![]() |
1. Как уже посоветовали - попробовать провернуть датчики на 180 градусов
2. Поменять парктроник (и датчики соответственно) на другой - в котором можно настроить чувствительность |
Кто ставил парктроник "Кобра" для Рено, скажите - как вставить датчики в отверстия бампера и закрепить их? Дело в том, что они имеют четыре треугольных пластиковых лепестка, которые при сгибании практически ломаются и когда их разгибаешь, то получается очень ненадежное крепление! Чем их можно дополнительно закрепить?
|
Цитата:
|
Парктроник
Вопрос ко всем, у кого установлен штатный парктроник.
Он работает, нареканий нет. А вопрос такой: если завести машина на нейтралке, потом сразу воткнуть заднюю, то в 99% случаев звукового подтверждения его включения не будет. То есть при движении, если обнаружится препятствие он запищит, но сразу при втыкании задней передачи - нет. Почему не в 100%? Было пару раз, что при таком включении подтверждение все таки было. А если проехать вперед, а потом назад - подтверждение есть. Кто нибудь разгадал эту загадку? ---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ---------- Спасибо Kallisto, скорее всего именно дело в ручнике. Я по старой хорошей привычке втыкаю первую / заднюю передачу на ручнике, а в том 1% случае видимо втыкал без ручника. Проверю обязательно. |
Я замечал, что иногда при включении задней нет подтверждающего сигнала. Завести на нейтралке не могу, на заднюю переключаю либо из D либо из P. Системы пока не нашел. Просто иногда нет сигнала.. Но вроде сам парктроник работает.
|
Таки да, на ручнике подтверждающего сигнала нет (в механике). Логично или нет - затрудняюсь.
|
Установил парктроник на задний бампер своего Fluence.
Выбрал самую дешевую модель Sho-Me 2622. На предыдущей машине был штатный парктроник только со звуковой сигнализацией. У этого имеется еще индикатор. Решил, чтобы потратить минимум времени и не тянуть провод с пищалкой-индикатором на переднюю панель машины, поставить его сзади. В зеркале заднего вида нормально видно в отражении светодиоды индикатора. Датчики поставил в места, рекомендованные заводом — два центральных в черную юбку бампера, а боковые около катафотов. Свою функцию выполняет нормально. Но штатный на шкоде, мне кажется, был чуть более быстродействующий, но может просто еще не привык. Цена вопроса 800 руб. |
Alexej Ivanov, а бампер снимал?
|
Цитата:
В принципе, если бы было лето, можно было бы и снять. Наверно, по времени получилось бы не сильно долго. |
Alexej Ivanov, то есть ,можно подлезть не снимая?
|
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |