Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

JAMMER 27.11.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 586313)

Какого года машинка? У меня 11 года и 2 литра движок. Прокладка MITSUBISHI 2705A015
Только учтите, что нужно 12 литров масла, если с прокачкой. Они заявляют, что хватит и 11, но покупать все равно придется 12

машина 10 года
такую и заказал Mitsubishi 2705A015 :good:

GUM 29.11.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 586310)
JAMMER, Есть ребята, которые меняют с их расходниками за 18500 вроде. Меняют полностью со снятием фильтров. Расходники у них есть в наличии. Еще они подключают аппарат и прокачивают новым маслом, выдавливая старое. Сбрасывают счетчик старения. Менял у них месяц назад. Правда они масло предлагают Motul. Я привозил свое NS-2. 3 банки по 4 литра. Мне понравилось, как работают. MTL-Garage.

мне лично в млт добрые сказали что они делают замену аппаратом ( с промывкой) и качают в варик только СВОЕ масло. а у них там ликви или что то в этом роде. во всяком случае так категорично было несколько месяцев назад

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

да кстати . оказывается что elf matic cvt именно ns2 найти ещё та проблемка. в рольф купил банку а в самом низу приписка ns 3 . в офф магазин приехал а там сказали что елфа нс 2 у них уже недели 2 нету и когда будет не понятно

Andrey D 29.11.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от GUM (Сообщение 586509)
мне лично в млт добрые сказали что они делают замену аппаратом ( с промывкой) и качают в варик только СВОЕ масло. а у них там ликви или что то в этом роде. во всяком случае так категорично было несколько месяцев назад
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
да кстати . оказывается что elf matic cvt именно ns2 найти ещё та проблемка. в рольф купил банку а в самом низу приписка ns 3 . в офф магазин приехал а там сказали что елфа нс 2 у них уже недели 2 нету и когда будет не понятно

Я привозил свое, купленное в Exist. NS-2, без приписок. Заливали мое. Через аппарат тоже мое прогоняли. У них есть работа с их расходниками - 18500 и с моими - 5500 (вроде такие цены сейчас). Я привез все свое (масло, прокладку, фильтр, уплотнители). Общая сумма с работой у меня получилась около 17000 р. Не решился я заливать их Motul, именно его они так громко хвалят и рекомендуют.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Вот в Exist NS-2

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

ВОТ еще вариант дешевле

Артур_ 05.12.2016 17:55

Здравствуйте, подскажите пожалуйста код масляного фильтра (фильтр грубой очистки или еще как называют стальной фильтр)

Andrey D 05.12.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Артур_ (Сообщение 587595)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста код масляного фильтра

его никто не меняет. Промывают при смене масла и ставят обратно. Если речь идет именно про фильтр грубой очистки, который в поддоне вариатора, а не в теплообменнике.

Артур_ 05.12.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 587608)
его никто не меняет. Промывают при смене масла и ставят обратно. Если речь идет именно про фильтр грубой очистки, который в поддоне вариатора, а не в теплообменнике.

Именно про фильтр находящийся в поддоне, так как инфы я о нем здесь не нашел. Но "сервисмен" порекомендовал мне его заменить, убеждая что сетку полностью от стружек не очистить!

Andrey D 05.12.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Артур_ (Сообщение 587609)
убеждая что сетку полностью от стружек не очистить!

ерунда. Два раза уже менял и каждый раз просто промывали. Нормальным очистителем из баллона все хорошо отмывается.
Тут обсуждали в самом начале. Человек купил этот фильтр и он не подошел, ему отмыли и все. Поэтому никто и не покупает его.

Артур_ 05.12.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 587610)
Нормальным очистителем из баллона все хорошо отмывается.

Я так понимаю простым аэрозольным очистителем (типо для карбюраторов)?!

Andrey D 05.12.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Артур_ (Сообщение 587611)
Я так понимаю простым аэрозольным очистителем (типо для карбюраторов)?!

Да. Правильно

Артур_ 05.12.2016 22:56

Andrey D, спасибо за объяснение, а то бы так и уговорили бы купить этот фильтр грубой очистки!)

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.