Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

Юрок 79 19.07.2012 23:44

Себя вполне нормально чувствую, к коробке привык, тронутся могу без подгазовки, переключаюсь со 2 на 4, с 3 на 5 в зависимости от обстановки, появилась привычка- рычаг КПП переключать в нейтральное положение без выжима педали сцепления. Конечно когда кондёр включён ,надо посильнее движок крутить перед переключением передач. Да и задняя бывает не сразу втыкается

тихоход 20.07.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 283303)
Турецкая сборка и теже проблемы. Тут конструкция такая. Утешать себя не надо - коробка хуже в управлении чем у Логана. Схожи только тем, что задняя не всегда включается у обоих. Тычков по 5-10 мм рукоятки переключения при подаче/сбросе газа у Логановской коробки нет и трогаться можно без подачи газа и всегда уверен, что не заглохнешь.

Логан, наверное, 8-клапанный был?

Vld 20.07.2012 00:45

тихоход, а при чем 8 клапанов?
На Мировой серии Рено, на показательных выступлениях на меганах гонщики вылезали на крышу. Автомобили ехали. Я этот трюк запросто повторю. Только на крышу, конечно не полезу, рядом пойду. Вот место подыщу, съемку сделаю.

flueman 20.07.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 283310)
Да и задняя бывает не сразу втыкается

Хотел задать вопрос - у меня частенько задняя не довключается - вроде бы и включил, но машина не едет, нужно потом выключить и снова включить, но уже глубже "утопить", тогда все нормально. Это у меня так или болезнь?

Denverus 20.07.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от flueman (Сообщение 283371)
или болезнь?

или она ) ща безошибочно рукой определяю если не воткнулась - нейтраль - второй выжим сцепления - задняя. со второго раза всегда втыкается.

ЗЫ кстати НЕ втыкаться стала значительно реже

flueman 20.07.2012 09:17

ну так же поступаю, вобщем-то не напрягает раз у многих так:crazy:

vitlromanov 20.07.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 283303)
Турецкая сборка и теже проблемы. Тут конструкция такая. Утешать себя не надо - коробка хуже в управлении чем у Логана. Схожи только тем, что задняя не всегда включается у обоих. Тычков по 5-10 мм рукоятки переключения при подаче/сбросе газа у Логановской коробки нет и трогаться можно без подачи газа и всегда уверен, что не заглохнешь.

да тычки на самом деле есть, все так как описано, и рычаг жужжит маленько.
ну да и mju с ним, привыкнуть надо как то и все...
так то машина в поряде....

тихоход 20.07.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 283345)
тихоход, а при чем 8 клапанов?
На Мировой серии Рено, на показательных выступлениях на меганах гонщики вылезали на крышу. Автомобили ехали. Я этот трюк запросто повторю. Только на крышу, конечно не полезу, рядом пойду. Вот место подыщу, съемку сделаю.

Vld, 8-клапанный потяговитей на "низах". Вот Алексей С, и решил, что логановская коробка лучше - ему, видимо, удобней трогаться... на холостых ).:secret:

andros 20.07.2012 23:49

иногда немного "заедает" переключение 1-2-3 передач, приехал к ОД,они глаза таращат, мол, первый раз слышим о такой проблеме,манагер по двору прокатился пару кругов, и ,конечно, все в порядке, осмотрели на подъемнике, тоже все окей,попросили приехать ,когда сломаюсь, вот думаю, только, на чем?!...

detonator 08.08.2012 20:53

баги мкпп

собственно тоже с неделю назад как столкнулся с тем что мкпп стала работать как то не четко. Особенно на холодную по утрам, все включается вообщем то но с какой то неохотой. словно ложкой в желе ковыряешь. А в нейтраль так кулиса вообще не хочет возвращаться если до этого рычаг передвинуть в крайнее правое положение, там и остается. Вообщем облазил весь форум, решил что с тросами проблема. Записался на сервис, круглые глаза-удивленные лица - мол я такой первый. Час кофе попил, зовут - все в порядке мол - посмотрели смазали. Ну кулиса действительно теперь в нейтраль

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Ну кулиса действительно теперь в нейтраль уходить стала нормально, ладно думаю - может правда повезет) но нет - на следующее утро проблема вернулась. не критично конечно - но не айс как то. а так все тьфу-тьфу-тьфу в порядке - только радуюсь) 15т.км пробег

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.