Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

elec10 21.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 443955)
через 10 минут после старта было +37

Еще нюанс. (электронная панель)
В коротких поездках только один квадрат светится.

То есть в моем случае +71 точно соотвествует одному квадрату.

В тоже время длительные поездки (час) засвечивают половину шкалы (кажется 3 квадрата), но при этом температура составлят +80 +82
Выше не поднимается.

Попробую отследить температуру в момент перепрыгивание шкалы с одно на 3 квадрата.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

К сожалению включить рециркуляцию при автозапуске невозможно - данный режим сбрасывается.

Завтра проверю с вообще выключенной печкой, но уверен что не может и речи быть о +55 за 5 минут

На машинах с АКПП стоит термостат поддерживающий рабочую температуру движка в пределах 80-85 градусов. У машин с МКПП эта температура около 90-93. Может на твоей машинке как раз темостат от АКПП стоит?
Заметил ещё такую вещь: ехал по трассе, мотор прогрелся до рабочей температуры (стрелка показометра температуры ОЖ в норм. рабочем положении: чуть правее своего вертикального положения) на улице минус 23. Остановился около магазина, машину не глушил (просто поставил на охрану с работающим, на Х.Х., двигателем), пошёл в магазин, там пробыл мин. 10-15, сел в машину, посмотрел на приборку: показометр температуры ОЖ ушел влево приблизительно на четверть от вертикального положения (когда уходил оставил работать климат на плюс 24 в режиме "АВТО" салон был прогрет уже достаточно, до этого поездка была около часа, по трассе). Ещё одно подтверждения, что смысла греть машину на Х.Х. нет никакого, особенно если хотите сесть в достаточно тёплую машину. Не прогреется она до приемлемых значений на Х.Х., просто не хватит тепла. Ну или греть нужно часа полтора, а это мягко сказать глупо.

DmKa 21.01.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 444031)
На машинах с АКПП стоит термостат поддерживающий рабочую температуру движка в пределах 80-85 градусов. У машин с МКПП эта температура около 90-93. Может на твоей машинке как раз темостат от АКПП стоит?

У меня варик.
какой там должен быть термостат наверняка и дилеры не знают :)

Цитата:

Ещё одно подтверждения, что смысла греть машину на Х.Х. нет никакого, особенно если хотите сесть в достаточно тёплую машину. Не прогреется она до приемлемых значений на Х.Х., просто не хватит тепла. Ну или греть нужно часа полтора, а это мягко сказать глупо.

Да нет никакого подтверждения.
Сажусь с ребенком в салон с температурой около 0, с отмерзшими стеклами.
Мне этого достаточно и это лучше, чем сажать ребенка в машину при -20, 10 минут отогревать стекла, грызть их щеткой.

Опять же плюс - не надо кнопку Старт нажимать. Подошел, двери автоматом открылись, сел, и ничего не нажимая поехал :)

ЗЫ Вот думаю стоит или нет оставлять авто на нейтралки что бы варик тоже прогревался ....

gruzdev_f 21.01.2014 14:59

Цитата:

Ещё одно подтверждения, что смысла греть машину на Х.Х. нет никакого, особенно если хотите сесть в достаточно тёплую машину. Не прогреется она до приемлемых значений на Х.Х., просто не хватит тепла. Ну или греть нужно часа полтора, а это мягко сказать глупо.

на улице -17
автозапуск на 10 минут + режим рециркуляции (хоть какая-то польза от отсутствия климата) и 2 скорость вентилятора.
когда сажусь в авто то чувствую что внутри воздух явно теплее чем снаружи и шапку можно снять.
но руль и пластик на ощупь ещё холодные.
автомат уже не деревянный, но чувствуется что работает в натяг.

Roman12310 21.01.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 444047)
Опять же плюс - не надо кнопку Старт нажимать. Подошел, двери автоматом открылись, сел, и ничего не нажимая поехал
ЗЫ Вот думаю стоит или нет оставлять авто на нейтралки что бы варик тоже прогревался ....

у меня после работы автозапуска двери открываются только лишь с брелока, при нажатии педали тормоза машина глохнет, если коробка находится не в режиме паркинга, авто просто не заведется.

elec10 21.01.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 444047)
У меня варик.
какой там должен быть термостат наверняка и дилеры не знают

Да нет никакого подтверждения.
Сажусь с ребенком в салон с температурой около 0, с отмерзшими стеклами.
Мне этого достаточно и это лучше, чем сажать ребенка в машину при -20, 10 минут отогревать стекла, грызть их щеткой.

Насчёт варика не знаю. но т.к. АКПП имеет свой охладитель, поэтому и занизили температуру термостата, чтобы масло в коробке охлаждать.
Кас. "Да нет никакого подтверждения." даже спорить не буду, если для тебя снижение температуры ОЖ почти на четверть не является подтверждением того, что на Х.Х. наш мотор имеет очень маленькую теплоотдачу, особенно с открытым термостатом.
А чтобы стёкла не потели, перед постановкой машины на парковку, выключи печку и открой на 3-5 мин двери, чтобы в машине образовался сквозняк (если куришь, то покури в это время) и утром изморози на стёклах будет гораздо меньше.

gruzdev_f 21.01.2014 16:43

ага, матушка природа испугается твоих открытых дверей и снегом твою машину засыпать не станет ночью :lol:

elec10 22.01.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 444093)
ага, матушка природа испугается твоих открытых дверей и снегом твою машину засыпать не станет ночью :lol:

Очень смешно!:lol: Для тебя поясню: двери открыть на определённое время а при уходе домой закрыть. А для снега есть специальная щётка, ну или веник на крайний случай...;)

DmKa 22.01.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 444074)
у меня после работы автозапуска двери открываются только лишь с брелока, при нажатии педали тормоза машина глохнет, если коробка находится не в режиме паркинга, авто просто не заведется.

У меня ни каких кнопок ВООБЩЕ :) ибо я ленивый, а лень двигатель прогресса.

В режиме автозапуска (двиг работает) двери открываются при приближении к авто автоматом, посадка +ремень +коробка и поехали.
Само собой двиг не глохнет и ничего нажимать не нуна.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 444091)
Кас. "Да нет никакого подтверждения." даже спорить не буду, если для тебя снижение температуры ОЖ почти на четверть не является подтверждением того, что на Х.Х. наш мотор имеет очень маленькую теплоотдачу, особенно с открытым термостатом.

Я не про то.
Нет никакого документального подтверждения о том какой термостат должен стоять на варике.
И дилеры не знают этого

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 444091)
А чтобы стёкла не потели, перед постановкой машины на парковку, выключи печку и открой на 3-5 мин двери, чтобы в машине образовался сквозняк (если куришь, то покури в это время) и утром изморози на стёклах будет гораздо меньше.

У меня нет проблеМММ со стеклами.
Есть проблеМММа с зимними осадками которые надо или счищать или растапливать.

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 443940)
Очередные данные.

1. Двигатель
2. Салон
3. Улица

7-35
1. -11
2. -14
3. -15

7-55
1. +46
2. -3
3. -14

8-23 пробег 5 км
1. +71
2. +20
3. -13

Очередные данные.

Климат контроль полностью ВЫКЛЮЧЕН.

1. Двигатель
2. Салон
3. Улица

7-35
1. -12
2. -16
3. -16
====
5 мин прогрева двиг +26
10 мин прогрева двиг +44
15 мин прогрева двиг +58
====

7-55
1. +70 (с климатом было +46)
2. -15
3. -13

======

8-14 пробег 3 км

1. -+58
2. +4
3. -15
======

8-23 пробег 5 км
1. +72
2. +18
3. -16

Выводы:

1. Прогретый на ХХ до +70 двигатель за поездку 3 км только остыл.

2. При прогретом до +70 двигателе при поездки 3 км салон остался холодным, стекла еле оттаяли от тонкого иния.

3. Прогретый до +70 на ХХ двигатель за поездку 5 км так и не вышел на штатный режим +80. Табло показывало одно деление.

4. Совершать поездку пришлось в дико холодном салоне. С замерзшими окнами.

5. Ни о каких (ранее озвученных) прогревах в +55 за 5 минут не может и быть речи на данном двигателе.

6. Не имеет никакого смысла прогревать без КК или в режиме Авто. Надо включать максимальное разморожение лобового. автоматом включится и обогрев заднего стекла и зеркал.

Vodinoy 22.01.2014 09:18

Ребята фиг знает о чём вы спорите....
Сегодня у нас при запуске - тот индикатор что на R-link показывал - 25С. Завелась с полтычка.... Климат всегда у меня на АВТО. Через 20 сек перевожу селектор на R, через минуту на D потом выезжаю со стоянки - 20 метров.... специально проскакивая подъезд, возвращаюсь задом 5 метров, перевожу на D и жду супругу 3-5 минут удерживая на тормозе и грея зад сиденьем. Дальше выезжаю со двора не превышая 2000 оборотов и того - 10 минут первый кубик горит!!!! В салоне.... ну не измерял, печка уже во всю жужжит - радио прибавляю и куртка уже расстёгнута и ...шапку я не ношу уже лет 10.
Всё дальше значение не имеет, поливаю до работы..... через 20-30 км загорается второй кубик.... На светофоре бывает тухнет один - поехал опять загорелся... И что?????
Замёрзшие окна?????? Это вообще что? Изнутри? так правильно - оставляй окна открыты на 3 минуты как приехал на ночь. и забудь что такое рециркуляция. Снаружи - включи щётки и полей омывайкой... С одного раза не поможет, через минуту повтори.... Снег венчиком смахни... А ледяной дождь - бывает раз в сезон - поскреби немного, но опять с омывайкой. Машину нужно поить и кормить нормальным топливом, омывайкой, и прочими жидкостями..... Посмотри на туалетный столик жены.... ты всё поймёшь!!!!!!!!!!

ZagSer168 22.01.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 444194)
5 мин прогрева двиг +26
10 мин прогрева двиг +44
15 мин прогрева двиг +58

Что-то медленно.
У меня K4M прогревается по 10гр в минуту на ХХ (до 50-55гр., далее идёт прогрев салона).
Смотрел elm327.
Многие тут на форуме это подтверждают.
Похоже, новый движок, который с вариком, греется медленнее.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.