Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Флудня Зимне-НовоГодне-КонечноСветная... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3028)

MeanTraitor 19.01.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357080)
да там плюс минус немного если сравнивать "под ключ". ИЗ плюсов как и у сипа ровная стена под отделку. Достроил, просушил,, взял краску и вперед ) Из минусов - надо хорошо считать фундамент. полный вес дома что хочу выйдет под 450-500т со снеговыми нагрузками. С панелями попроще. тонкая плита и нормально )

О! Вот кого я буду изводить вопросами по строительству :)

Drtm 19.01.2013 12:53

еще интересен вопрос стиля...

Denverus 19.01.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357082)
так как я понял там тоже панелями они идут или нет? заливается или монтируется?
вот открыл их сайт...

собирается опалубка с дыркой между стен, потом заливается бетоном (немного армирования). сама опалубка тепло и шумоизоляция + ровная стена (щепоцемент) под отделку.

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357098)
О! Вот кого я буду изводить вопросами по строительству :)

я тока учусь ))) предлагаю коллективное творчество и посылы друг друга по умным ссылкам )

MeanTraitor 19.01.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357130)
я тока учусь ))) предлагаю коллективное творчество и посылы друг друга по умным ссылкам )

Послать - эт я могу. :)
Мне в ближайшее время предстоит начать строить дом. Пока не выбрал из чего. :)

Denverus 19.01.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357166)
Послать - эт я могу. :)
Мне в ближайшее время предстоит начать строить дом. Пока не выбрал из чего. :)

Ну ИМХО путь такой
1. определится дерево это будет или нет
да
1.1 - брус или цилиндровка
нет
1.2. ............

Ну там короче много чего

Информация разрывает мой мозг, читая определенную тему находишь непонятное слово, начинаешь искать что это было, находишь и перед тобой еще информации на месяц изучения ))) и т.д. и т.п. А ведь даже если заказываешь бригаду под ключ стоит знать что они делают что бы понять когда они начинают делать что то не то и дать по ушам

MeanTraitor 19.01.2013 15:13

А как же 1.1.1 если брус, то клееный или обычный, 1.1.1.1 если обычный, то профилированный или нет :)

MeanTraitor 19.01.2013 15:14

Потом принципы утепления. Толщина бруса, наружное или внутреннее утепление. Или то и другое вместе...

MeanTraitor 19.01.2013 15:15

А если не дерево, то.... и понеслась она по кочкам, через бетоны, кирпичи, сэндвичи, каркасы :)

Denverus 19.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357177)
А если не дерево, то.... и понеслась она по кочкам, через бетоны, кирпичи, сэндвичи, каркасы :)

Вот и я о том же. И не хочется потом узнать что была технология и дешевле и надежнее ))) Так шо читаю изучаю. Глаза бояЦЦо руки делают ) У меня ж на будующем месте ПМЖ пока тока елка и больше нифига ) Хобби лет на 5 я себе нормальное придумал )

Drtm 19.01.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357130)
собирается опалубка с дыркой между стен, потом заливается бетоном (немного армирования). сама опалубка тепло и шумоизоляция + ровная стена (щепоцемент) под отделку.

странно.....а у них на сайте видео где из готовых блоков строят...

MeanTraitor 19.01.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357180)
Вот и я о том же. И не хочется потом узнать что была технология и дешевле и надежнее ))) Так шо читаю изучаю. Глаза бояЦЦо руки делают ) У меня ж на будующем месте ПМЖ пока тока елка и больше нифига ) Хобби лет на 5 я себе нормальное придумал )

Где строитеся?

Denverus 19.01.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357184)
странно.....а у них на сайте видео где из готовых блоков строят...

дык это готовые блоки опалубки. http://www.rosstro-velox.ru/article/view/23. собираем опалубку как лего на стяжки и гвозди потом заливаем. Если работники профи заливать можно сразу целым этажом, если "узбеки" то лучше не более двух рядов

Denverus 19.01.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357186)
Где строитеся?

Ольгино ломоносовский р-н

Drtm 19.01.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357188)
Ольгино ломоносовский р-н

газ, вода, канализация есть? централизованные разумеется....

Drtm 19.01.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357187)
дык это готовые блоки опалубки. http://www.rosstro-velox.ru/article/view/23. собираем опалубку как лего на стяжки и гвозди потом заливаем. Если работники профи заливать можно сразу целым этажом, если "узбеки" то лучше не более двух рядов

а почему ты сказал 9? от 6 написано - 9 вместе с бригадой...

Denverus 19.01.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357206)
а почему ты сказал 9? от 6 написано - 9 вместе с бригадой...

Ну на заборах тоже пишут ) информация на сайтах отличается от предварительных смет с реальным заказом ). Не есть умельцы укладывающиеся в 6 но это надо весь строительный рынок наизусть знать что где когда выгоднее покупать ну и работа вся своя.

Denverus 19.01.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357204)
газ, вода, канализация есть? централизованные разумеется....

есть чистое поле )))) вообще рядом есть все и газопровод и вода, но вот во что выйдет в итоге пока не знаю. Для начала решаю вопрос с электричеством, потом УГВ и исследование грунтов, затем закапываю септик ставлю фундамент бани, бурю скважину. Ну в общем говорюж хобби лет на 5 придумано )))

Drtm 19.01.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357209)
Ну на заборах тоже пишут ) информация на сайтах отличается от предварительных смет с реальным заказом ). Не есть умельцы укладывающиеся в 6 но это надо весь строительный рынок наизусть знать что где когда выгоднее покупать ну и работа вся своя.

ну сколько если по 9 считать квадрат выйдет на 200 квадратов?
+- примерно

Denverus 19.01.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357212)
ну сколько если по 9 считать квадрат выйдет на 200 квадратов?
+- примерно

Ну примерно 9 Х 200 )))) Это цена на готовый метр жилой площади с ленточным фундом и двускатной крышей.

Drtm 19.01.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357211)
есть чистое поле )))) вообще рядом есть все и газопровод и вода, но вот во что выйдет в итоге пока не знаю. Для начала решаю вопрос с электричеством, потом УГВ и исследование грунтов, затем закапываю септик ставлю фундамент бани, бурю скважину. Ну в общем говорюж хобби лет на 5 придумано )))

так если скважина значит нет воды?
и канализация в яму?
вот у нас здесь тоже только такие участки....

Denverus 19.01.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357214)
так если скважина значит нет воды?
и канализация в яму?
вот у нас здесь тоже только такие участки....

Есть вода рядом, но по качеству как то не хвалят, учитывая стоимости подключения проще самому забурится. вода 30-35 метров.

Интересный вопрос - газ... вот уж что хочется центральное

Drtm 19.01.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357213)
Ну примерно 9 Х 200 )))) Это цена на готовый метр жилой площади с ленточным фундом и двускатной крышей.

не....это как то уж очень грубый подсчет))
там же площадь стен, площадь перекрытий они считают...

Drtm 19.01.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357215)
Есть вода рядом, но по качеству как то не хвалят, учитывая стоимости подключения проще самому забурится. вода 30-35 метров.

Интересный вопрос - газ... вот уж что хочется центральное

да мне кажется лучше 10 фильтров, чем насос, котел и тд....

Denverus 19.01.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357216)
не....это как то уж очень грубый подсчет))
там же площадь стен, площадь перекрытий они считают...

с перекрытиями подсчет. Стены на цену почти не влияют. стоимость на м2 считают не по жилой площади а по внешним габаритам.

Denverus 19.01.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357217)
да мне кажется лучше 10 фильтров, чем насос, котел и тд....

Ну в Спб и ЛО от горячей центральной воды даже в домах отказываться начали, причем даже на хоз нужды. паршивая она, так что котел в любом случае. а стоимость бурения скважины с обвесом часто ощутимо дешевле чем стоимость подключения к водопроводу.

Но вода пока под вопросом - думаю. Весной поеду цены узнавать

Drtm 19.01.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357218)
с перекрытиями подсчет. Стены на цену почти не влияют. стоимость на м2 считают не по жилой площади а по внешним габаритам.

так габариты же больше чем площадь?
если площадь 200, то как посчитать внешнюю площадь не знаю...там если без дверей и окон то на высоту этажа надо умножать...?

Drtm 19.01.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357220)
Ну в Спб и ЛО от горячей центральной воды даже в домах отказываться начали, причем даже на хоз нужды. паршивая она, так что котел в любом случае. а стоимость бурения скважины с обвесом часто ощутимо дешевле чем стоимость подключения к водопроводу.

Но вода пока под вопросом - думаю. Весной поеду цены узнавать

кстати 30 метров это что то больно глубоко....у нас 3 метра копают и уже вода)))

Drtm 19.01.2013 16:46

а ты со стилем определился? самый интересный момент)))
столько всего сейчас - я вчера как глянул....аж глаза разбегаются)))

Denverus 19.01.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357222)
так габариты же больше чем площадь?
если площадь 200, то как посчитать внешнюю площадь не знаю...там если без дверей и окон то на высоту этажа надо умножать...?

ну у меня как раз габариты выходят 200м2, а жилая (учтена толщина стен и перегородок велокс) 165-170. А так разные материалы - разный КПД пятна застройки

Denverus 19.01.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357224)
кстати 30 метров это что то больно глубоко....у нас 3 метра копают и уже вода)))

3 метра це колодец. Там воды на полноценную жизнь 2х этажного котеджа может не хватить. Но зато качество воды как правило выше. Скважина надежнее, но больше чистить. некоторые делают и то и другое сразу, но ценник будет на системы не гуманный.

Стиль за основу взяли
http://www.plans.ru/images/projects/54-78.jpg

ща допиливаем додумываем, планировки меняем, 3д рисуем ) Шикарное хобби )))

Drtm 19.01.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357230)
3 метра це колодец. Там воды на полноценную жизнь 2х этажного котеджа может не хватить. Но зато качество воды как правило выше. Скважина надежнее, но больше чистить. некоторые делают и то и другое сразу, но ценник будет на системы не гуманный.

не я не имел ввиду что такие колодцы
просто хотел сказать что у нас чуть копнул и уже вода пошла - а колодцы то конечно поглубже делают
но на 30 никто не копает....

ну значит грубо говоря если 200*10 то на 200 квадратов надо 2 лимона на коробку? там получается коробка и еще что? в принципе нормальная цена...

Denverus 19.01.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357233)
там получается коробка и еще что? в принципе нормальная цена...

тепловым контуром зовется. стены, крыша, фунд, перекрытие, окна. Говорят потом комуникации и отделка в лучшем случае еще столько же съедают )

На 30 у нас тоже не копают, а бурят. а некоторые и на 100+ бурят. Там вода уже артезианская, но ценник..........

Drtm 19.01.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357234)
тепловым контуром зовется. стены, крыша, фунд, перекрытие, окна. Говорят потом комуникации и отделка в лучшем случае еще столько же съедают )

На 30 у нас тоже не копают, а бурят. а некоторые и на 100+ бурят. Там вода уже артезианская, но ценник..........

почему потом? как я понял это надо одновременно делать....все это закладывается при строительстве вроде

Denverus 19.01.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357235)
почему потом? как я понял это надо одновременно делать....все это закладывается при строительстве вроде

Что то заклыдывается, что от нет. Батареи же не в стены встраиваем? ) или котлы. да много там еще чего вешается прокладывает. в коробке в основном только кабельканалы

Drtm 19.01.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357237)
Что то заклыдывается, что от нет. Батареи же не в стены встраиваем? ) или котлы. да много там еще чего вешается прокладывает. в коробке в основном только кабельканалы

а почему коммуникации такие дорогие?

Denverus 19.01.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357238)
а почему коммуникации такие дорогие?

буду решать проблемы по мере их поступления (с).

Фиг его знает. Знакомая таун купила. около 80м2 жилой, самая дешевая сантехника (краны унитазы подключение) сожрало 120тр. Она ну ОЧЕНЬ экономила, но не покупала совсем нонейм. проводка, розетки, батареи, котлы, тепловые акумы, да куча всего, отделку 200м2 тоже не забываем что это не 100рублей Главное распланировать что бы поскорее "завезти диваны" )

MeanTraitor 19.01.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357230)
ща допиливаем додумываем, планировки меняем, 3д рисуем ) Шикарное хобби )))

Завиииидую. Мы 5 лет назад этим занимались, когда нынешний дом строили :)

Denverus 19.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357240)
Завиииидую. Мы 5 лет назад этим занимались, когда нынешний дом строили :)

Да несомненно крайне интересно. А главное какой простор для мысли. Часто планируя квартиру/комнату упираешься в какие то ограничения, то окно близко к стене, то подоконник узкий, то еще чего, а тут делай ВСЕ КАК ХОЧЕШЬ и это пугает ) страшно что то упустить о чем потом пожалеешь. И не сделать ошибку класса "выход из ванной на втором этаже рядом с лестницей без перил". Говорят частенько кто нибудь уходит на первый этаж. Или что туалет первого этажа должен быть максимально близко ко входу в дом. Иначе дети забежавшие на минутку создают повод для генеральной уборки ) и т.д. и т.п.

MMikhailovski 20.01.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 357373)
MMikhailovski, вот после него чето как то....

нашел кондратти в живом журнале, почитываю ...

Я тоже почитываю переодически...

Victor 20.01.2013 00:02

Макс, честно на эту тему терки устраивать не хотца...

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.