![]() |
Цитата:
|
Никогда не куплю себе Митсубиши. Вот как раз с технической стороны и были проблемы: что, никто не помнит как президент компании был осужден за сокрытие опасных дефектов в начале 2000-х?
а вы про свечи заливаете.. Цитата:
Кризис в Компании |
Цитата:
Дети, не :lol:дать не взять. |
Не нравится митцу, купите мазду))) у Вас, кстати, тоже двигатель японский и свечи иридиевые... по совету многих поменяйте на обычные, зачем платить больше, а разницы нет. Шутка...
А, вообще, я машину выбирал по другим параметрам и юридической чистоты президента компании в критериях не было... |
Я ни слова не сказад про иридий, между прочим.
А комментарий был к тому, что японцы не экономят. ---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ---------- А Тойота не скрывала десятилетиями проблемы, из-за которых гибли люди, и не экономила на тормозах, а массово отзывала и исправляла дефекты. К чести Рено, с моими тормозами тоже разобрались быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ---------- Цитата:
|
Сегодня на одометре высветилось 1500км. Решив что начальную стадию обкатки я прошёл решил стартануть как следует. И что? В районе 5.5-6т.оборотов, движок просто захлебывается и не едет. Заехал в знакомый магазинчик, купил BOSCH PLATINUM, поменял. И......машинка полетела как на крыльях. Такие свечи пользую давно, (лет7-8) и ни на какой иридий не сменяю. Кому интересно № свечек FR7DPX.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А модель, что вы написали, судя по результатам поиска, в основном ставят на 16-кл. десятки/двенашки. Или и эта подойдет? Ага, нашел. Вот сравнительная таблица в онлайн каталоге Бош. Кто спец, объясните - разница критическая между тем что рекомендует Бош, и тем что поставил elektronic71? Как минимум зазор разный. Вложение 15181 |
Цитата:
|
У меня вопрос. Если я сам лично поменяю свечи зажигания на свечи другой марки с гарантии слечу?
|
Ivan 1987, никто не ответит конкретно кроме твоего сервис-центра.
Мне на них пофиг, пробег 22500, на лето поменяю масло и все фильтра и все. Но пришла СМСка от Рено - типа диагностика за то ли 299, то ли на сто больше, может и загляну. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю полезет на первом же то, а на то если диагностика делается то я думаю должны свечи выкручиваться. По крайней мере на вазах когда делаешь диагностику всегда свечи смотрят и компрессию меряют:) |
Цитата:
Ivan 1987, ты, наверное, у них ещё не был. Мне показалось что чем раньше ты срулишь, то им от этого легче. По крайней мере, АВТОФОРУМ ДЁМА УФА, у них оказывается нет условий доступа в ремзону и никаких камер, короче, отдал машинку и что с ней, не известно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поделюсь ещё своими наблюдениями по поводу эксплуатации иридия: на улице потеплело и температура позволяет кондишену включаться (КК стоит в положении "Авто" и кодишен видимо включается для осушки воздуха в салоне), так вот при его включении (включадся на полностью прогретом движке, это так для информации) провалы стали ещё заметнее, чем при эксплуатации на родных стоковых свечах, (бензин в обоих случаях 92-й).Буду поглядеть ещё, а потом поставлю обратно стоковые (остались после ТО, свечи в идеальном состоянии) и посмотрю как на них машинка будет себя вести.
|
Да это вы за зиму от кондея отвыкли....)))))
|
Любой движёк объёмом меньше 2500 кубов реагирует тормозом на включение кондея. Так что свечи вряд-ли повлияют на общую картину работы двигателя. Причин провалов множество, от плохого бензина и до засраной системы питания. Так-то надо лечить проблему, ну для начала можно и свечи поменять, но ставить б/у не есть гуд.
|
elec10, У меня ситуация с точностью до наоборот,провалы стали намного менее заметны,это видно и по оборотами и по вибрации во момент включения,сказал бы день и ночь
На ходу "просядка" так же менее заметна |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ---------- Цитата:
|
Ну что, никто мне не поведает про свечи из моего предыдущего поста, критична ли разница?:(
|
автолюбитель, Есть источник?где можно черпануть информацию
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ---------- Цитата:
В определенные периоды работы ЭБУ системы впрыска запрещает работу компрессора кондиционера. Алгоритм поддержания динамических характеристик двигателя при трогании на подъеме. Чтобы облегчить трогание автомобиля на подъеме, работа компрессора кондиционера запрещается на 20 с. Алгоритм защиты от превышения максимально допустимой частоты вращения коленчатого вала двигателя. Компрессор кондиционера останавливается в следующих случаях: – мгновенная частота вращения коленчатого вала превышает 6300 мин–1; – постоянная частота вращения коленчатого вала превышает 5760 мин–1 в течение более 10 с. Алгоритм защиты от перегрева. Компрессор не работает, если температура охлаждающей жидкости выше 115 °С при высокой частоте вращения коленчатого вала и большой нагрузке на двигатель. Условия включения: – при оборотах двигателя выше 4512 мин–1 и давлении во впускном коллекторе ниже 700 Мбар. Условия выключения: – по истечении временной задержки в 10 с выполняются реализуется функция централизованного управления температурой охлаждающей жидкости. |
опять 500 тыщ. страниц прочитал :dash1: ( вернее 183)
ребята, у меня простой вопрос хочу поставить простые свечи вот и выбор, ставить: одноконтактные 77 00 500 155 или двухконтактные 77 00 500 168 цена примерно одинаковая! подскажите пожалуйста!:thank_you2: |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо!) |
nickola spb., не за что. Только попробуй французские найти.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ---------- и еще маленько спрошу (пока не знаю какие у меня стоят)!) а чем лучше одноконтактные, чем двухконтактные? хочется зимой заводится!))) да и расход на 100км. мож упадет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде здесь или - не здесь я писал о том, что Рено рекомендует для К4М свечи 77 00 500 155. Двухконтактные идут для восьмиклапанных двигателей. Мне на ТО их поставили. Когда вернули все взад расход топлива уменьшился. Пуск двигателя зимой от этих свечей не зависит. В этом отношении говорят про иридиевые. Это ищи в теме про незапуск с первого раза. |
Цитата:
просто я хочу поменять на штатно-оригинальные, вот и решал какие ставить! О.К поставлю 77 00 500 155. кста, может знаешь, влияет ли на качество, если они будут не французские но оригинальные?! Спасибо! |
Цитата:
Вообще при приобретении любого товара нужно обращать внимание на упаковку. Должен быть штрих-код или данные изготовителя. У меня упаковка от сделанных в Мексике. На ней надпись Renault Groupt, Genuine. Попасть на дефектную можно от любого производителя. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Получается: упаковка - Франция, а сделано в Китае. |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |