Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

K1llsw1tch 27.11.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 177888)
Сегодня на татнефть 95-бензин 29,25, но больше всего поразила стоимость дизтоплива 29 рублей.

Я тоже поразился стоимости дизеля в 30 рублей

JGM 27.11.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от K1llsw1tch (Сообщение 178142)
Я тоже поразился стоимости дизеля в 30 рублей

Реальная себестоимость производства ДТ процентов на 30-40 ниже чем высокооктанового бензина. Но в период выборной компании поднять цену на бензин боятся, а хочется. Поэтому отыгрываются на ДТ. Шуму меньше...

Denverus 27.11.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 178146)
Реальная себестоимость производства ДТ процентов на 30-40 ниже чем высокооктанового бензина. Но в период выборной компании поднять цену на бензин боятся, а хочется. Поэтому отыгрываются на ДТ. Шуму меньше...

По ДТ еще оч часто бывает дефицит, подобные истории с бензином тут же попадают в газеты - не рискуют )))

А вообще в питере оч часто бывает ситуация когда посредники носятся как в зад укушеные с криками "дайте хоть какое нибудь ДТ, лиш бы горело и по любой цене" Может и искуственно создают дефицит я не в курсе

JGM 27.11.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 178148)
По ДТ еще оч часто бывает дефицит, подобные истории с бензином тут же попадают в газеты - не рискуют )))

А вообще в питере оч часто бывает ситуация когда посредники носятся как в зад укушеные с криками "дайте хоть какое нибудь ДТ, лиш бы горело и по любой цене" Может и искуственно создают дефицит я не в курсе

Реальный объем производства ДТ раза в полтора больше потребности. Значительная часть грузится на экспорт. Зимой бывают проблемы с зимним ДТ от нерасторопности торгашей(не заявляют/ запасают своевременно нужные объемы)...

Ермак 27.11.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 10260)
А в инструкции какой бензин рекомендуют? А то заправлять 95 все таки чревато, да и клапана прогорают от него гораздо быстрее, чем от 92.

пробег уже 10000 км. Обкатку проходил на 95 шел. После 6тыс. попробовал 92. искотал полный бак до лампочки.пробег на 92 получился меньше км на 40,хотя по расходу вродебы одинаково 8,2-8,4 в смешанном. У ОД мне сказали лучше лить 95.

elec10 27.11.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 178205)
пробег уже 10000 км. Обкатку проходил на 95 шел. После 6тыс. попробовал 92. искотал полный бак до лампочки.пробег на 92 получился меньше км на 40,хотя по расходу вродебы одинаково 8,2-8,4 в смешанном. У ОД мне сказали лучше лить 95.

Это в тульском "Автоклассе" что ли? Мне наоборот там посоветовали 92-й и вроде всё Ок, пробовал 95-й машинке не понравилось, перешёл опять на 92-й.

Denverus 08.12.2011 00:22

с горящей лампочкой пустого бака заехал сегодня на BP, залил 92й (до того был 92 от КиришиАвтоСервис). Выезжая с заправки трижды проверил что у меня снят ручник. Машина вооооообще отказывалась ехать, но метров через 500-1000 она выстрелила так, что на привычном повороте пришлось оттормаживаться с АБС. Причина смены киришей это четкое ощущение лишних детонаций и "расколбас" двигателя на некоторых оборотах. Просто захотелось сравнить ощущения.

Где там у нас ведущие бензиноведы? похоже на то что Кириши до сих пор продают летние бензины?

Byaka 08.12.2011 10:19

Denverus, после заправки ты ещё как минимум пару километров проедешь на старом бензине. А после этого пойдёт уже смесь из остатков старого и нового.

Pol 08.12.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 184313)
с горящей лампочкой пустого бака заехал сегодня на BP, залил 92й (до того был 92 от КиришиАвтоСервис). Выезжая с заправки трижды проверил что у меня снят ручник. Машина вооооообще отказывалась ехать, но метров через 500-1000 она выстрелила так, что на привычном повороте пришлось оттормаживаться с АБС. Причина смены киришей это четкое ощущение лишних детонаций и "расколбас" двигателя на некоторых оборотах. Просто захотелось сравнить ощущения.

Где там у нас ведущие бензиноведы? похоже на то что Кириши до сих пор продают летние бензины?

Заправлялся на ВР после киришей - машина вообще не тянула, на КАДе на Вантовый мост еле заехал.

Denverus 08.12.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 184496)
Заправлялся на ВР после киришей - машина вообще не тянула, на КАДе на Вантовый мост еле заехал.

Вот и у меня не тянула. только заправил и реально без шуток ручник проверил. поставил снял - не тянет, поставил снял - не тянет, а потом рванула.... Эбу явно не понимало что там с ней происходит. Причем я прекрасно понимаю, что как минимум в топливопроводе должны быть остатки старого, но она отказалась тянуть с первого же метра.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.