Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Палыч 16.01.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 355968)
Не совсем понял всё таки. Почему всё же не то? о котором я говорил - Castrol 0W-30 Turbo Dizel?

Лил это масло CASTROL EDGE SAE 0W-30 потому, что есть возможность достать его подешевле и самое главное не поддельное.

neo349 17.01.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 355972)
Лил это масло CASTROL EDGE SAE 0W-30 потому, что есть возможность достать его подешевле и самое главное не поддельное.

Халява, есть такое слово в нашем сленге, перекроет любые тех. доводы и аргументы. Это как один тут друг, ездит на 80 бензине, по тому что достаёт его по 17р за литр.
И ё.......... он все датчики и катализаторы, ХАЛЯВА.

elec10 17.01.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 355893)
вот это вобще не в тему.

кстати, может в шапку всётаки выведем 2 наиболее вероятных способа борьбы?
1. залить 98 для возможного случая перелива программой
2. почистить ДЗ для случая нехватки воздуха из за грязи.
потом общую рекомендацию сменить свечи и проверить клемму на стартере.

Тогда уж сюда следует добавить:
- подзарядить АКБ;
- протянуть все контактные соединения на АКБ, блоке отключения АКБ и т.д., т.е в цепи обеспечивающей подачу энергии на стартёр.

Djak 17.01.2013 11:24

А что нам за масло льют на ТО? Я кстати при -30 когда машину не смог завести (завел после отогрева аккума) проверил щуп, там масло было густое как гель, даже катушки образовались. Думаю здесь идет комплекс недоработок со стороны ОД в результате чего мы и получаем эти проблемы в морозы. Это: не стойкий к морозам аккум, хреновое масло, плохо затянутые клеммы, свечи. про бензин промолчу, тут важно качество бензина, а не октановое число.
На флю 2,0 с ниссановским движком и иридиевыми свечами, проблем с запуском вообще почти не наблюдается, думаю там и масло заливают качественнее.

Славутич 17.01.2013 11:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 356098)
На флю 2,0 с ниссановским движком и иридиевыми свечами, проблем с запуском вообще почти не наблюдается, думаю там и масло заливают качественнее.

На днях поеду на ТО-1, буду присутствовать в ремзоне. Заодно поинтересуюсь (а шо это за кент; шутка) какое именно льют в двухлитровик 5W40 Экселиум или Эволюшен? Или вообще такое, как на фото. На Логаны к нам частенько за таким приходят, утверждая и помахивая в доказательство сервисной книжкой, что им льют именно это. То то Логаны в любой мороз заводяться...

Nemo 17.01.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356006)
Халява, есть такое слово в нашем сленге, перекроет любые тех. доводы и аргументы. Это как один тут друг, ездит на 80 бензине, по тому что достаёт его по 17р за литр.

Одно дело АИ-80, совершенно другой коленкор Castrol EDGE SAE 0W-30.
Отличное масло, если не подделка:
API SL/CF, VW 502 00/503 01/505 00.
Цитата:

Castrol EDGE 0W-30 - полностью синтетическое моторное масло, созданное с использованием новейших технологий Castrol, имеет высочайший уровень эксплуатацион
ных свойств. Предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях ведущих производителей автомобилей, таких как Mercedes, General Motors, BMW, VW и др.
Castrol EDGE 0W-30 специально разработано с запасом эксплуатационных характеристик, что позволяет маслу работать в двигателе с интервалом замены до 50 000 км, в случае предписания производителя техники. Высокая экономия топлива и защита от износа обеспечиваются на протяжении всего срока службы.

sba 17.01.2013 11:49

Nemo, прежде чем верить рекламе, загляни сюда http://bmwservice.livejournal.com и посмотри, какие результаты показало это масло (если его там тестили, конечно). А то пишут-то что угодно, а на деле все совсем иначе.

Славутич 17.01.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 356122)
Одно дело АИ-80, совершенно другой коленкор Castrol EDGE SAE 0W-30.
Отличное масло, если не подделка:
API SL/CF, VW 502 00/503 01/505 00.
Цитата:
Castrol EDGE 0W-30 - полностью синтетическое моторное масло, созданное с использованием новейших технологий Castrol, имеет высочайший уровень эксплуатацион
ных свойств. Предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях ведущих производителей автомобилей, таких как Mercedes, General Motors, BMW, VW и др.
Castrol EDGE 0W-30 специально разработано с запасом эксплуатационных характеристик, что позволяет маслу работать в двигателе с интервалом замены до 50 000 км, в случае предписания производителя техники. Высокая экономия топлива и защита от износа обеспечиваются на протяжении всего срока службы.

Nemo, это я знаю. А хотел просто уяснить для себя, на чём основывался выбор масла (имея турбинку) без приставки (спецификации) турбо-дизель. Просто на некоторые например фашисткие машины идёт только оно.

Nemo 17.01.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 356124)
на деле все совсем иначе

Возможно на деле и иначе, но кто даст гарантию того, что по твоей ссылке работали подлинные продукты?
А приведенные мной данные не рекламные, а из спецификации производителя...

sba 17.01.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 356136)
что по твоей ссылке работали подлинные продукты?

Ну я не думаю, то тот товарищ настолько глуп, что бы тестить подделки. Работа проделана огромная, и это не журналисты из "известного авто журнала", а человек, который реально работает с моторами и повидал немало. Ему доверять гораздо больше причин, чем производителю. Хотя бы потому, что производитель продает свою продукцию - коммерческий интерес.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 356136)
данные не рекламные, а из спецификации производителя...

А это одно и тоже. Наше масло самое маслянное.. А по факту, посмотри пакеты присадок - у всех все одно и тоже, а у некоторых даже хуже (сэкономили, блин).

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.