Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 19.01.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 357084)
ИМХО. Зря вы к АКБ цепляетесь.
Вот пример из личного опыта.
На ТОЙОТЕ, у супермаркета оставил вкл. ближний свет, пока ходили АКБ сел в ноль (он там на 40А), приборка еле светится. Пошёл искать провода что бы прикурить в итоге через час пришёл с проводами. Вкл. зажигание, приборка уже светилась процентов на 80. Ткнул ключём, а она на последнем издыхании завелась, а до этого даже стартер не осилял хоть чуть-чуть сдинуть КШМ.
Вывод: хорошо отрегулированный ДВС должен пускаться только от прикосновения руки хозяина к ключу зажигания или кнопки.:acute:

Что-то я Вас не пойму, некоторое время назад Вы всех убеждали, что степень заряженности АКБ может сильно влиять на запуск двигателя (степень прокрутки двигателя стартёром, энергия необходимая для создания нормальной искры на свечах зажигания и т.д), теперь мы видим совсем другое: главное чтобы энергии в АКБ хватило, чтобы чуть толкнуть стартёр и вслед за этим двигатель, а всё остальное не важно. Как-то быстро Вы меняете своё мнение, странно это.

В данной теме насколько я понимаю её содержание, рассматривается незапуск двигателя с первого раза, при нормальной прокрутке стартёром движка, а не когда стратёр "еле пукает" и не может нормально раскрутить двигатель перед запуском. Почему еле крутит вариантом немного:
- нормальное состояние всех контактных соединений системы запуска (силовой электрической части: АКБ-блок отключения АКБ-стартёр), но разряженная АКБ;
- ненормальное состояние всех контактных соединений системы запуска (силовой электрической части: АКБ-блок отключения АКБ-стартёр): где-то в этой цепи плохо затянутый контакт, но нормально заряженная АКБ;
- когда везде беда:ненормальное состояние всех контактных соединений системы запуска (силовой электрической части: АКБ-блок отключения АКБ-стартёр) и разряженная АКБ.
Возможны ещё вариации, но их долго перечислят, постарался перечислить основные.

Алексей С 19.01.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357151)
там не такое))
но твое видео просто ОФИГЕТЬ!!!!
в египте все цивилизованнее конечно но тоже не фонтан
но индия просто поразила до глубины души - ШОК!

Вот где надо на права сдавать))). Выжил - получи права).

Кудрявый 19.01.2013 14:56

Тоже есть движуха
http://www.youtube.com/watch?v=K0HYN...layer_embedded

автолюбитель 19.01.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 357155)
Даже наоборот.
Создавай тему в этом разделе и вперед!

Так я же не на машине ездил туды. Слава богу.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Мои впечатления о движении в Египте вот тут. http://fluence-club.ru/forum/showthr...272#post357272

Палыч 19.01.2013 21:51

Сегодня утром было -31, запустился с первой попытки. Стартёр крутил примерно 3 секунды, но слишком надсадно. В первую секунды подумал п...ц, здравствуй ДС. Не знаю как машина, но масло точтно не расчитано на такие температуры. Если бы машина простояла сутки, то точно бы не запустилась. На следующую зиму перехожу на нормальное масло(надеюсь больше морозов не будет), жалко машину.
Neo349 наверно будет "приятно" прочитать: езжу на 92-м!!!Так что 92-й не является причиной ДС, можно это больше не обсуждать.

neo349 20.01.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357328)
Neo349 наверно будет "приятно" прочитать: езжу на 92-м!!!Так что 92-й не является причиной ДС, можно это больше не обсуждать.

А кто сказал, что АИ 92 является 100% притчиной ДС? То, что АИ98 более "располагает" к запуску я говорил, по притчине в последнем наличия эфиро-кислородных присадок, которые как известно способствуют улучшению воспламенения и горения топлива.
Палыч, не передёргивай.:acute:

автолюбитель 20.01.2013 03:18

Цитата:

Стартёр крутил примерно 3 секунды, но слишком надсадно. В первую секунды подумал п...ц, здравствуй ДС. Не знаю как машина, но масло точтно не расчитано на такие температуры.

При ДС вовсе не обязательно,чтоб вяло стартер крутил. Он может и очень шустро крутить,а ДС все равно будет.

---------- Сообщение добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------

Цитата:

На следующую зиму перехожу на нормальное масло

Что вы имеете в виду под словом нормальное? Другая марка,или другая вязкость?

---------- Сообщение добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:13 ----------

Цитата:

Так что 92-й не является причиной ДС, можно это больше не обсуждать.

Я тоже на 92м. А кто говорит,что 92й причина?? У меня 12 суток на морозе простояла и завелась с пол оборота. Тьфу-тьфу.

---------- Сообщение добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:15 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 357484)
АИ98 более "располагает" к запуску я говорил, по притчине в последнем наличия эфиро-кислородных присадок, которые как известно способствуют улучшению воспламенения и горения топлива.

На 98м в прошлую зиму так же был ДС. Не знаю,что произошло с моим мотором,но ДС нету после первой же чистки ДС прошлой весной. Ну и иридиевые свечи тоже свое слово добавили безусловно.:good:

Boykusha 20.01.2013 09:46

Палыч, Масло которое залили нам расчитано до -25 ( Elf evo-tion sxr 5w40)для -30 надо 0w30/40

автолюбитель 20.01.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 357509)
Масло которое залили нам расчитано до -25 ( Elf evo-tion sxr 5w40)для -30 надо 0w30/40

Ну 0w30 это,где температура ниже -25 держится месяца 2-3 и летом выше +25 не поднимается,а в средней полосе 5w-40 нормально.

Палыч 20.01.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 357509)
для -30 надо 0w30/40

У Кастрол 0W30 диапозон температур от -54 до +40. В отличии от Ельфа оно полностью синтетическое.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.