Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

Ferstein 26.09.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632068)
А в "подпольных ангарах" думаете что, реально делают некую подделку масел из компонентов? Там только расфасовывают. Как показывает практика анализов таких масел - берется дешевое масло для грузовиков типа 15W-40 в бочках и банально расфасовывается в канистры.

Тык это понятно, просто энто масло явно хуже для среднестатистической иномарки)

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632068)
А зачем вам вообще такое "прекрасное" масло?

Мне пока не надо) но интересно, мало ли что...вроде хвалят его.

oreh 26.09.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 632070)
Тык это понятно, просто энто масло явно хуже для среднестатистической иномарки)

Для среднестатистической оно без разницы, для дорогой, типа немецкой - лучше гораздо :)

FILIN2000 26.09.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 632065)
Бельгийский дороже или просто к нам не поставляют?

Поставляют. Я себе именно такое и беру. Вот код для экзиста - 194839 , или емекса. Я пробовал покупать через экзист, все прекрасно пришло. Было с чем сравнить. Никакого палева. Можете смело заказывать. Цена не так давно была 2200 за канистру.

dondigidon_85 26.09.2018 21:37

в конце октября буду менять, пробеги теперь короткие стали и редкие, вот думая что взять, опять из списка оил-клаба масло или эльф, хз, большой разницы на этом моторе нет я думаю.

Vita 14.10.2018 12:08

Народ, а Ravenol FDS 5-30 пойдет в наш мотор?

gaa 14.10.2018 12:52

Эльф 5-40
Не понимаю причин экономить и экспериментировать

oreh 14.10.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Vita (Сообщение 633535)
Народ, а Ravenol FDS 5-30 пойдет в наш мотор?

Да. Никаких проблем не будет.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 633537)
Эльф 5-40
Не понимаю причин экономить и экспериментировать

Не понимаю причин выбора именно этого масла.

Андрей НМ 14.10.2018 15:03

Мы в нашей лаборатории "гоняли" моторные масла 5W40 и 0W40. Лучше всего себя показали LIQUI MOLY и BIZOL. Проверяли температуру вспышки, зольность, температуру застывания, щелочное и кислотные числа и т.д. Кстати, к Лукойлу относились очень скептически, но оказалось очень даже не плохим. Shell провалился. Я уже всех не помню результатов. LIQUI MOLY, BIZOL и Лукойл были прямых поставок, остальное брали у крупных посредников, хотели развивать масляную тему. Не исключаю, что масла, взятые не на прямую, могли быть не соответствующего качества. Да, лаборатория аттестована. У LIQUI MOLY температура застывания была -59, а у BIZOL -54. Я на Бизоле долго ездил, цена была достойная, а потом прямые поставки закончились. Вернулся на Эльф.

Vita 14.10.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 633543)
Мы в нашей лаборатории "гоняли" моторные масла 5W40 и 0W40. Лучше всего себя показали LIQUI MOLY и BIZOL. Проверяли температуру вспышки, зольность, температуру застывания, щелочное и кислотные числа и т.д. Кстати, к Лукойлу относились очень скептически, но оказалось очень даже не плохим. Shell провалился. Я уже всех не помню результатов. LIQUI MOLY, BIZOL и Лукойл были прямых поставок, остальное брали у крупных посредников, хотели развивать масляную тему. Не исключаю, что масла, взятые не на прямую, могли быть не соответствующего качества. Да, лаборатория аттестована. У LIQUI MOLY температура застывания была -59, а у BIZOL -54. Я на Бизоле долго ездил, цена была достойная, а потом прямые поставки закончились. Вернулся на Эльф.

Просто, осталось 10 литров Равинола... Масло беру у официалов, показатели норм.

oreh 14.10.2018 15:50

Да эти показатели из пальца в основном высосаны. Кто-нибудь сталкивался с тем, что масло убило бы реношный двигатель при соблюдении интервалов замены? Или с тем, что мотор из-за масла не завелся, а стартер и аккумулятор были ок? Даже поддельные масла это что - это обычно какое-нибудь 15W-40 из бочки для грузовиков. Которые прекрасно наматывают на нем свои 3 миллиона км до замены движка.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.