Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Zero26 23.09.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 529203)
Лить очиститель или нет - дело каждого и насчет "хуже не будет - точно", поспорил бы, т.к. лить в бак всякую жижу - не есть хорошо.
Сегодня присадка помогла очистить контакты ДУТ, а завтра провернет вкладыши или прогорит поршня.
ОД сам предлагает заливать присадки? Думаю нет, т.е. процедура на свой страх и риск.
Еще вариант...произойдет поломка двигателя, чтоб полностью вымыть присадку из бака, нужно искатать не один полный бак и то при экспертизе можно будет обнаружить посторонние примеси. И в тот момент, когда они будут обнаружены, будет отказ в ремонте по гарантии.
Но, опять же, это мое личное субъективное мнение и я его никому не навязываю. Добра всем! ;)

Пользуюсь чистящей присадкой около 3-х лет. Ничего не провернулось и не прогорело. Зато уровень топлива работает как надо.

Vld 23.09.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 529223)
Ничего не провернулось и не прогорело. Зато уровень топлива работает как надо.

Может и лишнее относительно прогара и проворота.
И беспокоимся об уровне топлива.
Но не надо забывать о форсунках. Куда все, что "вымылось" уходит?
Через форсунки.

kondav 23.09.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 529223)
Пользуюсь чистящей присадкой около 3-х лет. Ничего не провернулось и не прогорело. Зато уровень топлива работает как надо.

не пользуюсь присадками около 3-х лет и на данный момент ДУТ работает, как часы. проблемы были однократно, как оказалось из-за качества топлива.
так что может у Вас дело не в присадке, а именно в нормальном АЗС =)

CPP_VLG 23.09.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 529037)
Тут пишут что прошивкой решают проблему. Не пойму при чём тут она. Мне кажется менять насос нужно с датчиком этим.
Кстати вопрос. Если всё-таки попробуют перепрошить приборку, то не слетит ли мой самопальный круиз-контроль?

Если машина на гарантии, то проще поехать к дилеру, это известная проблема, заменят бензонасос с датчиком вместе. Мне меняли несколько раз пока не появилась новая ревизия насоса с другой конструкцией датчика.

raul07 23.09.2015 12:28

CPP_VLG, если на датчике все в говне, имеют право послать, инфа 146%

CPP_VLG 23.09.2015 12:44

raul07, не могу поспорить, но у меня небыло в говне, но датчик показывал "погоду на марсе", хотя когда я впервые обратился мне тоже сказали что это качество топлива. Есть у дилеров нота на этот счет, я вот о чем.

kondav 23.09.2015 12:47

CPP_VLG, Нота есть, но они сначала проводят диагностику и если вдруг оказывается, что все же датчик исправен, но дело было в топливе, то платить приходится из своего кармана. Когда я столкнулся с этой проблемой, мне выставили счет в районе 4-х тыс. И мне стало жалко денег, решил еще покататься и помониторить, а он возьми и начни показывать точно =)
Поэтому, если гарантия не заканчивается, можно поменять АЗС, а потом уже делать выводы.

elec10 23.09.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 529245)
Если машина на гарантии, то проще поехать к дилеру, это известная проблема, заменят бензонасос с датчиком вместе. Мне меняли несколько раз пока не появилась новая ревизия насоса с другой конструкцией датчика.

Могут заменить, а могут и нет (в этой теме и тех и других случаев навалом), это кому как повезёт на ОД. В общем очередная лотерея. В основном валят на некачественный бензин, а доказать обратное практически невозможно без толстой пачки экспертиз и анализа топлива. Самое смешное, что доказывать должен владелец....

Vld 23.09.2015 12:49

raul07, ты подумай, о чем говоришь.
Оставь свой юношеский максимализм.
В бак ВСЕ владельцы заливают БЕНЗИН с АЗС. ВСЕГДА.
Во все времена.
И ни у каких машин нет проблем с датчиком уровня топлива.

Уверен. что никто и никогда не заливает паленый бензин, купленный в какой-то подворотне.
Есть теперь информация на сайте Рено о том, что машины приспособлены для российских условий?
Если нет, то не надо забывать, что они прошли сертификацию у нас.
Так, что качество бензина - отговорка. Бездоказательная.

elec10 23.09.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 529248)
CPP_VLG, Нота есть, но они сначала проводят диагностику и если вдруг оказывается, что все же датчик исправен, но дело было в топливе, то платить приходится из своего кармана. Когда я столкнулся с этой проблемой, мне выставили счет в районе 4-х тыс. И мне стало жалко денег, решил еще покататься и помониторить, а он возьми и начни показывать точно =)
Поэтому, если гарантия не заканчивается, можно поменять АЗС, а потом уже делать выводы.

Датчик ерундит от присадок в топливе, на какой-то АЗС их больше на какой-то меньше, так что по любому качество топлива влияет на жизнь датчика

CPP_VLG 23.09.2015 12:51

elec10, Вероятно мне повезло с ОД, я просто попросил ОД дать мне бумагу (заключение), что причина поломки некачественное топливо и я поеду в Лукойл с этой бумагой у буду с ними разбираться. ОД ответил что мы таких доков не даем и поменяли насос. У моего ОД не единичный случай замены насосов по гарантии на флю информация 138%.

Vld 23.09.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 529247)
Есть у дилеров нота на этот счет

И, что это за Нота? О чем она гласит?
О том, что массу проблем можно списать на качество бензина?
Не фиксируя, не документируя факт его не качественности. Просто заявив так.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 529253)
я просто попросил ОД дать мне бумагу (заключение), что причина поломки некачественное топливо и я поеду в Лукойл с этой бумагой у буду с ними разбираться. ОД ответил что мы таких доков не даем и поменяли насос.

Гениально!
Вот - факт не качественного бензина и наличия Нот каких-то. Не прошел, фокус-то.

CPP_VLG 23.09.2015 12:53

Vld, Полностью согласен, я именно об этом и говорю, машины приспособлены для России.

Vld 23.09.2015 12:55

CPP_VLG, мало того.
Ты не просто говоришь. ты подтвердил свои слова.
Совершенно правильные действия.

elec10 23.09.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 529250)
raul07, ты подумай, о чем говоришь.
Оставь свой юношеский максимализм.
В бак ВСЕ владельцы заливают БЕНЗИН с АЗС. ВСЕГДА.
Во все времена.
И ни у каких машин нет проблем с датчиком уровня топлива.

Уверен. что никто и никогда не заливает паленый бензин, купленный в какой-то подворотне.
Есть теперь информация на сайте Рено о том, что машины приспособлены для российских условий?
Если нет, то не надо забывать, что они прошли сертификацию у нас.
Так, что качество бензина - отговорка. Бездоказательная.

Ну да, а налёт на контактных пластина реостата возникает сам по себе, от старости. Просто материал этих платин "не дружит" с той химией, из чего делают у нас бензин (а это далеко не нефть) , Рено это признавать категорически не хочет. Конструкцию они навряд ли сделали новую там особо менять нечего, а вот материалы могли поменять на более стойкие к окислению.
А кто-нибудь видел КАК и ЧЕМ они приспособлены для России, кроме увеличенного клиренса (что сомнительно) и АКБ увеличенной ёмкости (которая из-за этого не особо заряжается в городской эксплуатации) нигде никакой инфы нет. Так что маркетинг рулит.

YRA62 23.09.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 529258)
А кто-нибудь видел КАК и ЧЕМ они приспособлены для России, кроме увеличенного клиренса (что сомнительно) и АКБ увеличенной ёмкости (которая из-за этого не особо заряжается в городской эксплуатации) нигде никакой инфы нет. Так что маркетинг рулит.

Вот я тоже сомневаюсь в этой адаптации к России относительно нашего топлива. Не станут они чем-то особенным покрывать контакты датчика. Ну, наклейка у меня на лючке бензобака: заливать 91, 95, 98. Может, если железа много в присадках бензина, тогда указатель уровня начинает врать. У меня он врёт так: один и тот же квадрат может на протяжении км. так 50, то потухнуть, то опять почернеть. Начинаю верить УК. только на последних двух кубиках из 8. Тогда в бак до отсечки входит 35л. Хотя логически должно войти 45л.

gruzdev_f 23.09.2015 17:04

как ни странно но кубики загораются нелинейно от количества бензина.
в прошивке записан литраж при котором должен загореться кубик, и нижняя часть шкалы занижена.

тоесть 2 кубика это нифига не в 2 раза меньше чем 4 кубика.
я понятия не имею почему так сделано...

YRA62 23.09.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529302)
как ни странно но кубики загораются нелинейно от количества бензина.
в прошивке записан литраж при котором должен загореться кубик, и нижняя часть шкалы занижена.

тоесть 2 кубика это нифига не в 2 раза меньше чем 4 кубика.
я понятия не имею почему так сделано...

Вот у меня и получается: Первая половина бака уходит влёт( по Ук.уровня), а на последних двух-трёх можно и 300км. проехать, по городу. Эти последние 3 куб. долго горят.
Где-то, на картинке видел наш бензобак. У него верхняя часть настолько вычурная, малоёмкая. Что кажется, верхняя половина бака вмещает гораздо меньше нижней. А настройка поплавка наверно это не учитывает.

Nemo 23.09.2015 17:45

Цитата:

Просто материал этих платин "не дружит" с той химией, из чего делают у нас бензин (а это далеко не нефть)

А за бугром из чистейшей нефти? Да еще и без добавок? Ну-ну.
И всякого д... типа E85 - это не их?

У кого врет датчик, посмотрите на чеках, какого класса топливо вы заливаете?

Цитата:

Экий ты... По первому - найди евроМеган и сравни, по второму - если ты зачерпнул кружку воды из ведра и из бочки, то для того что бы восполнить уровень тебе в бочку надо больше воды добавить?

Roman12310 23.09.2015 17:46

не забывайте про остаток, по моим подсчетам литров 10 которые УТ не видит.

Felix20 23.09.2015 17:53

YRA62, Ну, что то надо с датчиком делать, или ты вот так вот собрался до конца дней ездить, вычисляя топливо на глазок?

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 529308)

Да нет вроде, что пишет БК, то и заливаю на заправке, с разницей в миллилитры. всё довольно точно.

YRA62 23.09.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 529308)

Как же про него забудешь, если я доезжал до звукового писка из приборки, на УК потухли все кубы, БК писал, что у меня 0 км. запаса хода. А вошло в бак только 50л. Хочется как нибудь взять с собой бензин, и узнать сколько ещё проехать можно после таких сигналов с приборки. И ,ну очень хочется надеяться, что хотя бы при этом мин. количестве топлива УК говорит правду.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 529309)
YRA62, Ну, что то надо с датчиком делать, или ты вот так вот собрался до конца дней ездить, вычисляя топливо на глазок?

Я к его показаниям почти привык. Лжец он, сукин сын, но это мой ..... Понял я что гораздо точней ориентироваться на истраченное топливо. Возить с собой наличку, тыщу-полторы, и в случае чего перед дальней дорогой заправляться до отсечки. Так проще. Но ехать к ОД, чего-то там якобы перепрошивать,....нет!

Felix20 23.09.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529311)
БК писал, что у меня 0 км. запаса хода.

Смотреть надо не на этот показатель БК, а на выкатанный литраж (если, конечно иметь привычку обнулять показания после заправки до полного бака). теперь именно так и делаю.
Цитата:

Хочется как нибудь взять с собой бензин, и узнать сколько ещё проехать можно после таких сигналов с приборки. И ,ну очень хочется надеяться, что хотя бы при этом мин. количестве топлива УК говорит правду.

После ноля проезжал по трассе ещё примерно 40- 50км и в баке плескалось порядка 5литров.
Цитата:

Но ехать к ОД, чего-то там якобы перепрошивать,....нет!

Да не прошивать ,а сразу менять тебе надо вместе с насосом, сколько это теперь стоит?)) У коллеги Джип Либерти, датчик сдох, он хотел его извлечь с насосом, чтобы это сделать там надо бак демонтировать)))

Dekker 23.09.2015 18:45

Цитата:

Я к его показаниям почти привык. Лжец он, сукин сын, но это мой ..... Понял я что гораздо точней ориентироваться на истраченное топливо. Возить с собой наличку, тыщу-полторы, и в случае чего перед дальней дорогой заправляться до отсечки. Так проще. Но ехать к ОД, чего-то там якобы перепрошивать,....нет!

Да не лжец он. 183 страницы, а никак не привыкнем:dash1:
Как только перешло с 3 кубиков на 2 - осталось 1/2 бака, заправились на 1000 руб. и всё.

Zero26 23.09.2015 19:30

А у меня показания кубиков примерно совпадают с показаниями расхода топлива по БК. После каждой заправки показания скидываю.Два раза датчик дурил - решалось добаков чистящее присадки. Второй раз начал дурить - когда расслабился и долго не пользовался присадкой. Надо как написано в инструкции применять где то каждые 3000 км.

Dekker 23.09.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 529327)
А у меня показания кубиков примерно совпадают с показаниями расхода топлива по БК. После каждой заправки показания скидываю.Два раза датчик дурил - решалось добаков чистящее присадки. Второй раз начал дурить - когда расслабился и долго не пользовался присадкой. Надо как написано в инструкции применять где то каждые 3000 км.

Датчик дурит не из-за отсутствия присадок. Не кормите страждущих.:acute:

sergik 23.09.2015 20:00

Неделю назад на3 то пожаловался на некорректные показания указателя уровня топлива.Итог ,сегодня поменяли бензанасос по гарантии.Обращайтесь к ОД,если машина на гарантии.

elec10 24.09.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 529307)
А за бугром из чистейшей нефти? Да еще и без добавок? Ну-ну.
И всякого д... типа E85 - это не их?

У кого врет датчик, посмотрите на чеках, какого класса топливо вы заливаете?

Экий ты... По первому - найди евроМеган и сравни, по второму - если ты зачерпнул кружку воды из ведра и из бочки, то для того что бы восполнить уровень тебе в бочку надо больше воды добавить?

Только что-то нигде нет инфы о том что у забугорных машиной датчики топлива ерундят как у нас. По поводу производства бензина: он из производных нефти (нафта, тяжёлый/лёгкий риформат, толуол, изомеры пентатна, и т.п. и главное ТАМЭ) От этого эфира зависит ОЧ бензинов (раньше это были железосодержащие присадки). Содержание ТАМЭ в бензине "Регуляр 92" от 2,9% - 15%; в "Премиум-95" от 13-15,2% зависит от технологии смешения так что вот так.
И что я по ЕвроМегану увижу, что при "российской" адаптации убрали кучу ништяков заменив их на увеличенный клиренс и увеличенную АКБ, насчёт такой адаптации можно поспорить.
Кас."переливания воды" пример неуместен. АКБ не бочка в которую заряд легко "вливается" в том объёме который был потрачен, особенно зимой в холодную батарею, да ещё и при коротких поездках. Не зря зелёный глазок (хоть это и не главный показатель заряженности АКБ) гаснет через определённое время и мало у кого зеленеет вновь от зарядки только на машине, это если только при длительных поездках по трассе...
Ну как-то так....

Felix20 24.09.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 529440)
это если только при длительных поездках по трассе...

Сколько надо ехать по трассе для заряда батареи 70ам/ч? 70часов я так понимаю?)))

elec10 24.09.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 529442)
Сколько надо ехать по трассе для заряда батареи 70ам/ч? 70часов я так понимаю?)))

Если с нуля заряжать будешь то почти так, только вот при этом машину с толкача заводить придётся.
Разговор идёт про восполнение заряда затраченного на запуск двигателя. А на зарядку АКБ расходуется далеко не вя мощность выдаваемая генератором при работе, ведь есть ещё и "on-line" потребители которым нужно питание при работающем моторе, например та же система зажигания, управления двигателем и т.п.

gruzdev_f 24.09.2015 14:10

заряд аккумулятора ограничен максимальным напряжением, а оно не вырастет не через 70 часов не через 170 ни через 3 года.

зарядить аккумулятор на 100% в машине невозможно, надо просто с этим смириться.

чем больше ёмкость акумулятора етм больше он запасёт энергии
90% заряда от 70Ач это больше чем 90% от 50 Ач.
так же чем больше ёмкость тем больший стартовый ток может выдать аккумулятор, зимой важно.
так что в рено всё правильно сделали увеличив ёмкость аккумулятора.

Nemo 24.09.2015 14:19

Цитата:

Только что-то нигде нет инфы о том что у забугорных машиной датчики топлива ерундят как у нас.

Так и бензина класса 3 (Евро3) у них нет. Напомнить, основное отличие между классами?

Цитата:

И что я по ЕвроМегану увижу, что при "российской" адаптации убрали кучу ништяков заменив их на увеличенный клиренс и увеличенную АКБ, насчёт такой адаптации можно поспорить.

Разницу в клиренсе.
Ништяки убрали не из-за российской адаптации. Флюенс - машина не для Европы (как и наш Меган-3).

Nemo 24.09.2015 14:43

Цитата:

Кас."переливания воды" пример неуместен. АКБ не бочка в которую заряд легко "вливается" в том объёме который был потрачен, особенно зимой в холодную батарею, да ещё и при коротких поездках. Не зря зелёный глазок (хоть это и не главный показатель заряженности АКБ) гаснет через определённое время и мало у кого зеленеет вновь от зарядки только на машине, это если только при длительных поездках по трассе...
Ну как-то так....

Вне зависимости от емкости АКБ на запуск двигателя расходуется определенное количество электричества. Пусть запуск займет 6 сек. при СРЕДНЕМ токе 100 А (что на самом деле много). Расход - 0,17 А/ч. При зарядном токе даже в 1 А восполнение заряда займет 10 минут (с учетом КПД - 14 минут). Чем больше батарея, тем меньше у нее внутреннее сопротивление и тем больший ток она способна принимать и восстанавливать затраченное. Цифры условные, так как на самом деле ток будет больше. Вот упоминать о глазке АКБ, стоящей под капотом не стоит, поскольку батарея от бортсети полностью зарядится не не сможет никогда (заряд идет от источника напряжения, а не тока).
И не забываем, что заряжаем мы не полностью разряженную батарею, а восполняем небольшое уменьшение заряда после запуска.
Для практического применения - движок прогрелся, заряд в батареи восстановился по крайней мере до того уровня, который у ней был.
Ну как-то так...

Byaka 24.09.2015 15:23

А какое отношение АКБ имеет к уровню топлива в баке?

Nemo 24.09.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 529491)
А какое отношение АКБ имеет к уровню топлива в баке?

Типа адаптация. Как и датчик уровня.
Кстати, у тебя клиренс какой?
И есть ли проблемы с датчиком?

PS: попозже куда-нибудь перенесу.

Byaka 24.09.2015 15:44

Я ж в Москве брал флюенс. В 2010 году турецкой сборки. Клиренс как и у всех, а проблема с датчиком тоже есть: ездил в Автомир когда ещё гарантия была, там мне протрахали мозг что не можем разобраться что за проблема, ставили датчик с другой машины типа такая же фигня, оставляйте будем разбираться, ну мне надоело две недели такого мозготраха и я тупо забил на это. Ну показывает чуть меньше, чем есть на самом деле, да и фиг бы с ним. Стараюсь залить полный бак и смотреть сколько израсходовано - это очень высокую точность даёт.
А АКБ тоже за 5.5 лет ни разу не снимал и не заряжал, слава богу.

Felix20 24.09.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 529502)
Стараюсь залить полный бак и смотреть сколько израсходовано - это очень высокую точность даёт.

А я вот не помню, БК же с битым датчиком врёт этот показатель, если память не изменяет..не? Если бы было так, то можно и не менять датчик вовсе...
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 529502)
Ну показывает чуть меньше, чем есть на самом деле, да и фиг бы с ним

Ну бывают ситуации, когда не фиг с ним, приходиться напрягаться по пробкам...да и на трассе думать, прикидывать..

gruzdev_f 24.09.2015 16:50

не, израсходованный бензин считается в мозгах.
на БК может быть и цифра в 200 литров израсходованного бензина =)

YRA62 24.09.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 529518)
А я вот не помню, БК же с битым датчиком врёт этот показатель, если память не изменяет..не? Если бы было так, то можно и не менять датчик вовсе...

Я уже стал верить БК по показаниям "использованного топлива". Как-то залил до отсечки, поездил, решил снова бак залить до полного. БК на тот момент показывал потраченного топлива 27 л. Вошло снова до отсечки- 25,5. Я считаю эту погрешность вполне допустимой.

Roman12310 24.09.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529523)
Как-то залил до отсечки, поездил, решил снова бак залить до полного. БК на тот момент показывал потраченного топлива 27 л. Вошло снова до отсечки- 25,5.

У меня обычно на 47 израсходованных 48 залазиет

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.