Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

ZagSer168 04.02.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от leadmd (Сообщение 447429)
А типоразмер предохранителей подскажите?

Типоразмер "евро", маленькие такие.
Предохранитель стартера на 25А.

Шкед 04.02.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 447430)
Предохранитель стартера на 25А.

правда,а может всёже 30? флажек был в моторном отсеке который.

mik1628 04.02.2014 11:00

Да,30 А.

ZagSer168 04.02.2014 11:05

Штатный предохранитель стартера на 25. Но можно ставить и на 30, будет даже надёжнее.

Шкед 04.02.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 447442)
Штатный предохранитель стартера на 25. Но можно ставить и на 30, будет даже надёжнее.

не буду спорить о наминале, могли изменить. А вот насчет надежности-пред, в данном случае защищает проводку, а она может и полыхнуть.

gruzdev_f 04.02.2014 14:40

этот блок достаточно геморно переворачивается, надо быть готовым помучаться.
на морозе можно что-то сломать, пластик хрупкий, всё делать предельно аккуратно.

Алекс72 05.02.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 446471)
А у меня и прошлой зимой и этой тоже так было. Вся светомузыка на дисплее и не заводится. Но потеплело и машина завелась, а все ошибки исчезли. Уже два раза так было, сейчас на третий заход пошел, опять не заводится и горит огоньками. Жду потепления, вроде уже завтра нормально по прогнозам будет.

Нет, в третий раз не прокатило. Тоже все крутит и по нулям. Позвонил другу он приехал с компом и снял ошибки. Машинка заработала)))).

HJH 06.02.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Муса. (Сообщение 446348)
Что то вроде этого случая произошло и со мной, третий день стоят морозы за -30 , но машина слава богу не подводила.Так вот сегодня утром при спокойно завелся в -33 приехал на работу, а вот после работы в -25 не завелась. Крутил раз 5,6 ,7 ... толку нет, прикурил у соседа по стоянке, толку нет( .Вывернул свечи сбегал домой к родителям, почистил , прокалил, приехал на отцовской машине, установил свечи , опять прикурился, толку ноль((( В итоге еще выскочила ошибка "неисправность электроники" , "стоп" и "ключ ТО". Вопрос, как считать ошибку самому если это возможно (на хонде это делал).Можно ли мне ее отбуксировать в тепло с таким набором ошибок? Может у кого такое было , посоветуйте)

В прошлом году раз такое в мороз случилось. Отбуксировал в гараж. Ставил рабочий АКБ, менял свечи, не помогало. Ошибка была красная "engine failure hazard". Завелась после того, как бытовым феном нагрел движок(мин 30), завелась как ни в чем не бывало. В большей степени грел узел дросселя. После этого мрикупил на всякий случай elm-327, так спокойней.

kondav 12.02.2014 15:43

отпишусь ка и я о своем глюке...честно говоря, я был в шоке)

в предвкушении морозов выключил климат на ночь, чтоб двиг быстрее прогревался.
утром на улице -36, запускаю с брелка автозапуска, запуск прошел успешно, но по какой-то причине сработала сигналка 0_о. пофиг, заглушил крякалку и пошел собираться на работу.
проходит 20 минут, подхожу к окну и вижу, что горят фары, ну я тырк на ключ-карту - ноль эмоций, нажимаю на брелок автозапуска - такая же фигня...
одеваюсь, подхожу к машине и она открывается с кнопки на ключ-карте лишь вплотную к машине.
ну, думаю, мало ли...всякое бывает.
сел за руль, а приборка как новогодняя елка, каких только ошибок в окне БК нет...и ошибка о неисправности ручника(электронный ручник), и о неисправности тормозной системы, даж датчики парковки промелькнули.
жму старт - молчок....вставляю карту в слот - тишина
думаю...дай-ка включу дальний(а вдруг повезет=)), на что загорается на дисплее БК что-то типа: "проверка фар", "ошибка фар"
я весь в расстройствах...решил снять АКБ и занести домой, а вечером, когда отогреется, попытать счастья по-новой, но не тут-то было...снял крышку с АКБ, а дальше вообще хз что делать) в итоге снял клемму и пошел домой вызывать подмогу в виде донора =)
приехал брат и предложил для начала попробовать накинуть клемму и запуститься своими силами, и о ЧУДО!!! автомобиль запустился с пол оборота, еще и двиг остыть с прогрева не успел)

фиг знает что это было, но для себя сделал выводы, что ЭБУ замерз)
к официалам ехать смысла не имеет, т.к. они навяжут диагностику, которая абсолютно ничего не покажет, а деньги платить в любом случае придется...

dem0na 23.02.2014 17:55

Имеется флюенс 1.6 на автомате 2 летний. Собственно второй год зимой возникают проблемы - не заводится. В прошлом году через их ассистанс съездила на эвакуаторе к ОД, оживили машину, сказали, что свечи поменяли...
В этом году при -30 возникла проблема, утром машина завелась, доехала до работы, вечером уже не захотела запускаться. Случайно передержали ключ при попытках старта, выскочила красная ошибка... До ассиста дозвониться не удалось, линия у ни х перегружена была, доехали на галстуке до ближайшего гаража-сервиса, там сняли ошибки, просушили свечи, сказали все в порядке можно ехать дальше.
А вот буквально спустя неделю, опять беда. Снова не заводится, а тупо заливает свечи. Поставили новый комплект, результат тот же ( Я так поняла это лечится у ОД перепрошивкой... Вот только машина уже не на гарантии. ТО надо было у них 22 февраля проходить, а проблема сегодня случилась. Можно ли как-то добиться, чтоб перепрошили мозг по гарантии?
И вообще что-нибудь можно сделать, чтобы в дальнейшем не геморроится каждую зиму в морозы с машиной? Или так и ездить каждый раз до ближайшего сервиса (

ZagSer168 23.02.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от dem0na (Сообщение 451389)
Имеется флюенс 1.6 на автомате 2 летний. Собственно второй год зимой возникают проблемы - не заводится. В прошлом году через их ассистанс съездила на эвакуаторе к ОД, оживили машину, сказали, что свечи поменяли...
В этом году при -30 возникла проблема, утром машина завелась, доехала до работы, вечером уже не захотела запускаться. Случайно передержали ключ при попытках старта, выскочила красная ошибка... До ассиста дозвониться не удалось, линия у ни х перегружена была, доехали на галстуке до ближайшего гаража-сервиса, там сняли ошибки, просушили свечи, сказали все в порядке можно ехать дальше.
А вот буквально спустя неделю, опять беда. Снова не заводится, а тупо заливает свечи. Поставили новый комплект, результат тот же ( Я так поняла это лечится у ОД перепрошивкой... Вот только машина уже не на гарантии. ТО надо было у них 22 февраля проходить, а проблема сегодня случилась. Можно ли как-то добиться, чтоб перепрошили мозг по гарантии?
И вообще что-нибудь можно сделать, чтобы в дальнейшем не геморроится каждую зиму в морозы с машиной? Или так и ездить каждый раз до ближайшего сервиса (

По моему опыту 1.6 с автоматом до -30 заводится без проблем. Ниже - как повезёт.
Что можно сделать? Например поставить автозапуск и включать его в сильные морозы.

dem0na 25.02.2014 16:25

Мой опыт, к сожалению, не позволяет сказать, что машина до -30 заводится без проблем. Она у меня заводится, потом глохнет. Больше уже без сервиса (точнее снятия ошибок) ее не завести.

Забрала я машину сегодня от реношников. Ладно хоть в этот раз не одна ездила, а то они меня как видят, так сразу начинают по ушам ездить и разводить... Сегодня тоже пытались сначала деньги за диагностику и снятие ошибок стрясти, потом заменили на прочистку свечей. А то что машина новый комплект свечей залила, это они как-то учитывать сначала не хотели. В итоге переругались с ними, пропустили работы по гарантии все же.

Мальчик-сервисник как всегда сказал про плохой бензин (до -25 бензин нормальный, а как под -30, так сразу плохой, форд, оутбэк, рафик и тигуан на такие проблемы не жалуются, хотя заправляются на тех же 5-6 заправках в городе), на вопрос где хороший, ответил, что у нас его нет ) Еле-еле удалось с него выбить хоть какой-нибудь совет, как же быть в холода то, не ездить же до сервиса каждый раз. При мне, кстати, на эвакуаторе притащили еще один меган и флю, тоже не заводятся... Дастеры также этой бедой страдают.

Посоветовал мне мастер реношный давать машине "просираться" перед холодами. Езжу я от дома до работы и обратно на небольшие расстояния. Не сказать, что бы прям медленно и плавно, порой, если ситуация позволяет, и удается раскрутить обороты до 4500. Посоветовали перед холодами вечером или хотя бы раз в неделю на холостом газу крутить до 5000 минут 5. Типа свечи прожигать.
Дело, опять таки со слов сервисника, в том, что конденсат скапливается в нейтрализаторе и замерзает там. Вроде как некуда ему у нас в машине больше деваться. Это не дает завести машину в мороз. Что-то там не проходит и выскакивает ошибка + заливаются свечи. :mda: Только не понятно, почему при -18 конденсат не замерзает, а при -28 уже замерзает. И то выборочно как-то. В этом году при -33 утром завелась, а при -25 вечером того же дня уже нет, хотя я днем на машине ездила. Мистика прям какая-то.
Мастер меня даже к сугробу сводил, около которого он активно газовал )) Сказал, видите сколько грязи всякой вылетело. Вообщем на недельку точно от проблем я избавилась. :D
При приемке этот же сервисник сказал (на улице), что ничего он с холодами поделать не может. И заводские прошивки их проблему особо не устраняют. Что-то мне подсказывает, что они и не перешивают ничего, а просто ошибки скидывают.

Холода у нас вроде отступили уже, но советом по еженедбному прожигу свечей воспользуюсь. Авось и правда поможет. Но чем-то для снятия ошибок самостоятельно обзавестись все же придется. Раз уж француженка у меня так капризничает и вечно ошибками меня балует.

sba 25.02.2014 16:56

dem0na, я бы не стал так насиловать мотор - 5000 на месте. Ничего хорошего из этого не будет. Уж лучше тогда на объездную какую-нибудь раз в месяц выехать и погонять машину (без фанатизма). Но если вспомнить про здравый смысл, то тогда по теории мастера, вся москва бы только так и делала.. Масса машин, которые за всю жизнь выше 3000 не крутят вообще. Толкаются по пробкам - на неделе на работу, на выходных на дачу. Никто из них не газует по 5 минут на 5000. Сто процентов :)
И кстати, тема про незапуск двигателя рядом: http://fluence-club.ru/forum/showthr...=2089&page=770
Возможно советы из шапки помогут.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

dem0na, кстати да, попробуйте запуск с нажатой в пол педалью газа. Если не ошибаюсь, это указание БК на необходимость продувки - дроссельная заслонка вроде как на полную открывается.

dem0na 25.02.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 451777)
кстати да, попробуйте запуск с нажатой в пол педалью газа.

Автомат у меня, нельзя его вроде с газом заводить.

Видела и ту тему, но т.к. все время ошибки какие-то выскакивают при старте в морозы, то сюда запостила (если вдруг ошиблась, то надеюсь, что модератор перенесет куда надо посты). У меня машина либо с первого раза заводится, либо не заводится вообще. С ДС только раз столкнулась осенью. Советы все уже перечитала, ОД говорят что перешили стоковую прошивку, но не особо верится мне в это. Свечи и бензин меняются, только до дроссельной заслонки не добралась пока еще )

Совет чудо-сервисниковс 5-ти минутным насилием мне тоже не особо понравился, буду без фанатизма так делать перед морозами.

Пока имеется уже три отказа старта в холода. Для меня получается системная ошибка. И это не считая двух ошибок по катализатору. Бензин, конечно, у нас фиговый, но специально на одной заправке два раза подряд не заправляюсь.
Придется освоить процедуру сброса ошибок самостоятельно )

gruzdev_f 25.02.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от dem0na (Сообщение 451791)

с чего бы вдруг?
если температура слишком низкая то эбу просто не даст поднять обороты, педаль хоть в пол дави, а обороты 2500.

запуск мотора не связан с педалью, программа запуска прошита намертво и угол ДЗ от педали не зависит
только после того как мотор запустился, уже подключается педаль и обороты повышаются, если не слишком холодно.
имеет смысл разве что после отпускания стартера "помочь" педалью чтобы не заглохло

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Цитата:

Сообщение от dem0na (Сообщение 451765)
Дело, опять таки со слов сервисника, в том, что конденсат скапливается в нейтрализаторе и замерзает там. Вроде как некуда ему у нас в машине больше деваться.

феерический бред

sba 25.02.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от dem0na (Сообщение 451791)

Кто сказал-то? Можно и в случае залитых свечей - нужно. Вбиваем в поиск в гугле: запуск двигателя с нажатой педалью газа
и читаем...

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 451793)
запуск мотора не связан с педалью, программа запуска прошита намертво и угол ДЗ от педали не зависит

Насколько я знаю, полностью нажатая в пол педаль газа означает продувку. По идее двигатель вообще завестись не должен.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

dem0na, в общем вот что я думаю.. когда в следующий раз не заведется и зальет свечи, попробуйте сначала полностью нажать педаль газа и только потом включить зажигание и запустить двигатель. Если режим продувки на этом моторе существует - двигатель не заведется вообще, зато при этом не будет подаваться топливо и ДЗ будет открыта полностью. По идее, это поможет избежать лишнего визита в сервис, когда свечи залиты.
Вся информация не 100%, надо проверять.. Кто-то может проверить - есть ли режим продувки на 1.6 моторах?
зы: с автоматом все просто - обе ноги на обе педали :)

dem0na 25.02.2014 18:53

Цитата:

с чего бы вдруг?

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 451806)
Кто сказал-то?

Вы не поверите, но во всех инструкциях к машинам было акцентировано внимание, что заводить надо, не нажимая педаль газа :D А за время эксплуатации машин с автоматом я и не задумывалась особо как-то, максимум тормоз выжимала. Все заводилось без проблем... до рено ) Да и на сервисе все по несколько раз предупреждали, чтобы не трогала газ при запуске машины.

Цитата:

Цитата:
Сообщение от dem0na
Дело, опять таки со слов сервисника, в том, что конденсат скапливается в нейтрализаторе и замерзает там. Вроде как некуда ему у нас в машине больше деваться.

феерический бред

Спасибо. Вы подтвердили мои опасения, что мне в очередной раз присели на уши в сервисе ) Официалы такие официалы...

Цитата:

в общем вот что я думаю.. когда в следующий раз не заведется и зальет свечи, попробуйте сначала полностью нажать педаль газа и только потом включить зажигание и запустить двигатель. Если режим продувки на этом моторе существует - двигатель не заведется вообще, зато при этом не будет подаваться топливо и ДЗ будет открыта полностью. По идее, это поможет избежать лишнего визита в сервис, когда свечи залиты.

Спасибо, возьму на вооружение ваш совет. :thank_you2: Хотя очень надеюсь, что до этого не дойдет.

sba 25.02.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от dem0na (Сообщение 451812)
Вы не поверите, но во всех инструкциях к машинам было акцентировано внимание, что заводить надо, не нажимая педаль газа А за время эксплуатации машин с автоматом я и не задумывалась особо как-то, максимум тормоз выжимала. Все заводилось без проблем... до рено ) Да и на сервисе все по несколько раз предупреждали, чтобы не трогала газ при запуске машины.

Так, как это обычно делается, частичное нажатие педали - да, не надо. Скорее всего эбу на это вообще никак не отреагирует и дроссель будет ставить так, как в программе прописано, либо дроссель все-таки откроется больше чем надо и двигатель не заведется, но зато зальет свечи бензином. Либо после старта обороты подпрыгут слишком высоко, что с учетом того, что масло еще не разошлось по всем углам, совсем не продлит жизнь мотору.
Другое дело - полное нажатие педали. Полное - значит совсем до конца. На многих моторах это специальный режим продувки - когда дроссель открывается полностью, на свечи подается искра, но топливо - не подается. Нужен как раз для случаев, когда свечи залило. Есть ли такой режим у флю - не знаю. Надо проверять.
А насчет рено - ну это просто не повезло.. Сотни тысяч машин ездят по стране в совершенно разных условиях и не испытывают подобных проблем (имеется ввиду рено и флю в частности).

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:

Дело, опять таки со слов сервисника, в том, что конденсат скапливается в нейтрализаторе и замерзает там.

Кстати, насчет конденсата. Отчасти, он прав. Конденсат действительно скапливается, по всему глушителю. Именно поэтому часто машина "парит" или из трубы течет вода - тот самый конденсат. Только не в катализаторе. И даже если это все замерзнет, закупорить выпуск я думаю не получится. Так же, конденсат образовывается и на крышке клапанов, когда мотор остывает, потом это все стекает в масло.. Немного, но есть.

Цитата:

Мастер меня даже к сугробу сводил, около которого он активно газовал )) Сказал, видите сколько грязи всякой вылетело.

Это как раз тот самый конденсат из глушителя + копоть и прочие продукты горения. Будет у любого автомобиля, особенно если погазовать как следует на непрогретой машине.

tatarstan 25.02.2014 19:52

Ребята у меня в морозы отказал градусник внешней температуры, что делать? Показывает сейчас +52 градуса

sba 25.02.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 451824)
Ребята у меня в морозы отказал градусник внешней температуры, что делать? Показывает сейчас +52 градуса

Как минимум, убедиться, что при температурах ниже +3 не включается компрессор кондиционера. Если климат - то нажать AC OFF. Просто кондей может ориентироваться по показаниям этого датчика и неадкватно оценивать температуру. А если компрессор включится на холоде, есть шанс попасть на его ремонт.
Сам датчик находится в зеркале (не помню, кажется в водительском). Если не было никаких повреждений, значит либо датчик сдох, либо что-то с проводкой. В любом случае, если машина на гарантии - ехать к ОД.

Кудрявый 25.02.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 451824)
Показывает сейчас +52 градуса

Грейся пока такая жара стоит :lol:
Посмотри при открытии-закрытии водительской двери ни чего не меняется по температуре, возможно провода кончились в переходной гофре двери. Попробуй сбросить клемму с аккумулятора не на долго, может просто глюк. Датчик в зеркале заднего вида водительской двери, с низу на зеркале отлив , в отливе сам датчик.
sba,Кондишен не включится по давлению при минусовых температурах, сработает датчик по низкому давлению и не даст запустить компрессор.

sba 25.02.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 451850)
sba,Кондишен не включится по давлению при минусовых температурах, сработает датчик по низкому давлению и не даст запустить компрессор.

Просто у меня у знакомого на санте накрылся датчик (а он там стоит перед радиатором) и кондей был в неадеквате.. И вроде даже компрессор включался зимой. Хорошо, что у нас еще и датчик давления есть :)

gruzdev_f 26.02.2014 09:21

Цитата:

Насколько я знаю, полностью нажатая в пол педаль газа означает продувку. По идее двигатель вообще завестись не должен.

первый запуск после ночной стоянки делается без учта педали.

тоесть утро невозможно начать с продувки, продувка срабатывает только на второй раз, если не запустилась или заглохла.

dem0na 26.02.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 451889)
тоесть утро невозможно начать с продувки, продувка срабатывает только на второй раз, если не запустилась или заглохла.

Если я правильно поняла совет, то мне именно со второго раза так и предлагали запускать.

Но это не помогло. Как оказалось, папа у меня так пытался завести машину, пока мы эвакуатор ждали.

sba 26.02.2014 12:51

Получается, что на флю режима продувки нет :(

gruzdev_f 26.02.2014 13:00

есть, но с нюансами :)

dem0na 26.02.2014 14:02

Возможно, что к этому моменту уже аккум подсевший был. Трудно мне сказать. В сервисе не уточнила, подзарядили они мне или нет аккумулятор, не до этого что-то было. Да плюс похоже ошибки опять навалились после нескольких неудачных попыток запуска. Я толком не поняла, т.к. сервисный ключ (по ТО) у меня уже горел. но показалось, что еще добавилась ошибка по катализатору в тот момент. Тем более мне эти "герои" пытались впарить счет на оплату услуг диагностики ЭБУ и снятие ошибок.

Мне сейчас другой совет прилетел, через третьи руки опять же ) У человека меган не заводился в морозы, сказал, что ему помогало выдергивать предохранитель ЦЭКБС (4-й который в инструкции по эксплуатации (5,26), дергать из салона). Через пять минут вставлял его на место, машина заводилась. С чем связано, тоже толком сказать не может.

У нас из области то морозы уже ушли, надеюсь этой зимой мне уже не придется испытывать метод с предохранителем на себе )) Если вдруг кто-то столкнется с незапуском в морозы и попробует дернуть пред, отпишитесь, пожалуйста, о результате.

Jeked 05.11.2014 14:02

Прочитал всю ветку потратил около 4х часов и захотелось оставить свой отзыв
Покупал Renault Fluence 1.6 AT + chip card (свободные руки) в начале февраля 2011г в ТрансТехСервисе (Сипайлово) в городе Уфа (сам авто 2010г.)
Первую зиму, точнее оставшуюся ее часть проездили без проблем, может не было сильных морозов выше 15гр мороза. Следующей же зимой начался геморрой, один раз она не завелась при -27, стартер крутил но не схватывало, увезли к ОД (в ТТС), там в тепле постаяла минут 10 и завелась как ни в чем не бывало. На след. утро при нажатии на кнопку старт 0 эмоций, увезли к ОД, опять они что то там шаманили, завели, и опять сказали бензин некачественный, и так еще 3 раза. После этого никому не веря что все ОК оставшуюся зиму выходил заводил ночью, проклиная это рено, чтоб на утро завести, вроде помогало, заводил. К весне морозы вроде уже спали, температура повысилась было около то +3 то -3 и я наивно полагаясь, что теперь вот оно мое спасение, весна! решил не заводить по ночам. И что вы думаете!? на следующее же утро сажусь в это гуано жму кнопку стартер крутит, и крутит очень хорошо без всяких замедлений но не схватывает! и так раз 15-20 пока аккум не сел, пытался прикурить, но и тут нет! стартер крутит-крутит, дым аж пошел, со стартера походу,но не схватывает, решил даж не мучать до предела, хотя желание было чтоб сгорела на... Опять к ОД
На этот раз я не выдержал закатил концерт, они сказали оставить тачку, в итоге оставил на 2 дня. Потом сказали что какой-то предохранитель поменяли и стала заводится. Прошел год, и вот сейчас начинается снова :( Сейчас спасаюсь тем, что поставил сигналку, ночью сама запускается, прогревается чтоб утом завести иначе кранты...
По другим болячка к пробегу 60к
- руль облазил через год уже, поменяли, сейчас уже больше двух лет и норм
- петли на дверях, заменяли начали щелкать как то
- CD сдохла сразу, пишет постоянно ошибку
- в сильный дождь может залить салон (начнет капать под бардачком, через вентиляцию), идиотские сливы постоянно забиваются особенно если под деревом поставишь
- ошибки ESP ABS это "норм" на флюшке, просто надо проехаться
- потек сальник коленчатого вала, обнаружилось при замене ГРМ
- дворники ацкие как и стеклоомыватели

YRA62 05.11.2014 16:12

Jeked, Да продай ты ее! Ну просто не повезло тебе,как и некоторым нашим форумчанам. Сырой он(ФЛЮ) еще был в те годы. А по поводу запуска, может че полезное найдешь в теме: "Не заводится с первого раза". Там стооолько!!! рецептов. Хотя ,ты уже там наверняка был.

elec10 05.11.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Jeked (Сообщение 489246)
Прочитал всю ветку потратил около 4х часов и захотелось оставить свой отзыв
Покупал Renault Fluence 1.6 AT + chip card (свободные руки) в начале февраля 2011г в ТрансТехСервисе (Сипайлово) в городе Уфа (сам авто 2010г.)
Первую зиму, точнее оставшуюся ее часть проездили без проблем, может не было сильных морозов выше 15гр мороза. Следующей же зимой начался геморрой, один раз она не завелась при -27, стартер крутил но не схватывало, увезли к ОД (в ТТС), там в тепле постаяла минут 10 и завелась как ни в чем не бывало. На след. утро при нажатии на кнопку старт 0 эмоций, увезли к ОД, опять они что то там шаманили, завели, и опять сказали бензин некачественный, и так еще 3 раза. После этого никому не веря что все ОК оставшуюся зиму выходил заводил ночью, проклиная это рено, чтоб на утро завести, вроде помогало, заводил. К весне морозы вроде уже спали, температура повысилась было около то +3 то -3 и я наивно полагаясь, что теперь вот оно мое спасение, весна! решил не заводить по ночам. И что вы думаете!? на следующее же утро сажусь в это гуано жму кнопку стартер крутит, и крутит очень хорошо без всяких замедлений но не схватывает! и так раз 15-20 пока аккум не сел, пытался прикурить, но и тут нет! стартер крутит-крутит, дым аж пошел, со стартера походу,но не схватывает, решил даж не мучать до предела, хотя желание было чтоб сгорела на... Опять к ОД
На этот раз я не выдержал закатил концерт, они сказали оставить тачку, в итоге оставил на 2 дня. Потом сказали что какой-то предохранитель поменяли и стала заводится. Прошел год, и вот сейчас начинается снова :( Сейчас спасаюсь тем, что поставил сигналку, ночью сама запускается, прогревается чтоб утом завести иначе кранты...
По другим болячка к пробегу 60к
- руль облазил через год уже, поменяли, сейчас уже больше двух лет и норм
- петли на дверях, заменяли начали щелкать как то
- CD сдохла сразу, пишет постоянно ошибку
- в сильный дождь может залить салон (начнет капать под бардачком, через вентиляцию), идиотские сливы постоянно забиваются особенно если под деревом поставишь
- ошибки ESP ABS это "норм" на флюшке, просто надо проехаться
- потек сальник коленчатого вала, обнаружилось при замене ГРМ
- дворники ацкие как и стеклоомыватели

Кас. незапуска при темп. минус 27 и ниже: наш ГОСТ и ТУ регламентируют запуск при темп. до минус 20 и то с трёх попыток. Дальше лотерея и никто за это не отвечает.
1. Руль без проблем меняется по гарантии.
2. Щёлканья после замены петель, явный косяк тех кто их менял и кто принимал работу, попробуй пройтись аэрозольной смазкой.
3. CD также меняется по гарантии, кому не хочется танцы с бубном устраивать слушая диски ставят Ятур для флэшек (или что-то подобное) и забывают про проблему.
4. Сливы можно увеличить рассверлив из сверлом на 8 мм (на форуме есть отчёт по этому).
5. Это наверное "причуды" только твоей машины, слышу впервые и у самого никогда не было (у меня машина 2010 года выпуска).
6. Сальник КВ тоже известная болезнь, нужно было за уровнем масла следить 9обычно бывает перелив), да и его меняют по гарантии (если вовремя заметить, меняют кстати вместе с ремнём ГРМ и т.п.).
7. Кому не нравятся давно поменяли и не парятся.
Вот как-то так. Кто хочет тот устранит косяки сам или заставит это сделать ОД.

Jeked 05.11.2014 18:05

Еслиб не гарантия я не знаю даже что и делал, все по гарнтии слава богу, сейчас гарантия кончилась, надо менять

alekcey 25.01.2015 10:19

Всем привет. У меня Рено Флюенс комфорт. Утром при -24С не завелся (до этого всегда заводился даже при -30С). Двигатель даже не схватывал. После третьей попытки загорелся чек "неисправность электроники"+ ЗУМЕР. Просьба подсказать, кто с этим сталкивался.

диверсия 25.01.2015 10:33

Если чек загорелся то пока не снимешь ошибку критическое напряжение ,не заведется, снятие акаммулятора не помогает, только в сервис

elec10 25.01.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от диверсия (Сообщение 502977)
Если чек загорелся то пока не снимешь ошибку критическое напряжение ,не заведется, снятие акаммулятора не помогает, только в сервис

Ошибку можно попробовать адаптером ELM 327 снять, к ОД не обязательно сразу ехать. Описание сей приблуды есть в соответствующей теме на форуме, ну или в Интернете.

CPP_VLG 26.01.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от alekcey (Сообщение 502975)
Всем привет. У меня Рено Флюенс комфорт. Утром при -24С не завелся (до этого всегда заводился даже при -30С). Двигатель даже не схватывал. После третьей попытки загорелся чек "неисправность электроники"+ ЗУМЕР. Просьба подсказать, кто с этим сталкивался.

Если стартер крутит, то была подобная фигня. Выжал газ в пол и нажал старт, прошел полный цикл стартера. Потом отпустил газ и снова старт, машина завелась, ошибки пропали. Предположил что свечи или залило или обмерзли они. Попробуйте, вдруг поможет.

Алексей018 26.01.2015 12:53

При -27 завелась с полоборота. Проехал 3 км и заглушил. Постояла полчаса, пытаюсь завести-приборы светятся, но от стартера ничего нет. Прикурил от зарядника, буквально полминуты - завелась без проблем. Авто 2011 года, АКБ родная. Подозреваю, что пора менять батарею, или еще послужит? После этого сутки держал на зарядке, заряд берет, ток падает.

CPP_VLG 26.01.2015 12:57

Приблизительно такая же ситуация -25 завел доехал заглушил, тока не прикуривал (стартер крутил) остальные действия описаны выше. Машина 2010 года аккум родной.

zin-sn 28.01.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 347523)
У меня сейчас похожая ерунда. Не смог завести в понедельник, вылезла ошибка (горят СТОП, КЛЮЧ и пиктограмма неисправности электрооборудования) и подсела АКБ, залил свечи. Снял АКБ, зарядил как следует, плотность электролита "как в аптеке" - 1.29, выкрутил свечи - просушил, ставлю обратно все на машину, вкл. зажигание - начинается постоянное шуршание сервопривода ДЗ. Авто не заводится. Для теста выкрутил одну свечу - сухая. Сегодня на тросе доехал в теплый гараж, отогрел, снял резиновый патрубок от воздушного фильтра до ДЗ, при вкл. зажигания ДЗ полностью открывается и все, пускаешь стартер - просто крутит, т.е. мозги думают что это режим продувки свечей и топливо не подается в цилиндры. По всей видимости необходим сброс этих ошибок?
ЗЫ Это моя 3-я зима на флю, в прошлые были проблемы в морозы, но как-то сами решались. Вяленько крутит стартер (из-за этого в этот раз все и началось)

У меня такая же проблема сдох аккамулятор и вывелась такая ошибка это уже второй раз. Первый раз решил ее просто убрал все ошибки с компьютера с помощью адаптера и завелась. Сей час вот опять такая же хрень жду оттепели заведу и поеду поменяю аккамулятор. Сдыхает быстро зараза ему уже 5 лет.

Denver 28.01.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от zin-sn (Сообщение 546087)
Сдыхает быстро зараза ему уже 5 лет

Нормальный срок. Исходя из опыта у всех примерно такой срок службы. Плюс минус...

kondav 29.01.2016 05:25

Цитата:

Сообщение от alekcey (Сообщение 502975)

Была аналогичная ситуация в новый год.
1-го января было -27, решил прогреть автомобиль. В итоге раза 3 крутил стартер по 15-20 секунд, а реакции ноль, даже никаких хлопков не наблюдалось, но потом с трудом, но запускался. 2-го и 3-го ситуация повторилась.
После недолгих размышлений пришел к выводу, что кроме бензина причин не может быть. Съездил и заправил 25 литров 98, и проблему, как рукой сняло.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.