![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И беспокоимся об уровне топлива. Но не надо забывать о форсунках. Куда все, что "вымылось" уходит? Через форсунки. |
Цитата:
так что может у Вас дело не в присадке, а именно в нормальном АЗС =) |
Цитата:
|
CPP_VLG, если на датчике все в говне, имеют право послать, инфа 146%
|
raul07, не могу поспорить, но у меня небыло в говне, но датчик показывал "погоду на марсе", хотя когда я впервые обратился мне тоже сказали что это качество топлива. Есть у дилеров нота на этот счет, я вот о чем.
|
CPP_VLG, Нота есть, но они сначала проводят диагностику и если вдруг оказывается, что все же датчик исправен, но дело было в топливе, то платить приходится из своего кармана. Когда я столкнулся с этой проблемой, мне выставили счет в районе 4-х тыс. И мне стало жалко денег, решил еще покататься и помониторить, а он возьми и начни показывать точно =)
Поэтому, если гарантия не заканчивается, можно поменять АЗС, а потом уже делать выводы. |
Цитата:
|
raul07, ты подумай, о чем говоришь.
Оставь свой юношеский максимализм. В бак ВСЕ владельцы заливают БЕНЗИН с АЗС. ВСЕГДА. Во все времена. И ни у каких машин нет проблем с датчиком уровня топлива. Уверен. что никто и никогда не заливает паленый бензин, купленный в какой-то подворотне. Есть теперь информация на сайте Рено о том, что машины приспособлены для российских условий? Если нет, то не надо забывать, что они прошли сертификацию у нас. Так, что качество бензина - отговорка. Бездоказательная. |
Цитата:
|
elec10, Вероятно мне повезло с ОД, я просто попросил ОД дать мне бумагу (заключение), что причина поломки некачественное топливо и я поеду в Лукойл с этой бумагой у буду с ними разбираться. ОД ответил что мы таких доков не даем и поменяли насос. У моего ОД не единичный случай замены насосов по гарантии на флю информация 138%.
|
Цитата:
О том, что массу проблем можно списать на качество бензина? Не фиксируя, не документируя факт его не качественности. Просто заявив так. ---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ---------- Цитата:
Вот - факт не качественного бензина и наличия Нот каких-то. Не прошел, фокус-то. |
Vld, Полностью согласен, я именно об этом и говорю, машины приспособлены для России.
|
CPP_VLG, мало того.
Ты не просто говоришь. ты подтвердил свои слова. Совершенно правильные действия. |
Цитата:
А кто-нибудь видел КАК и ЧЕМ они приспособлены для России, кроме увеличенного клиренса (что сомнительно) и АКБ увеличенной ёмкости (которая из-за этого не особо заряжается в городской эксплуатации) нигде никакой инфы нет. Так что маркетинг рулит. |
Цитата:
|
как ни странно но кубики загораются нелинейно от количества бензина.
в прошивке записан литраж при котором должен загореться кубик, и нижняя часть шкалы занижена. тоесть 2 кубика это нифига не в 2 раза меньше чем 4 кубика. я понятия не имею почему так сделано... |
Цитата:
Где-то, на картинке видел наш бензобак. У него верхняя часть настолько вычурная, малоёмкая. Что кажется, верхняя половина бака вмещает гораздо меньше нижней. А настройка поплавка наверно это не учитывает. |
Цитата:
И всякого д... типа E85 - это не их? У кого врет датчик, посмотрите на чеках, какого класса топливо вы заливаете? Цитата:
|
не забывайте про остаток, по моим подсчетам литров 10 которые УТ не видит.
|
YRA62, Ну, что то надо с датчиком делать, или ты вот так вот собрался до конца дней ездить, вычисляя топливо на глазок?
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как только перешло с 3 кубиков на 2 - осталось 1/2 бака, заправились на 1000 руб. и всё. |
А у меня показания кубиков примерно совпадают с показаниями расхода топлива по БК. После каждой заправки показания скидываю.Два раза датчик дурил - решалось добаков чистящее присадки. Второй раз начал дурить - когда расслабился и долго не пользовался присадкой. Надо как написано в инструкции применять где то каждые 3000 км.
|
Цитата:
|
Неделю назад на3 то пожаловался на некорректные показания указателя уровня топлива.Итог ,сегодня поменяли бензанасос по гарантии.Обращайтесь к ОД,если машина на гарантии.
|
Цитата:
Только что-то нигде нет инфы о том что у забугорных машиной датчики топлива ерундят как у нас. По поводу производства бензина: он из производных нефти (нафта, тяжёлый/лёгкий риформат, толуол, изомеры пентатна, и т.п. и главное ТАМЭ) От этого эфира зависит ОЧ бензинов (раньше это были железосодержащие присадки). Содержание ТАМЭ в бензине "Регуляр 92" от 2,9% - 15%; в "Премиум-95" от 13-15,2% зависит от технологии смешения так что вот так. И что я по ЕвроМегану увижу, что при "российской" адаптации убрали кучу ништяков заменив их на увеличенный клиренс и увеличенную АКБ, насчёт такой адаптации можно поспорить. Кас."переливания воды" пример неуместен. АКБ не бочка в которую заряд легко "вливается" в том объёме который был потрачен, особенно зимой в холодную батарею, да ещё и при коротких поездках. Не зря зелёный глазок (хоть это и не главный показатель заряженности АКБ) гаснет через определённое время и мало у кого зеленеет вновь от зарядки только на машине, это если только при длительных поездках по трассе... Ну как-то так.... |
Цитата:
|
Цитата:
Разговор идёт про восполнение заряда затраченного на запуск двигателя. А на зарядку АКБ расходуется далеко не вя мощность выдаваемая генератором при работе, ведь есть ещё и "on-line" потребители которым нужно питание при работающем моторе, например та же система зажигания, управления двигателем и т.п. |
заряд аккумулятора ограничен максимальным напряжением, а оно не вырастет не через 70 часов не через 170 ни через 3 года.
зарядить аккумулятор на 100% в машине невозможно, надо просто с этим смириться. чем больше ёмкость акумулятора етм больше он запасёт энергии 90% заряда от 70Ач это больше чем 90% от 50 Ач. так же чем больше ёмкость тем больший стартовый ток может выдать аккумулятор, зимой важно. так что в рено всё правильно сделали увеличив ёмкость аккумулятора. |
Цитата:
Цитата:
Ништяки убрали не из-за российской адаптации. Флюенс - машина не для Европы (как и наш Меган-3). |
Цитата:
И не забываем, что заряжаем мы не полностью разряженную батарею, а восполняем небольшое уменьшение заряда после запуска. Для практического применения - движок прогрелся, заряд в батареи восстановился по крайней мере до того уровня, который у ней был. Ну как-то так... |
А какое отношение АКБ имеет к уровню топлива в баке?
|
Цитата:
Кстати, у тебя клиренс какой? И есть ли проблемы с датчиком? PS: попозже куда-нибудь перенесу. |
Я ж в Москве брал флюенс. В 2010 году турецкой сборки. Клиренс как и у всех, а проблема с датчиком тоже есть: ездил в Автомир когда ещё гарантия была, там мне протрахали мозг что не можем разобраться что за проблема, ставили датчик с другой машины типа такая же фигня, оставляйте будем разбираться, ну мне надоело две недели такого мозготраха и я тупо забил на это. Ну показывает чуть меньше, чем есть на самом деле, да и фиг бы с ним. Стараюсь залить полный бак и смотреть сколько израсходовано - это очень высокую точность даёт.
А АКБ тоже за 5.5 лет ни разу не снимал и не заряжал, слава богу. |
Цитата:
Цитата:
|
не, израсходованный бензин считается в мозгах.
на БК может быть и цифра в 200 литров израсходованного бензина =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |