![]() |
Цитата:
3 года. Скрип замков убрал литиевой смазкой, козырёк приборки снял и по перемитру проклеил антискрипом - 15 мин. работы. Тишина. А с зим. резиной Кумхо22 это почувствовал ещё лучше. |
Цитата:
|
gorets, решил проблему со своей музыкальностью?
Цитата:
gromozeka, будешь постоянно ездить-будешь слышать то чего не должно быть, я на авто жены езжу часто, не слышу музыкальности, а она жалуется. а все это лечится- в час пик недельку на общественном транспорте (по 4 часа в день)- пол-года ни каких сверчков, шума двигателя, и бензин даже стоит не дорого... |
Цитата:
Проблема в том что на одной и той же дороге сверчков в моем флю больше, чем в астре J товарища. |
про Астру это факт
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-где и куда смотреть, насчет сварки кузова? -и как можно эндоскопом послушать? |
Цитата:
Так было изложено в заявлении спустя неделю после приобретения: "Прошу Вас произвести замену автомобиля Renault модель Fluence E E2A MR M ......................., ввиду того, что при движении по неровной поверхности, а так же при разгоне-торможении присутствуют посторонние звуки в виде щелчков по кузову в районе задней левой части автомобиля. Считаю, что подобные звуки издают сопрягаемые детали кузова из-за недостаточной его жёсткости по причине некачественной сварки завода-изготовителя. Данный дефект для меня является существенным, и согласно закону «О защите прав потребителей» автомобиль подлежит замене на равнозначный по модели и комплектации. На ремонт автомобиля я не согласен." |
Цитата:
Тут надо круче излагать. Если были факты, их и надо приводить. |
Цитата:
|
Придется здесь повториться. В теме про недозаряд удалили.
Так, вот. Если в обсуждении или споре противная сторона перешла на личностные характеристики или оскорбительные выпады, можно прекращать этот спор. С уверенностью, что ты выиграл. Мне говорить больше не о чем. |
Боюсь влазить в эту тему,но хочу свое слово молвить:Пробег моего Флю пока7000км.Была езда и по гравийке и по колдобинам до гаража.Едет он по ним совершенно бесшумно(гравийку исключаем) пока ничто не скрипит.Собран в феврале в Турции.
|
никто не подскажет есть где-нибудь инструкция,а лучше видео))) по разбору салона,а лучше средней стойки и крыши)))?если од не устранит дребезг в левой средней стойке,то мне эта информация очень пригодится.
|
Цитата:
Про страну сборки не могу ничего сказать. Только дело в том, что вой безобразный поднимают те, кому не повезло. И начинают охаивать машину. Почему не повезло? Не могу сказать. Но они в толк не возьмут, что высказывания о том, что ничего не скрипит, не в пику им, а в помощь. Вот и митингуйте на этот счет, говорите о том, что это - не массовое явление, а головотяпство производителя. |
Цитата:
|
Вот, что еще хочу добавить.
У меня и, как YRA62 сказал, не скрипит так, что жить невозможно. Вы же пошевелите малость шурушками. Разве нам с ним от этого легче? Почему? Да по той причине, что вы хаете машину-то. И не свою лично, а модель. В результате и мы в этот хай попадаем. И в нас будут тыкать пальцем, что ездим на говне. Мало того. Додумались уже Жопель тут рекламировать. |
Цитата:
|
Тёмыч30, не дает по другому yadi.sk/d/FY021ltADXCqn
|
Цитата:
|
У меня гремят подголовники и скрипит уплотнитель левой арки что ли... В общем тот уплотнитель, который на пластик заходит, который между задним сидением и дверью. Козырек панели приборов поскрипывает и гремят провода на холодную сейчас, при минусе, под монитором мультимедии... Вроде все. Остальные скрипы победил.
Кто-то тут заикался про астру джей? Такая же кастрюля, только вот хуже по шумке. может поэтому особо то и пластик не слышно))) |
Тёмыч30, вставь в строку браузера, перейдешь на яндекс диск, где и скачаешь нужный файлик
|
Roman12310, да это как бы понятно,просто у меня нифига не нашлось.
|
Цитата:
|
Ха руки у меня кривые.
|
Цитата:
|
Nemo, спаисбо огромнейшее за ссылку,но жуть как неудобно оказалось такую литературу изучать(да и от самих картинок в глазах рябит).мастера,гуру,ветераны и еже с ними)))может кто на словах попробует объяснить всё по порядку(если нетрудно конечно)как добраться до этого соединения средней стойки с крышей,где и как какие датчики отключать,чтоб в морду лица какая-нибудь подушка не сработала и т. д.заранее благодарен.
|
Тёмыч30, Скинь клемы с аккума, падушки умрут пока не накинешь их обратно. А дальше по картинкам, не надо их разглядывать, нет саморезов (если есть выкрутил) - значит пистоны (остались), а в какую сторону дергать видно на картинках.
|
Шкед, ну так то да...ещё бы кто-нить носом ткнул в то место где сваркой прихватывать надо.судя по всей ветке это сделал только Вадим из Пскова,вернее дилер ему сделал...
|
Тёмыч30, что тоже щелкает да?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тёмыч30, вот и у меня щелкает, езжу только с музыкой
|
Шкед, один раз обратился,катались по стоянке за од(дорога неровная)в машине было 3 человека(сзади за водителем один сидел),может это и повлияло(кузов типа не так крутило),в итоге они ничего не услышали.в понедельник буду опять там,думаю ещё раз попытать счастье,но перед этим хочу найти неподалёку соответствующую дорогу и их туда пригласить).ребята вроде не отказываются этим заниматься.
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Цитата:
|
Тёмыч30,
тонкостей много на самом деле: 1. Когда снимаете ручки, их три всего, за которые держаться пассажиры при езде (ну те которые над головой), там все НЕ очень просто - клипсы какие то дебильные немного и надо долго их ковырять отверткой, но больше чем уверен что есть спец инструмент, так как эти клипсы с какими то прорезями. 2. Потом нужно выдергивать резинки арок дверей, иначе можно обшивку помять. 3. Самое главное - клипса что посередине сзади, прям посредине заднего окна - ее придется сломать и новую мебельную вставить. Благо таких 100500 штук есть 4. Потом там середина потолка на скотч двусторонний приклеена, нужно аккуратно сдирать 5. Зеркало переднее тоже немного по дебильному устроено - придется снимать датчик света, но там не сложно 6. И последнее когда будете ставить обратно - приклейте все провода скотчем, как было План действий: 1. Снимаете солнцезащитные козырьки (оба). Тут нужно вытянуть клипсу которая с левой стороны козырька (она поддевается легко отверткой), "держатель" козырька что справа не прост. Нужно потянуть за весь крючок, который получается после снятия козырька с крепления (когда переводишь его в положение "сбоку") и потянуть от лобового вниз на себя, аккуратно, он отщелкнится и тогда вы снимите козырек. 2. Снимаете плафоны - тут все легко, опять же тянем от лобового вниз на себя, отсоединяете плафоны от проводов. 3. Снимаете ручки, клипсы там примерно такие же как и на козырьках, после того как вытянули клипсы начинаются вот те мучания что я описывал. Там нужно отверткой приподнять пластмасовый язычек (который нижний), зафиксировать его, потом опустить противоположный ему (который верхний) и вместе с этим тянуть за ручку - тогда она снимается. В приниципе ничего сложного, все увидите когда снимите клипсы. 4. Выдираете резинки с арок дверей, можно только сверху, полностью не надо 5. Снимаете пластиковые панельки с передних и задних стоек, они просто отдираются и так же нормально ставяться на место. 6. Снимаете крепление задней шторки, если есть. Там тоже немного мудренная система, (придется подлезть под обшивку, она уже будет достаточно свободная на этот момент) и отщелкиваете язычек, ну тоже там будет все понятно. 7. Срезаете андапку, что по центру. Теперь все держится на скотче 8. Тяните за середину обшивки, там где был центральный плафон, можно небольшими рывками. 9. После этого отсоединяете все провода от зеркала заднего вида, снимаете все штекера оттуда, там их три вроде. Не забудьте сфотографировать начальное положение всех проводов! Отсоединяете все провода. 10. Опускаете передние кресла в максимально разложенное положение, при этом сиденья подвигаете как можно ближе и вытягиваете обшивку через заднюю дверь. У меня с отцом уходило 45-60 минут на разбор всего этого дела. Ну а далее заклеиваете все шумкой и ставите обратно, только не забудьте про отодранный скотч который держал провода у обшивки. |
Atomohod, Перед всем этим, если есть аирбэги, скинуть клемы. Урок срабатывания их не приятен будет.
|
Ребята подскажите!!! Замучил скрип задних дверей, точнее обшивки задних дверей на небольших кочках. Просто ужас какой то. Наверняка кто то сталкивался. Как лечится???
|
Попробуй опустить и поднять стекла.
|
Цитата:
Закачай под давлением в замок литиевой смазки. 2.5 года скрипели передние двери, уже пол- года тишина и даже в мороз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |