Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кто какой бензин льет (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1373)

Митюха 22.10.2012 23:01

Leonid_Fileev, Зайдите в профильную тему *92 или 95* Там описано :чтобы приучить АВТО к 98 Надо АКБ на 20минут Отключить клемму-короче там вас могут разубедить !

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

А мне лично после ЧИПА отступать на 92 -чревато (98 Ult)

Denverus 22.10.2012 23:47

я в печале. ТНК/БП продался Роснефти. Как дальше жить? Ощущения от заправок Роснефти ужасные (

valeha01 23.10.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 320264)
я в печале. ТНК/БП продался Роснефти. Как дальше жить? Ощущения от заправок Роснефти ужасные (

не грусти, дружище, будем надеяться, что наработанная инфраструктура ВР подтянет роснефть, а не наоборот...

ValeRICH 23.10.2012 10:43

на немецкой заправке залил пол бака 95 Е10 (Этот современный вид топлива отличается от обычного бензина содержанием этанола: вместо привычных 5%, в нем содержится 10. так называемый экологический вид топлива) Первое впечатление, что машине добавили лошадей и увеличили литраж т.к. при незначительном нажатии на педаль газа машина ускорялась существенно быстрее. НО!!! местные (немцы) посоветовали разбавить более дорогим 95 или 98 иначе будут проблемы с двигателем. Поковырялся в инете не нашел совместимости данного бензина с флюхой . Скажите может кто где нить встречал сию таблицу совместимости? Спасибо

_R1_ 23.10.2012 10:45

Цитата:
Сообщение от Botan22
хорошо еще если 92-ой. мне кажется лучше ездит на 92-ом. вероятность нарваться на бадяженый меньше. 95-ый на 98,5 % это присадки (где то читал что в россии производят только 1,5 процента 95-го бензина от потребляемого).
Учился в МАДИ, нам профессора так и сказали!!!!

я по городу Москве на 92-м(какая разница на каком толкаться??)
когда еду в МО заправляю в москве 95-й
а если еду в регион и приходиться там заправляться, то обязательно 92-й
в регионах очень велика вероятность заправиться хреновым 95-м

Igor_34_rus 23.10.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 320264)

некоторые топ-менеджеры НТК-БП уже занимают ключевые посты в Роснефти.... но думаю, что машина гос. бюрократии всё равно победить и объеденённая компания станет очередным продолжением совка

Leonid_Fileev 23.10.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 320032)
Да не про цены я веду разговор и не про то на чём экономичнее. Меня больше интересует на чём динамичнее идёт машина, я под 5 точкой хочу ощущать возможность уйдти за счёт мощности из критической ситуации, а это уже ни одними деньгами не измерить, да по большому счёту плевать мне на эти 500-700р с бака. Жизнь дороже. А на АИ 98 я это почувствовал и на 92 меня уже не перетянешь.
стр. 21-24 почитай http://window.edu.ru/resource/896/28...s/tsure122.pdf

Я на 92-м прекрасно ухожу... Могу если есть желание прокатить в моем стиле...)))
у меня работа такая, что я должен быть в 2-х местах одновременно... Поэтому приходится быстро ездить...:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 320102)
Поддержу neo349 ,сегодня почти закончился 92 и я залил почти полный бак 95.Теперь после не сложного ,но продолжительного эксперемента,Могу сказать: флю на 95 едет поуверенней и эластичней. Все конечно на уровне моего .о..мера,но я ему доверяю.Расход вроде такой-же,маршруты одинаковые.

Просто я понял, что на двигателе 1,6 разница ощущается, а на 2-х литровом нет, вот и все!...)))

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 320204)
Leonid_Fileev, Зайдите в профильную тему *92 или 95* Там описано :чтобы приучить АВТО к 98 Надо АКБ на 20минут Отключить клемму-короче там вас могут разубедить !

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

А мне лично после ЧИПА отступать на 92 -чревато (98 Ult)

Мне чип не нужен, т.к. мощности хватает...
Просто не проще ли сразу было заплатить за автомобиль с более мощным двигателем, чем потом заниматься самодеятельностью?

neo349 23.10.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 320427)
у меня работа такая, что я должен быть в 2-х местах одновременно...

Всем нам в этом возрасте нужно было быть в нескольких местах; дома, на работе, у любовнице, да не у одной.................................:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 320427)
Просто я понял, что на двигателе 1,6 разница ощущается, а на 2-х литровом нет, вот и все!...)))

На 2.0 её хватает и так, масса то одна.

Leonid_Fileev 23.10.2012 14:27

Кстати по поводу чип-тюнинга, так и не понимаю того, зачем чиповать атмосферный двигатель?
По моему чиповать имеет смысл турбированные двигатели, но атмосферники смыслв не вижу... Лучше уж поршневую тогда менять...)))
Это инфа для любителей самодеятельности!...:acute:

Str@sh 23.10.2012 14:53

Leonid_Fileev, может для того что бы крутящий момент вниз сдвинуть?) не?) а это дает вам тишину так как меньше крутить надо

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.