дороге. Без обид, но Ваше замечание про адекватную работу абс очень напомнило мне ответ диллера на СТОА.

Drtm 24.09.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от ulisovlis (Сообщение 421334)
Drtm, Ну ведь верно подметил, что на гравии от работы абс только хуже торможение, я лишь и хотел развить этот вопрос. А еще абс ухудшает торможение на неровной, пыльной, мокрой, грязной дороге и других видах покрытия. Так что ж в нее все так влюблены. А насчет отключения абс мог бы просто написать, что не знаешь - зато честно. Но и за стеб спасибо - рассмешил.

а где ты стеб то увидел? ты спросил - я ответил
другое дело вопрос совести - что я тебе рассказываю как пакость совершить
ты сначала спрашиваешь - а когда отвечают не веришь

действительно не понятно - че ты хочешь?
тебе уже все было ясно сказано другими
1. объезжать кошек - дурная манера. если тебе 8 лет везло - это еще НЕ значит что и следующие 8 лет будет везти.
2. заимей манеру выбирать скорость и дистанцию согласно дорожной обстановке, а не так как ТЕБЕ хочется
3. любитель выдергивать предохранители? ну попробуй выдерни. выдергивали на солярисе - тачка тупила страшно и почти не ехала, выдергивали на приоре - жопа переставала тормозить вообще. как на это отреагирует меган - как выдернешь расскажешь.
4. самый реальный и наиболее безопасный - сдернуть датчик с колеса. работает на всех марках. на рено - не проверено. на других - проверено. кури чужие форумы - меньше будешь смеяться и больше будешь знать.

gruzdev_f 24.09.2013 00:07

без абс ты снаряд летящий в цель.
с АБС у тебя есть шанс объехать.

вобще, если быть честным, то движение по гравию или какому ещё поганому покрытию это уже само по себе аварийноопасно.
кроме того автомобиль предназначен для езды по дорогам, большинство покупателей так и делают, ездят по городу или гоняют по трассе.
гравий это всётаки исключительная ситуация которая бывает редко.
в основном мы все ездим по городу, по дорогам асфальтовым и там абс прекрасно работает.

Vld 24.09.2013 00:19

ulisovlis, я уже давным-давно сказал. что АБС и ЕСП на гравии не работают.
Ты не читаешь, что ли?
И еще я русским языком сказал, что здесь не получишь ни помощи ни поддержки.
Нет, блин, стоишь на своем.
Чего хочешь добиться-то?

ulisovlis 24.09.2013 00:21

Drtm, Если снять датчик - АКПП не сможет выбрать скорость для переключения передач, тоже самое и при съеме предохранителей - мимо.

Drtm 24.09.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от ulisovlis (Сообщение 421348)
Drtm, Если снять датчик - АКПП не сможет выбрать скорость для переключения передач, тоже самое и при съеме предохранителей - мимо.

пробовал?

ulisovlis 24.09.2013 00:30

датчик с колеса не снимал

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Vld, того же что и ты и все люди - "добиться своего"

Vld 24.09.2013 00:41

ulisovlis, а русским языком назови местность, где обитаешь?

RET 24.09.2013 07:23

В Главной дороге делали замеры: авто без абс, с абс и абс+есп. Покрытие лед и снег. Машина с абс останавливается дальше всех, но сохраняется возможность объхать препятствие одновременно с торможением, потом идет машина без электроники, но это - неуправляемый снаряд. И чуть короче тормозной путь у авто с абс и есп. В любом случае там разрывы между ними небольшие, так что держите дистанцию.

Andrejs 24.09.2013 09:14

Джентльмены, а чего мы грыземся то? Ну считает человек Реношную АВS неполноценной, да и ладно, это его мнение. Ну ездит он по гравию ( по обочине, по грязи и т. Д.) да и пусть ездит. В конце концов его машина, что хочет то с ней и делает. Что к парню пристали со своими нравоучениями:drinks:

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.